É coisa nossa! Bife à parmegiana parece italiano, mas foi criado aqui


Versões da clássica parmegiana marcam presença em diversos cardápios da capital paulista. Confira uma seleção de endereços onde pedir o prato

Por Cintia Oliveira
Atualização:

À base de um suculento filé empanado e frito, que é envolvido por camada generosa de molho de tomate e coberto de queijo derretido, o bife à parmegiana tem um jeitão de prato tipicamente italiano, mas a receita é coisa nossa. Não se sabe ao certo quem é a mente criativa por trás da receita, que teria surgido na capital paulista, mas o fato é que a parmegiana tem uma conexão direta com a Itália: é como se a cotoletta alla milanese (carne suína à milanesa, típica de Milão) tivesse promovido um “feat” com a parmigiana de melanzane (berinjela à parmegiana, um clássico do sul da Itália) e resultado na receita, que é tão amada pelo público.

Presença cativa no cardápio de bares e restaurantes dos mais variados estilos, a parmegiana surge em inúmeras versões, nas quais a carne bovina sai de cena para dar lugar ao frango, ao porco ou (a versão veggie) a berinjela. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem a receita. 

Aguzzo 

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O filetto aguzzo é um dos hits do cardápio do restaurante italiano. O filé mignon é envolvido por uma camada de croutons feitos de um pão especial, de fabricação própria, e grelhado na manteiga. Depois, é coberto por uma camada de queijo Grana Padano ralado, vai ao forno só para gratinar. O prato é servido com molho de tomate fresco e é guarnecido de gnocchi com sálvia (R$ 98). No delivery, o prato chega com espaguete ao molho pomodoro (R$ 79). 

Onde: R. Simão Álvares, 325, Pinheiros. 3083-7363. 12h/ 16h e 19h/ 21h (sáb. e dom. 12h/ 21h). Delivery pelo aplicativo próprio (Aguzzo Cucina Italiana) e pelo iFood. 

Filetto aguzzo,filé mignon em camada de croutons feitos de um pão da casa Foto: Aguzzo
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Fattoria Ráscal 

O restaurante, pertencente ao grupo Ráscal, tem a cozinha comandada pelo chef Leonardo Barbosa. Ao lado da chef executiva do grupo, Nadia Pizzo, ele desenvolveu a versão desse clássico paulistano, à base de miolo de alcatra Angus. A carne bem fininha é empanada em farinha de ciabatta produzida ali mesmo, com ervas e parmesão. Depois de frito, é coberto com mussarela, parmesão e finalizado com pesto de manjericão. Guarnecido de molho ao sugo, o prato tem acompanhamento à escolha, que pode ser batatas bravas (fritas e temperadas por páprica), tagliolini com manteiga e sálvia ou ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala, parmesão e manjericão roxo (R$ 68). 

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Onde: Al. Santos, 2152, Cerqueira César. 2827-3050. 12h/ 20h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Versão do novo Fattoria Ráscal Foto: Angelo Dal Bó

 

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Casa Europa 

Misto de restaurante e empório, o local, que tem a cozinha sob o comando do chef Alexandre Vorpagel, oferece a sua versão da parmegiana, à base de french rack suíno. O corte com osso é empanado em farinha panko, frito e, em seguida, recebe uma porção domolho de tomate de textura aveludada, que é feito na casa à base de tomate pelatti. O prato é finalizado com burrata Almeida Prado e rúcula selvagem (R$ 85). 

Onde: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano. 3063-5577. 12h/ 19h. Delivery pelo iFood. 

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Versão da Casa Europa com carne de porco empanada na farinha panko Foto: Rodrigo Sacramento

 

Casa Parma 

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O delivery tem como carro-chefe as parmegianas, elaboradas pelo chef Daniel Martins. Além da clássica, com filé mignon (a partir de R$ 68), ele oferece sugestões como a de mignon de porco Duroc (a partir de R$ 62,90) e a de berinjela (a partir de R$ 52,90). Em comum, as carnes e a berinjela são empanadas com farinha de pão e cobertas por um molho encorpado de tomate pelatti, mussarela e parmesão. Todas são servidas com arroz branco e batata frita - palito ou chips. Nesta semana, a marca também lançou para o jantar um cardápio de pizzas, com massa de longa fermentação.

