Fica Aí: restaurante Mestiço vai de Bangcoc a Salvador, com muitas escalas


Desde a inauguração, em 1997, as entregas em domicílio garantem grande parte do movimento do restaurante de comida tailandesa, com toques da culinária baiana que acaba de ganhar filial na Vila Nova Conceição

Por Patrícia Ferraz

A proposta era ousada: um restaurante de comida tailandesa, com toques da culinária baiana, no bairro paulistano da Consolação. Coisa da chef Ina Abreu, que nasceu na Bahia, viajou pelas cozinhas de outros países e foi estudar culinária na Tailândia.

O nome da casa não poderia ser mais apropriado, Mestiço. Pois esse lugar improvável tem quase 24 anos de história e acaba de abrir uma filial - o momento não foi o melhor, abriu na quinta-feira (21), um dia antes de começar a vigorar a nova fase vermelha, que determina o fechamento dos restaurantes após às 20h e nos fins de semana por causa da pandemia.

Pad thai, talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
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A nova casa está instalada na Vila Nova Conceição, no lugar da extinta padaria Mundo dos Pães, de Olivier Anquier. O cardápio é o mesmo da matriz. Tailândia e Bahia? Sim, mas não só. Em mais de duas décadas, a chef acolheu muitos outros sotaques.

Sua comida é variada com toques contemporâneos. Você pode pedir a porção de acarajé (R$ 52,60) ou arroz indiano, com filet de frango e banana (R$ 76,80). Mas também tem sopa de mandioquinha com cenoura (R$ 43,80), o pad thai mais famoso da cidade (R$ 86,70), alguns curries e até um bowl de filé, vegetais e cereais(R$ 77,90), entre outros pratos, que passeiam da Itália à América Latina.

O Mestiço é bom de delivery. E não é de agora. Desde a inauguração, em 1997, as entregas em domicílio garantem grande parte do movimento.

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Pedi em casa os dois clássicos do restaurante e estavam impecáveis. Como entrada, o krathong-thong (R$ 39,80, 8 unidades). As crocantes mini cestinhas tailandesas são feitas com uma combinação de farinha de trigo e de arroz e recheadas com pedacinhos muito delicados de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Não dá para pedir comida do Mestiço sem as cestinhas. A melhor notícia é que, para viagem, o restaurante manda o recheio separadamente, para o krathong-thong não perder a crocância. 

De entrada, o krathong-thong, mini cestinhas tailandesas recheadas com pedacinhos de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Se eu tiver que recomendar um único prato do restaurante, é o pad thai, a receita mais popular da Tailândia, com evidente influência chinesa. Feito na wok, o talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias. É uma delícia, com sua combinação de texturas, a suavidade da massa em contraste com o crocante do broto de feijão, os sabores picante e adocicado se completando perfeitamente e ainda tem o camarão seco, o amendoim…

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 As porções são fartas, a comida é ótima e embora esteja longe de ser um restaurante barato, tem tudo para fazer sucesso no novo endereço.

Mestiço

R. Jacques Felix 649/696, Vila Nova Conceição. Encomendas para retirada 2645-6863. Delivery IFood

A proposta era ousada: um restaurante de comida tailandesa, com toques da culinária baiana, no bairro paulistano da Consolação. Coisa da chef Ina Abreu, que nasceu na Bahia, viajou pelas cozinhas de outros países e foi estudar culinária na Tailândia.

O nome da casa não poderia ser mais apropriado, Mestiço. Pois esse lugar improvável tem quase 24 anos de história e acaba de abrir uma filial - o momento não foi o melhor, abriu na quinta-feira (21), um dia antes de começar a vigorar a nova fase vermelha, que determina o fechamento dos restaurantes após às 20h e nos fins de semana por causa da pandemia.

Pad thai, talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

A nova casa está instalada na Vila Nova Conceição, no lugar da extinta padaria Mundo dos Pães, de Olivier Anquier. O cardápio é o mesmo da matriz. Tailândia e Bahia? Sim, mas não só. Em mais de duas décadas, a chef acolheu muitos outros sotaques.

Sua comida é variada com toques contemporâneos. Você pode pedir a porção de acarajé (R$ 52,60) ou arroz indiano, com filet de frango e banana (R$ 76,80). Mas também tem sopa de mandioquinha com cenoura (R$ 43,80), o pad thai mais famoso da cidade (R$ 86,70), alguns curries e até um bowl de filé, vegetais e cereais(R$ 77,90), entre outros pratos, que passeiam da Itália à América Latina.

O Mestiço é bom de delivery. E não é de agora. Desde a inauguração, em 1997, as entregas em domicílio garantem grande parte do movimento.

