Gaggan vence pela quarta vez e mantém posto de melhor restaurante da Ásia


Premiação regional do ranking 50 Best coroou mais uma vez o restaurante tailandês do chef Gaggan Anand

Por Matheus Pradp
Atualização:

Em cerimônia realizada em Macau nesta terça-feira, 27, uma nova lista do 50 Best selecionou os melhores restaurantes da Ásia em 2018. Em sua sexta edição regional, a premiação não teve grandes surpresas. Isso porque, pela quarta vez seguida, o grande vencedor foi o restaurante tailandês Gaggan, homônimo do chef que o comanda, o indiano Gaggan Anand

Segundo os organizadores, criatividade e imaginação na hora de combinar técnicas avançadas de gastronomia com o tempero da comida de rua indiana têm sido os grandes trunfos de Anand para se manter no topo do ranking, ano após ano.

O chef Gaggan Anand Foto: Tiago Queiroz|Estadão
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Completam o top 5 os restaurantes Den e Florilege, de Tóquio; Suhring, de Bangcoc; e Odette, de Cingapura.

Dentre as premiações especiais, André Chiang, do restaurante André, recebeu o prêmio pelo conjunto da obra, reconhecimento pelo seu trabalho durante as últimas três décadas. O japonês Yoshihiro Narisawa foi o chef homenageado pelo seus pares, enquanto a tailandesa Bee Satongun, do Paste, foi eleita a melhor chef mulher da Ásia. Nicolas Lambert, do Caprice, em Hong Kong, foi coroado o melhor confeiteiro do continente. 

Os 50 melhores restaurantes da Ásia: 

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1. GAGGAN - Bangcoc, Tailândia  2. DEN - Tóquio, Japão 3. FLORILEGE - Tóquio, Japão 4. SUHRING – Bangcoc, Tailândia 5. ODETTE - Cingapura  6. NARISAWA - Tóquio, Japão 7. AMBER - Hong Kong, China 8. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET - Xangai, China 9. NIHONRYORI RYUGIN - Tóquio, Japão 10. NAHM - Bangcoc, Tailândia 11. MINGLES - Seul, Coreia do Sul 12. BURNT ENDS - Cingapura 13. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA - Hong Kong, China  14. LE DU – Bangcoc, Tailândia 15. RAW - Taipei, Taiwan  16. TA VIE - Hong Kong, China 17.La Cime - Osaka, Japão 18. MUME – Taipei, Taiwan 19. INDIAN ACCENT - New Déli, Índia 20. L'EFFERVESCENCE - Tóquio, Japão  21. LOCAVORE - Bali, Indonésia  22. THE CHAIRMAN - Hong Kong, China  23. WAKU GHIN - Cingapura 24. LUNG KING HEEN - Hong Kong, China 25. MINISTRY OF CRAB - Colombo, Sri Lanka 26. JUNGSIK - Seul, Coreia do Sul 27. SUSHI SAITO - Tóquio, Japão  28.IL RISTORANTE LUCA FANTIN - Tóquio, Japão  29. LES AMIS - Cingapura 30. FU HE HUI - Xangai, China 31.PASTE - Bangcoc, Tailândia 32. NEIGHBORHOOD - Hong Kong, China 33. EAT ME - Bangcoc, Tailândia 34. HAJIME - Osaka, Japão 35. JADE DRAGON – Macau, China 36. CORNER HOUSE - Cingapura 37. BO.LAN - Bangcoc, Tailândia 38. QUINTESSENCE - Tóquio, Japão  39. ISSAYA SIAMESE CLUB - Bangcoc, Tailândia 40. BELON - Hong Kong, China 41. RONIN - Hong Kong, China 42. TOC TOC - Seul, Coreia do Sul 43. THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangcoc, Tailândia 44. JAAN - Cingapura 45. NIHONBASHI - Colombo, Sri Lanka 46. CAPRICE – Hong Kong, China 47. SHOUN RYUGIN - Taipei, Taiwan 48. LA MAISON DE LA NATURE GOH - Fukuoka, Japão 49. WASABI BY MORIMOTO - Mumbai, Índia 50. WHITEGRASS - Cingapura