Onde: R. Dr. Homem de Melo, 988, Perdizes. 99991-0031. 11h/ 15h30 e 18h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 16h30 e 18h/ 22h. fecha seg.). Delivery próprio e pelas plataformas iFood, UberEats e Rappi 

Casa Parma Foto: Keiny Andrade

 

Degas 

Famoso pelas parmegianas clássicas, o restaurante oferece diversas versões da receita, à base de filé mignon, frango ou contra filé. As carnes são empanadas em farinha especial, fritas e recebem uma camada (bem!) generosa de molho de tomate feito na casa - a receita é um segredo guardado a sete chaves. A versão clássica é coberta por mussarela, mas o menu também reúne variações com catupiry e aos quatro queijos. Em comum, as parmegianas passam pelo forno a lenha e chegam à mesa escoltadas por arroz e batatas fritas rústicas (a partir de R$ 75,90). 

Onde: Av. Pompéia, 796, Pompéia. 3873-0150. 11h/ 21h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Bar do Alemão 

Com sede em Itu, no interior paulista, o tradicional endereço tem como carro-chefe o filé à parmegiana. A receita tem como base o filé mignon empanado e frito, queijo prato, molho de tomate e parmesão (a partir de R$ 76). Servido com arroz branco e batata, palha ou em gomos, o prato surge no cardápio em outras versões, à base de filé de frango (a partir de R$ 67) ou berinjela (a partir de R$ 64).

Onde: Av. Juriti, 651, Moema. 5052-8333. 12h/ 19h (fecha 2ª). Delivery próprio ou pelo iFood. 

À base de um suculento filé empanado e frito, que é envolvido por camada generosa de molho de tomate e coberto de queijo derretido, o bife à parmegiana tem um jeitão de prato tipicamente italiano, mas a receita é coisa nossa. Não se sabe ao certo quem é a mente criativa por trás da receita, que teria surgido na capital paulista, mas o fato é que a parmegiana tem uma conexão direta com a Itália: é como se a cotoletta alla milanese (carne suína à milanesa, típica de Milão) tivesse promovido um “feat” com a parmigiana de melanzane (berinjela à parmegiana, um clássico do sul da Itália) e resultado na receita, que é tão amada pelo público.

Presença cativa no cardápio de bares e restaurantes dos mais variados estilos, a parmegiana surge em inúmeras versões, nas quais a carne bovina sai de cena para dar lugar ao frango, ao porco ou (a versão veggie) a berinjela. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem a receita. 

Aguzzo 

O filetto aguzzo é um dos hits do cardápio do restaurante italiano. O filé mignon é envolvido por uma camada de croutons feitos de um pão especial, de fabricação própria, e grelhado na manteiga. Depois, é coberto por uma camada de queijo Grana Padano ralado, vai ao forno só para gratinar. O prato é servido com molho de tomate fresco e é guarnecido de gnocchi com sálvia (R$ 98). No delivery, o prato chega com espaguete ao molho pomodoro (R$ 79). 

Onde: R. Simão Álvares, 325, Pinheiros. 3083-7363. 12h/ 16h e 19h/ 21h (sáb. e dom. 12h/ 21h). Delivery pelo aplicativo próprio (Aguzzo Cucina Italiana) e pelo iFood. 

Filetto aguzzo,filé mignon em camada de croutons feitos de um pão da casa Foto: Aguzzo

 

Fattoria Ráscal 

O restaurante, pertencente ao grupo Ráscal, tem a cozinha comandada pelo chef Leonardo Barbosa. Ao lado da chef executiva do grupo, Nadia Pizzo, ele desenvolveu a versão desse clássico paulistano, à base de miolo de alcatra Angus. A carne bem fininha é empanada em farinha de ciabatta produzida ali mesmo, com ervas e parmesão. Depois de frito, é coberto com mussarela, parmesão e finalizado com pesto de manjericão. Guarnecido de molho ao sugo, o prato tem acompanhamento à escolha, que pode ser batatas bravas (fritas e temperadas por páprica), tagliolini com manteiga e sálvia ou ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala, parmesão e manjericão roxo (R$ 68). 

