Los Dos: tacos artesanais e irreverentes


Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes, os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México

Por Patrícia Ferraz

Pedir em casa os tacos da Los Dos Taqueria pode não ser tão divertido quanto encarar as tortillas nos intervalos do jogo de pingue-pongue na calçada da Guaicuí, aos domingos, ou participar do “truco & taco”, em frente ao restaurante, às quartas-feiras. Mas ainda assim é um bom programa para uma noite de verão. 

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora Foto: Marcela Oliveira

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes. As combinações são irreverentes, quase chocantes, mas os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México.

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Marque uma porção de nachos para começar. São imperdíveis, com as tortillas tipo “doritos” feitas na cozinha e servidas com lascas de carne al pastor (carne de porco marinada com especiarias e um toque de goiabada, cortada em lascas), cobertas com queijo, cebola e coentro (R$ 28). 

Os tacos são artesanais, feitos com tortillas de milho macias e de sabor discreto (esqueça as conchas duras e industrializadas, vendidas em caixas nos supermercados). 

Tortilha macia uma camada generosa de coalhada seca que refresca a pancada de sabores da couve-flor frita temperada com hibisco em pó e salada china Foto: Marcela Oliveira
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A melhor surpresa é o de couve-flor frita, com coalhada seca, molho crocante de pimenta com alho, especiarias e pó de hibisco (R$ 12). Outra ótima pedida é a quesadilla: tortilla de milho recheada com queijo tipo Oaxaca (de pasta filada, como a mussarela) e couve de bruxelas. É grelhada na chapa e fica tostada e firme. Vem com salsa verde e vermelha (R$ 14). 

A quesabirria leva queijo, cordeiro, cebola, coentro e guacachile, um molho cremoso de pimentas (R$ 16). O suadero, saborosíssimo, combina bochecha de boi braseada com salsa vermelha à base de tomate, cebola e alho tostados, cominho e pimentas secas. Vem com cebola e coentro (R$ 12).

E o taco animal mistura dois recheios, a carne de porco marinada do taco al pastor e a couve-flor com coalhada (R$ 14) – sim, é pura invencionice, mas não torça o nariz antes de provar.

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Se estiver com fome ou com mais alguém, a dica é apostar nos combos com 5 unidades (R$ 54) ou 10 (R$ 108). Você escolhe os sabores e ambos incluem refrescos. Outra opção é pedir kits para montar (e aquecer) em casa, com as tortillas, os recheios e os molhos separados (12 tortillas, R$ 120).

Serviço

Los Dos Taqueria 

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R. Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 13h/20h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

Pedir em casa os tacos da Los Dos Taqueria pode não ser tão divertido quanto encarar as tortillas nos intervalos do jogo de pingue-pongue na calçada da Guaicuí, aos domingos, ou participar do “truco & taco”, em frente ao restaurante, às quartas-feiras. Mas ainda assim é um bom programa para uma noite de verão. 

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora Foto: Marcela Oliveira

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes. As combinações são irreverentes, quase chocantes, mas os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México.

Marque uma porção de nachos para começar. São imperdíveis, com as tortillas tipo “doritos” feitas na cozinha e servidas com lascas de carne al pastor (carne de porco marinada com especiarias e um toque de goiabada, cortada em lascas), cobertas com queijo, cebola e coentro (R$ 28). 

Os tacos são artesanais, feitos com tortillas de milho macias e de sabor discreto (esqueça as conchas duras e industrializadas, vendidas em caixas nos supermercados). 

Tortilha macia uma camada generosa de coalhada seca que refresca a pancada de sabores da couve-flor frita temperada com hibisco em pó e salada china Foto: Marcela Oliveira

A melhor surpresa é o de couve-flor frita, com coalhada seca, molho crocante de pimenta com alho, especiarias e pó de hibisco (R$ 12). Outra ótima pedida é a quesadilla: tortilla de milho recheada com queijo tipo Oaxaca (de pasta filada, como a mussarela) e couve de bruxelas. É grelhada na chapa e fica tostada e firme. Vem com salsa verde e vermelha (R$ 14). 

