Feito a Pão, em Perdizes, convida a uma degustação de pães (com manteiga!)


Padaria aberta por duas publicitárias exibe toda semana 14 receitas entre as mais de 50 que possuem, para comer ali ou levar para casa

Por Ana Paula Boni

Um dia de brainstorm de duas publicitárias amigas desde a faculdade – uma em licença-maternidade e outra recém-desempregada, ambas desiludidas com a profissão – rendeu um novo negócio, a padaria Feito a Pão. Ao longo de dois anos, a padaria de fermentação natural começou como assinatura, saiu da cozinha de casa, ganhou visita de programa de decoração e abriu, há duas semanas, uma loja própria em Perdizes.

Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro, que largaram a publicidade pelo mundo dos pães Foto: Valeria Gonçalvez

A ideia de Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro era ter uma entrada agradável para moradores do bairro curiosos com o cheiro da produção dos pães de assinatura – e por isso procuraram o programa Decora do GNT. A casa antiga, rodeada de árvores da rua, ficou tão charmosa que as pessoas têm passado a tarde ali, naquele esquema de aproveitar o wifi para trabalhar, tomar café, beliscar uns pães e levar outros para casa. Toda semana, estão em cartaz 14 receitas entre as mais de 50 que o lugar possui, que são dispostas em cestas na estante e incluem brownie e cookies. Os pães, de fermento natural e fermentação que vai de 14h a 20h, podem ser clássicos (brancos ou integrais) ou especiais (como o de figo ou o de vinho com gorgonzola, bem suave). Assim, podem aparecer pães como de girassol, multicereais, português (amanteigado) e siciliano (não com o limão, mas a receita siciliana, que leva semolina e mel), cada um desses a R$ 17, além de uns molinhos como os pães de leite e de batata. Todos eles vão na masseira e no forno de lastro comprados usados por Marina e Juliana do padeiro e professor Rogerio Shimura, no começo do ano passado, enquanto gestavam o negócio na cabeça e faziam cursos profissionalizantes na Levain Escola de Panificação. O jeito para a cozinha elas já haviam descoberto, após trabalharem juntas num restaurante em Londres, há mais de dez anos.

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Hoje, o carro-chefe da Feito a Pão virou o tortano (R$ 25), o pão de linguiça que é bom de se comer puro, assim como as focaccias, que podem incluir sabores como peito de peru (R$ 21). Mas, se o cliente se sentar na casa para degustar os pães, pode pedir fatias com manteigas saborizadas e geleias que valem por uma refeição.

As delícias da padaria Foto: Valéria Gonçalvez

As manteigas, feitas por elas a partir da base da Fazenda Atalaia, têm sabores como grãos de mostarda, ervas e uma viciante de lemon pepper (tem potinho de 100g para levar, R$ 7 cada uma). As assinaturas da Feito a Pão continuam, assim como as fornadas da semana, e podem ser pedidas pelo site (de R$ 79 a R$ 199, de acordo com o tipo e a quantidade de pães). 

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SERVIÇO

FEITO A PÃO

Rua Iperoig, 329, Perdizes Tel.: 3801-4114 Horário de funcionamento: 11h/19h (sáb., 9h/18h; fecha dom. e seg.)www.feitoapao.com.br

Um dia de brainstorm de duas publicitárias amigas desde a faculdade – uma em licença-maternidade e outra recém-desempregada, ambas desiludidas com a profissão – rendeu um novo negócio, a padaria Feito a Pão. Ao longo de dois anos, a padaria de fermentação natural começou como assinatura, saiu da cozinha de casa, ganhou visita de programa de decoração e abriu, há duas semanas, uma loja própria em Perdizes.

Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro, que largaram a publicidade pelo mundo dos pães Foto: Valeria Gonçalvez

A ideia de Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro era ter uma entrada agradável para moradores do bairro curiosos com o cheiro da produção dos pães de assinatura – e por isso procuraram o programa Decora do GNT. A casa antiga, rodeada de árvores da rua, ficou tão charmosa que as pessoas têm passado a tarde ali, naquele esquema de aproveitar o wifi para trabalhar, tomar café, beliscar uns pães e levar outros para casa. Toda semana, estão em cartaz 14 receitas entre as mais de 50 que o lugar possui, que são dispostas em cestas na estante e incluem brownie e cookies. Os pães, de fermento natural e fermentação que vai de 14h a 20h, podem ser clássicos (brancos ou integrais) ou especiais (como o de figo ou o de vinho com gorgonzola, bem suave). Assim, podem aparecer pães como de girassol, multicereais, português (amanteigado) e siciliano (não com o limão, mas a receita siciliana, que leva semolina e mel), cada um desses a R$ 17, além de uns molinhos como os pães de leite e de batata. Todos eles vão na masseira e no forno de lastro comprados usados por Marina e Juliana do padeiro e professor Rogerio Shimura, no começo do ano passado, enquanto gestavam o negócio na cabeça e faziam cursos profissionalizantes na Levain Escola de Panificação. O jeito para a cozinha elas já haviam descoberto, após trabalharem juntas num restaurante em Londres, há mais de dez anos.

