Gero Panini, a nova casa de sanduíches do Fasano, abre as portas no Itaim


Sanduicheria do grupo instalada em meio a um jardim foca em clássicos italianos: panini, tramezzini e piadine

Por Patrícia Ferraz

A mais nova empreitada do grupo Fasano em São Paulo é uma sanduicheria. O Gero Panini abriu as portas na terça-feira (18), instalado em meio ao jardim que abriga a Casa Bandeirista, na Rua Iguatemi, ao lado da Trattoria da marca.

Ambiente mantém essência do grupo Fasano,com pegada moderna e muita luz Foto: Hélvio Romero/Estadão

O ambiente cheio de estilo, mas descontraído, dessa vez não saiu da planilha de Isay Weinfeld, que assina as casas da grife, foi projetado pela arquiteta Sandra Sayeg. Com luz natural e vista para o jardim, o restaurante tem mesas no salão, mesas ao ar livre, entre elas algumas ao lado do espelho d’água, e mesas comunitárias no jardim. 

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O negócio ali são os sanduíches de estilo italiano – até tem um ótimo cheeseburger e um sanduíche de pastrami em pão australiano, mas fique com os panini, tramezzini ou piadine.

Piadina caprese Foto: Hélvio Romero/Estadão

Os panini são feitos em pão ciabatta com recheios mais clássicos, como bresaola, queijo de cabra e rúcula (R$ 56); presunto cru, queijo brie, alface e tomate (R$ 54). O de mortadela italiana com creme de queijo de cabra e manjericão, tomate e orégano é uma ótima pedida (R$ 56). A ciabatta é fresquinha, mais fina do que massuda.

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Os tramezzini, que normalmente são montados em camadas de pão de miga intercaladas com recheios, ali são enrolados – o de atum, ovos, maionese e tomate (R$ 49) faz voltar no tempo. E aí tem as piadine, feitas com massa fermentada, que leva farinha, banha, azeite e leite e fica bem fininha, assada na chapa – as piadine são recheadas e dobradas ao meio. Chegam quentinhas em cinco versões. 

Paninide presunto cru, brie e tomate Foto: Hélvio Romero/Estadão

O cardápio tem ainda saladas e duas massas, quer dizer, uma única massa – o penne – que pode ser servida com duas opções de molhos, o pesto genovês (R$ 52) é ótimo, cremoso e bem suave, com queijo de cabra. 

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Quem passar ali com pressa pode pegar a comida pela janela do take away para levar ou se acomodar numa das mesas comunitárias e comer por ali mesmo. Todos os pratos podem sair para viagem (nesta semana ainda nem todos). 

Outra dica é se sentar em um dos sofás ao lado do espelho d’água que ficam logo atrás do salão – elas têm oito lugares ao ar livre, protegidas por ombrelones, com direito ao barulho da água. Sob medida para o happy hour.

Tramezzino no pão de miga enrolado com atum, ovo, picles tomate e maionese Foto: Hélvio Romero/Estadão
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SERVIÇO

Gero Panini 

R. Iguatemi, s/n, Itaim Bibi Tel.: 3168-2494 Horário de atendimento: 12h/0h (dom., 12h/22h). 

A mais nova empreitada do grupo Fasano em São Paulo é uma sanduicheria. O Gero Panini abriu as portas na terça-feira (18), instalado em meio ao jardim que abriga a Casa Bandeirista, na Rua Iguatemi, ao lado da Trattoria da marca.

Ambiente mantém essência do grupo Fasano,com pegada moderna e muita luz Foto: Hélvio Romero/Estadão

O ambiente cheio de estilo, mas descontraído, dessa vez não saiu da planilha de Isay Weinfeld, que assina as casas da grife, foi projetado pela arquiteta Sandra Sayeg. Com luz natural e vista para o jardim, o restaurante tem mesas no salão, mesas ao ar livre, entre elas algumas ao lado do espelho d’água, e mesas comunitárias no jardim. 

O negócio ali são os sanduíches de estilo italiano – até tem um ótimo cheeseburger e um sanduíche de pastrami em pão australiano, mas fique com os panini, tramezzini ou piadine.

Piadina caprese Foto: Hélvio Romero/Estadão

Os panini são feitos em pão ciabatta com recheios mais clássicos, como bresaola, queijo de cabra e rúcula (R$ 56); presunto cru, queijo brie, alface e tomate (R$ 54). O de mortadela italiana com creme de queijo de cabra e manjericão, tomate e orégano é uma ótima pedida (R$ 56). A ciabatta é fresquinha, mais fina do que massuda.

