Lolla Meets Fire: do pit para a calçada


Restaurante no Itaim com foco na grelha tem novo espaço ao ar livre

Por Patrícia Ferraz

Se a ideia é uma refeição despretensiosa ao ar livre, vá conhecer o novo parklet do Lolla Meets Fire. O novo espaço, com 50 lugares, foi inaugurado pouco antes do Natal e segue o estilo Ocupa Rua, iniciado no Centro, com a Casa do Porco e arredores: calçada ampliada com mesas e ombrelones separados da rua por divisórias e plantas. Ficou simpaticíssimo. O ambiente, sob medida para tempos de pandemia, é um ótimo pretexto para provar a comida descomplicada e muito bem feita do restaurante no Itaim. 

Atum selado com abóbora, cebola na brasa e hommus do Lolla Meets Fire Foto: Lolla Meets Fire

O negócio do Lolla é o fogo, como o nome sugere, e ali ele move uma grelha do tipo parrilla e um pit, o defumador americano que assa e defuma lentamente. Quase tudo passa por eles. As carnes saem da grelha com a crosta crocante e o interior úmido e rosado, escoltadas por farofa de beiju e cebola. Tem chorizo, fraldinha e ancho (R$ 95). O cupim, corte que anda com prestígio na cidade, é defumado no pit com lenha de macieira por 10 horas e chega desmanchando (R$ 80). 

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Para sair do comum, vá de steak de couve-flor, um dos grandes pratos da casa: o legume é cortado em fatias bem grossas e grelhado até o limite de ser queimado, o que confere textura e sabor. Vem com delicioso purê de couve-flor e limão e, por cima, um tempero do Oriente Médio chamado dukkah, à base de sementes, nozes e especiarias (R$ 37). Outra ótima opção é o atum selado (R$ 89), o peixe, fresquíssimo, é cortado em fatias grossas e grelhado rapidamente, apenas até a superfície ficar esbranquiçada e o interior cru.

Os acompanhamentos são feitos na brasa. Todos ótimos. É difícil escolher entre abóbora e cebola assadas, servidas com homus e dukkah (R$ 42); batata doce feita na parrilla, que chega com molho huancaina, receita peruana com pimenta, pimentão e queijo (R$ 37). E tem ainda palmito pupunha assado (R$ 46). O arroz Lolla é a versão local para o biro-biro (R$ 42, poderia ter menos alho…) 

Durante a semana, no almoço, o menu executivo é a grande pedida. Por preço fixo de R$ 69, inclui salada, sobremesa, um prato da parrilla – fraldinha, galeto ou atum – e um acompanhamento. À noite, as mesas ao ar livre têm cardápio exclusivo de tapas sofisticadas, outra novidade da casa.

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Mas você pode se divertir também só com os drinques e petiscos, como bolinho de cupim defumado (R$ 29) e croqueta de pato (R$ 32), ou um espetinho como o de quiabo na brasa com missô e pimenta (R$ 23) ou o de camarão, polvo e pancetta, servido com aioli e páprica (R$ 40). Na sobremesa, pergunte se tem sorvete de banana com doce de leite e, se tiver, não hesite.

Ah, se você está evitando sair de casa, por causa da pandemia, o Lolla Meets Fire tem delivery pelo Ifood.

Serviço

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Lolla Meets Fire

R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (domingo 12h/16h)

Se a ideia é uma refeição despretensiosa ao ar livre, vá conhecer o novo parklet do Lolla Meets Fire. O novo espaço, com 50 lugares, foi inaugurado pouco antes do Natal e segue o estilo Ocupa Rua, iniciado no Centro, com a Casa do Porco e arredores: calçada ampliada com mesas e ombrelones separados da rua por divisórias e plantas. Ficou simpaticíssimo. O ambiente, sob medida para tempos de pandemia, é um ótimo pretexto para provar a comida descomplicada e muito bem feita do restaurante no Itaim. 

Atum selado com abóbora, cebola na brasa e hommus do Lolla Meets Fire Foto: Lolla Meets Fire

O negócio do Lolla é o fogo, como o nome sugere, e ali ele move uma grelha do tipo parrilla e um pit, o defumador americano que assa e defuma lentamente. Quase tudo passa por eles. As carnes saem da grelha com a crosta crocante e o interior úmido e rosado, escoltadas por farofa de beiju e cebola. Tem chorizo, fraldinha e ancho (R$ 95). O cupim, corte que anda com prestígio na cidade, é defumado no pit com lenha de macieira por 10 horas e chega desmanchando (R$ 80). 

Para sair do comum, vá de steak de couve-flor, um dos grandes pratos da casa: o legume é cortado em fatias bem grossas e grelhado até o limite de ser queimado, o que confere textura e sabor. Vem com delicioso purê de couve-flor e limão e, por cima, um tempero do Oriente Médio chamado dukkah, à base de sementes, nozes e especiarias (R$ 37). Outra ótima opção é o atum selado (R$ 89), o peixe, fresquíssimo, é cortado em fatias grossas e grelhado rapidamente, apenas até a superfície ficar esbranquiçada e o interior cru.

