Fica aí: Sanduba de sushiman estrelado no delivery


Nascida na pandemia, a Yabai by Ryo é a nova grife do chef Edson Yamashita, de delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis

Por Patrícia Ferraz

Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Yabai é a gíria que os japoneses usam para definir algo surpreendente e foi o nome escolhido pelos sócios do grupo de alta gastronomia japonesa Ryo para sua nova grife, nascida na pandemia: um delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis, com foco declarado no público jovem e linguagem visual inspirada nos mangás. 

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O cardápio criado pelo chef e sócio do grupo, Edson Yamashita, é enxuto. São seis sanduíches, três bentôs, quatro yakisobas e um kare. E dá vontade de provar tudo – ainda não cheguei lá, mas estou a caminho. 

Minha segunda indicação é o tchashu punch (R$ 26), sanduba recheado com barriga de porco. A peça é enrolada, cozida em um caldo vegetal com carcaça de frango e joelho de porco, depois é glaceada com uma mistura de shoyu, alho e nirá e vai para a churrasqueira alimentada com carvão japonês de bambu. Vem fatiada, muito saborosa, no pão ciabatta, com molho chimichurri (combina, acredite!).

Tchashu punch. Sanduba com barriga de porco fatiada no pão ciabatta, com molho chimichurri Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
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O fish sando, brincadeira com o clássico katsu sando (de porco), é feito com namorado marinado em vinagre, empanado e montado em camadas de pão de forma. O peixe fica bem úmido por dentro, com a crosta crocante e sequinha (R$ 29). Tem outras duas versões nada japas, crazy meat, sanduíche de carne louca na ciabatta (R$19) e o yabai dog (R$18), linguiça caseira grelhada na brasa prensada em pão de hot dog temperada com maionese e chimichurri.

Se o apetite estiver mais para um prato, o yakisoba é do tipo clássico, porém levíssimo, com tudo no ponto: vem com a massa e o molho separados para misturar em casa. A massa é cozida firme e rapidamente frita na wok. Pode ser acompanhada de molho de carne bovina ou suína, camarão ou frango (R$ 42 a R$ 55). Os bentôs (R$ 25 a R$ 31) podem vir com tonkatsu (carne suína empanada), anchova ou karaguê (frango empanado). Ainda tem o curry de porco com legumes (R$49).

Enxuto. Cardápio passeio por sanduíches, bentôs, yakisobas e kare Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
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O delivery é pelo IFood. Se você preferir retirar no restaurante, o cardápio está no Instagram (@yabai_delivery).

Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Yabai é a gíria que os japoneses usam para definir algo surpreendente e foi o nome escolhido pelos sócios do grupo de alta gastronomia japonesa Ryo para sua nova grife, nascida na pandemia: um delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis, com foco declarado no público jovem e linguagem visual inspirada nos mangás. 

O cardápio criado pelo chef e sócio do grupo, Edson Yamashita, é enxuto. São seis sanduíches, três bentôs, quatro yakisobas e um kare. E dá vontade de provar tudo – ainda não cheguei lá, mas estou a caminho. 

Minha segunda indicação é o tchashu punch (R$ 26), sanduba recheado com barriga de porco. A peça é enrolada, cozida em um caldo vegetal com carcaça de frango e joelho de porco, depois é glaceada com uma mistura de shoyu, alho e nirá e vai para a churrasqueira alimentada com carvão japonês de bambu. Vem fatiada, muito saborosa, no pão ciabatta, com molho chimichurri (combina, acredite!).

Tchashu punch. Sanduba com barriga de porco fatiada no pão ciabatta, com molho chimichurri Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O fish sando, brincadeira com o clássico katsu sando (de porco), é feito com namorado marinado em vinagre, empanado e montado em camadas de pão de forma. O peixe fica bem úmido por dentro, com a crosta crocante e sequinha (R$ 29). Tem outras duas versões nada japas, crazy meat, sanduíche de carne louca na ciabatta (R$19) e o yabai dog (R$18), linguiça caseira grelhada na brasa prensada em pão de hot dog temperada com maionese e chimichurri.

