Jun Sakamoto abre o J1, no Shopping Villa Lobos


Novo restaurante do prestigiado sushiman é casual com cardápio fácil de gostar e preços acessíveis

Por Patrícia Ferraz

Ele é um dos sushimen mais talentosos do País, tão sofisticado, cuidadoso e tradicionalista na preparação de sushis e sashimis que mereceu uma matéria de página dupla em 2006 no Paladar cujo título era: “Jun, por que você é tão chato?”. Adorou a brincadeira porque a chatice, no caso, era sinônimo do perfeccionismo (ok, tinha otras cositas más, inclusive uma certa intolerância às extravagâncias dos clientes).

O fato é que duas décadas como dono de restaurante e um período como presidente da Associação Nacional de Restaurantes amansaram o espírito do sushiman e fizeram de Jun Sakamoto um empresário experiente. Nesta semana, ele abriu a terceira casa: o J1, inaugurado na segunda-feira (6), no piso térreo do Shopping Villa Lobos.

É o Jun em novo estilo (bem distante ainda do seu sonho de ter um restaurante de uma mesa só, em Nova York, para o qual diz que trabalha e se prepara todos os dias). 

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Jun Sakamoto,um dos sushimen mais talentosos do País, lança seu terceiro restaurante, o J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O J1 é um lugar grande (acomoda 110 pessoas), bem decorado e casual. Não tem a cozinha autoral do restaurante com seu nome na rua Lisboa, onde se vai em datas especiais (que foi repaginado e acaba de lançar novo menu Omakasê). E é menos sofisticado e com preços 10% mais baixos que os do Junji, a casa no Shopping Iguatemi. A ideia de Jun é multiplicar o J1.

Salão decorado com tijolos escuros e biombos de madeira tem 110 lugares. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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O cardápio traz fotos de todos os pratos, o que facilita a escolha, e tem tudo o que se espera. Para começar, há tempurá misto (R$ 68), guioza suíno (delicioso, cozido na água e fritinho no final, custa R$ 36), cogumelos na manteiga (R$ 35), tartares (R$ 24 a R$ 26). 

Sushis e sashimis não são feitos no balcão e nem pelas mãos do dono da casa, mas seguem seus preceitos e a receita do arroz. São servidos em duplas, em combinados fixos ou que o cliente faz. Os preços variam de R$ 78 a R$ 220. Os bentôs vêm em dois tempos: um prato com os peixes crus e os nigiris, depois, o prato principal além de arroz e missoshiru (de R$ 85 a R$ 115).

Combinado de sushis e sashimis do J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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O cardápio tem uma seção chamada Steakhouse, composta de cortes servidos em pedra sabão quente, como o porter house, acompanhado de molho de missô com mandioca cozida no missô antes de ser frita (R$ 110).

Quer saber se dá vontade de voltar? Sim, todo dia. 

Porter house na pedra sabão servido com missô no J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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SERVIÇO 

J1

Shopping Villa Lobos - Av. das Nações Unidas, 4.777 Tel.: 3588-8778 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h)

Ele é um dos sushimen mais talentosos do País, tão sofisticado, cuidadoso e tradicionalista na preparação de sushis e sashimis que mereceu uma matéria de página dupla em 2006 no Paladar cujo título era: “Jun, por que você é tão chato?”. Adorou a brincadeira porque a chatice, no caso, era sinônimo do perfeccionismo (ok, tinha otras cositas más, inclusive uma certa intolerância às extravagâncias dos clientes).

O fato é que duas décadas como dono de restaurante e um período como presidente da Associação Nacional de Restaurantes amansaram o espírito do sushiman e fizeram de Jun Sakamoto um empresário experiente. Nesta semana, ele abriu a terceira casa: o J1, inaugurado na segunda-feira (6), no piso térreo do Shopping Villa Lobos.

É o Jun em novo estilo (bem distante ainda do seu sonho de ter um restaurante de uma mesa só, em Nova York, para o qual diz que trabalha e se prepara todos os dias). 

Jun Sakamoto,um dos sushimen mais talentosos do País, lança seu terceiro restaurante, o J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O J1 é um lugar grande (acomoda 110 pessoas), bem decorado e casual. Não tem a cozinha autoral do restaurante com seu nome na rua Lisboa, onde se vai em datas especiais (que foi repaginado e acaba de lançar novo menu Omakasê). E é menos sofisticado e com preços 10% mais baixos que os do Junji, a casa no Shopping Iguatemi. A ideia de Jun é multiplicar o J1.

