La Casserole comemora 70 anos com 7 eventos ao longo do ano


Restaurante do Largo do Arouche, no mesmo endereço desde 1954, traz menu degustação, drinques, música e artes para celebrar seu aniversário

Por Matheus Mans
Atualização:

Em maio, o La Casserole completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história.

A homenagem tem como foco os pilares do La Casserole, como o estreito laço com as artes plásticas e a música e a localização histórica em frente às flores no Arouche.

O ambiente do La Casserole, no Largo do Arouche Foto: Werther Santana/Estadão
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Agenda

Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados

As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados:

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Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid

A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses. Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes.

Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa - seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée.

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Julho: Menu Flambados à Mesa

A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que agrada todos os sentidos.

Quenelle, sururu e molho champagne: prato do La Casserole Foto: Tales Hidequi
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Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles

A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista.

Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais

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Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À

Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.

Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses

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Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada.

Novembro: Baile de máscaras

Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa.

Em maio, o La Casserole completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história.

A homenagem tem como foco os pilares do La Casserole, como o estreito laço com as artes plásticas e a música e a localização histórica em frente às flores no Arouche.

O ambiente do La Casserole, no Largo do Arouche Foto: Werther Santana/Estadão

Agenda

Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados

As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados:

Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid

A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses. Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes.

Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa - seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée.

Julho: Menu Flambados à Mesa

A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que agrada todos os sentidos.

Quenelle, sururu e molho champagne: prato do La Casserole Foto: Tales Hidequi

Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles

A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista.

Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais

Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À

Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.

Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses

Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada.

Novembro: Baile de máscaras

Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa.

Em maio, o La Casserole completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história.

A homenagem tem como foco os pilares do La Casserole, como o estreito laço com as artes plásticas e a música e a localização histórica em frente às flores no Arouche.

O ambiente do La Casserole, no Largo do Arouche Foto: Werther Santana/Estadão

Agenda

Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados

As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados:

Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid

A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses. Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes.

Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa - seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée.

Julho: Menu Flambados à Mesa

A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que agrada todos os sentidos.

Quenelle, sururu e molho champagne: prato do La Casserole Foto: Tales Hidequi

Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles

A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista.

Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais

Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À

Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.

Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses

Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada.

Novembro: Baile de máscaras

Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa.

Em maio, o La Casserole completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história.

A homenagem tem como foco os pilares do La Casserole, como o estreito laço com as artes plásticas e a música e a localização histórica em frente às flores no Arouche.

O ambiente do La Casserole, no Largo do Arouche Foto: Werther Santana/Estadão

Agenda

Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados

As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados:

Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid

A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses. Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes.

Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa - seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée.

Julho: Menu Flambados à Mesa

A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que agrada todos os sentidos.

Quenelle, sururu e molho champagne: prato do La Casserole Foto: Tales Hidequi

Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles

A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista.

Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais

Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À

Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.

Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses

Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada.

Novembro: Baile de máscaras

Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa.

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