Se o apetite estiver mais para um prato, o yakisoba é do tipo clássico, porém levíssimo, com tudo no ponto: vem com a massa e o molho separados para misturar em casa. A massa é cozida firme e rapidamente frita na wok. Pode ser acompanhada de molho de carne bovina ou suína, camarão ou frango (R$ 42 a R$ 55). Os bentôs (R$ 25 a R$ 31) podem vir com tonkatsu (carne suína empanada), anchova ou karaguê (frango empanado). Ainda tem o curry de porco com legumes (R$49).

Enxuto. Cardápio passeio por sanduíches, bentôs, yakisobas e kare Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O delivery é pelo IFood. Se você preferir retirar no restaurante, o cardápio está no Instagram (@yabai_delivery).

Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Yabai é a gíria que os japoneses usam para definir algo surpreendente e foi o nome escolhido pelos sócios do grupo de alta gastronomia japonesa Ryo para sua nova grife, nascida na pandemia: um delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis, com foco declarado no público jovem e linguagem visual inspirada nos mangás. 

O cardápio criado pelo chef e sócio do grupo, Edson Yamashita, é enxuto. São seis sanduíches, três bentôs, quatro yakisobas e um kare. E dá vontade de provar tudo – ainda não cheguei lá, mas estou a caminho. 

Minha segunda indicação é o tchashu punch (R$ 26), sanduba recheado com barriga de porco. A peça é enrolada, cozida em um caldo vegetal com carcaça de frango e joelho de porco, depois é glaceada com uma mistura de shoyu, alho e nirá e vai para a churrasqueira alimentada com carvão japonês de bambu. Vem fatiada, muito saborosa, no pão ciabatta, com molho chimichurri (combina, acredite!).

Tchashu punch. Sanduba com barriga de porco fatiada no pão ciabatta, com molho chimichurri Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O fish sando, brincadeira com o clássico katsu sando (de porco), é feito com namorado marinado em vinagre, empanado e montado em camadas de pão de forma. O peixe fica bem úmido por dentro, com a crosta crocante e sequinha (R$ 29). Tem outras duas versões nada japas, crazy meat, sanduíche de carne louca na ciabatta (R$19) e o yabai dog (R$18), linguiça caseira grelhada na brasa prensada em pão de hot dog temperada com maionese e chimichurri.

Se o apetite estiver mais para um prato, o yakisoba é do tipo clássico, porém levíssimo, com tudo no ponto: vem com a massa e o molho separados para misturar em casa. A massa é cozida firme e rapidamente frita na wok. Pode ser acompanhada de molho de carne bovina ou suína, camarão ou frango (R$ 42 a R$ 55). Os bentôs (R$ 25 a R$ 31) podem vir com tonkatsu (carne suína empanada), anchova ou karaguê (frango empanado). Ainda tem o curry de porco com legumes (R$49).

Enxuto. Cardápio passeio por sanduíches, bentôs, yakisobas e kare Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O delivery é pelo IFood. Se você preferir retirar no restaurante, o cardápio está no Instagram (@yabai_delivery).

Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Yabai é a gíria que os japoneses usam para definir algo surpreendente e foi o nome escolhido pelos sócios do grupo de alta gastronomia japonesa Ryo para sua nova grife, nascida na pandemia: um delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis, com foco declarado no público jovem e linguagem visual inspirada nos mangás. 

O cardápio criado pelo chef e sócio do grupo, Edson Yamashita, é enxuto. São seis sanduíches, três bentôs, quatro yakisobas e um kare. E dá vontade de provar tudo – ainda não cheguei lá, mas estou a caminho. 

