Ici Bistrô completa 15 anos e se renova com novos pratos


Famosa pelos clássicos franceses, casa do chef Benny Novak revê cardápio em comemoração ao aniversário da casa

Por Renata Mesquita

Em time que está ganhando não se mexe. Se tem alguém que sabe o significado deste ditado é o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, casa que neste ano completou 15 anos de portas abertas no mesmo ponto com pouquíssimas mudanças no cardápio, mas com casa cheia até em noites mais fracas (para a concorrência). Invejosos diriam que é comodismo, mas Benny sempre rebateu com receitas clássicas, tornando-as atemporais, e mantendo consistência mesmo após tantos anos. Uma prova disso: o pain perdu, que está no cardápio desde o início levou o prêmio de melhor sobremesa no Prêmio Paladar de 2009. Passados sete anos o prato conquistou novamente um lugar entre as melhores sobremesa da cidade no ranking dos 100 melhores pratos do Paladar em 2016. 

O carré suíno marinado e grelhado com batatas salteadas está entre os pratos menu repaginados do Ici Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Mas Benny enfim decidiu mexer no cardápio do bistrô. E ao que parece, o maior desafio do chef não foi nem criar as novas receitas, e sim aguentar a clientela fiel perguntando dos pratos que se foram. “Nos pouco dias de cardápio novo, já levei alguns puxões de orelha no salão.” O chef acalma: “Eles voltarão em menus especiais”. Entre os que saíram: o cassoulet e o confit de pato.

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Mas mais importante do que quem saiu é quem entrou. Entre os pratos novos estão as asinhas de frango crocante com molho thai de entrada, o canelloni de lagosta com bisque de camarão e o carré de cordeiro em crosta de pão e ervas, batatas assadas e brócolis.

 Outros clássicos foram repaginados, como o atum mi-cuit com purê de batata e wasabi (ganhou minilegumes grelhados e novo visual), e a tarte tatin, que agora é montada e assada na hora e chega à mesa crocante e fumegante. O cardápio também ganhou sanduíches, como o Ici Burger. Mas calma, os clássicos permanecem, o steak tartar, o magret de pato e as moules frites ainda estão e permanecerão lá. Benny declara: “Sou clássico de alma, da cozinha à música”.

SERVIÇO

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ICI BISTRÔ

R. Pará, 36. Higienópolis. Tel.: 3259-6896 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., até 0h30 e dom. até 17h)

Em time que está ganhando não se mexe. Se tem alguém que sabe o significado deste ditado é o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, casa que neste ano completou 15 anos de portas abertas no mesmo ponto com pouquíssimas mudanças no cardápio, mas com casa cheia até em noites mais fracas (para a concorrência). Invejosos diriam que é comodismo, mas Benny sempre rebateu com receitas clássicas, tornando-as atemporais, e mantendo consistência mesmo após tantos anos. Uma prova disso: o pain perdu, que está no cardápio desde o início levou o prêmio de melhor sobremesa no Prêmio Paladar de 2009. Passados sete anos o prato conquistou novamente um lugar entre as melhores sobremesa da cidade no ranking dos 100 melhores pratos do Paladar em 2016. 

O carré suíno marinado e grelhado com batatas salteadas está entre os pratos menu repaginados do Ici Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Mas Benny enfim decidiu mexer no cardápio do bistrô. E ao que parece, o maior desafio do chef não foi nem criar as novas receitas, e sim aguentar a clientela fiel perguntando dos pratos que se foram. “Nos pouco dias de cardápio novo, já levei alguns puxões de orelha no salão.” O chef acalma: “Eles voltarão em menus especiais”. Entre os que saíram: o cassoulet e o confit de pato.

Mas mais importante do que quem saiu é quem entrou. Entre os pratos novos estão as asinhas de frango crocante com molho thai de entrada, o canelloni de lagosta com bisque de camarão e o carré de cordeiro em crosta de pão e ervas, batatas assadas e brócolis.

 Outros clássicos foram repaginados, como o atum mi-cuit com purê de batata e wasabi (ganhou minilegumes grelhados e novo visual), e a tarte tatin, que agora é montada e assada na hora e chega à mesa crocante e fumegante. O cardápio também ganhou sanduíches, como o Ici Burger. Mas calma, os clássicos permanecem, o steak tartar, o magret de pato e as moules frites ainda estão e permanecerão lá. Benny declara: “Sou clássico de alma, da cozinha à música”.

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R. Pará, 36. Higienópolis. Tel.: 3259-6896 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., até 0h30 e dom. até 17h)

Em time que está ganhando não se mexe. Se tem alguém que sabe o significado deste ditado é o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, casa que neste ano completou 15 anos de portas abertas no mesmo ponto com pouquíssimas mudanças no cardápio, mas com casa cheia até em noites mais fracas (para a concorrência). Invejosos diriam que é comodismo, mas Benny sempre rebateu com receitas clássicas, tornando-as atemporais, e mantendo consistência mesmo após tantos anos. Uma prova disso: o pain perdu, que está no cardápio desde o início levou o prêmio de melhor sobremesa no Prêmio Paladar de 2009. Passados sete anos o prato conquistou novamente um lugar entre as melhores sobremesa da cidade no ranking dos 100 melhores pratos do Paladar em 2016. 