Em cerimônia realizada em Macau nesta terça-feira, 27, uma nova lista do 50 Best selecionou os melhores restaurantes da Ásia em 2018. Em sua sexta edição regional, a premiação não teve grandes surpresas. Isso porque, pela quarta vez seguida, o grande vencedor foi o restaurante tailandês Gaggan, homônimo do chef que o comanda, o indiano Gaggan Anand

Segundo os organizadores, criatividade e imaginação na hora de combinar técnicas avançadas de gastronomia com o tempero da comida de rua indiana têm sido os grandes trunfos de Anand para se manter no topo do ranking, ano após ano.

O chef Gaggan Anand Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Completam o top 5 os restaurantes Den e Florilege, de Tóquio; Suhring, de Bangcoc; e Odette, de Cingapura.

Dentre as premiações especiais, André Chiang, do restaurante André, recebeu o prêmio pelo conjunto da obra, reconhecimento pelo seu trabalho durante as últimas três décadas. O japonês Yoshihiro Narisawa foi o chef homenageado pelo seus pares, enquanto a tailandesa Bee Satongun, do Paste, foi eleita a melhor chef mulher da Ásia. Nicolas Lambert, do Caprice, em Hong Kong, foi coroado o melhor confeiteiro do continente. 

Os 50 melhores restaurantes da Ásia: 

1. GAGGAN - Bangcoc, Tailândia  2. DEN - Tóquio, Japão 3. FLORILEGE - Tóquio, Japão 4. SUHRING – Bangcoc, Tailândia 5. ODETTE - Cingapura  6. NARISAWA - Tóquio, Japão 7. AMBER - Hong Kong, China 8. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET - Xangai, China 9. NIHONRYORI RYUGIN - Tóquio, Japão 10. NAHM - Bangcoc, Tailândia 11. MINGLES - Seul, Coreia do Sul 12. BURNT ENDS - Cingapura 13. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA - Hong Kong, China  14. LE DU – Bangcoc, Tailândia 15. RAW - Taipei, Taiwan  16. TA VIE - Hong Kong, China 17.La Cime - Osaka, Japão 18. MUME – Taipei, Taiwan 19. INDIAN ACCENT - New Déli, Índia 20. L'EFFERVESCENCE - Tóquio, Japão  21. LOCAVORE - Bali, Indonésia  22. THE CHAIRMAN - Hong Kong, China  23. WAKU GHIN - Cingapura 24. LUNG KING HEEN - Hong Kong, China 25. MINISTRY OF CRAB - Colombo, Sri Lanka 26. JUNGSIK - Seul, Coreia do Sul 27. SUSHI SAITO - Tóquio, Japão  28.IL RISTORANTE LUCA FANTIN - Tóquio, Japão  29. LES AMIS - Cingapura 30. FU HE HUI - Xangai, China 31.PASTE - Bangcoc, Tailândia 32. NEIGHBORHOOD - Hong Kong, China 33. EAT ME - Bangcoc, Tailândia 34. HAJIME - Osaka, Japão 35. JADE DRAGON – Macau, China 36. CORNER HOUSE - Cingapura 37. BO.LAN - Bangcoc, Tailândia 38. QUINTESSENCE - Tóquio, Japão  39. ISSAYA SIAMESE CLUB - Bangcoc, Tailândia 40. BELON - Hong Kong, China 41. RONIN - Hong Kong, China 42. TOC TOC - Seul, Coreia do Sul 43. THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangcoc, Tailândia 44. JAAN - Cingapura 45. NIHONBASHI - Colombo, Sri Lanka 46. CAPRICE – Hong Kong, China 47. SHOUN RYUGIN - Taipei, Taiwan 48. LA MAISON DE LA NATURE GOH - Fukuoka, Japão 49. WASABI BY MORIMOTO - Mumbai, Índia 50. WHITEGRASS - Cingapura

