Entre tapas e vinhos no Huevos de Oro


A comida espanhola para compartilhar e a carta de vinhos cuidadosamente garimpados são a grande atração no bar de Pinheiros

Por Patrícia Ferraz

A tortilla escorre à primeira garfada, o pão de fermentação natural crocante e fresquinho vem coberto por uma farta camada de tomates maduros ralados com um toque de alho e um fio de azeite. Enquanto você morde a croqueta, crocante com recheio cremoso, os diferentes vinhos de Jerez vão chegando em taças. 

Tapas. Tortilla do Huevos de Oro Foto: Felipe Rau/Estadão

A comida espanhola para compartilhar é a grande atração no Huevos de Oro. Mas não a única. O bar de tapas da dupla de sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin (donas também da Sede 261) é também um simpático bar de vinhos cuidadosamente garimpados. 

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Só a carta de Jerez tem 20 rótulos – entre finos, amontillados, palos cortados, manzanillas, olorosos e Pedro Ximenez. Coisa rara por aqui. Há sempre um branco ou tinto nacional servido como vinho da casa por R$130 a garrafa, ou por R$ 29 a taça.

Os rótulos variam. As demais opções de espumantes, brancos, tintos rosés e laranjas vêm de diferentes regiões da Espanha, a maioria com preços na faixa de R$ 160 a R$ 320. Se o bolso permitir, a seleção traz dois ícones tintos, o Viña Tondonia, Reserva, 2008 (R$ 790) e o Clos Mogador Com Tu, (R$ 850).

GAs sommlières Cassia Campos e Daniela Bravin, com a chef consultora Ligia Karazawa Foto: Felipe Rau/Estadão
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 Não se vê o Huevos de Oro da rua – a parte visível da casa, na Avenida Pedroso de Moraes, em Pinheiros, é apenas uma pequena taberna com parede de tijolos aparentes e porta de garagem, com um balcão e mesas na calçada. O bar com jeito de restaurante fica na sobreloja: descontraído, com salão de pé direito, cozinha à vista e uma pequena área com mesas ao ar livre. 

O cardápio, criado pela chef-consultora Ligia Karazawa, tem tudo o que se espera de um bar de tapas tradicional:tortilla (pequena, cortada em quatro pedaços, perfeita para compartilhar, R$ 36), patatas bravas (R$ 22), delicioso pà’ amb tomàquet (R$ 18), vinagrete de polvo com pimentão e cebola (R$55), azeitonas marinadas com limão, laranja e pimenta (R$ 14).

Para compartilhar: mexilhões em escabeche de Jerez Foto: Felipe Rau/Estadão
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Não deixe de provar os mexilhões em escabeche de Jerez (R$ 28), temperados com pimentón dulce; e a bomba de la barceloneta, uma espécie de croquete de carne e batata servido com aioli e salsa brava. Se a fome estiver para mais, prove o rabo de toro cozido longamente em vinho tinto (R$ 36), ou as gambas al ajillo – camarões rosa, alho e azeite (R$ 75). 

Na sobremesa, churros fininhos, feitos na hora escoltados por molho de chocolate amargo (R$ 19), como manda a tradição na Espanha. Tem cervejas também, mas deixe para lá, afinal, você está em um ótimo bar de vinhos!

Serviço 

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Huevos de Oro 

Avenida Pedroso de Moraes, 267, Pinheiros Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/23h; dom., 13h/16h; fecha 2ª). 

A tortilla escorre à primeira garfada, o pão de fermentação natural crocante e fresquinho vem coberto por uma farta camada de tomates maduros ralados com um toque de alho e um fio de azeite. Enquanto você morde a croqueta, crocante com recheio cremoso, os diferentes vinhos de Jerez vão chegando em taças. 

Tapas. Tortilla do Huevos de Oro Foto: Felipe Rau/Estadão

A comida espanhola para compartilhar é a grande atração no Huevos de Oro. Mas não a única. O bar de tapas da dupla de sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin (donas também da Sede 261) é também um simpático bar de vinhos cuidadosamente garimpados. 

Só a carta de Jerez tem 20 rótulos – entre finos, amontillados, palos cortados, manzanillas, olorosos e Pedro Ximenez. Coisa rara por aqui. Há sempre um branco ou tinto nacional servido como vinho da casa por R$130 a garrafa, ou por R$ 29 a taça.

Os rótulos variam. As demais opções de espumantes, brancos, tintos rosés e laranjas vêm de diferentes regiões da Espanha, a maioria com preços na faixa de R$ 160 a R$ 320. Se o bolso permitir, a seleção traz dois ícones tintos, o Viña Tondonia, Reserva, 2008 (R$ 790) e o Clos Mogador Com Tu, (R$ 850).

