Espetinho japonês: confira sete endereços onde comer yakitori


Roteiro do 'Paladar' indica casas que oferecem não só os tradicionais espetinhos de frango, mas também de porco, legumes, omelete...

Por Cintia Oliveira

Muito popular entre as comidas de rua do Japão, o yakitori - espetinho de frango grelhado – pode ser finalizado na churrasqueira a gás ou a carvão. Desde a sobrecoxa até os miúdos, diversas partes da ave costumam ser utilizadas no preparo do clássico yakitori. E, dependendo da versão, também podem receber pinceladas de molho tarê.

Yakitoris ekushiyakis do Kotori, em Pinheiros. Foto: Tati Frison

Diversos endereços da capital paulista oferecem as suas versões de yakitori, mas também abrem espaço na churrasqueira para os kushiyaki, espetinhos de legumes, cogumelos, entre outros. Seja qual for a escolha, eles vão bem na companhia de uma cerveja, uma dose de shochu ou de sake. Confira, a seguir, uma seleção de endereços especializados nos espetinhos tipicamente japoneses. 

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Kotori Pela cozinha envidraçada do restaurante, sob o comando do chef Thiago Bañares, é possível avistar o preparo dos yakitoris, que são finalizados na churrasqueira. Diversas partes da ave orgânica servem de base para os espetinhos. Tem o tebasaki (asinha, R$ 14), o negima (sobrecoxa com cebolão e tarê feito na casa, R$ 15) e o soriresu, da ostra do frango (R$ 16). Outras pedidas são o tamagoyaki (omelete na brasa, R$ 18) e o okura (quiabo, R$ 10). R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. 3891-0043. 12h/ 15h e 18h/ 21h (sáb. 12h/ 16h e 18h/ 21h. fecha dom.). Delivery pela Rappi.

Yorimichi Sob o comando do chef Ken Mizumoto (do Shin-Zushi), o izakaya tem como carro-chefe os kushiyakis preparados na churrasqueira a carvão, que é o centro das atenções no salão. Entre as sugestões, destaque para o negima (sobrecoxa e cebolinha, R$ 9), o kawa (pele de frango, R$ 8), o tori umeshiso (sobrecoxa com umê e shiso, R$ 9), o butabara (pancetta de porco, R$ 10) e cogumelo eryngui (R$ 10). R. Otávio Nébias, 203, Paraíso. 3052-0029. 17h30/ 21h (fecha dom.). Delivery próprio e pelo iFood.

No Bentô Box, yakitori é servido na caixinha, com gohan etsukemono. Foto: Rafael Salvador
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Yakitori Como o próprio nome sugere, os espetinhos japoneses são o carro-chefe do endereço, sob o comando do chef Takaaki Yasumoto. Da grelha a gás saem sugestões como o hassami yaki (coxas de frango, R$ 8,50), o tsukune (kafta de frango com gergelim, R$ 13,75) e o leba (fígado de frango, R$ 8,50). Na ala dos espetinhos de legumes, o okura (quiabo, R$ 7,50) é um dos que mais faz sucesso. Av. dos Carinás, 93, Moema. 5044-7809. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 21h (sex. a dom. 11h30/ 15h e 17h30/ 21h). Delivery próprio e pelos aplicativos iFood, Rappi e UberEats.

Izakaya Kuroda by Little Tokyo Os kushiyaki são destaque do cardápio do izakaya de atmosfera moderna, sob o comando de Fernando Kuroda. As pedidas, grelhadas na churrasqueira a carvão, ficam por conta de sugestões como o toomorokoshi (milho, R$ 8,80), o butabara (barriga de porco, R$ 9,80) e o de maguro (atum, R$ 17,80). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 777, Itaim Bibi. 3078-5220. 11h45/14h30 e 18h/21h (dom. só delivery). Delivery pelo iFood, Rappi e UberEats.

