Fogo norteia cozinha do Charco, novo restaurante nos Jardins


Casal gaúcho comanda a casa, que conta com uma parilla, um yakitori e um forno defumador

Por Renata Mesquita

O fogo norteia a cozinha do novo Charco, restaurante de poucos lugares instalado em um charmoso sobrado nos Jardins que abre as portas na segunda semana de dezembro. Uma parilla basculante, um yakitori e um forno combinado adaptado para defumar dividem o espaço da cozinha.

Nathalia Gonçalves e Tuca Mezzomo comandam a cozinha do novo Charco Foto: Wether Santana|Estadão

Os equipamentos são pilotados pelo jovem, porém experiente chef Tuca Mezzomo, ex-braço direito do Rodolfo de Santis, do Nino. Com as diferentes técnicas do fogo ele constrói o menu da casa que mescla vegetais, carnes, peixes e frutos do mar e a charcutaria – embutidos e carnes curadas serão feitos ali mesmo.

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A raiz sulista de Mezzomo, como de sua parceira, sócia e chef confeiteira da casa, Nathalia Gonçalves, também pesam no cardápio. Exemplo disso é a paleta de porco assada lentamente e defumada servida com purê de milho branco tostado e almeirão. 

Paleta de leitão defumado com creme de milho branco assado na brasa e almeirão Foto: Werther Santana|Estadão

SERVIÇO

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Charco R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins Tel.: 3063-0360 Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 19h/1h; fecha seg.)  Soft-opening a partir do dia 13/12 

O fogo norteia a cozinha do novo Charco, restaurante de poucos lugares instalado em um charmoso sobrado nos Jardins que abre as portas na segunda semana de dezembro. Uma parilla basculante, um yakitori e um forno combinado adaptado para defumar dividem o espaço da cozinha.

Nathalia Gonçalves e Tuca Mezzomo comandam a cozinha do novo Charco Foto: Wether Santana|Estadão

Os equipamentos são pilotados pelo jovem, porém experiente chef Tuca Mezzomo, ex-braço direito do Rodolfo de Santis, do Nino. Com as diferentes técnicas do fogo ele constrói o menu da casa que mescla vegetais, carnes, peixes e frutos do mar e a charcutaria – embutidos e carnes curadas serão feitos ali mesmo.

A raiz sulista de Mezzomo, como de sua parceira, sócia e chef confeiteira da casa, Nathalia Gonçalves, também pesam no cardápio. Exemplo disso é a paleta de porco assada lentamente e defumada servida com purê de milho branco tostado e almeirão. 

Paleta de leitão defumado com creme de milho branco assado na brasa e almeirão Foto: Werther Santana|Estadão

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Charco R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins Tel.: 3063-0360 Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 19h/1h; fecha seg.)  Soft-opening a partir do dia 13/12 

O fogo norteia a cozinha do novo Charco, restaurante de poucos lugares instalado em um charmoso sobrado nos Jardins que abre as portas na segunda semana de dezembro. Uma parilla basculante, um yakitori e um forno combinado adaptado para defumar dividem o espaço da cozinha.

Nathalia Gonçalves e Tuca Mezzomo comandam a cozinha do novo Charco Foto: Wether Santana|Estadão

Os equipamentos são pilotados pelo jovem, porém experiente chef Tuca Mezzomo, ex-braço direito do Rodolfo de Santis, do Nino. Com as diferentes técnicas do fogo ele constrói o menu da casa que mescla vegetais, carnes, peixes e frutos do mar e a charcutaria – embutidos e carnes curadas serão feitos ali mesmo.

A raiz sulista de Mezzomo, como de sua parceira, sócia e chef confeiteira da casa, Nathalia Gonçalves, também pesam no cardápio. Exemplo disso é a paleta de porco assada lentamente e defumada servida com purê de milho branco tostado e almeirão. 

Paleta de leitão defumado com creme de milho branco assado na brasa e almeirão Foto: Werther Santana|Estadão

SERVIÇO

Charco R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins Tel.: 3063-0360 Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 19h/1h; fecha seg.)  Soft-opening a partir do dia 13/12 

O fogo norteia a cozinha do novo Charco, restaurante de poucos lugares instalado em um charmoso sobrado nos Jardins que abre as portas na segunda semana de dezembro. Uma parilla basculante, um yakitori e um forno combinado adaptado para defumar dividem o espaço da cozinha.

Nathalia Gonçalves e Tuca Mezzomo comandam a cozinha do novo Charco Foto: Wether Santana|Estadão

Os equipamentos são pilotados pelo jovem, porém experiente chef Tuca Mezzomo, ex-braço direito do Rodolfo de Santis, do Nino. Com as diferentes técnicas do fogo ele constrói o menu da casa que mescla vegetais, carnes, peixes e frutos do mar e a charcutaria – embutidos e carnes curadas serão feitos ali mesmo.

A raiz sulista de Mezzomo, como de sua parceira, sócia e chef confeiteira da casa, Nathalia Gonçalves, também pesam no cardápio. Exemplo disso é a paleta de porco assada lentamente e defumada servida com purê de milho branco tostado e almeirão. 

Paleta de leitão defumado com creme de milho branco assado na brasa e almeirão Foto: Werther Santana|Estadão

SERVIÇO

Charco R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins Tel.: 3063-0360 Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 19h/1h; fecha seg.)  Soft-opening a partir do dia 13/12 

O fogo norteia a cozinha do novo Charco, restaurante de poucos lugares instalado em um charmoso sobrado nos Jardins que abre as portas na segunda semana de dezembro. Uma parilla basculante, um yakitori e um forno combinado adaptado para defumar dividem o espaço da cozinha.

Nathalia Gonçalves e Tuca Mezzomo comandam a cozinha do novo Charco Foto: Wether Santana|Estadão

Os equipamentos são pilotados pelo jovem, porém experiente chef Tuca Mezzomo, ex-braço direito do Rodolfo de Santis, do Nino. Com as diferentes técnicas do fogo ele constrói o menu da casa que mescla vegetais, carnes, peixes e frutos do mar e a charcutaria – embutidos e carnes curadas serão feitos ali mesmo.

A raiz sulista de Mezzomo, como de sua parceira, sócia e chef confeiteira da casa, Nathalia Gonçalves, também pesam no cardápio. Exemplo disso é a paleta de porco assada lentamente e defumada servida com purê de milho branco tostado e almeirão. 

Paleta de leitão defumado com creme de milho branco assado na brasa e almeirão Foto: Werther Santana|Estadão

SERVIÇO

Charco R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins Tel.: 3063-0360 Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 19h/1h; fecha seg.)  Soft-opening a partir do dia 13/12 

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