Onde: Al. Santos, 2152, Cerqueira César. 2827-3050. 12h/ 20h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Versão do novo Fattoria Ráscal Foto: Angelo Dal Bó

 

Casa Europa 

Misto de restaurante e empório, o local, que tem a cozinha sob o comando do chef Alexandre Vorpagel, oferece a sua versão da parmegiana, à base de french rack suíno. O corte com osso é empanado em farinha panko, frito e, em seguida, recebe uma porção domolho de tomate de textura aveludada, que é feito na casa à base de tomate pelatti. O prato é finalizado com burrata Almeida Prado e rúcula selvagem (R$ 85). 

Onde: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano. 3063-5577. 12h/ 19h. Delivery pelo iFood. 

Versão da Casa Europa com carne de porco empanada na farinha panko Foto: Rodrigo Sacramento

 

Casa Parma 

O delivery tem como carro-chefe as parmegianas, elaboradas pelo chef Daniel Martins. Além da clássica, com filé mignon (a partir de R$ 68), ele oferece sugestões como a de mignon de porco Duroc (a partir de R$ 62,90) e a de berinjela (a partir de R$ 52,90). Em comum, as carnes e a berinjela são empanadas com farinha de pão e cobertas por um molho encorpado de tomate pelatti, mussarela e parmesão. Todas são servidas com arroz branco e batata frita - palito ou chips. Nesta semana, a marca também lançou para o jantar um cardápio de pizzas, com massa de longa fermentação.

Onde: R. Dr. Homem de Melo, 988, Perdizes. 99991-0031. 11h/ 15h30 e 18h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 16h30 e 18h/ 22h. fecha seg.). Delivery próprio e pelas plataformas iFood, UberEats e Rappi 

Casa Parma Foto: Keiny Andrade

 

Degas 

Famoso pelas parmegianas clássicas, o restaurante oferece diversas versões da receita, à base de filé mignon, frango ou contra filé. As carnes são empanadas em farinha especial, fritas e recebem uma camada (bem!) generosa de molho de tomate feito na casa - a receita é um segredo guardado a sete chaves. A versão clássica é coberta por mussarela, mas o menu também reúne variações com catupiry e aos quatro queijos. Em comum, as parmegianas passam pelo forno a lenha e chegam à mesa escoltadas por arroz e batatas fritas rústicas (a partir de R$ 75,90). 

Onde: Av. Pompéia, 796, Pompéia. 3873-0150. 11h/ 21h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Bar do Alemão 

Com sede em Itu, no interior paulista, o tradicional endereço tem como carro-chefe o filé à parmegiana. A receita tem como base o filé mignon empanado e frito, queijo prato, molho de tomate e parmesão (a partir de R$ 76). Servido com arroz branco e batata, palha ou em gomos, o prato surge no cardápio em outras versões, à base de filé de frango (a partir de R$ 67) ou berinjela (a partir de R$ 64).

Onde: Av. Juriti, 651, Moema. 5052-8333. 12h/ 19h (fecha 2ª). Delivery próprio ou pelo iFood. 

À base de um suculento filé empanado e frito, que é envolvido por camada generosa de molho de tomate e coberto de queijo derretido, o bife à parmegiana tem um jeitão de prato tipicamente italiano, mas a receita é coisa nossa. Não se sabe ao certo quem é a mente criativa por trás da receita, que teria surgido na capital paulista, mas o fato é que a parmegiana tem uma conexão direta com a Itália: é como se a cotoletta alla milanese (carne suína à milanesa, típica de Milão) tivesse promovido um “feat” com a parmigiana de melanzane (berinjela à parmegiana, um clássico do sul da Itália) e resultado na receita, que é tão amada pelo público.