Os acompanhamentos são feitos na brasa. Todos ótimos. É difícil escolher entre abóbora e cebola assadas, servidas com homus e dukkah (R$ 42); batata doce feita na parrilla, que chega com molho huancaina, receita peruana com pimenta, pimentão e queijo (R$ 37). E tem ainda palmito pupunha assado (R$ 46). O arroz Lolla é a versão local para o biro-biro (R$ 42, poderia ter menos alho…) 

Durante a semana, no almoço, o menu executivo é a grande pedida. Por preço fixo de R$ 69, inclui salada, sobremesa, um prato da parrilla – fraldinha, galeto ou atum – e um acompanhamento. À noite, as mesas ao ar livre têm cardápio exclusivo de tapas sofisticadas, outra novidade da casa.

Mas você pode se divertir também só com os drinques e petiscos, como bolinho de cupim defumado (R$ 29) e croqueta de pato (R$ 32), ou um espetinho como o de quiabo na brasa com missô e pimenta (R$ 23) ou o de camarão, polvo e pancetta, servido com aioli e páprica (R$ 40). Na sobremesa, pergunte se tem sorvete de banana com doce de leite e, se tiver, não hesite.

Ah, se você está evitando sair de casa, por causa da pandemia, o Lolla Meets Fire tem delivery pelo Ifood.

Serviço

Lolla Meets Fire

R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (domingo 12h/16h)

Se a ideia é uma refeição despretensiosa ao ar livre, vá conhecer o novo parklet do Lolla Meets Fire. O novo espaço, com 50 lugares, foi inaugurado pouco antes do Natal e segue o estilo Ocupa Rua, iniciado no Centro, com a Casa do Porco e arredores: calçada ampliada com mesas e ombrelones separados da rua por divisórias e plantas. Ficou simpaticíssimo. O ambiente, sob medida para tempos de pandemia, é um ótimo pretexto para provar a comida descomplicada e muito bem feita do restaurante no Itaim. 

Atum selado com abóbora, cebola na brasa e hommus do Lolla Meets Fire Foto: Lolla Meets Fire

O negócio do Lolla é o fogo, como o nome sugere, e ali ele move uma grelha do tipo parrilla e um pit, o defumador americano que assa e defuma lentamente. Quase tudo passa por eles. As carnes saem da grelha com a crosta crocante e o interior úmido e rosado, escoltadas por farofa de beiju e cebola. Tem chorizo, fraldinha e ancho (R$ 95). O cupim, corte que anda com prestígio na cidade, é defumado no pit com lenha de macieira por 10 horas e chega desmanchando (R$ 80). 

Para sair do comum, vá de steak de couve-flor, um dos grandes pratos da casa: o legume é cortado em fatias bem grossas e grelhado até o limite de ser queimado, o que confere textura e sabor. Vem com delicioso purê de couve-flor e limão e, por cima, um tempero do Oriente Médio chamado dukkah, à base de sementes, nozes e especiarias (R$ 37). Outra ótima opção é o atum selado (R$ 89), o peixe, fresquíssimo, é cortado em fatias grossas e grelhado rapidamente, apenas até a superfície ficar esbranquiçada e o interior cru.

Os acompanhamentos são feitos na brasa. Todos ótimos. É difícil escolher entre abóbora e cebola assadas, servidas com homus e dukkah (R$ 42); batata doce feita na parrilla, que chega com molho huancaina, receita peruana com pimenta, pimentão e queijo (R$ 37). E tem ainda palmito pupunha assado (R$ 46). O arroz Lolla é a versão local para o biro-biro (R$ 42, poderia ter menos alho…) 

Durante a semana, no almoço, o menu executivo é a grande pedida. Por preço fixo de R$ 69, inclui salada, sobremesa, um prato da parrilla – fraldinha, galeto ou atum – e um acompanhamento. À noite, as mesas ao ar livre têm cardápio exclusivo de tapas sofisticadas, outra novidade da casa.

Mas você pode se divertir também só com os drinques e petiscos, como bolinho de cupim defumado (R$ 29) e croqueta de pato (R$ 32), ou um espetinho como o de quiabo na brasa com missô e pimenta (R$ 23) ou o de camarão, polvo e pancetta, servido com aioli e páprica (R$ 40). Na sobremesa, pergunte se tem sorvete de banana com doce de leite e, se tiver, não hesite.

Ah, se você está evitando sair de casa, por causa da pandemia, o Lolla Meets Fire tem delivery pelo Ifood.

Serviço

Lolla Meets Fire

R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (domingo 12h/16h)

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