La Barra: o novo bar do chef Rodolfo de Santis é espanhol


Chef que já comanda Nino, Da Marino e Giulietta, todos de sotaque italiano, abre sua primeira casa de cozinha espanhola

Por Patrícia Ferraz

O italiano Rodolfo de Santis está avançando fronteiras: depois do Nino, do Da Marino, do Giulietta e da Salumeria – todos com sotaque italiano e todos na mesma quadra no Itaim – o chef acaba de abrir uma casa de cozinha espanhola.

É o La Barra, misto de bar de tapas e restaurante, que está sob o comando do argentino Julian Rigo. Fica numa rua estreita e muito charmosa no Itaim, pertinho dos outros, num ponto que permite mesas ao ar livre e até comporta gente na rua tomando drinques e dividindo porções. 

Croquetas. Cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino Foto: Alex Silva/Estadão
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O lugar é pequeno, acomoda 27 pessoas na sala, entre as mesas e o balcão que dá nome à casa, e outras 20 nas mesas externas. Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha. 

O cardápio é enxuto. Para começar tem o “vermuteo”, como os espanhóis chamam os aperitivos que acompanham o vermute. Jamón ibérico maturado por 36 meses (R$ 65; porção 60g), vem acompanhado de pão de tomate ao carvão (o pão é tostado na churrasqueira).

As croquetas são ótimas, cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino (R$ 21 a porção com 8); o tsunami de frutos do mar é uma pedida criativa, que combina numa concha de ostra lula, camarão, ostra, ovas e um esferico de leite de tigre (R$ 17). Tem também atum cru curado em gordura de presunto (R$ 36).

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Mar e montanha. Lula assada na brasa e recheada com sobrassada Foto: Alex Silva/Estadão

Outra seção traz os pintxos, como a clássica tortilla – nessa seção tem um prato espetacular: anchovas em conserva, cobertas por lascas de foie gras feito na casa, servido em uma caixinha de madeira, e acompanhado com pinça (R$ 30).

A seção Del Puerto tem polvo, bacalhau, suquet de pescadores, a caldeirada (R$ 78) e uma surpreendente lula assada na brasa e recheada com sobrassada, combinação de estilo mar e montanha muito bem sucedida, tudo no ponto correto, sabores equilibrados (R$ 38). E ainda tem três ou quatro pratos principais, entre eles o arroz de pato y chorizo, caldoso, temperado com páprica e açafrão servido com pedaços de pato. 

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Tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake Foto: Alez Silva/Estadão

Na sobremesa, a pedida é a tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake (e provável ancestral da torta americana), sobremesa para dividir, baixinha, cremosa, para comer de colher. Vem escoltada por uma geleia de pêssego, mas nem precisa, sozinha ela faz a festa. Para beber, vinhos, alguns coquetéis clássicos e os vermutes.

Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha Foto: Alex Silva/Estadão
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SERVIÇO

La Barra

R. Carla, 77, Itaim Bibi Tel.: 3078-9104 Horário de funcionamento: 19h/24h (fecha domingo).

O italiano Rodolfo de Santis está avançando fronteiras: depois do Nino, do Da Marino, do Giulietta e da Salumeria – todos com sotaque italiano e todos na mesma quadra no Itaim – o chef acaba de abrir uma casa de cozinha espanhola.

É o La Barra, misto de bar de tapas e restaurante, que está sob o comando do argentino Julian Rigo. Fica numa rua estreita e muito charmosa no Itaim, pertinho dos outros, num ponto que permite mesas ao ar livre e até comporta gente na rua tomando drinques e dividindo porções. 

Croquetas. Cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino Foto: Alex Silva/Estadão

O lugar é pequeno, acomoda 27 pessoas na sala, entre as mesas e o balcão que dá nome à casa, e outras 20 nas mesas externas. Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha. 

O cardápio é enxuto. Para começar tem o “vermuteo”, como os espanhóis chamam os aperitivos que acompanham o vermute. Jamón ibérico maturado por 36 meses (R$ 65; porção 60g), vem acompanhado de pão de tomate ao carvão (o pão é tostado na churrasqueira).

As croquetas são ótimas, cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino (R$ 21 a porção com 8); o tsunami de frutos do mar é uma pedida criativa, que combina numa concha de ostra lula, camarão, ostra, ovas e um esferico de leite de tigre (R$ 17). Tem também atum cru curado em gordura de presunto (R$ 36).

Mar e montanha. Lula assada na brasa e recheada com sobrassada Foto: Alex Silva/Estadão

Outra seção traz os pintxos, como a clássica tortilla – nessa seção tem um prato espetacular: anchovas em conserva, cobertas por lascas de foie gras feito na casa, servido em uma caixinha de madeira, e acompanhado com pinça (R$ 30).

A seção Del Puerto tem polvo, bacalhau, suquet de pescadores, a caldeirada (R$ 78) e uma surpreendente lula assada na brasa e recheada com sobrassada, combinação de estilo mar e montanha muito bem sucedida, tudo no ponto correto, sabores equilibrados (R$ 38). E ainda tem três ou quatro pratos principais, entre eles o arroz de pato y chorizo, caldoso, temperado com páprica e açafrão servido com pedaços de pato. 

Tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake Foto: Alez Silva/Estadão

Na sobremesa, a pedida é a tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake (e provável ancestral da torta americana), sobremesa para dividir, baixinha, cremosa, para comer de colher. Vem escoltada por uma geleia de pêssego, mas nem precisa, sozinha ela faz a festa. Para beber, vinhos, alguns coquetéis clássicos e os vermutes.

Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha Foto: Alex Silva/Estadão

SERVIÇO

La Barra

R. Carla, 77, Itaim Bibi Tel.: 3078-9104 Horário de funcionamento: 19h/24h (fecha domingo).

O italiano Rodolfo de Santis está avançando fronteiras: depois do Nino, do Da Marino, do Giulietta e da Salumeria – todos com sotaque italiano e todos na mesma quadra no Itaim – o chef acaba de abrir uma casa de cozinha espanhola.

É o La Barra, misto de bar de tapas e restaurante, que está sob o comando do argentino Julian Rigo. Fica numa rua estreita e muito charmosa no Itaim, pertinho dos outros, num ponto que permite mesas ao ar livre e até comporta gente na rua tomando drinques e dividindo porções. 

Croquetas. Cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino Foto: Alex Silva/Estadão

O lugar é pequeno, acomoda 27 pessoas na sala, entre as mesas e o balcão que dá nome à casa, e outras 20 nas mesas externas. Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha. 

O cardápio é enxuto. Para começar tem o “vermuteo”, como os espanhóis chamam os aperitivos que acompanham o vermute. Jamón ibérico maturado por 36 meses (R$ 65; porção 60g), vem acompanhado de pão de tomate ao carvão (o pão é tostado na churrasqueira).

As croquetas são ótimas, cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino (R$ 21 a porção com 8); o tsunami de frutos do mar é uma pedida criativa, que combina numa concha de ostra lula, camarão, ostra, ovas e um esferico de leite de tigre (R$ 17). Tem também atum cru curado em gordura de presunto (R$ 36).

Mar e montanha. Lula assada na brasa e recheada com sobrassada Foto: Alex Silva/Estadão

Outra seção traz os pintxos, como a clássica tortilla – nessa seção tem um prato espetacular: anchovas em conserva, cobertas por lascas de foie gras feito na casa, servido em uma caixinha de madeira, e acompanhado com pinça (R$ 30).

A seção Del Puerto tem polvo, bacalhau, suquet de pescadores, a caldeirada (R$ 78) e uma surpreendente lula assada na brasa e recheada com sobrassada, combinação de estilo mar e montanha muito bem sucedida, tudo no ponto correto, sabores equilibrados (R$ 38). E ainda tem três ou quatro pratos principais, entre eles o arroz de pato y chorizo, caldoso, temperado com páprica e açafrão servido com pedaços de pato. 

Tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake Foto: Alez Silva/Estadão

Na sobremesa, a pedida é a tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake (e provável ancestral da torta americana), sobremesa para dividir, baixinha, cremosa, para comer de colher. Vem escoltada por uma geleia de pêssego, mas nem precisa, sozinha ela faz a festa. Para beber, vinhos, alguns coquetéis clássicos e os vermutes.

Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha Foto: Alex Silva/Estadão

SERVIÇO

La Barra

R. Carla, 77, Itaim Bibi Tel.: 3078-9104 Horário de funcionamento: 19h/24h (fecha domingo).

O italiano Rodolfo de Santis está avançando fronteiras: depois do Nino, do Da Marino, do Giulietta e da Salumeria – todos com sotaque italiano e todos na mesma quadra no Itaim – o chef acaba de abrir uma casa de cozinha espanhola.

É o La Barra, misto de bar de tapas e restaurante, que está sob o comando do argentino Julian Rigo. Fica numa rua estreita e muito charmosa no Itaim, pertinho dos outros, num ponto que permite mesas ao ar livre e até comporta gente na rua tomando drinques e dividindo porções. 

Croquetas. Cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino Foto: Alex Silva/Estadão

O lugar é pequeno, acomoda 27 pessoas na sala, entre as mesas e o balcão que dá nome à casa, e outras 20 nas mesas externas. Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha. 

O cardápio é enxuto. Para começar tem o “vermuteo”, como os espanhóis chamam os aperitivos que acompanham o vermute. Jamón ibérico maturado por 36 meses (R$ 65; porção 60g), vem acompanhado de pão de tomate ao carvão (o pão é tostado na churrasqueira).

As croquetas são ótimas, cremosas e crocantes, recheadas de músculo bovino (R$ 21 a porção com 8); o tsunami de frutos do mar é uma pedida criativa, que combina numa concha de ostra lula, camarão, ostra, ovas e um esferico de leite de tigre (R$ 17). Tem também atum cru curado em gordura de presunto (R$ 36).

Mar e montanha. Lula assada na brasa e recheada com sobrassada Foto: Alex Silva/Estadão

Outra seção traz os pintxos, como a clássica tortilla – nessa seção tem um prato espetacular: anchovas em conserva, cobertas por lascas de foie gras feito na casa, servido em uma caixinha de madeira, e acompanhado com pinça (R$ 30).

A seção Del Puerto tem polvo, bacalhau, suquet de pescadores, a caldeirada (R$ 78) e uma surpreendente lula assada na brasa e recheada com sobrassada, combinação de estilo mar e montanha muito bem sucedida, tudo no ponto correto, sabores equilibrados (R$ 38). E ainda tem três ou quatro pratos principais, entre eles o arroz de pato y chorizo, caldoso, temperado com páprica e açafrão servido com pedaços de pato. 

Tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake Foto: Alez Silva/Estadão

Na sobremesa, a pedida é a tarta de queso, a versão espanhola do cheesecake (e provável ancestral da torta americana), sobremesa para dividir, baixinha, cremosa, para comer de colher. Vem escoltada por uma geleia de pêssego, mas nem precisa, sozinha ela faz a festa. Para beber, vinhos, alguns coquetéis clássicos e os vermutes.

Escurinho, acolhedor, tem foco em porções e pratos da Espanha Foto: Alex Silva/Estadão

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La Barra

R. Carla, 77, Itaim Bibi Tel.: 3078-9104 Horário de funcionamento: 19h/24h (fecha domingo).

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