Presença cativa no cardápio de bares e restaurantes dos mais variados estilos, a parmegiana surge em inúmeras versões, nas quais a carne bovina sai de cena para dar lugar ao frango, ao porco ou (a versão veggie) a berinjela. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem a receita. 

Aguzzo 

O filetto aguzzo é um dos hits do cardápio do restaurante italiano. O filé mignon é envolvido por uma camada de croutons feitos de um pão especial, de fabricação própria, e grelhado na manteiga. Depois, é coberto por uma camada de queijo Grana Padano ralado, vai ao forno só para gratinar. O prato é servido com molho de tomate fresco e é guarnecido de gnocchi com sálvia (R$ 98). No delivery, o prato chega com espaguete ao molho pomodoro (R$ 79). 

Onde: R. Simão Álvares, 325, Pinheiros. 3083-7363. 12h/ 16h e 19h/ 21h (sáb. e dom. 12h/ 21h). Delivery pelo aplicativo próprio (Aguzzo Cucina Italiana) e pelo iFood. 

Filetto aguzzo,filé mignon em camada de croutons feitos de um pão da casa Foto: Aguzzo

 

Fattoria Ráscal 

O restaurante, pertencente ao grupo Ráscal, tem a cozinha comandada pelo chef Leonardo Barbosa. Ao lado da chef executiva do grupo, Nadia Pizzo, ele desenvolveu a versão desse clássico paulistano, à base de miolo de alcatra Angus. A carne bem fininha é empanada em farinha de ciabatta produzida ali mesmo, com ervas e parmesão. Depois de frito, é coberto com mussarela, parmesão e finalizado com pesto de manjericão. Guarnecido de molho ao sugo, o prato tem acompanhamento à escolha, que pode ser batatas bravas (fritas e temperadas por páprica), tagliolini com manteiga e sálvia ou ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala, parmesão e manjericão roxo (R$ 68). 

Onde: Al. Santos, 2152, Cerqueira César. 2827-3050. 12h/ 20h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Versão do novo Fattoria Ráscal Foto: Angelo Dal Bó

 

Casa Europa 

Misto de restaurante e empório, o local, que tem a cozinha sob o comando do chef Alexandre Vorpagel, oferece a sua versão da parmegiana, à base de french rack suíno. O corte com osso é empanado em farinha panko, frito e, em seguida, recebe uma porção domolho de tomate de textura aveludada, que é feito na casa à base de tomate pelatti. O prato é finalizado com burrata Almeida Prado e rúcula selvagem (R$ 85). 

Onde: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano. 3063-5577. 12h/ 19h. Delivery pelo iFood. 

Versão da Casa Europa com carne de porco empanada na farinha panko Foto: Rodrigo Sacramento

 

Casa Parma 

O delivery tem como carro-chefe as parmegianas, elaboradas pelo chef Daniel Martins. Além da clássica, com filé mignon (a partir de R$ 68), ele oferece sugestões como a de mignon de porco Duroc (a partir de R$ 62,90) e a de berinjela (a partir de R$ 52,90). Em comum, as carnes e a berinjela são empanadas com farinha de pão e cobertas por um molho encorpado de tomate pelatti, mussarela e parmesão. Todas são servidas com arroz branco e batata frita - palito ou chips. Nesta semana, a marca também lançou para o jantar um cardápio de pizzas, com massa de longa fermentação.

Onde: R. Dr. Homem de Melo, 988, Perdizes. 99991-0031. 11h/ 15h30 e 18h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 16h30 e 18h/ 22h. fecha seg.). Delivery próprio e pelas plataformas iFood, UberEats e Rappi 

Casa Parma Foto: Keiny Andrade

 

Degas 

Famoso pelas parmegianas clássicas, o restaurante oferece diversas versões da receita, à base de filé mignon, frango ou contra filé. As carnes são empanadas em farinha especial, fritas e recebem uma camada (bem!) generosa de molho de tomate feito na casa - a receita é um segredo guardado a sete chaves. A versão clássica é coberta por mussarela, mas o menu também reúne variações com catupiry e aos quatro queijos. Em comum, as parmegianas passam pelo forno a lenha e chegam à mesa escoltadas por arroz e batatas fritas rústicas (a partir de R$ 75,90). 