A quesabirria leva queijo, cordeiro, cebola, coentro e guacachile, um molho cremoso de pimentas (R$ 16). O suadero, saborosíssimo, combina bochecha de boi braseada com salsa vermelha à base de tomate, cebola e alho tostados, cominho e pimentas secas. Vem com cebola e coentro (R$ 12).

E o taco animal mistura dois recheios, a carne de porco marinada do taco al pastor e a couve-flor com coalhada (R$ 14) – sim, é pura invencionice, mas não torça o nariz antes de provar.

Se estiver com fome ou com mais alguém, a dica é apostar nos combos com 5 unidades (R$ 54) ou 10 (R$ 108). Você escolhe os sabores e ambos incluem refrescos. Outra opção é pedir kits para montar (e aquecer) em casa, com as tortillas, os recheios e os molhos separados (12 tortillas, R$ 120).

Serviço

Los Dos Taqueria 

R. Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 13h/20h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

Pedir em casa os tacos da Los Dos Taqueria pode não ser tão divertido quanto encarar as tortillas nos intervalos do jogo de pingue-pongue na calçada da Guaicuí, aos domingos, ou participar do “truco & taco”, em frente ao restaurante, às quartas-feiras. Mas ainda assim é um bom programa para uma noite de verão. 

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora Foto: Marcela Oliveira

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes. As combinações são irreverentes, quase chocantes, mas os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México.

Marque uma porção de nachos para começar. São imperdíveis, com as tortillas tipo “doritos” feitas na cozinha e servidas com lascas de carne al pastor (carne de porco marinada com especiarias e um toque de goiabada, cortada em lascas), cobertas com queijo, cebola e coentro (R$ 28). 

Os tacos são artesanais, feitos com tortillas de milho macias e de sabor discreto (esqueça as conchas duras e industrializadas, vendidas em caixas nos supermercados). 

Tortilha macia uma camada generosa de coalhada seca que refresca a pancada de sabores da couve-flor frita temperada com hibisco em pó e salada china Foto: Marcela Oliveira

A melhor surpresa é o de couve-flor frita, com coalhada seca, molho crocante de pimenta com alho, especiarias e pó de hibisco (R$ 12). Outra ótima pedida é a quesadilla: tortilla de milho recheada com queijo tipo Oaxaca (de pasta filada, como a mussarela) e couve de bruxelas. É grelhada na chapa e fica tostada e firme. Vem com salsa verde e vermelha (R$ 14). 

A quesabirria leva queijo, cordeiro, cebola, coentro e guacachile, um molho cremoso de pimentas (R$ 16). O suadero, saborosíssimo, combina bochecha de boi braseada com salsa vermelha à base de tomate, cebola e alho tostados, cominho e pimentas secas. Vem com cebola e coentro (R$ 12).

E o taco animal mistura dois recheios, a carne de porco marinada do taco al pastor e a couve-flor com coalhada (R$ 14) – sim, é pura invencionice, mas não torça o nariz antes de provar.

Se estiver com fome ou com mais alguém, a dica é apostar nos combos com 5 unidades (R$ 54) ou 10 (R$ 108). Você escolhe os sabores e ambos incluem refrescos. Outra opção é pedir kits para montar (e aquecer) em casa, com as tortillas, os recheios e os molhos separados (12 tortillas, R$ 120).

Serviço

Los Dos Taqueria 

R. Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 13h/20h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

Pedir em casa os tacos da Los Dos Taqueria pode não ser tão divertido quanto encarar as tortillas nos intervalos do jogo de pingue-pongue na calçada da Guaicuí, aos domingos, ou participar do “truco & taco”, em frente ao restaurante, às quartas-feiras. Mas ainda assim é um bom programa para uma noite de verão. 

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora Foto: Marcela Oliveira

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes. As combinações são irreverentes, quase chocantes, mas os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México.

Marque uma porção de nachos para começar. São imperdíveis, com as tortillas tipo “doritos” feitas na cozinha e servidas com lascas de carne al pastor (carne de porco marinada com especiarias e um toque de goiabada, cortada em lascas), cobertas com queijo, cebola e coentro (R$ 28). 