Os tramezzini, que normalmente são montados em camadas de pão de miga intercaladas com recheios, ali são enrolados – o de atum, ovos, maionese e tomate (R$ 49) faz voltar no tempo. E aí tem as piadine, feitas com massa fermentada, que leva farinha, banha, azeite e leite e fica bem fininha, assada na chapa – as piadine são recheadas e dobradas ao meio. Chegam quentinhas em cinco versões. 

Paninide presunto cru, brie e tomate Foto: Hélvio Romero/Estadão

O cardápio tem ainda saladas e duas massas, quer dizer, uma única massa – o penne – que pode ser servida com duas opções de molhos, o pesto genovês (R$ 52) é ótimo, cremoso e bem suave, com queijo de cabra. 

Quem passar ali com pressa pode pegar a comida pela janela do take away para levar ou se acomodar numa das mesas comunitárias e comer por ali mesmo. Todos os pratos podem sair para viagem (nesta semana ainda nem todos). 

Outra dica é se sentar em um dos sofás ao lado do espelho d’água que ficam logo atrás do salão – elas têm oito lugares ao ar livre, protegidas por ombrelones, com direito ao barulho da água. Sob medida para o happy hour.

Tramezzino no pão de miga enrolado com atum, ovo, picles tomate e maionese Foto: Hélvio Romero/Estadão

SERVIÇO

Gero Panini 

R. Iguatemi, s/n, Itaim Bibi Tel.: 3168-2494 Horário de atendimento: 12h/0h (dom., 12h/22h). 

A mais nova empreitada do grupo Fasano em São Paulo é uma sanduicheria. O Gero Panini abriu as portas na terça-feira (18), instalado em meio ao jardim que abriga a Casa Bandeirista, na Rua Iguatemi, ao lado da Trattoria da marca.

Ambiente mantém essência do grupo Fasano,com pegada moderna e muita luz Foto: Hélvio Romero/Estadão

O ambiente cheio de estilo, mas descontraído, dessa vez não saiu da planilha de Isay Weinfeld, que assina as casas da grife, foi projetado pela arquiteta Sandra Sayeg. Com luz natural e vista para o jardim, o restaurante tem mesas no salão, mesas ao ar livre, entre elas algumas ao lado do espelho d’água, e mesas comunitárias no jardim. 

O negócio ali são os sanduíches de estilo italiano – até tem um ótimo cheeseburger e um sanduíche de pastrami em pão australiano, mas fique com os panini, tramezzini ou piadine.

Piadina caprese Foto: Hélvio Romero/Estadão

Os panini são feitos em pão ciabatta com recheios mais clássicos, como bresaola, queijo de cabra e rúcula (R$ 56); presunto cru, queijo brie, alface e tomate (R$ 54). O de mortadela italiana com creme de queijo de cabra e manjericão, tomate e orégano é uma ótima pedida (R$ 56). A ciabatta é fresquinha, mais fina do que massuda.

Os tramezzini, que normalmente são montados em camadas de pão de miga intercaladas com recheios, ali são enrolados – o de atum, ovos, maionese e tomate (R$ 49) faz voltar no tempo. E aí tem as piadine, feitas com massa fermentada, que leva farinha, banha, azeite e leite e fica bem fininha, assada na chapa – as piadine são recheadas e dobradas ao meio. Chegam quentinhas em cinco versões. 

Paninide presunto cru, brie e tomate Foto: Hélvio Romero/Estadão

O cardápio tem ainda saladas e duas massas, quer dizer, uma única massa – o penne – que pode ser servida com duas opções de molhos, o pesto genovês (R$ 52) é ótimo, cremoso e bem suave, com queijo de cabra. 

Quem passar ali com pressa pode pegar a comida pela janela do take away para levar ou se acomodar numa das mesas comunitárias e comer por ali mesmo. Todos os pratos podem sair para viagem (nesta semana ainda nem todos). 

Outra dica é se sentar em um dos sofás ao lado do espelho d’água que ficam logo atrás do salão – elas têm oito lugares ao ar livre, protegidas por ombrelones, com direito ao barulho da água. Sob medida para o happy hour.

Tramezzino no pão de miga enrolado com atum, ovo, picles tomate e maionese Foto: Hélvio Romero/Estadão

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Gero Panini 

R. Iguatemi, s/n, Itaim Bibi Tel.: 3168-2494 Horário de atendimento: 12h/0h (dom., 12h/22h). 

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