Onde: Av. Pompéia, 796, Pompéia. 3873-0150. 11h/ 21h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Bar do Alemão 

Com sede em Itu, no interior paulista, o tradicional endereço tem como carro-chefe o filé à parmegiana. A receita tem como base o filé mignon empanado e frito, queijo prato, molho de tomate e parmesão (a partir de R$ 76). Servido com arroz branco e batata, palha ou em gomos, o prato surge no cardápio em outras versões, à base de filé de frango (a partir de R$ 67) ou berinjela (a partir de R$ 64).

Onde: Av. Juriti, 651, Moema. 5052-8333. 12h/ 19h (fecha 2ª). Delivery próprio ou pelo iFood. 

À base de um suculento filé empanado e frito, que é envolvido por camada generosa de molho de tomate e coberto de queijo derretido, o bife à parmegiana tem um jeitão de prato tipicamente italiano, mas a receita é coisa nossa. Não se sabe ao certo quem é a mente criativa por trás da receita, que teria surgido na capital paulista, mas o fato é que a parmegiana tem uma conexão direta com a Itália: é como se a cotoletta alla milanese (carne suína à milanesa, típica de Milão) tivesse promovido um “feat” com a parmigiana de melanzane (berinjela à parmegiana, um clássico do sul da Itália) e resultado na receita, que é tão amada pelo público.

Presença cativa no cardápio de bares e restaurantes dos mais variados estilos, a parmegiana surge em inúmeras versões, nas quais a carne bovina sai de cena para dar lugar ao frango, ao porco ou (a versão veggie) a berinjela. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem a receita. 

Aguzzo 

O filetto aguzzo é um dos hits do cardápio do restaurante italiano. O filé mignon é envolvido por uma camada de croutons feitos de um pão especial, de fabricação própria, e grelhado na manteiga. Depois, é coberto por uma camada de queijo Grana Padano ralado, vai ao forno só para gratinar. O prato é servido com molho de tomate fresco e é guarnecido de gnocchi com sálvia (R$ 98). No delivery, o prato chega com espaguete ao molho pomodoro (R$ 79). 

Onde: R. Simão Álvares, 325, Pinheiros. 3083-7363. 12h/ 16h e 19h/ 21h (sáb. e dom. 12h/ 21h). Delivery pelo aplicativo próprio (Aguzzo Cucina Italiana) e pelo iFood. 

Filetto aguzzo,filé mignon em camada de croutons feitos de um pão da casa Foto: Aguzzo

 

Fattoria Ráscal 

O restaurante, pertencente ao grupo Ráscal, tem a cozinha comandada pelo chef Leonardo Barbosa. Ao lado da chef executiva do grupo, Nadia Pizzo, ele desenvolveu a versão desse clássico paulistano, à base de miolo de alcatra Angus. A carne bem fininha é empanada em farinha de ciabatta produzida ali mesmo, com ervas e parmesão. Depois de frito, é coberto com mussarela, parmesão e finalizado com pesto de manjericão. Guarnecido de molho ao sugo, o prato tem acompanhamento à escolha, que pode ser batatas bravas (fritas e temperadas por páprica), tagliolini com manteiga e sálvia ou ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala, parmesão e manjericão roxo (R$ 68). 

Onde: Al. Santos, 2152, Cerqueira César. 2827-3050. 12h/ 20h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Versão do novo Fattoria Ráscal Foto: Angelo Dal Bó

 

Casa Europa 

Misto de restaurante e empório, o local, que tem a cozinha sob o comando do chef Alexandre Vorpagel, oferece a sua versão da parmegiana, à base de french rack suíno. O corte com osso é empanado em farinha panko, frito e, em seguida, recebe uma porção domolho de tomate de textura aveludada, que é feito na casa à base de tomate pelatti. O prato é finalizado com burrata Almeida Prado e rúcula selvagem (R$ 85). 

