Fotiá faz cozinha grega na brasa


Novo restaurante da chef Mariana Fonseca tem grelha por onde passam legumes, carnes, frutos do mar e até sobremesas do receituário mediterrâneo

Por Renata Mesquita

O azul vibrante dos batentes das janelas e portas que emolduram o ambiente branco, típico da Grécia, dá lugar ao vermelho coral – antiga cor predominante nas ilhas – no novo Fotiá. A casa é a mais nova empreitada da chef Mariana Fonseca, que aos poucos está dominando a cena da culinária grega na cidade. O grupo já conta com o clássico Myk, três unidades do informal Kouzina e, em breve, o Vulcano, de cozinha mediterrânea com foco na Itália.

Do mar. Camarões grelhados com molho de azeite e ervas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

O vermelho que embala a nova casa foi escolhido para acompanhar a estrela da cozinha, o fogo. Ou melhor, uma grelha de quatro metros disposta à vista do cliente na varanda. Por ela passa a maior parte dos ingredientes que compõem os pratos do menu – do alface da salada ao creme de leite da panna cotta –, que prioriza as saladas, legumes e verduras. 

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A experiência no Fotiá é melhor aproveitada se compartilhada. São mais de 20 opções de mezzes, todas vegetarianas, que partem da porção de queijo de cabra com pimentões na brasa (R$ 25) e boas opções de saladas, como a fakés (R$ 28), que combina lentilha com queijo feta, romã, hortelã, nozes e tomate em rama grelhado. Difícil escolher entre os cogumelos eryngui com tomilho e manouri (R$ 44) e a berinjela na brasa com mel, dill e macadâmia (R$ 38), para acompanhar as proteínas. 

Mezze. Lentilhas com romã, tomate na brasa e feta Foto: Tiago Queiroz|Estadão

São sete opções, começando pelos camarões grelhados servidos sobre pedra de sal rosa e com fresco molho de azeite com dill, sálvia e alecrim (R$ 42). Entre os pratos de carne, uma opção é o burguer (R$ 38), com carne de porco, cordeiro e boi temperado com páprica. 

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O frescor mediterrâneo e o calor da brasa também embalam sobremesas como a panna cotta defumada (R$ 36) e a pera assada com mel com tomilho, iogurte, baunilha e nozes (R$ 36).

Berinjela grelhada com mel, dill e macadâmias Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

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Fotià R. Padre João Manoel, 964, Cerqueira César Tel.: 2638-6174 Horário de funcionamento: 12h/23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 18h; fecha seg.) 

O azul vibrante dos batentes das janelas e portas que emolduram o ambiente branco, típico da Grécia, dá lugar ao vermelho coral – antiga cor predominante nas ilhas – no novo Fotiá. A casa é a mais nova empreitada da chef Mariana Fonseca, que aos poucos está dominando a cena da culinária grega na cidade. O grupo já conta com o clássico Myk, três unidades do informal Kouzina e, em breve, o Vulcano, de cozinha mediterrânea com foco na Itália.

Do mar. Camarões grelhados com molho de azeite e ervas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

O vermelho que embala a nova casa foi escolhido para acompanhar a estrela da cozinha, o fogo. Ou melhor, uma grelha de quatro metros disposta à vista do cliente na varanda. Por ela passa a maior parte dos ingredientes que compõem os pratos do menu – do alface da salada ao creme de leite da panna cotta –, que prioriza as saladas, legumes e verduras. 

A experiência no Fotiá é melhor aproveitada se compartilhada. São mais de 20 opções de mezzes, todas vegetarianas, que partem da porção de queijo de cabra com pimentões na brasa (R$ 25) e boas opções de saladas, como a fakés (R$ 28), que combina lentilha com queijo feta, romã, hortelã, nozes e tomate em rama grelhado. Difícil escolher entre os cogumelos eryngui com tomilho e manouri (R$ 44) e a berinjela na brasa com mel, dill e macadâmia (R$ 38), para acompanhar as proteínas. 