Pedi em casa os dois clássicos do restaurante e estavam impecáveis. Como entrada, o krathong-thong (R$ 39,80, 8 unidades). As crocantes mini cestinhas tailandesas são feitas com uma combinação de farinha de trigo e de arroz e recheadas com pedacinhos muito delicados de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Não dá para pedir comida do Mestiço sem as cestinhas. A melhor notícia é que, para viagem, o restaurante manda o recheio separadamente, para o krathong-thong não perder a crocância. 

De entrada, o krathong-thong, mini cestinhas tailandesas recheadas com pedacinhos de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Se eu tiver que recomendar um único prato do restaurante, é o pad thai, a receita mais popular da Tailândia, com evidente influência chinesa. Feito na wok, o talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias. É uma delícia, com sua combinação de texturas, a suavidade da massa em contraste com o crocante do broto de feijão, os sabores picante e adocicado se completando perfeitamente e ainda tem o camarão seco, o amendoim…

 As porções são fartas, a comida é ótima e embora esteja longe de ser um restaurante barato, tem tudo para fazer sucesso no novo endereço.

Mestiço

R. Jacques Felix 649/696, Vila Nova Conceição. Encomendas para retirada 2645-6863. Delivery IFood

A proposta era ousada: um restaurante de comida tailandesa, com toques da culinária baiana, no bairro paulistano da Consolação. Coisa da chef Ina Abreu, que nasceu na Bahia, viajou pelas cozinhas de outros países e foi estudar culinária na Tailândia.

O nome da casa não poderia ser mais apropriado, Mestiço. Pois esse lugar improvável tem quase 24 anos de história e acaba de abrir uma filial - o momento não foi o melhor, abriu na quinta-feira (21), um dia antes de começar a vigorar a nova fase vermelha, que determina o fechamento dos restaurantes após às 20h e nos fins de semana por causa da pandemia.

Pad thai, talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

A nova casa está instalada na Vila Nova Conceição, no lugar da extinta padaria Mundo dos Pães, de Olivier Anquier. O cardápio é o mesmo da matriz. Tailândia e Bahia? Sim, mas não só. Em mais de duas décadas, a chef acolheu muitos outros sotaques.

Sua comida é variada com toques contemporâneos. Você pode pedir a porção de acarajé (R$ 52,60) ou arroz indiano, com filet de frango e banana (R$ 76,80). Mas também tem sopa de mandioquinha com cenoura (R$ 43,80), o pad thai mais famoso da cidade (R$ 86,70), alguns curries e até um bowl de filé, vegetais e cereais(R$ 77,90), entre outros pratos, que passeiam da Itália à América Latina.

O Mestiço é bom de delivery. E não é de agora. Desde a inauguração, em 1997, as entregas em domicílio garantem grande parte do movimento.

Pedi em casa os dois clássicos do restaurante e estavam impecáveis. Como entrada, o krathong-thong (R$ 39,80, 8 unidades). As crocantes mini cestinhas tailandesas são feitas com uma combinação de farinha de trigo e de arroz e recheadas com pedacinhos muito delicados de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Não dá para pedir comida do Mestiço sem as cestinhas. A melhor notícia é que, para viagem, o restaurante manda o recheio separadamente, para o krathong-thong não perder a crocância. 

De entrada, o krathong-thong, mini cestinhas tailandesas recheadas com pedacinhos de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Se eu tiver que recomendar um único prato do restaurante, é o pad thai, a receita mais popular da Tailândia, com evidente influência chinesa. Feito na wok, o talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias. É uma delícia, com sua combinação de texturas, a suavidade da massa em contraste com o crocante do broto de feijão, os sabores picante e adocicado se completando perfeitamente e ainda tem o camarão seco, o amendoim…

 As porções são fartas, a comida é ótima e embora esteja longe de ser um restaurante barato, tem tudo para fazer sucesso no novo endereço.

Mestiço

R. Jacques Felix 649/696, Vila Nova Conceição. Encomendas para retirada 2645-6863. Delivery IFood

A proposta era ousada: um restaurante de comida tailandesa, com toques da culinária baiana, no bairro paulistano da Consolação. Coisa da chef Ina Abreu, que nasceu na Bahia, viajou pelas cozinhas de outros países e foi estudar culinária na Tailândia.

O nome da casa não poderia ser mais apropriado, Mestiço. Pois esse lugar improvável tem quase 24 anos de história e acaba de abrir uma filial - o momento não foi o melhor, abriu na quinta-feira (21), um dia antes de começar a vigorar a nova fase vermelha, que determina o fechamento dos restaurantes após às 20h e nos fins de semana por causa da pandemia.

Pad thai, talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

A nova casa está instalada na Vila Nova Conceição, no lugar da extinta padaria Mundo dos Pães, de Olivier Anquier. O cardápio é o mesmo da matriz. Tailândia e Bahia? Sim, mas não só. Em mais de duas décadas, a chef acolheu muitos outros sotaques.