Em cerimônia realizada em Macau nesta terça-feira, 27, uma nova lista do 50 Best selecionou os melhores restaurantes da Ásia em 2018. Em sua sexta edição regional, a premiação não teve grandes surpresas. Isso porque, pela quarta vez seguida, o grande vencedor foi o restaurante tailandês Gaggan, homônimo do chef que o comanda, o indiano Gaggan Anand

Segundo os organizadores, criatividade e imaginação na hora de combinar técnicas avançadas de gastronomia com o tempero da comida de rua indiana têm sido os grandes trunfos de Anand para se manter no topo do ranking, ano após ano.

O chef Gaggan Anand Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Completam o top 5 os restaurantes Den e Florilege, de Tóquio; Suhring, de Bangcoc; e Odette, de Cingapura.

Dentre as premiações especiais, André Chiang, do restaurante André, recebeu o prêmio pelo conjunto da obra, reconhecimento pelo seu trabalho durante as últimas três décadas. O japonês Yoshihiro Narisawa foi o chef homenageado pelo seus pares, enquanto a tailandesa Bee Satongun, do Paste, foi eleita a melhor chef mulher da Ásia. Nicolas Lambert, do Caprice, em Hong Kong, foi coroado o melhor confeiteiro do continente. 

Os 50 melhores restaurantes da Ásia: 

1. GAGGAN - Bangcoc, Tailândia  2. DEN - Tóquio, Japão 3. FLORILEGE - Tóquio, Japão 4. SUHRING – Bangcoc, Tailândia 5. ODETTE - Cingapura  6. NARISAWA - Tóquio, Japão 7. AMBER - Hong Kong, China 8. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET - Xangai, China 9. NIHONRYORI RYUGIN - Tóquio, Japão 10. NAHM - Bangcoc, Tailândia 11. MINGLES - Seul, Coreia do Sul 12. BURNT ENDS - Cingapura 13. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA - Hong Kong, China  14. LE DU – Bangcoc, Tailândia 15. RAW - Taipei, Taiwan  16. TA VIE - Hong Kong, China 17.La Cime - Osaka, Japão 18. MUME – Taipei, Taiwan 19. INDIAN ACCENT - New Déli, Índia 20. L'EFFERVESCENCE - Tóquio, Japão  21. LOCAVORE - Bali, Indonésia  22. THE CHAIRMAN - Hong Kong, China  23. WAKU GHIN - Cingapura 24. LUNG KING HEEN - Hong Kong, China 25. MINISTRY OF CRAB - Colombo, Sri Lanka 26. JUNGSIK - Seul, Coreia do Sul 27. SUSHI SAITO - Tóquio, Japão  28.IL RISTORANTE LUCA FANTIN - Tóquio, Japão  29. LES AMIS - Cingapura 30. FU HE HUI - Xangai, China 31.PASTE - Bangcoc, Tailândia 32. NEIGHBORHOOD - Hong Kong, China 33. EAT ME - Bangcoc, Tailândia 34. HAJIME - Osaka, Japão 35. JADE DRAGON – Macau, China 36. CORNER HOUSE - Cingapura 37. BO.LAN - Bangcoc, Tailândia 38. QUINTESSENCE - Tóquio, Japão  39. ISSAYA SIAMESE CLUB - Bangcoc, Tailândia 40. BELON - Hong Kong, China 41. RONIN - Hong Kong, China 42. TOC TOC - Seul, Coreia do Sul 43. THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangcoc, Tailândia 44. JAAN - Cingapura 45. NIHONBASHI - Colombo, Sri Lanka 46. CAPRICE – Hong Kong, China 47. SHOUN RYUGIN - Taipei, Taiwan 48. LA MAISON DE LA NATURE GOH - Fukuoka, Japão 49. WASABI BY MORIMOTO - Mumbai, Índia 50. WHITEGRASS - Cingapura