Mezze. Lentilhas com romã, tomate na brasa e feta Foto: Tiago Queiroz|Estadão

São sete opções, começando pelos camarões grelhados servidos sobre pedra de sal rosa e com fresco molho de azeite com dill, sálvia e alecrim (R$ 42). Entre os pratos de carne, uma opção é o burguer (R$ 38), com carne de porco, cordeiro e boi temperado com páprica. 

O frescor mediterrâneo e o calor da brasa também embalam sobremesas como a panna cotta defumada (R$ 36) e a pera assada com mel com tomilho, iogurte, baunilha e nozes (R$ 36).

Berinjela grelhada com mel, dill e macadâmias Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

Fotià R. Padre João Manoel, 964, Cerqueira César Tel.: 2638-6174 Horário de funcionamento: 12h/23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 18h; fecha seg.) 

O azul vibrante dos batentes das janelas e portas que emolduram o ambiente branco, típico da Grécia, dá lugar ao vermelho coral – antiga cor predominante nas ilhas – no novo Fotiá. A casa é a mais nova empreitada da chef Mariana Fonseca, que aos poucos está dominando a cena da culinária grega na cidade. O grupo já conta com o clássico Myk, três unidades do informal Kouzina e, em breve, o Vulcano, de cozinha mediterrânea com foco na Itália.

Do mar. Camarões grelhados com molho de azeite e ervas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

O vermelho que embala a nova casa foi escolhido para acompanhar a estrela da cozinha, o fogo. Ou melhor, uma grelha de quatro metros disposta à vista do cliente na varanda. Por ela passa a maior parte dos ingredientes que compõem os pratos do menu – do alface da salada ao creme de leite da panna cotta –, que prioriza as saladas, legumes e verduras. 

A experiência no Fotiá é melhor aproveitada se compartilhada. São mais de 20 opções de mezzes, todas vegetarianas, que partem da porção de queijo de cabra com pimentões na brasa (R$ 25) e boas opções de saladas, como a fakés (R$ 28), que combina lentilha com queijo feta, romã, hortelã, nozes e tomate em rama grelhado. Difícil escolher entre os cogumelos eryngui com tomilho e manouri (R$ 44) e a berinjela na brasa com mel, dill e macadâmia (R$ 38), para acompanhar as proteínas. 

Mezze. Lentilhas com romã, tomate na brasa e feta Foto: Tiago Queiroz|Estadão

São sete opções, começando pelos camarões grelhados servidos sobre pedra de sal rosa e com fresco molho de azeite com dill, sálvia e alecrim (R$ 42). Entre os pratos de carne, uma opção é o burguer (R$ 38), com carne de porco, cordeiro e boi temperado com páprica. 

O frescor mediterrâneo e o calor da brasa também embalam sobremesas como a panna cotta defumada (R$ 36) e a pera assada com mel com tomilho, iogurte, baunilha e nozes (R$ 36).

Berinjela grelhada com mel, dill e macadâmias Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

Fotià R. Padre João Manoel, 964, Cerqueira César Tel.: 2638-6174 Horário de funcionamento: 12h/23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 18h; fecha seg.) 

O azul vibrante dos batentes das janelas e portas que emolduram o ambiente branco, típico da Grécia, dá lugar ao vermelho coral – antiga cor predominante nas ilhas – no novo Fotiá. A casa é a mais nova empreitada da chef Mariana Fonseca, que aos poucos está dominando a cena da culinária grega na cidade. O grupo já conta com o clássico Myk, três unidades do informal Kouzina e, em breve, o Vulcano, de cozinha mediterrânea com foco na Itália.