Kawa, espetinho de pele de frango, do Izakaya Kuroda by Little Tokyo. Foto: Eduardo Ohara
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Izakaya Kaburá Veterano entre os izakayas, o endereço inaugurado em 1984 segue firme e forte na Liberdade. É conhecido pelos grelhados na churrasqueira a carvão, como o buta misso (de porco, R$ 20). No entanto, o carro-chefe é a anchova inteira grelhada, para compartilhar (a partir de R$ 185). R. Galvão Bueno, 346, Liberdade. 94230-4715. 18h/ 21h (fecha dom. e seg.). Delivery próprio e pelo iFood.

Bentô Box  O delivery comandado pela chef Telma Shiraishi (Aizomê) reúne sugestões inspiradas nos obentôs, clássicas marmitas japonesas. Dentre eles, uma das pedidas é o box yakitori, com sobrecoxa de frango grelhada na chapa com tarê, que é feito lá mesmo, e gergelim. Chega em casa com gohan (arroz japonês), tsukemono (vegetais em conserva, como pepino e nabo) e benishoga (gengibre em conserva, a partir de R$ 33). 11h/ 15h e 18h/ 21h30 (sex. e sáb. 11h/ 15h e 18h/ 22h. dom. 11h/ 15h). Delivery pelo iFood.

Sushi Yassuh  Com quase meio século de história, o restaurante tem cardápio repleto de pratos japoneses tradicionais. Uma das pedidas é o yakitori grelhado na brasa (R$ 37, 2 unidades), que pode ser pedido com molho teriyaki. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade. 3209-6622. 11h30/ 16h e 18h/ 20h30 (sáb. e dom. 12h/ 20h30. Delivery próprio e pelos aplicativos Rappi e iFood. 

Muito popular entre as comidas de rua do Japão, o yakitori - espetinho de frango grelhado – pode ser finalizado na churrasqueira a gás ou a carvão. Desde a sobrecoxa até os miúdos, diversas partes da ave costumam ser utilizadas no preparo do clássico yakitori. E, dependendo da versão, também podem receber pinceladas de molho tarê.

Yakitoris ekushiyakis do Kotori, em Pinheiros. Foto: Tati Frison

Diversos endereços da capital paulista oferecem as suas versões de yakitori, mas também abrem espaço na churrasqueira para os kushiyaki, espetinhos de legumes, cogumelos, entre outros. Seja qual for a escolha, eles vão bem na companhia de uma cerveja, uma dose de shochu ou de sake. Confira, a seguir, uma seleção de endereços especializados nos espetinhos tipicamente japoneses. 

Kotori Pela cozinha envidraçada do restaurante, sob o comando do chef Thiago Bañares, é possível avistar o preparo dos yakitoris, que são finalizados na churrasqueira. Diversas partes da ave orgânica servem de base para os espetinhos. Tem o tebasaki (asinha, R$ 14), o negima (sobrecoxa com cebolão e tarê feito na casa, R$ 15) e o soriresu, da ostra do frango (R$ 16). Outras pedidas são o tamagoyaki (omelete na brasa, R$ 18) e o okura (quiabo, R$ 10). R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. 3891-0043. 12h/ 15h e 18h/ 21h (sáb. 12h/ 16h e 18h/ 21h. fecha dom.). Delivery pela Rappi.

Yorimichi Sob o comando do chef Ken Mizumoto (do Shin-Zushi), o izakaya tem como carro-chefe os kushiyakis preparados na churrasqueira a carvão, que é o centro das atenções no salão. Entre as sugestões, destaque para o negima (sobrecoxa e cebolinha, R$ 9), o kawa (pele de frango, R$ 8), o tori umeshiso (sobrecoxa com umê e shiso, R$ 9), o butabara (pancetta de porco, R$ 10) e cogumelo eryngui (R$ 10). R. Otávio Nébias, 203, Paraíso. 3052-0029. 17h30/ 21h (fecha dom.). Delivery próprio e pelo iFood.