Onde: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano. 3063-5577. 12h/ 19h. Delivery pelo iFood. 

Versão da Casa Europa com carne de porco empanada na farinha panko Foto: Rodrigo Sacramento

 

Casa Parma 

O delivery tem como carro-chefe as parmegianas, elaboradas pelo chef Daniel Martins. Além da clássica, com filé mignon (a partir de R$ 68), ele oferece sugestões como a de mignon de porco Duroc (a partir de R$ 62,90) e a de berinjela (a partir de R$ 52,90). Em comum, as carnes e a berinjela são empanadas com farinha de pão e cobertas por um molho encorpado de tomate pelatti, mussarela e parmesão. Todas são servidas com arroz branco e batata frita - palito ou chips. Nesta semana, a marca também lançou para o jantar um cardápio de pizzas, com massa de longa fermentação.

Onde: R. Dr. Homem de Melo, 988, Perdizes. 99991-0031. 11h/ 15h30 e 18h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 16h30 e 18h/ 22h. fecha seg.). Delivery próprio e pelas plataformas iFood, UberEats e Rappi 

Casa Parma Foto: Keiny Andrade

 

Degas 

Famoso pelas parmegianas clássicas, o restaurante oferece diversas versões da receita, à base de filé mignon, frango ou contra filé. As carnes são empanadas em farinha especial, fritas e recebem uma camada (bem!) generosa de molho de tomate feito na casa - a receita é um segredo guardado a sete chaves. A versão clássica é coberta por mussarela, mas o menu também reúne variações com catupiry e aos quatro queijos. Em comum, as parmegianas passam pelo forno a lenha e chegam à mesa escoltadas por arroz e batatas fritas rústicas (a partir de R$ 75,90). 

Onde: Av. Pompéia, 796, Pompéia. 3873-0150. 11h/ 21h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Bar do Alemão 

Com sede em Itu, no interior paulista, o tradicional endereço tem como carro-chefe o filé à parmegiana. A receita tem como base o filé mignon empanado e frito, queijo prato, molho de tomate e parmesão (a partir de R$ 76). Servido com arroz branco e batata, palha ou em gomos, o prato surge no cardápio em outras versões, à base de filé de frango (a partir de R$ 67) ou berinjela (a partir de R$ 64).

Onde: Av. Juriti, 651, Moema. 5052-8333. 12h/ 19h (fecha 2ª). Delivery próprio ou pelo iFood. 

À base de um suculento filé empanado e frito, que é envolvido por camada generosa de molho de tomate e coberto de queijo derretido, o bife à parmegiana tem um jeitão de prato tipicamente italiano, mas a receita é coisa nossa. Não se sabe ao certo quem é a mente criativa por trás da receita, que teria surgido na capital paulista, mas o fato é que a parmegiana tem uma conexão direta com a Itália: é como se a cotoletta alla milanese (carne suína à milanesa, típica de Milão) tivesse promovido um “feat” com a parmigiana de melanzane (berinjela à parmegiana, um clássico do sul da Itália) e resultado na receita, que é tão amada pelo público.

Presença cativa no cardápio de bares e restaurantes dos mais variados estilos, a parmegiana surge em inúmeras versões, nas quais a carne bovina sai de cena para dar lugar ao frango, ao porco ou (a versão veggie) a berinjela. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem a receita. 

Aguzzo 

O filetto aguzzo é um dos hits do cardápio do restaurante italiano. O filé mignon é envolvido por uma camada de croutons feitos de um pão especial, de fabricação própria, e grelhado na manteiga. Depois, é coberto por uma camada de queijo Grana Padano ralado, vai ao forno só para gratinar. O prato é servido com molho de tomate fresco e é guarnecido de gnocchi com sálvia (R$ 98). No delivery, o prato chega com espaguete ao molho pomodoro (R$ 79). 

Onde: R. Simão Álvares, 325, Pinheiros. 3083-7363. 12h/ 16h e 19h/ 21h (sáb. e dom. 12h/ 21h). Delivery pelo aplicativo próprio (Aguzzo Cucina Italiana) e pelo iFood. 