Minha segunda indicação é o tchashu punch (R$ 26), sanduba recheado com barriga de porco. A peça é enrolada, cozida em um caldo vegetal com carcaça de frango e joelho de porco, depois é glaceada com uma mistura de shoyu, alho e nirá e vai para a churrasqueira alimentada com carvão japonês de bambu. Vem fatiada, muito saborosa, no pão ciabatta, com molho chimichurri (combina, acredite!).

Tchashu punch. Sanduba com barriga de porco fatiada no pão ciabatta, com molho chimichurri Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O fish sando, brincadeira com o clássico katsu sando (de porco), é feito com namorado marinado em vinagre, empanado e montado em camadas de pão de forma. O peixe fica bem úmido por dentro, com a crosta crocante e sequinha (R$ 29). Tem outras duas versões nada japas, crazy meat, sanduíche de carne louca na ciabatta (R$19) e o yabai dog (R$18), linguiça caseira grelhada na brasa prensada em pão de hot dog temperada com maionese e chimichurri.

Se o apetite estiver mais para um prato, o yakisoba é do tipo clássico, porém levíssimo, com tudo no ponto: vem com a massa e o molho separados para misturar em casa. A massa é cozida firme e rapidamente frita na wok. Pode ser acompanhada de molho de carne bovina ou suína, camarão ou frango (R$ 42 a R$ 55). Os bentôs (R$ 25 a R$ 31) podem vir com tonkatsu (carne suína empanada), anchova ou karaguê (frango empanado). Ainda tem o curry de porco com legumes (R$49).

Enxuto. Cardápio passeio por sanduíches, bentôs, yakisobas e kare Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O delivery é pelo IFood. Se você preferir retirar no restaurante, o cardápio está no Instagram (@yabai_delivery).

Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Yabai é a gíria que os japoneses usam para definir algo surpreendente e foi o nome escolhido pelos sócios do grupo de alta gastronomia japonesa Ryo para sua nova grife, nascida na pandemia: um delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis, com foco declarado no público jovem e linguagem visual inspirada nos mangás. 

O cardápio criado pelo chef e sócio do grupo, Edson Yamashita, é enxuto. São seis sanduíches, três bentôs, quatro yakisobas e um kare. E dá vontade de provar tudo – ainda não cheguei lá, mas estou a caminho. 

Minha segunda indicação é o tchashu punch (R$ 26), sanduba recheado com barriga de porco. A peça é enrolada, cozida em um caldo vegetal com carcaça de frango e joelho de porco, depois é glaceada com uma mistura de shoyu, alho e nirá e vai para a churrasqueira alimentada com carvão japonês de bambu. Vem fatiada, muito saborosa, no pão ciabatta, com molho chimichurri (combina, acredite!).

Tchashu punch. Sanduba com barriga de porco fatiada no pão ciabatta, com molho chimichurri Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O fish sando, brincadeira com o clássico katsu sando (de porco), é feito com namorado marinado em vinagre, empanado e montado em camadas de pão de forma. O peixe fica bem úmido por dentro, com a crosta crocante e sequinha (R$ 29). Tem outras duas versões nada japas, crazy meat, sanduíche de carne louca na ciabatta (R$19) e o yabai dog (R$18), linguiça caseira grelhada na brasa prensada em pão de hot dog temperada com maionese e chimichurri.

Se o apetite estiver mais para um prato, o yakisoba é do tipo clássico, porém levíssimo, com tudo no ponto: vem com a massa e o molho separados para misturar em casa. A massa é cozida firme e rapidamente frita na wok. Pode ser acompanhada de molho de carne bovina ou suína, camarão ou frango (R$ 42 a R$ 55). Os bentôs (R$ 25 a R$ 31) podem vir com tonkatsu (carne suína empanada), anchova ou karaguê (frango empanado). Ainda tem o curry de porco com legumes (R$49).

Enxuto. Cardápio passeio por sanduíches, bentôs, yakisobas e kare Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O delivery é pelo IFood. Se você preferir retirar no restaurante, o cardápio está no Instagram (@yabai_delivery).

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