Salão decorado com tijolos escuros e biombos de madeira tem 110 lugares. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O cardápio traz fotos de todos os pratos, o que facilita a escolha, e tem tudo o que se espera. Para começar, há tempurá misto (R$ 68), guioza suíno (delicioso, cozido na água e fritinho no final, custa R$ 36), cogumelos na manteiga (R$ 35), tartares (R$ 24 a R$ 26). 

Sushis e sashimis não são feitos no balcão e nem pelas mãos do dono da casa, mas seguem seus preceitos e a receita do arroz. São servidos em duplas, em combinados fixos ou que o cliente faz. Os preços variam de R$ 78 a R$ 220. Os bentôs vêm em dois tempos: um prato com os peixes crus e os nigiris, depois, o prato principal além de arroz e missoshiru (de R$ 85 a R$ 115).

Combinado de sushis e sashimis do J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O cardápio tem uma seção chamada Steakhouse, composta de cortes servidos em pedra sabão quente, como o porter house, acompanhado de molho de missô com mandioca cozida no missô antes de ser frita (R$ 110).

Quer saber se dá vontade de voltar? Sim, todo dia. 

Porter house na pedra sabão servido com missô no J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO 

J1

Shopping Villa Lobos - Av. das Nações Unidas, 4.777 Tel.: 3588-8778 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h)

Ele é um dos sushimen mais talentosos do País, tão sofisticado, cuidadoso e tradicionalista na preparação de sushis e sashimis que mereceu uma matéria de página dupla em 2006 no Paladar cujo título era: “Jun, por que você é tão chato?”. Adorou a brincadeira porque a chatice, no caso, era sinônimo do perfeccionismo (ok, tinha otras cositas más, inclusive uma certa intolerância às extravagâncias dos clientes).

O fato é que duas décadas como dono de restaurante e um período como presidente da Associação Nacional de Restaurantes amansaram o espírito do sushiman e fizeram de Jun Sakamoto um empresário experiente. Nesta semana, ele abriu a terceira casa: o J1, inaugurado na segunda-feira (6), no piso térreo do Shopping Villa Lobos.

É o Jun em novo estilo (bem distante ainda do seu sonho de ter um restaurante de uma mesa só, em Nova York, para o qual diz que trabalha e se prepara todos os dias). 

Jun Sakamoto,um dos sushimen mais talentosos do País, lança seu terceiro restaurante, o J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O J1 é um lugar grande (acomoda 110 pessoas), bem decorado e casual. Não tem a cozinha autoral do restaurante com seu nome na rua Lisboa, onde se vai em datas especiais (que foi repaginado e acaba de lançar novo menu Omakasê). E é menos sofisticado e com preços 10% mais baixos que os do Junji, a casa no Shopping Iguatemi. A ideia de Jun é multiplicar o J1.

Salão decorado com tijolos escuros e biombos de madeira tem 110 lugares. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O cardápio traz fotos de todos os pratos, o que facilita a escolha, e tem tudo o que se espera. Para começar, há tempurá misto (R$ 68), guioza suíno (delicioso, cozido na água e fritinho no final, custa R$ 36), cogumelos na manteiga (R$ 35), tartares (R$ 24 a R$ 26). 

Sushis e sashimis não são feitos no balcão e nem pelas mãos do dono da casa, mas seguem seus preceitos e a receita do arroz. São servidos em duplas, em combinados fixos ou que o cliente faz. Os preços variam de R$ 78 a R$ 220. Os bentôs vêm em dois tempos: um prato com os peixes crus e os nigiris, depois, o prato principal além de arroz e missoshiru (de R$ 85 a R$ 115).

Combinado de sushis e sashimis do J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O cardápio tem uma seção chamada Steakhouse, composta de cortes servidos em pedra sabão quente, como o porter house, acompanhado de molho de missô com mandioca cozida no missô antes de ser frita (R$ 110).

Quer saber se dá vontade de voltar? Sim, todo dia. 

Porter house na pedra sabão servido com missô no J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO 

J1

Shopping Villa Lobos - Av. das Nações Unidas, 4.777 Tel.: 3588-8778 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h)

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