Filetto aguzzo,filé mignon em camada de croutons feitos de um pão da casa Foto: Aguzzo

 

Fattoria Ráscal 

O restaurante, pertencente ao grupo Ráscal, tem a cozinha comandada pelo chef Leonardo Barbosa. Ao lado da chef executiva do grupo, Nadia Pizzo, ele desenvolveu a versão desse clássico paulistano, à base de miolo de alcatra Angus. A carne bem fininha é empanada em farinha de ciabatta produzida ali mesmo, com ervas e parmesão. Depois de frito, é coberto com mussarela, parmesão e finalizado com pesto de manjericão. Guarnecido de molho ao sugo, o prato tem acompanhamento à escolha, que pode ser batatas bravas (fritas e temperadas por páprica), tagliolini com manteiga e sálvia ou ravióli de espinafre com recheio de mussarela de búfala, parmesão e manjericão roxo (R$ 68). 

Onde: Al. Santos, 2152, Cerqueira César. 2827-3050. 12h/ 20h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Versão do novo Fattoria Ráscal Foto: Angelo Dal Bó

 

Casa Europa 

Misto de restaurante e empório, o local, que tem a cozinha sob o comando do chef Alexandre Vorpagel, oferece a sua versão da parmegiana, à base de french rack suíno. O corte com osso é empanado em farinha panko, frito e, em seguida, recebe uma porção domolho de tomate de textura aveludada, que é feito na casa à base de tomate pelatti. O prato é finalizado com burrata Almeida Prado e rúcula selvagem (R$ 85). 

Onde: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano. 3063-5577. 12h/ 19h. Delivery pelo iFood. 

Versão da Casa Europa com carne de porco empanada na farinha panko Foto: Rodrigo Sacramento

 

Casa Parma 

O delivery tem como carro-chefe as parmegianas, elaboradas pelo chef Daniel Martins. Além da clássica, com filé mignon (a partir de R$ 68), ele oferece sugestões como a de mignon de porco Duroc (a partir de R$ 62,90) e a de berinjela (a partir de R$ 52,90). Em comum, as carnes e a berinjela são empanadas com farinha de pão e cobertas por um molho encorpado de tomate pelatti, mussarela e parmesão. Todas são servidas com arroz branco e batata frita - palito ou chips. Nesta semana, a marca também lançou para o jantar um cardápio de pizzas, com massa de longa fermentação.

Onde: R. Dr. Homem de Melo, 988, Perdizes. 99991-0031. 11h/ 15h30 e 18h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 16h30 e 18h/ 22h. fecha seg.). Delivery próprio e pelas plataformas iFood, UberEats e Rappi 

Casa Parma Foto: Keiny Andrade

 

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Famoso pelas parmegianas clássicas, o restaurante oferece diversas versões da receita, à base de filé mignon, frango ou contra filé. As carnes são empanadas em farinha especial, fritas e recebem uma camada (bem!) generosa de molho de tomate feito na casa - a receita é um segredo guardado a sete chaves. A versão clássica é coberta por mussarela, mas o menu também reúne variações com catupiry e aos quatro queijos. Em comum, as parmegianas passam pelo forno a lenha e chegam à mesa escoltadas por arroz e batatas fritas rústicas (a partir de R$ 75,90). 

Onde: Av. Pompéia, 796, Pompéia. 3873-0150. 11h/ 21h. Delivery próprio e pelo iFood. 

Bar do Alemão 

Com sede em Itu, no interior paulista, o tradicional endereço tem como carro-chefe o filé à parmegiana. A receita tem como base o filé mignon empanado e frito, queijo prato, molho de tomate e parmesão (a partir de R$ 76). Servido com arroz branco e batata, palha ou em gomos, o prato surge no cardápio em outras versões, à base de filé de frango (a partir de R$ 67) ou berinjela (a partir de R$ 64).

Onde: Av. Juriti, 651, Moema. 5052-8333. 12h/ 19h (fecha 2ª). Delivery próprio ou pelo iFood. 

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