GAs sommlières Cassia Campos e Daniela Bravin, com a chef consultora Ligia Karazawa Foto: Felipe Rau/Estadão

 Não se vê o Huevos de Oro da rua – a parte visível da casa, na Avenida Pedroso de Moraes, em Pinheiros, é apenas uma pequena taberna com parede de tijolos aparentes e porta de garagem, com um balcão e mesas na calçada. O bar com jeito de restaurante fica na sobreloja: descontraído, com salão de pé direito, cozinha à vista e uma pequena área com mesas ao ar livre. 

O cardápio, criado pela chef-consultora Ligia Karazawa, tem tudo o que se espera de um bar de tapas tradicional:tortilla (pequena, cortada em quatro pedaços, perfeita para compartilhar, R$ 36), patatas bravas (R$ 22), delicioso pà’ amb tomàquet (R$ 18), vinagrete de polvo com pimentão e cebola (R$55), azeitonas marinadas com limão, laranja e pimenta (R$ 14).

Para compartilhar: mexilhões em escabeche de Jerez Foto: Felipe Rau/Estadão

Não deixe de provar os mexilhões em escabeche de Jerez (R$ 28), temperados com pimentón dulce; e a bomba de la barceloneta, uma espécie de croquete de carne e batata servido com aioli e salsa brava. Se a fome estiver para mais, prove o rabo de toro cozido longamente em vinho tinto (R$ 36), ou as gambas al ajillo – camarões rosa, alho e azeite (R$ 75). 

Na sobremesa, churros fininhos, feitos na hora escoltados por molho de chocolate amargo (R$ 19), como manda a tradição na Espanha. Tem cervejas também, mas deixe para lá, afinal, você está em um ótimo bar de vinhos!

Serviço 

Huevos de Oro 

Avenida Pedroso de Moraes, 267, Pinheiros Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/23h; dom., 13h/16h; fecha 2ª). 

A tortilla escorre à primeira garfada, o pão de fermentação natural crocante e fresquinho vem coberto por uma farta camada de tomates maduros ralados com um toque de alho e um fio de azeite. Enquanto você morde a croqueta, crocante com recheio cremoso, os diferentes vinhos de Jerez vão chegando em taças. 

Tapas. Tortilla do Huevos de Oro Foto: Felipe Rau/Estadão

A comida espanhola para compartilhar é a grande atração no Huevos de Oro. Mas não a única. O bar de tapas da dupla de sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin (donas também da Sede 261) é também um simpático bar de vinhos cuidadosamente garimpados. 

Só a carta de Jerez tem 20 rótulos – entre finos, amontillados, palos cortados, manzanillas, olorosos e Pedro Ximenez. Coisa rara por aqui. Há sempre um branco ou tinto nacional servido como vinho da casa por R$130 a garrafa, ou por R$ 29 a taça.

Os rótulos variam. As demais opções de espumantes, brancos, tintos rosés e laranjas vêm de diferentes regiões da Espanha, a maioria com preços na faixa de R$ 160 a R$ 320. Se o bolso permitir, a seleção traz dois ícones tintos, o Viña Tondonia, Reserva, 2008 (R$ 790) e o Clos Mogador Com Tu, (R$ 850).

GAs sommlières Cassia Campos e Daniela Bravin, com a chef consultora Ligia Karazawa Foto: Felipe Rau/Estadão

 Não se vê o Huevos de Oro da rua – a parte visível da casa, na Avenida Pedroso de Moraes, em Pinheiros, é apenas uma pequena taberna com parede de tijolos aparentes e porta de garagem, com um balcão e mesas na calçada. O bar com jeito de restaurante fica na sobreloja: descontraído, com salão de pé direito, cozinha à vista e uma pequena área com mesas ao ar livre. 

O cardápio, criado pela chef-consultora Ligia Karazawa, tem tudo o que se espera de um bar de tapas tradicional:tortilla (pequena, cortada em quatro pedaços, perfeita para compartilhar, R$ 36), patatas bravas (R$ 22), delicioso pà’ amb tomàquet (R$ 18), vinagrete de polvo com pimentão e cebola (R$55), azeitonas marinadas com limão, laranja e pimenta (R$ 14).

Para compartilhar: mexilhões em escabeche de Jerez Foto: Felipe Rau/Estadão

Não deixe de provar os mexilhões em escabeche de Jerez (R$ 28), temperados com pimentón dulce; e a bomba de la barceloneta, uma espécie de croquete de carne e batata servido com aioli e salsa brava. Se a fome estiver para mais, prove o rabo de toro cozido longamente em vinho tinto (R$ 36), ou as gambas al ajillo – camarões rosa, alho e azeite (R$ 75). 

Na sobremesa, churros fininhos, feitos na hora escoltados por molho de chocolate amargo (R$ 19), como manda a tradição na Espanha. Tem cervejas também, mas deixe para lá, afinal, você está em um ótimo bar de vinhos!

Serviço 

Huevos de Oro 

Avenida Pedroso de Moraes, 267, Pinheiros Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/23h; dom., 13h/16h; fecha 2ª). 

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