Em cerimônia realizada em Macau nesta terça-feira, 27, uma nova lista do 50 Best selecionou os melhores restaurantes da Ásia em 2018. Em sua sexta edição regional, a premiação não teve grandes surpresas. Isso porque, pela quarta vez seguida, o grande vencedor foi o restaurante tailandês Gaggan, homônimo do chef que o comanda, o indiano Gaggan Anand

Segundo os organizadores, criatividade e imaginação na hora de combinar técnicas avançadas de gastronomia com o tempero da comida de rua indiana têm sido os grandes trunfos de Anand para se manter no topo do ranking, ano após ano.

O chef Gaggan Anand Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Completam o top 5 os restaurantes Den e Florilege, de Tóquio; Suhring, de Bangcoc; e Odette, de Cingapura.

Dentre as premiações especiais, André Chiang, do restaurante André, recebeu o prêmio pelo conjunto da obra, reconhecimento pelo seu trabalho durante as últimas três décadas. O japonês Yoshihiro Narisawa foi o chef homenageado pelo seus pares, enquanto a tailandesa Bee Satongun, do Paste, foi eleita a melhor chef mulher da Ásia. Nicolas Lambert, do Caprice, em Hong Kong, foi coroado o melhor confeiteiro do continente. 

Os 50 melhores restaurantes da Ásia: 

1. GAGGAN - Bangcoc, Tailândia  2. DEN - Tóquio, Japão 3. FLORILEGE - Tóquio, Japão 4. SUHRING – Bangcoc, Tailândia 5. ODETTE - Cingapura  6. NARISAWA - Tóquio, Japão 7. AMBER - Hong Kong, China 8. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET - Xangai, China 9. NIHONRYORI RYUGIN - Tóquio, Japão 10. NAHM - Bangcoc, Tailândia 11. MINGLES - Seul, Coreia do Sul 12. BURNT ENDS - Cingapura 13. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA - Hong Kong, China  14. LE DU – Bangcoc, Tailândia 15. RAW - Taipei, Taiwan  16. TA VIE - Hong Kong, China 17.La Cime - Osaka, Japão 18. MUME – Taipei, Taiwan 19. INDIAN ACCENT - New Déli, Índia 20. L'EFFERVESCENCE - Tóquio, Japão  21. LOCAVORE - Bali, Indonésia  22. THE CHAIRMAN - Hong Kong, China  23. WAKU GHIN - Cingapura 24. LUNG KING HEEN - Hong Kong, China 25. MINISTRY OF CRAB - Colombo, Sri Lanka 26. JUNGSIK - Seul, Coreia do Sul 27. SUSHI SAITO - Tóquio, Japão  28.IL RISTORANTE LUCA FANTIN - Tóquio, Japão  29. LES AMIS - Cingapura 30. FU HE HUI - Xangai, China 31.PASTE - Bangcoc, Tailândia 32. NEIGHBORHOOD - Hong Kong, China 33. EAT ME - Bangcoc, Tailândia 34. HAJIME - Osaka, Japão 35. JADE DRAGON – Macau, China 36. CORNER HOUSE - Cingapura 37. BO.LAN - Bangcoc, Tailândia 38. QUINTESSENCE - Tóquio, Japão  39. ISSAYA SIAMESE CLUB - Bangcoc, Tailândia 40. BELON - Hong Kong, China 41. RONIN - Hong Kong, China 42. TOC TOC - Seul, Coreia do Sul 43. THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangcoc, Tailândia 44. JAAN - Cingapura 45. NIHONBASHI - Colombo, Sri Lanka 46. CAPRICE – Hong Kong, China 47. SHOUN RYUGIN - Taipei, Taiwan 48. LA MAISON DE LA NATURE GOH - Fukuoka, Japão 49. WASABI BY MORIMOTO - Mumbai, Índia 50. WHITEGRASS - Cingapura

