Guia Michelin 2019: confira os restaurantes estrelados em SP e no RJ


Veja a lista completa das casas estreladas de São Paulo e Rio de Janeiro e dos Bib Gourmand, restaurantes mais informais com bons preços

Por Redação Paladar
Atualização:

O Brasil agora tem 18 restaurantes estrelados, 12 em São Paulo e seis no Rio de Janeiro. O Guia Michelin 2019, divulgado nesta segunda-feira (6), concedeu uma estrela a três novos restaurantes: o paulistano Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, e os cariocas Oteque, de Alberto Landgraf, e Cipriani, comandado por Aniello Cassese.

O País segue com três casas duas-estrelas e nenhuma com três, a cotação máxima dada pelo prestigiado guia francês de capa vermelha. 

Sete restaurantes entraram para a lista dos Bib Gourmand, de casas mais informais, mas de cozinha habilidosa, onde é possível fazer uma refeição completa por menos de R$ 120. 

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Saiba como foi a cerimônia de premiação, no Hotel Unique, em São Paulo, e entenda todas as novidades do Guia Michelin 2019

Abaixo, veja a lista completa de restaurantes estrelados e dos Bib Gourmand, com o nome dos chefs de cada local.    

Cerimônia de apresentação da edição 2019 do Guia Michelin Rio e São Paulo, no hotel Unique. Foto: Nilton Fukuda/Estadão
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LISTA COMPLETA DO MICHELIN 2019 

 

Restaurantes duas estrelas 

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São Paulo  

● D.O.M. (Alex Atala

● Tuju (Ivan Ralston) 

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Rio de Janeiro

● Oro (Felipe Bronze) 

 

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Restaurantes uma estrela 

São Paulo 

● Evvai (Luiz Filipe Souza) - Nova entrada

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● Huto (Fábio Honda)

● Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) 

● Kan Suke (Egashira Keisuke) 

● Kinoshita (Ken Tanaka)

● Kosushi (George Koshoji) 

● Maní (Helena Rizzo) 

● Picchi (Pier Paolo Picchi)

● Ryo Gastronomia (Edson Yamashita)

● Tangará Jean-Georges (Jean-Georges Vongerichten) 

Rio de Janeiro     

● Cipriani (Aniello Cassese) - Nova entrada

● Lasai (Rafael Costa e Silva)

● Mee (Kazuo Harada) 

● Olympe (Thomas Troisgros)

● Oteque (Alberto Landgraf) - Nova entrada 

 

Restaurantes Bib Gourmand

São Paulo

● Arturito (Paola Carosella)

● A Baianeira (Manuelle Ferraz) - Nova entrada

● Balaio IMS (Marcelo Carvalho) - Nova entrada

● Barú Marisquería (Dagoberto Torres) - Nova entrada

● Le Bife (Erick Jacquin)  

● Bio (Platinni Vieira) 

● Bistrot de Paris (Alain Poletto) 

● Brasserie Victória (Vitória e Vivian Azar)  

● A Casa do Porco (Jefferson Rueda)

● Casa Santo Antônio (Rafael Januzzi)

● Corrutela (Cesar Costa) - Nova entrada

● Ecully (Guilherme Cândido e Juliana Amorim)

● Fitó (Cafira Foz) 

● Jiquitaia (Marcelo Correa-Bastos)  

● Komah (Paulo Shin) - Nova entrada

● Manioca (Bianca Monteiro)  

● Mimo (Volney Ferreira) 

● Mocotó (Rodrigo Oliveira) 

● La Peruana Cevichería (Marisabel Woodman) 

● Petí Gastronomia (Victor Dimitrow)

● Petí Panamericana (Victor Dimitrow)  

● Piccolo (Marcelo Laskani)

● Più (Marcelo Laskani) 

● Tanit (Oscar Bosch)  

● TonTon (Gustavo Rozzino) 

● Tordesilhas (Mara Salles)

● Zena Caffè (Carlos Bertolazzi) 

Rio de Janeiro 

● Artigiano (Ana Lúcia Aleixo)  

● Lilia (Lúcio Vieira) - Nova entrada 

● Miam Miam (Roberta Ciasca) 

● Pici Trattoria (Elia Schramm) - Nova entrada 

● Pomodorino - Ana Lúcia Aleixo

ANÁLISE: +Há motivos para comemorar o Michelin 2019, mas as injustiças permanecem

O Brasil agora tem 18 restaurantes estrelados, 12 em São Paulo e seis no Rio de Janeiro. O Guia Michelin 2019, divulgado nesta segunda-feira (6), concedeu uma estrela a três novos restaurantes: o paulistano Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, e os cariocas Oteque, de Alberto Landgraf, e Cipriani, comandado por Aniello Cassese.

