Málaga, a cidade de Picasso tem cozinha tradicional espanhola


Distante da revolução de vanguarda da cozinha de Ferran Adrià, a cidade de Málaga apresenta sabores e ingredientes da cozinha de tradição espanhola

Por Patrícia Ferraz

Málaga manteve-se distante da revolução de vanguarda que se espalhou pela Espanha, liderada pelo catalão Ferran Adrià. O negócio ali é desfrutar da tradição, da comida caseira, dos famosos espetos de sardinhas servidos nos chiringuitos, os quiosques de praia.

O receituário tradicional tem estrelas como as sopas geladas para aplacar o calor do verão, o ajo blanco, que combina alguns dos produtos que a região tem de melhor, a amêndoa, o Jerez, as uvas, além de pão de miga, alho e água;e a porra antequerana, uma sopa de tomates, pimentões , alho, pão, azeite e vinagre, também chamada de salmorejo, outro clássico local.

Arrozes, peixes e frutos do mar, verduras e legumes em profusão. A região produz vinhos, doces, tintos brancos e roses, além de farta variedade de queijos de cabra de diferentes períodos de maturação.

continua após a publicidade

Algumas dicas gastronomicas de lugares e sabores para conhecer um pouco mais da cidade onde naceu Picasso:

LA MALAGUEÑA 

O dia em Málaga pode começar com uma xícara de chocolate quente espesso e churros. Há diversas churrerías pela cidade, a mais tradicional é La Malagueña, que está na terceira geração da mesma família à frente do negócio e segue a tradição de preparo artesanal. Churro ali se come com as mãos, mergulhando a ponta no chocolate quente antes de cada bocada. Um clássico local.Onde. Calle Sebastián Souvirón, 6. lamalagueña.com

continua após a publicidade

EL PIMPI 

É um bar de tapas simpaticíssimo, que funciona há 45 anos num casarão do século 18 -- foi crescendo, avançou para um vizinho, para o outro, para a esquina e acabou indo dar numa praça aos fundos, onde virou um enorme terraço. São dezenas de ambientes, de diferentes tamanhos, com decoração típica do sul da Espanha, jardim, e corredores com fotos que atestam a passagem de famosos por ali. El Pimpi fica bem perto dos monumentos malagueños, o teatro romano, a alcabaza, o museu picasso... Para comer, há jamónes e queijos locais, uma seção de montaditos (sanduíches abertos), além de carnes e peixes.Onde. Calle Granada, 62. elpimpi.com 

El Pimpi. Bar de tapas em Málaga Foto: Patricia Ferraz|Estadão
continua após a publicidade

MERCADO DE LA MERCED

O Mercado de la Merced é o mais novo empreendimento gastronômico da cidade, um antigo mercado de alimentos, reformado para abrigar restaurantes, vinherias, cervejarias e lojas. O balcão de tortillas, altas, com diferentes recheios é de dar água na boca. O de jamónes também vale uma parada.

Onde. Calle Merced, 4. mercadomerced.com

continua após a publicidade
Tortilla no Mercado de la Merced Foto: Patricia Ferraz|Estadão

AMÊNDOAS FRITAS

Não deixe de provar as amêndoas fritas. São enormes, fritas e sequinhas, vendidas por camelôs pelas ruas do centro e também no Mercado de Atarazanes, que vende alimentos e tem uma impressionante seção de peixes frescos.

continua após a publicidade

Onde. Mercado de Atarazanes. Calle Atarazanas, 10. 

Experimente as amêndoas fritas que podem ser encontradas pelas ruas do centro de Málaga Foto: Patricia Ferraz|Estadão

+ A Barcelona de Albert Adrià+ Conheça a Barcelona entre tapas, montaditos e plânctons 

continua após a publicidade

Navegue pelo mapa e encontre outros destinos gastronômicos:

Málaga manteve-se distante da revolução de vanguarda que se espalhou pela Espanha, liderada pelo catalão Ferran Adrià. O negócio ali é desfrutar da tradição, da comida caseira, dos famosos espetos de sardinhas servidos nos chiringuitos, os quiosques de praia.

O receituário tradicional tem estrelas como as sopas geladas para aplacar o calor do verão, o ajo blanco, que combina alguns dos produtos que a região tem de melhor, a amêndoa, o Jerez, as uvas, além de pão de miga, alho e água;e a porra antequerana, uma sopa de tomates, pimentões , alho, pão, azeite e vinagre, também chamada de salmorejo, outro clássico local.

Arrozes, peixes e frutos do mar, verduras e legumes em profusão. A região produz vinhos, doces, tintos brancos e roses, além de farta variedade de queijos de cabra de diferentes períodos de maturação.

