Fica aí: peça os tacos da Taquería La Sabrosa para finalizar em casa


Tortillas, salsas, molhos e recheios chegam em embalagens separadas e frios; instruções para aquecimento e montagem chegam por Whatsapp

Por Patrícia Ferraz

“Tacos são o remédio clássico mexicano para qualquer tipo de aflição, problema de amor, desafio financeiro e até para a deprê da quarentena”. Assim começa o áudio que você vai receber pelo Whatsapp logo que seu pedido deixar a Taquería La Sabrosa, no Baixo Augusta. No recado, o mexicano Hugo Delgado, dono da casa, agradece a preferência e dá as instruções necessárias para aproveitar a comida. Se o prato mais popular do México tem esse poder todo, não sei dizer, mas posso garantir que você vai fazer uma refeição deliciosa -- e divertida, porque a preparação e a degustação dos tacos exigem um pequeno ritual.

Tacos da Taquería La Sabrosa, para montar em casa. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Taco montado não viaja bem, desaba, amolece, perde a graça. Então a solução foi mandar o prato “quase” pronto, para ser finalizado em casa. Tortillas, salsas, molhos e recheios vêm separados e frios (você pode deixar na geladeira para comer até no dia seguinte).

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Não conheço taco melhor na cidade (desde que a guisandera Lourdes Hernandez voltou para o México). A base da receita da La Sabrosa são tortillas de milho artesanais, pequenas, macias, clarinhas, que acolhem o recheio e são facilmente dobradas. O único sabor fixo durante a quarentena é o de carnitas, meu favorito ali: cubinhos de carne de porco marinada, muito bem temperada, com leve toque adocicado, muito suculenta. Vem com salsa, coentro fresco e guacamole -- a clássica pasta de abacate temperada com cebola, pimenta, alho e bastante limão é indispensável no recheio dos tacos ou para comer com totopos, pedacinhos de tortilla fritos bem crocantes.

Toda semana há uma versão vegetariana também, além de outro sabor, como a carne assada. Tem ainda quesadillas e burritos, tortillas de trigo enroladas no recheio. Os tacos são vendidos em kits com seis unidades (R$ 39), 12 (R$ 70) ou 24 tortillas (R$ 125). Um aviso: você vai comer, fácil, três ou quatro…Complete o pedido com alguns extras,como totopos (nachos de milho crocantes, 500g custa R$ 33),frijoles refritos (a pasta de feijão, 250g, R$ 12) e porção de guacamole com totopos (R$ 25 para 250g ou R$ 45, para 500g). É tudo fresquíssimo, bem feito e cheio de sabor.

Vale a pena montar uma mesa bem colorida, começando pela parte fria da refeição, as salsas, guacamole, ervas frescas e complementos em diferentes potinhos. Depois você aquece o recheio (pode ser no microondas) e por último, esquenta as tortillas em uma frigideira ou chapa quente, por dois ou três minutos, virando. Empilhe as tortillas prontas dentro de um guardanapo de pano, para segurar o calor. Se sentir falta da margarita para completar a taquiza, como os mexicanos chamam a refeição de tacos, sem problemas: eles mandam também (R$ 18).

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O delivery da Taquería La Sabrosa funciona apenas às sextas, sábados e domingos, com entregas de 12h às 16h. É preciso encomendar pelo Whatsapp (982732666) e fazer a transferência bancária. Como a entrega é própria e a produção, limitada, a encomenda deve ser feita um dia antes.

“Tacos são o remédio clássico mexicano para qualquer tipo de aflição, problema de amor, desafio financeiro e até para a deprê da quarentena”. Assim começa o áudio que você vai receber pelo Whatsapp logo que seu pedido deixar a Taquería La Sabrosa, no Baixo Augusta. No recado, o mexicano Hugo Delgado, dono da casa, agradece a preferência e dá as instruções necessárias para aproveitar a comida. Se o prato mais popular do México tem esse poder todo, não sei dizer, mas posso garantir que você vai fazer uma refeição deliciosa -- e divertida, porque a preparação e a degustação dos tacos exigem um pequeno ritual.