Hoje, o carro-chefe da Feito a Pão virou o tortano (R$ 25), o pão de linguiça que é bom de se comer puro, assim como as focaccias, que podem incluir sabores como peito de peru (R$ 21). Mas, se o cliente se sentar na casa para degustar os pães, pode pedir fatias com manteigas saborizadas e geleias que valem por uma refeição.

As delícias da padaria Foto: Valéria Gonçalvez

As manteigas, feitas por elas a partir da base da Fazenda Atalaia, têm sabores como grãos de mostarda, ervas e uma viciante de lemon pepper (tem potinho de 100g para levar, R$ 7 cada uma). As assinaturas da Feito a Pão continuam, assim como as fornadas da semana, e podem ser pedidas pelo site (de R$ 79 a R$ 199, de acordo com o tipo e a quantidade de pães). 

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FEITO A PÃO

Rua Iperoig, 329, Perdizes Tel.: 3801-4114 Horário de funcionamento: 11h/19h (sáb., 9h/18h; fecha dom. e seg.)www.feitoapao.com.br

Um dia de brainstorm de duas publicitárias amigas desde a faculdade – uma em licença-maternidade e outra recém-desempregada, ambas desiludidas com a profissão – rendeu um novo negócio, a padaria Feito a Pão. Ao longo de dois anos, a padaria de fermentação natural começou como assinatura, saiu da cozinha de casa, ganhou visita de programa de decoração e abriu, há duas semanas, uma loja própria em Perdizes.

Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro, que largaram a publicidade pelo mundo dos pães Foto: Valeria Gonçalvez

A ideia de Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro era ter uma entrada agradável para moradores do bairro curiosos com o cheiro da produção dos pães de assinatura – e por isso procuraram o programa Decora do GNT. A casa antiga, rodeada de árvores da rua, ficou tão charmosa que as pessoas têm passado a tarde ali, naquele esquema de aproveitar o wifi para trabalhar, tomar café, beliscar uns pães e levar outros para casa. Toda semana, estão em cartaz 14 receitas entre as mais de 50 que o lugar possui, que são dispostas em cestas na estante e incluem brownie e cookies. Os pães, de fermento natural e fermentação que vai de 14h a 20h, podem ser clássicos (brancos ou integrais) ou especiais (como o de figo ou o de vinho com gorgonzola, bem suave). Assim, podem aparecer pães como de girassol, multicereais, português (amanteigado) e siciliano (não com o limão, mas a receita siciliana, que leva semolina e mel), cada um desses a R$ 17, além de uns molinhos como os pães de leite e de batata. Todos eles vão na masseira e no forno de lastro comprados usados por Marina e Juliana do padeiro e professor Rogerio Shimura, no começo do ano passado, enquanto gestavam o negócio na cabeça e faziam cursos profissionalizantes na Levain Escola de Panificação. O jeito para a cozinha elas já haviam descoberto, após trabalharem juntas num restaurante em Londres, há mais de dez anos.

Hoje, o carro-chefe da Feito a Pão virou o tortano (R$ 25), o pão de linguiça que é bom de se comer puro, assim como as focaccias, que podem incluir sabores como peito de peru (R$ 21). Mas, se o cliente se sentar na casa para degustar os pães, pode pedir fatias com manteigas saborizadas e geleias que valem por uma refeição.

As delícias da padaria Foto: Valéria Gonçalvez

As manteigas, feitas por elas a partir da base da Fazenda Atalaia, têm sabores como grãos de mostarda, ervas e uma viciante de lemon pepper (tem potinho de 100g para levar, R$ 7 cada uma). As assinaturas da Feito a Pão continuam, assim como as fornadas da semana, e podem ser pedidas pelo site (de R$ 79 a R$ 199, de acordo com o tipo e a quantidade de pães). 

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FEITO A PÃO

Rua Iperoig, 329, Perdizes Tel.: 3801-4114 Horário de funcionamento: 11h/19h (sáb., 9h/18h; fecha dom. e seg.)www.feitoapao.com.br

Um dia de brainstorm de duas publicitárias amigas desde a faculdade – uma em licença-maternidade e outra recém-desempregada, ambas desiludidas com a profissão – rendeu um novo negócio, a padaria Feito a Pão. Ao longo de dois anos, a padaria de fermentação natural começou como assinatura, saiu da cozinha de casa, ganhou visita de programa de decoração e abriu, há duas semanas, uma loja própria em Perdizes.

Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro, que largaram a publicidade pelo mundo dos pães Foto: Valeria Gonçalvez

A ideia de Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro era ter uma entrada agradável para moradores do bairro curiosos com o cheiro da produção dos pães de assinatura – e por isso procuraram o programa Decora do GNT. A casa antiga, rodeada de árvores da rua, ficou tão charmosa que as pessoas têm passado a tarde ali, naquele esquema de aproveitar o wifi para trabalhar, tomar café, beliscar uns pães e levar outros para casa. Toda semana, estão em cartaz 14 receitas entre as mais de 50 que o lugar possui, que são dispostas em cestas na estante e incluem brownie e cookies. Os pães, de fermento natural e fermentação que vai de 14h a 20h, podem ser clássicos (brancos ou integrais) ou especiais (como o de figo ou o de vinho com gorgonzola, bem suave). Assim, podem aparecer pães como de girassol, multicereais, português (amanteigado) e siciliano (não com o limão, mas a receita siciliana, que leva semolina e mel), cada um desses a R$ 17, além de uns molinhos como os pães de leite e de batata. Todos eles vão na masseira e no forno de lastro comprados usados por Marina e Juliana do padeiro e professor Rogerio Shimura, no começo do ano passado, enquanto gestavam o negócio na cabeça e faziam cursos profissionalizantes na Levain Escola de Panificação. O jeito para a cozinha elas já haviam descoberto, após trabalharem juntas num restaurante em Londres, há mais de dez anos.

Hoje, o carro-chefe da Feito a Pão virou o tortano (R$ 25), o pão de linguiça que é bom de se comer puro, assim como as focaccias, que podem incluir sabores como peito de peru (R$ 21). Mas, se o cliente se sentar na casa para degustar os pães, pode pedir fatias com manteigas saborizadas e geleias que valem por uma refeição.

As delícias da padaria Foto: Valéria Gonçalvez

As manteigas, feitas por elas a partir da base da Fazenda Atalaia, têm sabores como grãos de mostarda, ervas e uma viciante de lemon pepper (tem potinho de 100g para levar, R$ 7 cada uma). As assinaturas da Feito a Pão continuam, assim como as fornadas da semana, e podem ser pedidas pelo site (de R$ 79 a R$ 199, de acordo com o tipo e a quantidade de pães). 

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FEITO A PÃO

Rua Iperoig, 329, Perdizes Tel.: 3801-4114 Horário de funcionamento: 11h/19h (sáb., 9h/18h; fecha dom. e seg.)www.feitoapao.com.br

Um dia de brainstorm de duas publicitárias amigas desde a faculdade – uma em licença-maternidade e outra recém-desempregada, ambas desiludidas com a profissão – rendeu um novo negócio, a padaria Feito a Pão. Ao longo de dois anos, a padaria de fermentação natural começou como assinatura, saiu da cozinha de casa, ganhou visita de programa de decoração e abriu, há duas semanas, uma loja própria em Perdizes.

Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro, que largaram a publicidade pelo mundo dos pães Foto: Valeria Gonçalvez

A ideia de Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro era ter uma entrada agradável para moradores do bairro curiosos com o cheiro da produção dos pães de assinatura – e por isso procuraram o programa Decora do GNT. A casa antiga, rodeada de árvores da rua, ficou tão charmosa que as pessoas têm passado a tarde ali, naquele esquema de aproveitar o wifi para trabalhar, tomar café, beliscar uns pães e levar outros para casa. Toda semana, estão em cartaz 14 receitas entre as mais de 50 que o lugar possui, que são dispostas em cestas na estante e incluem brownie e cookies. Os pães, de fermento natural e fermentação que vai de 14h a 20h, podem ser clássicos (brancos ou integrais) ou especiais (como o de figo ou o de vinho com gorgonzola, bem suave). Assim, podem aparecer pães como de girassol, multicereais, português (amanteigado) e siciliano (não com o limão, mas a receita siciliana, que leva semolina e mel), cada um desses a R$ 17, além de uns molinhos como os pães de leite e de batata. Todos eles vão na masseira e no forno de lastro comprados usados por Marina e Juliana do padeiro e professor Rogerio Shimura, no começo do ano passado, enquanto gestavam o negócio na cabeça e faziam cursos profissionalizantes na Levain Escola de Panificação. O jeito para a cozinha elas já haviam descoberto, após trabalharem juntas num restaurante em Londres, há mais de dez anos.

Hoje, o carro-chefe da Feito a Pão virou o tortano (R$ 25), o pão de linguiça que é bom de se comer puro, assim como as focaccias, que podem incluir sabores como peito de peru (R$ 21). Mas, se o cliente se sentar na casa para degustar os pães, pode pedir fatias com manteigas saborizadas e geleias que valem por uma refeição.

As delícias da padaria Foto: Valéria Gonçalvez

As manteigas, feitas por elas a partir da base da Fazenda Atalaia, têm sabores como grãos de mostarda, ervas e uma viciante de lemon pepper (tem potinho de 100g para levar, R$ 7 cada uma). As assinaturas da Feito a Pão continuam, assim como as fornadas da semana, e podem ser pedidas pelo site (de R$ 79 a R$ 199, de acordo com o tipo e a quantidade de pães). 

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