Os tacos são artesanais, feitos com tortillas de milho macias e de sabor discreto (esqueça as conchas duras e industrializadas, vendidas em caixas nos supermercados). 

Tortilha macia uma camada generosa de coalhada seca que refresca a pancada de sabores da couve-flor frita temperada com hibisco em pó e salada china Foto: Marcela Oliveira

A melhor surpresa é o de couve-flor frita, com coalhada seca, molho crocante de pimenta com alho, especiarias e pó de hibisco (R$ 12). Outra ótima pedida é a quesadilla: tortilla de milho recheada com queijo tipo Oaxaca (de pasta filada, como a mussarela) e couve de bruxelas. É grelhada na chapa e fica tostada e firme. Vem com salsa verde e vermelha (R$ 14). 

A quesabirria leva queijo, cordeiro, cebola, coentro e guacachile, um molho cremoso de pimentas (R$ 16). O suadero, saborosíssimo, combina bochecha de boi braseada com salsa vermelha à base de tomate, cebola e alho tostados, cominho e pimentas secas. Vem com cebola e coentro (R$ 12).

E o taco animal mistura dois recheios, a carne de porco marinada do taco al pastor e a couve-flor com coalhada (R$ 14) – sim, é pura invencionice, mas não torça o nariz antes de provar.

Se estiver com fome ou com mais alguém, a dica é apostar nos combos com 5 unidades (R$ 54) ou 10 (R$ 108). Você escolhe os sabores e ambos incluem refrescos. Outra opção é pedir kits para montar (e aquecer) em casa, com as tortillas, os recheios e os molhos separados (12 tortillas, R$ 120).

Serviço

Los Dos Taqueria 

R. Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 13h/20h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

Pedir em casa os tacos da Los Dos Taqueria pode não ser tão divertido quanto encarar as tortillas nos intervalos do jogo de pingue-pongue na calçada da Guaicuí, aos domingos, ou participar do “truco & taco”, em frente ao restaurante, às quartas-feiras. Mas ainda assim é um bom programa para uma noite de verão. 

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora Foto: Marcela Oliveira

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes. As combinações são irreverentes, quase chocantes, mas os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México.

Marque uma porção de nachos para começar. São imperdíveis, com as tortillas tipo “doritos” feitas na cozinha e servidas com lascas de carne al pastor (carne de porco marinada com especiarias e um toque de goiabada, cortada em lascas), cobertas com queijo, cebola e coentro (R$ 28). 

Os tacos são artesanais, feitos com tortillas de milho macias e de sabor discreto (esqueça as conchas duras e industrializadas, vendidas em caixas nos supermercados). 

Tortilha macia uma camada generosa de coalhada seca que refresca a pancada de sabores da couve-flor frita temperada com hibisco em pó e salada china Foto: Marcela Oliveira

A melhor surpresa é o de couve-flor frita, com coalhada seca, molho crocante de pimenta com alho, especiarias e pó de hibisco (R$ 12). Outra ótima pedida é a quesadilla: tortilla de milho recheada com queijo tipo Oaxaca (de pasta filada, como a mussarela) e couve de bruxelas. É grelhada na chapa e fica tostada e firme. Vem com salsa verde e vermelha (R$ 14). 

A quesabirria leva queijo, cordeiro, cebola, coentro e guacachile, um molho cremoso de pimentas (R$ 16). O suadero, saborosíssimo, combina bochecha de boi braseada com salsa vermelha à base de tomate, cebola e alho tostados, cominho e pimentas secas. Vem com cebola e coentro (R$ 12).

E o taco animal mistura dois recheios, a carne de porco marinada do taco al pastor e a couve-flor com coalhada (R$ 14) – sim, é pura invencionice, mas não torça o nariz antes de provar.

Se estiver com fome ou com mais alguém, a dica é apostar nos combos com 5 unidades (R$ 54) ou 10 (R$ 108). Você escolhe os sabores e ambos incluem refrescos. Outra opção é pedir kits para montar (e aquecer) em casa, com as tortillas, os recheios e os molhos separados (12 tortillas, R$ 120).

Serviço

Los Dos Taqueria 

R. Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 13h/20h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

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