Tacos da Taquería La Sabrosa, para montar em casa. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Taco montado não viaja bem, desaba, amolece, perde a graça. Então a solução foi mandar o prato “quase” pronto, para ser finalizado em casa. Tortillas, salsas, molhos e recheios vêm separados e frios (você pode deixar na geladeira para comer até no dia seguinte).

Não conheço taco melhor na cidade (desde que a guisandera Lourdes Hernandez voltou para o México). A base da receita da La Sabrosa são tortillas de milho artesanais, pequenas, macias, clarinhas, que acolhem o recheio e são facilmente dobradas. O único sabor fixo durante a quarentena é o de carnitas, meu favorito ali: cubinhos de carne de porco marinada, muito bem temperada, com leve toque adocicado, muito suculenta. Vem com salsa, coentro fresco e guacamole -- a clássica pasta de abacate temperada com cebola, pimenta, alho e bastante limão é indispensável no recheio dos tacos ou para comer com totopos, pedacinhos de tortilla fritos bem crocantes.

Toda semana há uma versão vegetariana também, além de outro sabor, como a carne assada. Tem ainda quesadillas e burritos, tortillas de trigo enroladas no recheio. Os tacos são vendidos em kits com seis unidades (R$ 39), 12 (R$ 70) ou 24 tortillas (R$ 125). Um aviso: você vai comer, fácil, três ou quatro…Complete o pedido com alguns extras,como totopos (nachos de milho crocantes, 500g custa R$ 33),frijoles refritos (a pasta de feijão, 250g, R$ 12) e porção de guacamole com totopos (R$ 25 para 250g ou R$ 45, para 500g). É tudo fresquíssimo, bem feito e cheio de sabor.

Vale a pena montar uma mesa bem colorida, começando pela parte fria da refeição, as salsas, guacamole, ervas frescas e complementos em diferentes potinhos. Depois você aquece o recheio (pode ser no microondas) e por último, esquenta as tortillas em uma frigideira ou chapa quente, por dois ou três minutos, virando. Empilhe as tortillas prontas dentro de um guardanapo de pano, para segurar o calor. Se sentir falta da margarita para completar a taquiza, como os mexicanos chamam a refeição de tacos, sem problemas: eles mandam também (R$ 18).

O delivery da Taquería La Sabrosa funciona apenas às sextas, sábados e domingos, com entregas de 12h às 16h. É preciso encomendar pelo Whatsapp (982732666) e fazer a transferência bancária. Como a entrega é própria e a produção, limitada, a encomenda deve ser feita um dia antes.

“Tacos são o remédio clássico mexicano para qualquer tipo de aflição, problema de amor, desafio financeiro e até para a deprê da quarentena”. Assim começa o áudio que você vai receber pelo Whatsapp logo que seu pedido deixar a Taquería La Sabrosa, no Baixo Augusta. No recado, o mexicano Hugo Delgado, dono da casa, agradece a preferência e dá as instruções necessárias para aproveitar a comida. Se o prato mais popular do México tem esse poder todo, não sei dizer, mas posso garantir que você vai fazer uma refeição deliciosa -- e divertida, porque a preparação e a degustação dos tacos exigem um pequeno ritual.

Tacos da Taquería La Sabrosa, para montar em casa. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Taco montado não viaja bem, desaba, amolece, perde a graça. Então a solução foi mandar o prato “quase” pronto, para ser finalizado em casa. Tortillas, salsas, molhos e recheios vêm separados e frios (você pode deixar na geladeira para comer até no dia seguinte).

Não conheço taco melhor na cidade (desde que a guisandera Lourdes Hernandez voltou para o México). A base da receita da La Sabrosa são tortillas de milho artesanais, pequenas, macias, clarinhas, que acolhem o recheio e são facilmente dobradas. O único sabor fixo durante a quarentena é o de carnitas, meu favorito ali: cubinhos de carne de porco marinada, muito bem temperada, com leve toque adocicado, muito suculenta. Vem com salsa, coentro fresco e guacamole -- a clássica pasta de abacate temperada com cebola, pimenta, alho e bastante limão é indispensável no recheio dos tacos ou para comer com totopos, pedacinhos de tortilla fritos bem crocantes.