Algumas dicas gastronomicas de lugares e sabores para conhecer um pouco mais da cidade onde naceu Picasso:

LA MALAGUEÑA 

O dia em Málaga pode começar com uma xícara de chocolate quente espesso e churros. Há diversas churrerías pela cidade, a mais tradicional é La Malagueña, que está na terceira geração da mesma família à frente do negócio e segue a tradição de preparo artesanal. Churro ali se come com as mãos, mergulhando a ponta no chocolate quente antes de cada bocada. Um clássico local.Onde. Calle Sebastián Souvirón, 6. lamalagueña.com

EL PIMPI 

É um bar de tapas simpaticíssimo, que funciona há 45 anos num casarão do século 18 -- foi crescendo, avançou para um vizinho, para o outro, para a esquina e acabou indo dar numa praça aos fundos, onde virou um enorme terraço. São dezenas de ambientes, de diferentes tamanhos, com decoração típica do sul da Espanha, jardim, e corredores com fotos que atestam a passagem de famosos por ali. El Pimpi fica bem perto dos monumentos malagueños, o teatro romano, a alcabaza, o museu picasso... Para comer, há jamónes e queijos locais, uma seção de montaditos (sanduíches abertos), além de carnes e peixes.Onde. Calle Granada, 62. elpimpi.com 

El Pimpi. Bar de tapas em Málaga Foto: Patricia Ferraz|Estadão

MERCADO DE LA MERCED

O Mercado de la Merced é o mais novo empreendimento gastronômico da cidade, um antigo mercado de alimentos, reformado para abrigar restaurantes, vinherias, cervejarias e lojas. O balcão de tortillas, altas, com diferentes recheios é de dar água na boca. O de jamónes também vale uma parada.

Onde. Calle Merced, 4. mercadomerced.com

Tortilla no Mercado de la Merced Foto: Patricia Ferraz|Estadão

AMÊNDOAS FRITAS

Não deixe de provar as amêndoas fritas. São enormes, fritas e sequinhas, vendidas por camelôs pelas ruas do centro e também no Mercado de Atarazanes, que vende alimentos e tem uma impressionante seção de peixes frescos.

Onde. Mercado de Atarazanes. Calle Atarazanas, 10. 

Experimente as amêndoas fritas que podem ser encontradas pelas ruas do centro de Málaga Foto: Patricia Ferraz|Estadão

+ A Barcelona de Albert Adrià+ Conheça a Barcelona entre tapas, montaditos e plânctons 

Navegue pelo mapa e encontre outros destinos gastronômicos:

Málaga manteve-se distante da revolução de vanguarda que se espalhou pela Espanha, liderada pelo catalão Ferran Adrià. O negócio ali é desfrutar da tradição, da comida caseira, dos famosos espetos de sardinhas servidos nos chiringuitos, os quiosques de praia.

O receituário tradicional tem estrelas como as sopas geladas para aplacar o calor do verão, o ajo blanco, que combina alguns dos produtos que a região tem de melhor, a amêndoa, o Jerez, as uvas, além de pão de miga, alho e água;e a porra antequerana, uma sopa de tomates, pimentões , alho, pão, azeite e vinagre, também chamada de salmorejo, outro clássico local.

Arrozes, peixes e frutos do mar, verduras e legumes em profusão. A região produz vinhos, doces, tintos brancos e roses, além de farta variedade de queijos de cabra de diferentes períodos de maturação.

Algumas dicas gastronomicas de lugares e sabores para conhecer um pouco mais da cidade onde naceu Picasso:

LA MALAGUEÑA 

O dia em Málaga pode começar com uma xícara de chocolate quente espesso e churros. Há diversas churrerías pela cidade, a mais tradicional é La Malagueña, que está na terceira geração da mesma família à frente do negócio e segue a tradição de preparo artesanal. Churro ali se come com as mãos, mergulhando a ponta no chocolate quente antes de cada bocada. Um clássico local.Onde. Calle Sebastián Souvirón, 6. lamalagueña.com

EL PIMPI 

É um bar de tapas simpaticíssimo, que funciona há 45 anos num casarão do século 18 -- foi crescendo, avançou para um vizinho, para o outro, para a esquina e acabou indo dar numa praça aos fundos, onde virou um enorme terraço. São dezenas de ambientes, de diferentes tamanhos, com decoração típica do sul da Espanha, jardim, e corredores com fotos que atestam a passagem de famosos por ali. El Pimpi fica bem perto dos monumentos malagueños, o teatro romano, a alcabaza, o museu picasso... Para comer, há jamónes e queijos locais, uma seção de montaditos (sanduíches abertos), além de carnes e peixes.Onde. Calle Granada, 62. elpimpi.com 

El Pimpi. Bar de tapas em Málaga Foto: Patricia Ferraz|Estadão

MERCADO DE LA MERCED

O Mercado de la Merced é o mais novo empreendimento gastronômico da cidade, um antigo mercado de alimentos, reformado para abrigar restaurantes, vinherias, cervejarias e lojas. O balcão de tortillas, altas, com diferentes recheios é de dar água na boca. O de jamónes também vale uma parada.

Onde. Calle Merced, 4. mercadomerced.com

Tortilla no Mercado de la Merced Foto: Patricia Ferraz|Estadão

AMÊNDOAS FRITAS

Não deixe de provar as amêndoas fritas. São enormes, fritas e sequinhas, vendidas por camelôs pelas ruas do centro e também no Mercado de Atarazanes, que vende alimentos e tem uma impressionante seção de peixes frescos.

Onde. Mercado de Atarazanes. Calle Atarazanas, 10. 

Experimente as amêndoas fritas que podem ser encontradas pelas ruas do centro de Málaga Foto: Patricia Ferraz|Estadão

+ A Barcelona de Albert Adrià+ Conheça a Barcelona entre tapas, montaditos e plânctons 

Navegue pelo mapa e encontre outros destinos gastronômicos:

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.