No Bentô Box, yakitori é servido na caixinha, com gohan etsukemono. Foto: Rafael Salvador

Yakitori Como o próprio nome sugere, os espetinhos japoneses são o carro-chefe do endereço, sob o comando do chef Takaaki Yasumoto. Da grelha a gás saem sugestões como o hassami yaki (coxas de frango, R$ 8,50), o tsukune (kafta de frango com gergelim, R$ 13,75) e o leba (fígado de frango, R$ 8,50). Na ala dos espetinhos de legumes, o okura (quiabo, R$ 7,50) é um dos que mais faz sucesso. Av. dos Carinás, 93, Moema. 5044-7809. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 21h (sex. a dom. 11h30/ 15h e 17h30/ 21h). Delivery próprio e pelos aplicativos iFood, Rappi e UberEats.

Izakaya Kuroda by Little Tokyo Os kushiyaki são destaque do cardápio do izakaya de atmosfera moderna, sob o comando de Fernando Kuroda. As pedidas, grelhadas na churrasqueira a carvão, ficam por conta de sugestões como o toomorokoshi (milho, R$ 8,80), o butabara (barriga de porco, R$ 9,80) e o de maguro (atum, R$ 17,80). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 777, Itaim Bibi. 3078-5220. 11h45/14h30 e 18h/21h (dom. só delivery). Delivery pelo iFood, Rappi e UberEats.

Kawa, espetinho de pele de frango, do Izakaya Kuroda by Little Tokyo. Foto: Eduardo Ohara

Izakaya Kaburá Veterano entre os izakayas, o endereço inaugurado em 1984 segue firme e forte na Liberdade. É conhecido pelos grelhados na churrasqueira a carvão, como o buta misso (de porco, R$ 20). No entanto, o carro-chefe é a anchova inteira grelhada, para compartilhar (a partir de R$ 185). R. Galvão Bueno, 346, Liberdade. 94230-4715. 18h/ 21h (fecha dom. e seg.). Delivery próprio e pelo iFood.

Bentô Box  O delivery comandado pela chef Telma Shiraishi (Aizomê) reúne sugestões inspiradas nos obentôs, clássicas marmitas japonesas. Dentre eles, uma das pedidas é o box yakitori, com sobrecoxa de frango grelhada na chapa com tarê, que é feito lá mesmo, e gergelim. Chega em casa com gohan (arroz japonês), tsukemono (vegetais em conserva, como pepino e nabo) e benishoga (gengibre em conserva, a partir de R$ 33). 11h/ 15h e 18h/ 21h30 (sex. e sáb. 11h/ 15h e 18h/ 22h. dom. 11h/ 15h). Delivery pelo iFood.

Sushi Yassuh  Com quase meio século de história, o restaurante tem cardápio repleto de pratos japoneses tradicionais. Uma das pedidas é o yakitori grelhado na brasa (R$ 37, 2 unidades), que pode ser pedido com molho teriyaki. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade. 3209-6622. 11h30/ 16h e 18h/ 20h30 (sáb. e dom. 12h/ 20h30. Delivery próprio e pelos aplicativos Rappi e iFood. 

Muito popular entre as comidas de rua do Japão, o yakitori - espetinho de frango grelhado – pode ser finalizado na churrasqueira a gás ou a carvão. Desde a sobrecoxa até os miúdos, diversas partes da ave costumam ser utilizadas no preparo do clássico yakitori. E, dependendo da versão, também podem receber pinceladas de molho tarê.

Yakitoris ekushiyakis do Kotori, em Pinheiros. Foto: Tati Frison

Diversos endereços da capital paulista oferecem as suas versões de yakitori, mas também abrem espaço na churrasqueira para os kushiyaki, espetinhos de legumes, cogumelos, entre outros. Seja qual for a escolha, eles vão bem na companhia de uma cerveja, uma dose de shochu ou de sake. Confira, a seguir, uma seleção de endereços especializados nos espetinhos tipicamente japoneses. 

Kotori Pela cozinha envidraçada do restaurante, sob o comando do chef Thiago Bañares, é possível avistar o preparo dos yakitoris, que são finalizados na churrasqueira. Diversas partes da ave orgânica servem de base para os espetinhos. Tem o tebasaki (asinha, R$ 14), o negima (sobrecoxa com cebolão e tarê feito na casa, R$ 15) e o soriresu, da ostra do frango (R$ 16). Outras pedidas são o tamagoyaki (omelete na brasa, R$ 18) e o okura (quiabo, R$ 10). R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. 3891-0043. 12h/ 15h e 18h/ 21h (sáb. 12h/ 16h e 18h/ 21h. fecha dom.). Delivery pela Rappi.