Toda semana há uma versão vegetariana também, além de outro sabor, como a carne assada. Tem ainda quesadillas e burritos, tortillas de trigo enroladas no recheio. Os tacos são vendidos em kits com seis unidades (R$ 39), 12 (R$ 70) ou 24 tortillas (R$ 125). Um aviso: você vai comer, fácil, três ou quatro…Complete o pedido com alguns extras,como totopos (nachos de milho crocantes, 500g custa R$ 33),frijoles refritos (a pasta de feijão, 250g, R$ 12) e porção de guacamole com totopos (R$ 25 para 250g ou R$ 45, para 500g). É tudo fresquíssimo, bem feito e cheio de sabor.

Vale a pena montar uma mesa bem colorida, começando pela parte fria da refeição, as salsas, guacamole, ervas frescas e complementos em diferentes potinhos. Depois você aquece o recheio (pode ser no microondas) e por último, esquenta as tortillas em uma frigideira ou chapa quente, por dois ou três minutos, virando. Empilhe as tortillas prontas dentro de um guardanapo de pano, para segurar o calor. Se sentir falta da margarita para completar a taquiza, como os mexicanos chamam a refeição de tacos, sem problemas: eles mandam também (R$ 18).

O delivery da Taquería La Sabrosa funciona apenas às sextas, sábados e domingos, com entregas de 12h às 16h. É preciso encomendar pelo Whatsapp (982732666) e fazer a transferência bancária. Como a entrega é própria e a produção, limitada, a encomenda deve ser feita um dia antes.

“Tacos são o remédio clássico mexicano para qualquer tipo de aflição, problema de amor, desafio financeiro e até para a deprê da quarentena”. Assim começa o áudio que você vai receber pelo Whatsapp logo que seu pedido deixar a Taquería La Sabrosa, no Baixo Augusta. No recado, o mexicano Hugo Delgado, dono da casa, agradece a preferência e dá as instruções necessárias para aproveitar a comida. Se o prato mais popular do México tem esse poder todo, não sei dizer, mas posso garantir que você vai fazer uma refeição deliciosa -- e divertida, porque a preparação e a degustação dos tacos exigem um pequeno ritual.

Tacos da Taquería La Sabrosa, para montar em casa. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Taco montado não viaja bem, desaba, amolece, perde a graça. Então a solução foi mandar o prato “quase” pronto, para ser finalizado em casa. Tortillas, salsas, molhos e recheios vêm separados e frios (você pode deixar na geladeira para comer até no dia seguinte).

Não conheço taco melhor na cidade (desde que a guisandera Lourdes Hernandez voltou para o México). A base da receita da La Sabrosa são tortillas de milho artesanais, pequenas, macias, clarinhas, que acolhem o recheio e são facilmente dobradas. O único sabor fixo durante a quarentena é o de carnitas, meu favorito ali: cubinhos de carne de porco marinada, muito bem temperada, com leve toque adocicado, muito suculenta. Vem com salsa, coentro fresco e guacamole -- a clássica pasta de abacate temperada com cebola, pimenta, alho e bastante limão é indispensável no recheio dos tacos ou para comer com totopos, pedacinhos de tortilla fritos bem crocantes.

Toda semana há uma versão vegetariana também, além de outro sabor, como a carne assada. Tem ainda quesadillas e burritos, tortillas de trigo enroladas no recheio. Os tacos são vendidos em kits com seis unidades (R$ 39), 12 (R$ 70) ou 24 tortillas (R$ 125). Um aviso: você vai comer, fácil, três ou quatro…Complete o pedido com alguns extras,como totopos (nachos de milho crocantes, 500g custa R$ 33),frijoles refritos (a pasta de feijão, 250g, R$ 12) e porção de guacamole com totopos (R$ 25 para 250g ou R$ 45, para 500g). É tudo fresquíssimo, bem feito e cheio de sabor.

