Em Lisboa, restaurante de um prato só serve o melhor arroz malandrinho


No Marisqueria, a famosa receita vem bem caudalosa, temperada e cozida no ponto

Por Isabelle Moreira Lima
Atualização:

 

Marisqueria

Algo já causa impacto no primeiro segundo assim que você entrar no local: o mix de azulejo e pedra que decora seu interior e dá ares de caverna parece ter o poder de transportar os clientes, imediatamente, aos anos 1970. Dê um passo e ouça: “Só servimos um prato”, alerta o garçom, caso a turma busque diversidade. Olhe ao redor e note: há apenas turistas chineses no local. (Meu palpite é que o restaurante caiu nas graças de algum crítico e virou destaque em guia por lá.)

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A Marisqueria, em Lisboa, serve um único prato: o arroz malandrinho, que vem cheio de mariscos Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão

Sente-se e espere pelo prato: o melhor arroz malandrinho cheio de mariscos que você vai provar na vida. É extremamente caudaloso, temperado e cozido no ponto. Os mariscos vêm por cima: camarões gigantes, mexilhões, lavagantes e sapateiras, que devem ser abertos à mesa (peça o alicate para ajudar). Um único alerta: não repita meu erro e evite usar camisa branca, que significa levar consigo lembranças indeléveis.

Serviço

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Marisqueria R. dos Sapateiros, 177, na Baixa Lisboeta, perto do elevador Santa Justa. 

 

Marisqueria

Algo já causa impacto no primeiro segundo assim que você entrar no local: o mix de azulejo e pedra que decora seu interior e dá ares de caverna parece ter o poder de transportar os clientes, imediatamente, aos anos 1970. Dê um passo e ouça: “Só servimos um prato”, alerta o garçom, caso a turma busque diversidade. Olhe ao redor e note: há apenas turistas chineses no local. (Meu palpite é que o restaurante caiu nas graças de algum crítico e virou destaque em guia por lá.)

A Marisqueria, em Lisboa, serve um único prato: o arroz malandrinho, que vem cheio de mariscos Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão

Sente-se e espere pelo prato: o melhor arroz malandrinho cheio de mariscos que você vai provar na vida. É extremamente caudaloso, temperado e cozido no ponto. Os mariscos vêm por cima: camarões gigantes, mexilhões, lavagantes e sapateiras, que devem ser abertos à mesa (peça o alicate para ajudar). Um único alerta: não repita meu erro e evite usar camisa branca, que significa levar consigo lembranças indeléveis.

Serviço

Marisqueria R. dos Sapateiros, 177, na Baixa Lisboeta, perto do elevador Santa Justa. 

 

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Algo já causa impacto no primeiro segundo assim que você entrar no local: o mix de azulejo e pedra que decora seu interior e dá ares de caverna parece ter o poder de transportar os clientes, imediatamente, aos anos 1970. Dê um passo e ouça: “Só servimos um prato”, alerta o garçom, caso a turma busque diversidade. Olhe ao redor e note: há apenas turistas chineses no local. (Meu palpite é que o restaurante caiu nas graças de algum crítico e virou destaque em guia por lá.)

A Marisqueria, em Lisboa, serve um único prato: o arroz malandrinho, que vem cheio de mariscos Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão

Sente-se e espere pelo prato: o melhor arroz malandrinho cheio de mariscos que você vai provar na vida. É extremamente caudaloso, temperado e cozido no ponto. Os mariscos vêm por cima: camarões gigantes, mexilhões, lavagantes e sapateiras, que devem ser abertos à mesa (peça o alicate para ajudar). Um único alerta: não repita meu erro e evite usar camisa branca, que significa levar consigo lembranças indeléveis.

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Marisqueria R. dos Sapateiros, 177, na Baixa Lisboeta, perto do elevador Santa Justa. 

 

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A Marisqueria, em Lisboa, serve um único prato: o arroz malandrinho, que vem cheio de mariscos Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão

Sente-se e espere pelo prato: o melhor arroz malandrinho cheio de mariscos que você vai provar na vida. É extremamente caudaloso, temperado e cozido no ponto. Os mariscos vêm por cima: camarões gigantes, mexilhões, lavagantes e sapateiras, que devem ser abertos à mesa (peça o alicate para ajudar). Um único alerta: não repita meu erro e evite usar camisa branca, que significa levar consigo lembranças indeléveis.

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Marisqueria R. dos Sapateiros, 177, na Baixa Lisboeta, perto do elevador Santa Justa. 

 

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A Marisqueria, em Lisboa, serve um único prato: o arroz malandrinho, que vem cheio de mariscos Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão

Sente-se e espere pelo prato: o melhor arroz malandrinho cheio de mariscos que você vai provar na vida. É extremamente caudaloso, temperado e cozido no ponto. Os mariscos vêm por cima: camarões gigantes, mexilhões, lavagantes e sapateiras, que devem ser abertos à mesa (peça o alicate para ajudar). Um único alerta: não repita meu erro e evite usar camisa branca, que significa levar consigo lembranças indeléveis.

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Marisqueria R. dos Sapateiros, 177, na Baixa Lisboeta, perto do elevador Santa Justa. 

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