O País segue com três casas duas-estrelas e nenhuma com três, a cotação máxima dada pelo prestigiado guia francês de capa vermelha. 

Sete restaurantes entraram para a lista dos Bib Gourmand, de casas mais informais, mas de cozinha habilidosa, onde é possível fazer uma refeição completa por menos de R$ 120. 

Saiba como foi a cerimônia de premiação, no Hotel Unique, em São Paulo, e entenda todas as novidades do Guia Michelin 2019

Abaixo, veja a lista completa de restaurantes estrelados e dos Bib Gourmand, com o nome dos chefs de cada local.    

Cerimônia de apresentação da edição 2019 do Guia Michelin Rio e São Paulo, no hotel Unique. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

LISTA COMPLETA DO MICHELIN 2019 

 

Restaurantes duas estrelas 

São Paulo  

● D.O.M. (Alex Atala

● Tuju (Ivan Ralston) 

Rio de Janeiro

● Oro (Felipe Bronze) 

 

Restaurantes uma estrela 

São Paulo 

● Evvai (Luiz Filipe Souza) - Nova entrada

● Huto (Fábio Honda)

● Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) 

● Kan Suke (Egashira Keisuke) 

● Kinoshita (Ken Tanaka)

● Kosushi (George Koshoji) 

● Maní (Helena Rizzo) 

● Picchi (Pier Paolo Picchi)

● Ryo Gastronomia (Edson Yamashita)

● Tangará Jean-Georges (Jean-Georges Vongerichten) 

Rio de Janeiro     

● Cipriani (Aniello Cassese) - Nova entrada

● Lasai (Rafael Costa e Silva)

● Mee (Kazuo Harada) 

● Olympe (Thomas Troisgros)

● Oteque (Alberto Landgraf) - Nova entrada 

 

Restaurantes Bib Gourmand

São Paulo

● Arturito (Paola Carosella)

● A Baianeira (Manuelle Ferraz) - Nova entrada

● Balaio IMS (Marcelo Carvalho) - Nova entrada

● Barú Marisquería (Dagoberto Torres) - Nova entrada

● Le Bife (Erick Jacquin)  

● Bio (Platinni Vieira) 

● Bistrot de Paris (Alain Poletto) 

● Brasserie Victória (Vitória e Vivian Azar)  

● A Casa do Porco (Jefferson Rueda)

● Casa Santo Antônio (Rafael Januzzi)

● Corrutela (Cesar Costa) - Nova entrada

● Ecully (Guilherme Cândido e Juliana Amorim)

● Fitó (Cafira Foz) 

● Jiquitaia (Marcelo Correa-Bastos)  

● Komah (Paulo Shin) - Nova entrada

● Manioca (Bianca Monteiro)  

● Mimo (Volney Ferreira) 

● Mocotó (Rodrigo Oliveira) 

● La Peruana Cevichería (Marisabel Woodman) 

● Petí Gastronomia (Victor Dimitrow)

● Petí Panamericana (Victor Dimitrow)  

● Piccolo (Marcelo Laskani)

● Più (Marcelo Laskani) 

● Tanit (Oscar Bosch)  

● TonTon (Gustavo Rozzino) 

● Tordesilhas (Mara Salles)

● Zena Caffè (Carlos Bertolazzi) 

Rio de Janeiro 

● Artigiano (Ana Lúcia Aleixo)  

● Lilia (Lúcio Vieira) - Nova entrada 

● Miam Miam (Roberta Ciasca) 

● Pici Trattoria (Elia Schramm) - Nova entrada 

● Pomodorino - Ana Lúcia Aleixo

ANÁLISE: +Há motivos para comemorar o Michelin 2019, mas as injustiças permanecem

O Brasil agora tem 18 restaurantes estrelados, 12 em São Paulo e seis no Rio de Janeiro. O Guia Michelin 2019, divulgado nesta segunda-feira (6), concedeu uma estrela a três novos restaurantes: o paulistano Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, e os cariocas Oteque, de Alberto Landgraf, e Cipriani, comandado por Aniello Cassese.