O carré suíno marinado e grelhado com batatas salteadas está entre os pratos menu repaginados do Ici Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Mas Benny enfim decidiu mexer no cardápio do bistrô. E ao que parece, o maior desafio do chef não foi nem criar as novas receitas, e sim aguentar a clientela fiel perguntando dos pratos que se foram. “Nos pouco dias de cardápio novo, já levei alguns puxões de orelha no salão.” O chef acalma: “Eles voltarão em menus especiais”. Entre os que saíram: o cassoulet e o confit de pato.

Mas mais importante do que quem saiu é quem entrou. Entre os pratos novos estão as asinhas de frango crocante com molho thai de entrada, o canelloni de lagosta com bisque de camarão e o carré de cordeiro em crosta de pão e ervas, batatas assadas e brócolis.

 Outros clássicos foram repaginados, como o atum mi-cuit com purê de batata e wasabi (ganhou minilegumes grelhados e novo visual), e a tarte tatin, que agora é montada e assada na hora e chega à mesa crocante e fumegante. O cardápio também ganhou sanduíches, como o Ici Burger. Mas calma, os clássicos permanecem, o steak tartar, o magret de pato e as moules frites ainda estão e permanecerão lá. Benny declara: “Sou clássico de alma, da cozinha à música”.

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ICI BISTRÔ

R. Pará, 36. Higienópolis. Tel.: 3259-6896 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., até 0h30 e dom. até 17h)

Em time que está ganhando não se mexe. Se tem alguém que sabe o significado deste ditado é o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, casa que neste ano completou 15 anos de portas abertas no mesmo ponto com pouquíssimas mudanças no cardápio, mas com casa cheia até em noites mais fracas (para a concorrência). Invejosos diriam que é comodismo, mas Benny sempre rebateu com receitas clássicas, tornando-as atemporais, e mantendo consistência mesmo após tantos anos. Uma prova disso: o pain perdu, que está no cardápio desde o início levou o prêmio de melhor sobremesa no Prêmio Paladar de 2009. Passados sete anos o prato conquistou novamente um lugar entre as melhores sobremesa da cidade no ranking dos 100 melhores pratos do Paladar em 2016. 

O carré suíno marinado e grelhado com batatas salteadas está entre os pratos menu repaginados do Ici Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Mas Benny enfim decidiu mexer no cardápio do bistrô. E ao que parece, o maior desafio do chef não foi nem criar as novas receitas, e sim aguentar a clientela fiel perguntando dos pratos que se foram. “Nos pouco dias de cardápio novo, já levei alguns puxões de orelha no salão.” O chef acalma: “Eles voltarão em menus especiais”. Entre os que saíram: o cassoulet e o confit de pato.

Mas mais importante do que quem saiu é quem entrou. Entre os pratos novos estão as asinhas de frango crocante com molho thai de entrada, o canelloni de lagosta com bisque de camarão e o carré de cordeiro em crosta de pão e ervas, batatas assadas e brócolis.

 Outros clássicos foram repaginados, como o atum mi-cuit com purê de batata e wasabi (ganhou minilegumes grelhados e novo visual), e a tarte tatin, que agora é montada e assada na hora e chega à mesa crocante e fumegante. O cardápio também ganhou sanduíches, como o Ici Burger. Mas calma, os clássicos permanecem, o steak tartar, o magret de pato e as moules frites ainda estão e permanecerão lá. Benny declara: “Sou clássico de alma, da cozinha à música”.

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R. Pará, 36. Higienópolis. Tel.: 3259-6896 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., até 0h30 e dom. até 17h)

Em time que está ganhando não se mexe. Se tem alguém que sabe o significado deste ditado é o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, casa que neste ano completou 15 anos de portas abertas no mesmo ponto com pouquíssimas mudanças no cardápio, mas com casa cheia até em noites mais fracas (para a concorrência). Invejosos diriam que é comodismo, mas Benny sempre rebateu com receitas clássicas, tornando-as atemporais, e mantendo consistência mesmo após tantos anos. Uma prova disso: o pain perdu, que está no cardápio desde o início levou o prêmio de melhor sobremesa no Prêmio Paladar de 2009. Passados sete anos o prato conquistou novamente um lugar entre as melhores sobremesa da cidade no ranking dos 100 melhores pratos do Paladar em 2016. 

O carré suíno marinado e grelhado com batatas salteadas está entre os pratos menu repaginados do Ici Foto: Bruno Geraldi|Divulgação

Mas Benny enfim decidiu mexer no cardápio do bistrô. E ao que parece, o maior desafio do chef não foi nem criar as novas receitas, e sim aguentar a clientela fiel perguntando dos pratos que se foram. “Nos pouco dias de cardápio novo, já levei alguns puxões de orelha no salão.” O chef acalma: “Eles voltarão em menus especiais”. Entre os que saíram: o cassoulet e o confit de pato.

Mas mais importante do que quem saiu é quem entrou. Entre os pratos novos estão as asinhas de frango crocante com molho thai de entrada, o canelloni de lagosta com bisque de camarão e o carré de cordeiro em crosta de pão e ervas, batatas assadas e brócolis.

 Outros clássicos foram repaginados, como o atum mi-cuit com purê de batata e wasabi (ganhou minilegumes grelhados e novo visual), e a tarte tatin, que agora é montada e assada na hora e chega à mesa crocante e fumegante. O cardápio também ganhou sanduíches, como o Ici Burger. Mas calma, os clássicos permanecem, o steak tartar, o magret de pato e as moules frites ainda estão e permanecerão lá. Benny declara: “Sou clássico de alma, da cozinha à música”.

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R. Pará, 36. Higienópolis. Tel.: 3259-6896 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., até 0h30 e dom. até 17h)

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