Yorimichi Sob o comando do chef Ken Mizumoto (do Shin-Zushi), o izakaya tem como carro-chefe os kushiyakis preparados na churrasqueira a carvão, que é o centro das atenções no salão. Entre as sugestões, destaque para o negima (sobrecoxa e cebolinha, R$ 9), o kawa (pele de frango, R$ 8), o tori umeshiso (sobrecoxa com umê e shiso, R$ 9), o butabara (pancetta de porco, R$ 10) e cogumelo eryngui (R$ 10). R. Otávio Nébias, 203, Paraíso. 3052-0029. 17h30/ 21h (fecha dom.). Delivery próprio e pelo iFood.

No Bentô Box, yakitori é servido na caixinha, com gohan etsukemono. Foto: Rafael Salvador

Yakitori Como o próprio nome sugere, os espetinhos japoneses são o carro-chefe do endereço, sob o comando do chef Takaaki Yasumoto. Da grelha a gás saem sugestões como o hassami yaki (coxas de frango, R$ 8,50), o tsukune (kafta de frango com gergelim, R$ 13,75) e o leba (fígado de frango, R$ 8,50). Na ala dos espetinhos de legumes, o okura (quiabo, R$ 7,50) é um dos que mais faz sucesso. Av. dos Carinás, 93, Moema. 5044-7809. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 21h (sex. a dom. 11h30/ 15h e 17h30/ 21h). Delivery próprio e pelos aplicativos iFood, Rappi e UberEats.

Izakaya Kuroda by Little Tokyo Os kushiyaki são destaque do cardápio do izakaya de atmosfera moderna, sob o comando de Fernando Kuroda. As pedidas, grelhadas na churrasqueira a carvão, ficam por conta de sugestões como o toomorokoshi (milho, R$ 8,80), o butabara (barriga de porco, R$ 9,80) e o de maguro (atum, R$ 17,80). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 777, Itaim Bibi. 3078-5220. 11h45/14h30 e 18h/21h (dom. só delivery). Delivery pelo iFood, Rappi e UberEats.

Kawa, espetinho de pele de frango, do Izakaya Kuroda by Little Tokyo. Foto: Eduardo Ohara

Izakaya Kaburá Veterano entre os izakayas, o endereço inaugurado em 1984 segue firme e forte na Liberdade. É conhecido pelos grelhados na churrasqueira a carvão, como o buta misso (de porco, R$ 20). No entanto, o carro-chefe é a anchova inteira grelhada, para compartilhar (a partir de R$ 185). R. Galvão Bueno, 346, Liberdade. 94230-4715. 18h/ 21h (fecha dom. e seg.). Delivery próprio e pelo iFood.

Bentô Box  O delivery comandado pela chef Telma Shiraishi (Aizomê) reúne sugestões inspiradas nos obentôs, clássicas marmitas japonesas. Dentre eles, uma das pedidas é o box yakitori, com sobrecoxa de frango grelhada na chapa com tarê, que é feito lá mesmo, e gergelim. Chega em casa com gohan (arroz japonês), tsukemono (vegetais em conserva, como pepino e nabo) e benishoga (gengibre em conserva, a partir de R$ 33). 11h/ 15h e 18h/ 21h30 (sex. e sáb. 11h/ 15h e 18h/ 22h. dom. 11h/ 15h). Delivery pelo iFood.

Sushi Yassuh  Com quase meio século de história, o restaurante tem cardápio repleto de pratos japoneses tradicionais. Uma das pedidas é o yakitori grelhado na brasa (R$ 37, 2 unidades), que pode ser pedido com molho teriyaki. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade. 3209-6622. 11h30/ 16h e 18h/ 20h30 (sáb. e dom. 12h/ 20h30. Delivery próprio e pelos aplicativos Rappi e iFood. 

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