O País segue com três casas duas-estrelas e nenhuma com três, a cotação máxima dada pelo prestigiado guia francês de capa vermelha. 

Sete restaurantes entraram para a lista dos Bib Gourmand, de casas mais informais, mas de cozinha habilidosa, onde é possível fazer uma refeição completa por menos de R$ 120. 

Saiba como foi a cerimônia de premiação, no Hotel Unique, em São Paulo, e entenda todas as novidades do Guia Michelin 2019

Abaixo, veja a lista completa de restaurantes estrelados e dos Bib Gourmand, com o nome dos chefs de cada local.    

Cerimônia de apresentação da edição 2019 do Guia Michelin Rio e São Paulo, no hotel Unique. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

LISTA COMPLETA DO MICHELIN 2019 

 

Restaurantes duas estrelas 

São Paulo  

● D.O.M. (Alex Atala

● Tuju (Ivan Ralston) 

Rio de Janeiro

● Oro (Felipe Bronze) 

 

Restaurantes uma estrela 

São Paulo 

● Evvai (Luiz Filipe Souza) - Nova entrada

● Huto (Fábio Honda)

● Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) 

● Kan Suke (Egashira Keisuke) 

● Kinoshita (Ken Tanaka)

● Kosushi (George Koshoji) 

● Maní (Helena Rizzo) 

● Picchi (Pier Paolo Picchi)

● Ryo Gastronomia (Edson Yamashita)

● Tangará Jean-Georges (Jean-Georges Vongerichten) 

Rio de Janeiro     

● Cipriani (Aniello Cassese) - Nova entrada

● Lasai (Rafael Costa e Silva)

● Mee (Kazuo Harada) 

● Olympe (Thomas Troisgros)

● Oteque (Alberto Landgraf) - Nova entrada 

 

Restaurantes Bib Gourmand

São Paulo

● Arturito (Paola Carosella)

● A Baianeira (Manuelle Ferraz) - Nova entrada

● Balaio IMS (Marcelo Carvalho) - Nova entrada

● Barú Marisquería (Dagoberto Torres) - Nova entrada

● Le Bife (Erick Jacquin)  

● Bio (Platinni Vieira) 

● Bistrot de Paris (Alain Poletto) 

● Brasserie Victória (Vitória e Vivian Azar)  

● A Casa do Porco (Jefferson Rueda)

● Casa Santo Antônio (Rafael Januzzi)

● Corrutela (Cesar Costa) - Nova entrada

● Ecully (Guilherme Cândido e Juliana Amorim)

● Fitó (Cafira Foz) 

● Jiquitaia (Marcelo Correa-Bastos)  

● Komah (Paulo Shin) - Nova entrada

● Manioca (Bianca Monteiro)  

● Mimo (Volney Ferreira) 

● Mocotó (Rodrigo Oliveira) 

● La Peruana Cevichería (Marisabel Woodman) 

● Petí Gastronomia (Victor Dimitrow)

● Petí Panamericana (Victor Dimitrow)  

● Piccolo (Marcelo Laskani)

● Più (Marcelo Laskani) 

● Tanit (Oscar Bosch)  

● TonTon (Gustavo Rozzino) 

● Tordesilhas (Mara Salles)

● Zena Caffè (Carlos Bertolazzi) 

Rio de Janeiro 

● Artigiano (Ana Lúcia Aleixo)  

● Lilia (Lúcio Vieira) - Nova entrada 

● Miam Miam (Roberta Ciasca) 

● Pici Trattoria (Elia Schramm) - Nova entrada 

● Pomodorino - Ana Lúcia Aleixo

ANÁLISE: +Há motivos para comemorar o Michelin 2019, mas as injustiças permanecem

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