Em cerimônia realizada em Macau nesta terça-feira, 27, uma nova lista do 50 Best selecionou os melhores restaurantes da Ásia em 2018. Em sua sexta edição regional, a premiação não teve grandes surpresas. Isso porque, pela quarta vez seguida, o grande vencedor foi o restaurante tailandês Gaggan, homônimo do chef que o comanda, o indiano Gaggan Anand

Segundo os organizadores, criatividade e imaginação na hora de combinar técnicas avançadas de gastronomia com o tempero da comida de rua indiana têm sido os grandes trunfos de Anand para se manter no topo do ranking, ano após ano.

O chef Gaggan Anand Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Completam o top 5 os restaurantes Den e Florilege, de Tóquio; Suhring, de Bangcoc; e Odette, de Cingapura.

Dentre as premiações especiais, André Chiang, do restaurante André, recebeu o prêmio pelo conjunto da obra, reconhecimento pelo seu trabalho durante as últimas três décadas. O japonês Yoshihiro Narisawa foi o chef homenageado pelo seus pares, enquanto a tailandesa Bee Satongun, do Paste, foi eleita a melhor chef mulher da Ásia. Nicolas Lambert, do Caprice, em Hong Kong, foi coroado o melhor confeiteiro do continente. 

Os 50 melhores restaurantes da Ásia: 

1. GAGGAN - Bangcoc, Tailândia  2. DEN - Tóquio, Japão 3. FLORILEGE - Tóquio, Japão 4. SUHRING – Bangcoc, Tailândia 5. ODETTE - Cingapura  6. NARISAWA - Tóquio, Japão 7. AMBER - Hong Kong, China 8. ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET - Xangai, China 9. NIHONRYORI RYUGIN - Tóquio, Japão 10. NAHM - Bangcoc, Tailândia 11. MINGLES - Seul, Coreia do Sul 12. BURNT ENDS - Cingapura 13. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA - Hong Kong, China  14. LE DU – Bangcoc, Tailândia 15. RAW - Taipei, Taiwan  16. TA VIE - Hong Kong, China 17.La Cime - Osaka, Japão 18. MUME – Taipei, Taiwan 19. INDIAN ACCENT - New Déli, Índia 20. L'EFFERVESCENCE - Tóquio, Japão  21. LOCAVORE - Bali, Indonésia  22. THE CHAIRMAN - Hong Kong, China  23. WAKU GHIN - Cingapura 24. LUNG KING HEEN - Hong Kong, China 25. MINISTRY OF CRAB - Colombo, Sri Lanka 26. JUNGSIK - Seul, Coreia do Sul 27. SUSHI SAITO - Tóquio, Japão  28.IL RISTORANTE LUCA FANTIN - Tóquio, Japão  29. LES AMIS - Cingapura 30. FU HE HUI - Xangai, China 31.PASTE - Bangcoc, Tailândia 32. NEIGHBORHOOD - Hong Kong, China 33. EAT ME - Bangcoc, Tailândia 34. HAJIME - Osaka, Japão 35. JADE DRAGON – Macau, China 36. CORNER HOUSE - Cingapura 37. BO.LAN - Bangcoc, Tailândia 38. QUINTESSENCE - Tóquio, Japão  39. ISSAYA SIAMESE CLUB - Bangcoc, Tailândia 40. BELON - Hong Kong, China 41. RONIN - Hong Kong, China 42. TOC TOC - Seul, Coreia do Sul 43. THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangcoc, Tailândia 44. JAAN - Cingapura 45. NIHONBASHI - Colombo, Sri Lanka 46. CAPRICE – Hong Kong, China 47. SHOUN RYUGIN - Taipei, Taiwan 48. LA MAISON DE LA NATURE GOH - Fukuoka, Japão 49. WASABI BY MORIMOTO - Mumbai, Índia 50. WHITEGRASS - Cingapura

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