Do mar. Camarões grelhados com molho de azeite e ervas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

O vermelho que embala a nova casa foi escolhido para acompanhar a estrela da cozinha, o fogo. Ou melhor, uma grelha de quatro metros disposta à vista do cliente na varanda. Por ela passa a maior parte dos ingredientes que compõem os pratos do menu – do alface da salada ao creme de leite da panna cotta –, que prioriza as saladas, legumes e verduras. 

A experiência no Fotiá é melhor aproveitada se compartilhada. São mais de 20 opções de mezzes, todas vegetarianas, que partem da porção de queijo de cabra com pimentões na brasa (R$ 25) e boas opções de saladas, como a fakés (R$ 28), que combina lentilha com queijo feta, romã, hortelã, nozes e tomate em rama grelhado. Difícil escolher entre os cogumelos eryngui com tomilho e manouri (R$ 44) e a berinjela na brasa com mel, dill e macadâmia (R$ 38), para acompanhar as proteínas. 

Mezze. Lentilhas com romã, tomate na brasa e feta Foto: Tiago Queiroz|Estadão

São sete opções, começando pelos camarões grelhados servidos sobre pedra de sal rosa e com fresco molho de azeite com dill, sálvia e alecrim (R$ 42). Entre os pratos de carne, uma opção é o burguer (R$ 38), com carne de porco, cordeiro e boi temperado com páprica. 

O frescor mediterrâneo e o calor da brasa também embalam sobremesas como a panna cotta defumada (R$ 36) e a pera assada com mel com tomilho, iogurte, baunilha e nozes (R$ 36).

Berinjela grelhada com mel, dill e macadâmias Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

Fotià R. Padre João Manoel, 964, Cerqueira César Tel.: 2638-6174 Horário de funcionamento: 12h/23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 18h; fecha seg.) 

O azul vibrante dos batentes das janelas e portas que emolduram o ambiente branco, típico da Grécia, dá lugar ao vermelho coral – antiga cor predominante nas ilhas – no novo Fotiá. A casa é a mais nova empreitada da chef Mariana Fonseca, que aos poucos está dominando a cena da culinária grega na cidade. O grupo já conta com o clássico Myk, três unidades do informal Kouzina e, em breve, o Vulcano, de cozinha mediterrânea com foco na Itália.

Do mar. Camarões grelhados com molho de azeite e ervas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

O vermelho que embala a nova casa foi escolhido para acompanhar a estrela da cozinha, o fogo. Ou melhor, uma grelha de quatro metros disposta à vista do cliente na varanda. Por ela passa a maior parte dos ingredientes que compõem os pratos do menu – do alface da salada ao creme de leite da panna cotta –, que prioriza as saladas, legumes e verduras. 

A experiência no Fotiá é melhor aproveitada se compartilhada. São mais de 20 opções de mezzes, todas vegetarianas, que partem da porção de queijo de cabra com pimentões na brasa (R$ 25) e boas opções de saladas, como a fakés (R$ 28), que combina lentilha com queijo feta, romã, hortelã, nozes e tomate em rama grelhado. Difícil escolher entre os cogumelos eryngui com tomilho e manouri (R$ 44) e a berinjela na brasa com mel, dill e macadâmia (R$ 38), para acompanhar as proteínas. 

Mezze. Lentilhas com romã, tomate na brasa e feta Foto: Tiago Queiroz|Estadão

São sete opções, começando pelos camarões grelhados servidos sobre pedra de sal rosa e com fresco molho de azeite com dill, sálvia e alecrim (R$ 42). Entre os pratos de carne, uma opção é o burguer (R$ 38), com carne de porco, cordeiro e boi temperado com páprica. 

O frescor mediterrâneo e o calor da brasa também embalam sobremesas como a panna cotta defumada (R$ 36) e a pera assada com mel com tomilho, iogurte, baunilha e nozes (R$ 36).

Berinjela grelhada com mel, dill e macadâmias Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

Fotià R. Padre João Manoel, 964, Cerqueira César Tel.: 2638-6174 Horário de funcionamento: 12h/23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 18h; fecha seg.) 

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