Sua comida é variada com toques contemporâneos. Você pode pedir a porção de acarajé (R$ 52,60) ou arroz indiano, com filet de frango e banana (R$ 76,80). Mas também tem sopa de mandioquinha com cenoura (R$ 43,80), o pad thai mais famoso da cidade (R$ 86,70), alguns curries e até um bowl de filé, vegetais e cereais(R$ 77,90), entre outros pratos, que passeiam da Itália à América Latina.

O Mestiço é bom de delivery. E não é de agora. Desde a inauguração, em 1997, as entregas em domicílio garantem grande parte do movimento.

Pedi em casa os dois clássicos do restaurante e estavam impecáveis. Como entrada, o krathong-thong (R$ 39,80, 8 unidades). As crocantes mini cestinhas tailandesas são feitas com uma combinação de farinha de trigo e de arroz e recheadas com pedacinhos muito delicados de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Não dá para pedir comida do Mestiço sem as cestinhas. A melhor notícia é que, para viagem, o restaurante manda o recheio separadamente, para o krathong-thong não perder a crocância. 

De entrada, o krathong-thong, mini cestinhas tailandesas recheadas com pedacinhos de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Se eu tiver que recomendar um único prato do restaurante, é o pad thai, a receita mais popular da Tailândia, com evidente influência chinesa. Feito na wok, o talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias. É uma delícia, com sua combinação de texturas, a suavidade da massa em contraste com o crocante do broto de feijão, os sabores picante e adocicado se completando perfeitamente e ainda tem o camarão seco, o amendoim…

 As porções são fartas, a comida é ótima e embora esteja longe de ser um restaurante barato, tem tudo para fazer sucesso no novo endereço.

Mestiço

R. Jacques Felix 649/696, Vila Nova Conceição. Encomendas para retirada 2645-6863. Delivery IFood

A proposta era ousada: um restaurante de comida tailandesa, com toques da culinária baiana, no bairro paulistano da Consolação. Coisa da chef Ina Abreu, que nasceu na Bahia, viajou pelas cozinhas de outros países e foi estudar culinária na Tailândia.

O nome da casa não poderia ser mais apropriado, Mestiço. Pois esse lugar improvável tem quase 24 anos de história e acaba de abrir uma filial - o momento não foi o melhor, abriu na quinta-feira (21), um dia antes de começar a vigorar a nova fase vermelha, que determina o fechamento dos restaurantes após às 20h e nos fins de semana por causa da pandemia.

Pad thai, talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

A nova casa está instalada na Vila Nova Conceição, no lugar da extinta padaria Mundo dos Pães, de Olivier Anquier. O cardápio é o mesmo da matriz. Tailândia e Bahia? Sim, mas não só. Em mais de duas décadas, a chef acolheu muitos outros sotaques.

Sua comida é variada com toques contemporâneos. Você pode pedir a porção de acarajé (R$ 52,60) ou arroz indiano, com filet de frango e banana (R$ 76,80). Mas também tem sopa de mandioquinha com cenoura (R$ 43,80), o pad thai mais famoso da cidade (R$ 86,70), alguns curries e até um bowl de filé, vegetais e cereais(R$ 77,90), entre outros pratos, que passeiam da Itália à América Latina.

O Mestiço é bom de delivery. E não é de agora. Desde a inauguração, em 1997, as entregas em domicílio garantem grande parte do movimento.

Pedi em casa os dois clássicos do restaurante e estavam impecáveis. Como entrada, o krathong-thong (R$ 39,80, 8 unidades). As crocantes mini cestinhas tailandesas são feitas com uma combinação de farinha de trigo e de arroz e recheadas com pedacinhos muito delicados de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Não dá para pedir comida do Mestiço sem as cestinhas. A melhor notícia é que, para viagem, o restaurante manda o recheio separadamente, para o krathong-thong não perder a crocância. 

De entrada, o krathong-thong, mini cestinhas tailandesas recheadas com pedacinhos de frango, milho e cebolinha, temperados com especiarias. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Se eu tiver que recomendar um único prato do restaurante, é o pad thai, a receita mais popular da Tailândia, com evidente influência chinesa. Feito na wok, o talharim leva frango, broto de feijão, ovo, camarão seco e especiarias. É uma delícia, com sua combinação de texturas, a suavidade da massa em contraste com o crocante do broto de feijão, os sabores picante e adocicado se completando perfeitamente e ainda tem o camarão seco, o amendoim…

 As porções são fartas, a comida é ótima e embora esteja longe de ser um restaurante barato, tem tudo para fazer sucesso no novo endereço.

Mestiço

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