Em Higienópolis, Celeste Bistrô dá um novo olhar para a cozinha autoral brasileira


Novo endereço é uma agradável surpresa em São Paulo, no meio de uma rua lotada de boas opções gastronômicas

Por Matheus Mans

A gastronomia paulistana ganhou um reforço interessante: a abertura do Celeste Bistrô, em Higienópolis. Com a proposta de uma cozinha autoral brasileira, o restaurante, comandado pelo chef Luis Bueno, promete se destacar pela combinação de técnica, criatividade e respeito aos ingredientes da estação. Bueno, que já passou por casas renomadas como Corrutela e Maní, busca inspiração no mar, fogo e montanha -- e entrega isso tudo no prato.

O cardápio inaugural é ousado e bem estruturado. Já começa bem, valorizando os vizinhos, com pão do Seu Filão, portinha ali do lado, com manteiga e coalhada da casa (R$ 18).

Funcionam bem também as entradas, como o Tartar de Carne (R$ 58), picado na ponta da faca com um belo crocante de beterraba, e as Batatas Bravas (R$ 47), que ganham a companhia de lula frita e aioli de páprica -- um acerto inesperado e melhor coisa da casa. Todos os pratos funcionam para quem gosta de compartilhar. Uma salada de vagens (R$ 69), com lula e creme azedo, é uma boa opção intermediária entre entrada e principal.

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Batatas Bravas (R$ 47), que ganham a companhia de lula frita e aioli de páprica Foto: Kevin Rocha/Divulgação

Já os principais, que também podem ser compartilhados, se limitam principalmente entre quatro opções: o Arroz de Suã (R$ 72), com couve, aioli e ovo frito; o Arroz de Cogumelos (R$ 56); o Peixe do Dia (R$ 89), com vinagrete de feijão fradinho e purê de raiz; e o Ravioli Aberto de Rabada (R$ 78). Tudo muito equilibrado e com boa dose de sofisticação.

De sobremesa, apenas uma aposta: o mousse de chocolate (R$ 25), com praliné de castanha e geleia da casa. Aposta única de doce e que funciona. Muito bem equilibrado.

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Arroz de Suã, com um belíssimo ovo frito por cima Foto: Kevin Rocha/Divulgação

O ambiente, com capacidade para 40 pessoas, distribui-se entre dois andares e uma área externa. Mistura de espaço acolhedor e elegante, mas sem exageros. A decoração e o atendimento seguem à risca o que se espera de um bistrô moderno, ainda que não rompam padrões. Há ainda uma boa carta de vinhos, mesmo que pequena, com boas seleções, com destaque para brasileiros da Cão Perdigueiro, como o Chardonnay da Serra Gaúcha (R$ 209).

Onde é o Celeste Bistrô?

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Rua Martinico Prado, 364 – Higienópolis

Horários:

Quarta a sexta-feira: 19h às 22h30

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Sábado: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h

Domingo: 12h às 16h30

Instagram: @celestebistro

A gastronomia paulistana ganhou um reforço interessante: a abertura do Celeste Bistrô, em Higienópolis. Com a proposta de uma cozinha autoral brasileira, o restaurante, comandado pelo chef Luis Bueno, promete se destacar pela combinação de técnica, criatividade e respeito aos ingredientes da estação. Bueno, que já passou por casas renomadas como Corrutela e Maní, busca inspiração no mar, fogo e montanha -- e entrega isso tudo no prato.

O cardápio inaugural é ousado e bem estruturado. Já começa bem, valorizando os vizinhos, com pão do Seu Filão, portinha ali do lado, com manteiga e coalhada da casa (R$ 18).

Funcionam bem também as entradas, como o Tartar de Carne (R$ 58), picado na ponta da faca com um belo crocante de beterraba, e as Batatas Bravas (R$ 47), que ganham a companhia de lula frita e aioli de páprica -- um acerto inesperado e melhor coisa da casa. Todos os pratos funcionam para quem gosta de compartilhar. Uma salada de vagens (R$ 69), com lula e creme azedo, é uma boa opção intermediária entre entrada e principal.