Vale a pena montar uma mesa bem colorida, começando pela parte fria da refeição, as salsas, guacamole, ervas frescas e complementos em diferentes potinhos. Depois você aquece o recheio (pode ser no microondas) e por último, esquenta as tortillas em uma frigideira ou chapa quente, por dois ou três minutos, virando. Empilhe as tortillas prontas dentro de um guardanapo de pano, para segurar o calor. Se sentir falta da margarita para completar a taquiza, como os mexicanos chamam a refeição de tacos, sem problemas: eles mandam também (R$ 18).

O delivery da Taquería La Sabrosa funciona apenas às sextas, sábados e domingos, com entregas de 12h às 16h. É preciso encomendar pelo Whatsapp (982732666) e fazer a transferência bancária. Como a entrega é própria e a produção, limitada, a encomenda deve ser feita um dia antes.

“Tacos são o remédio clássico mexicano para qualquer tipo de aflição, problema de amor, desafio financeiro e até para a deprê da quarentena”. Assim começa o áudio que você vai receber pelo Whatsapp logo que seu pedido deixar a Taquería La Sabrosa, no Baixo Augusta. No recado, o mexicano Hugo Delgado, dono da casa, agradece a preferência e dá as instruções necessárias para aproveitar a comida. Se o prato mais popular do México tem esse poder todo, não sei dizer, mas posso garantir que você vai fazer uma refeição deliciosa -- e divertida, porque a preparação e a degustação dos tacos exigem um pequeno ritual.

Tacos da Taquería La Sabrosa, para montar em casa. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Taco montado não viaja bem, desaba, amolece, perde a graça. Então a solução foi mandar o prato “quase” pronto, para ser finalizado em casa. Tortillas, salsas, molhos e recheios vêm separados e frios (você pode deixar na geladeira para comer até no dia seguinte).

Não conheço taco melhor na cidade (desde que a guisandera Lourdes Hernandez voltou para o México). A base da receita da La Sabrosa são tortillas de milho artesanais, pequenas, macias, clarinhas, que acolhem o recheio e são facilmente dobradas. O único sabor fixo durante a quarentena é o de carnitas, meu favorito ali: cubinhos de carne de porco marinada, muito bem temperada, com leve toque adocicado, muito suculenta. Vem com salsa, coentro fresco e guacamole -- a clássica pasta de abacate temperada com cebola, pimenta, alho e bastante limão é indispensável no recheio dos tacos ou para comer com totopos, pedacinhos de tortilla fritos bem crocantes.

Toda semana há uma versão vegetariana também, além de outro sabor, como a carne assada. Tem ainda quesadillas e burritos, tortillas de trigo enroladas no recheio. Os tacos são vendidos em kits com seis unidades (R$ 39), 12 (R$ 70) ou 24 tortillas (R$ 125). Um aviso: você vai comer, fácil, três ou quatro…Complete o pedido com alguns extras,como totopos (nachos de milho crocantes, 500g custa R$ 33),frijoles refritos (a pasta de feijão, 250g, R$ 12) e porção de guacamole com totopos (R$ 25 para 250g ou R$ 45, para 500g). É tudo fresquíssimo, bem feito e cheio de sabor.

Vale a pena montar uma mesa bem colorida, começando pela parte fria da refeição, as salsas, guacamole, ervas frescas e complementos em diferentes potinhos. Depois você aquece o recheio (pode ser no microondas) e por último, esquenta as tortillas em uma frigideira ou chapa quente, por dois ou três minutos, virando. Empilhe as tortillas prontas dentro de um guardanapo de pano, para segurar o calor. Se sentir falta da margarita para completar a taquiza, como os mexicanos chamam a refeição de tacos, sem problemas: eles mandam também (R$ 18).

O delivery da Taquería La Sabrosa funciona apenas às sextas, sábados e domingos, com entregas de 12h às 16h. É preciso encomendar pelo Whatsapp (982732666) e fazer a transferência bancária. Como a entrega é própria e a produção, limitada, a encomenda deve ser feita um dia antes.

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