Batatas Bravas (R$ 47), que ganham a companhia de lula frita e aioli de páprica Foto: Kevin Rocha/Divulgação

Já os principais, que também podem ser compartilhados, se limitam principalmente entre quatro opções: o Arroz de Suã (R$ 72), com couve, aioli e ovo frito; o Arroz de Cogumelos (R$ 56); o Peixe do Dia (R$ 89), com vinagrete de feijão fradinho e purê de raiz; e o Ravioli Aberto de Rabada (R$ 78). Tudo muito equilibrado e com boa dose de sofisticação.

De sobremesa, apenas uma aposta: o mousse de chocolate (R$ 25), com praliné de castanha e geleia da casa. Aposta única de doce e que funciona. Muito bem equilibrado.

Arroz de Suã, com um belíssimo ovo frito por cima Foto: Kevin Rocha/Divulgação

O ambiente, com capacidade para 40 pessoas, distribui-se entre dois andares e uma área externa. Mistura de espaço acolhedor e elegante, mas sem exageros. A decoração e o atendimento seguem à risca o que se espera de um bistrô moderno, ainda que não rompam padrões. Há ainda uma boa carta de vinhos, mesmo que pequena, com boas seleções, com destaque para brasileiros da Cão Perdigueiro, como o Chardonnay da Serra Gaúcha (R$ 209).

Onde é o Celeste Bistrô?

Rua Martinico Prado, 364 – Higienópolis

Horários:

Quarta a sexta-feira: 19h às 22h30

Sábado: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h

Domingo: 12h às 16h30

Instagram: @celestebistro

A gastronomia paulistana ganhou um reforço interessante: a abertura do Celeste Bistrô, em Higienópolis. Com a proposta de uma cozinha autoral brasileira, o restaurante, comandado pelo chef Luis Bueno, promete se destacar pela combinação de técnica, criatividade e respeito aos ingredientes da estação. Bueno, que já passou por casas renomadas como Corrutela e Maní, busca inspiração no mar, fogo e montanha -- e entrega isso tudo no prato.

O cardápio inaugural é ousado e bem estruturado. Já começa bem, valorizando os vizinhos, com pão do Seu Filão, portinha ali do lado, com manteiga e coalhada da casa (R$ 18).

Funcionam bem também as entradas, como o Tartar de Carne (R$ 58), picado na ponta da faca com um belo crocante de beterraba, e as Batatas Bravas (R$ 47), que ganham a companhia de lula frita e aioli de páprica -- um acerto inesperado e melhor coisa da casa. Todos os pratos funcionam para quem gosta de compartilhar. Uma salada de vagens (R$ 69), com lula e creme azedo, é uma boa opção intermediária entre entrada e principal.

Batatas Bravas (R$ 47), que ganham a companhia de lula frita e aioli de páprica Foto: Kevin Rocha/Divulgação

Já os principais, que também podem ser compartilhados, se limitam principalmente entre quatro opções: o Arroz de Suã (R$ 72), com couve, aioli e ovo frito; o Arroz de Cogumelos (R$ 56); o Peixe do Dia (R$ 89), com vinagrete de feijão fradinho e purê de raiz; e o Ravioli Aberto de Rabada (R$ 78). Tudo muito equilibrado e com boa dose de sofisticação.

De sobremesa, apenas uma aposta: o mousse de chocolate (R$ 25), com praliné de castanha e geleia da casa. Aposta única de doce e que funciona. Muito bem equilibrado.

Arroz de Suã, com um belíssimo ovo frito por cima Foto: Kevin Rocha/Divulgação

O ambiente, com capacidade para 40 pessoas, distribui-se entre dois andares e uma área externa. Mistura de espaço acolhedor e elegante, mas sem exageros. A decoração e o atendimento seguem à risca o que se espera de um bistrô moderno, ainda que não rompam padrões. Há ainda uma boa carta de vinhos, mesmo que pequena, com boas seleções, com destaque para brasileiros da Cão Perdigueiro, como o Chardonnay da Serra Gaúcha (R$ 209).

Onde é o Celeste Bistrô?

Rua Martinico Prado, 364 – Higienópolis

Horários:

Quarta a sexta-feira: 19h às 22h30

Sábado: 12h30 às 15h30 e 19h às 22h

Domingo: 12h às 16h30

Instagram: @celestebistro

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