Mandioca é a estrela de todos os pratos no novo restaurante da Vila Buarque


No Mandioca Cozinha, a macaxeira é o ingrediente principal do menu. A raiz 100% nacional surge de diferentes formas, da farinha à goma, e aparece em todos os pratos do cardápio – até nos drinques, com o destilado tiquira

Por Renata Mesquita

Abundante e versátil, a mandioca é o ingrediente que une o Brasil. Esse Brasil – da mandioca, da macaxeira e do aipim – agora se encontra num só lugar na região central de São Paulo, no novo Mandioca Cozinha. A casa, comandada pela cozinheira autodidata Madu Melo, pernambucana que está em sua primeira aventura na gastronomia, coloca a raiz no centro do cardápio – ou melhor, em todo o cardápio. 

O combinado executivo combina salada, prato do dia (aqui o frango do Cerrado) e uma sobremesa, no caso, o sagu com vinho tinto e creme de baunilha Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Da entrada à sobremesa, a mandioca se apresenta nas receitas em suas diferentes formas: beiju, polvilho, goma – estas brilha nas entradas, como no tacacá (R$ 15). Entre os principais, surge no bobó, com castanha de caju no lugar do camarão (R$ 32), e no nhoque dourado com legumes (R$ 35). A farinha de Uarini, versão granulada de origem amazônica, acompanha o peixe do dia na forma de cuscuz (R$ 45). O Cerrado é representado pela galinhada com pequi e quiabo chapeado servido com angu de mandioca (R$ 36). Na sobremesa tem sagu (feito do amido da mandioca) de vinho tinto com creme de baunilha (R$ 9) e tapioca ensopada com leite de coco (R$ 10).

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Todo dia tem um prato a preço especial: R$ 29,90 (ou R$ 38 com salada e sobremesa). Do bar ainda saem drinques com tiquira (destilado da raiz), como aquele com tônica, limão e mel. 

Mandioca cremosa no bobó com castanha de caju e farofinha de dendê Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A partir de setembro, Madu vai abrir um domingo por mês com pratos como a maniçoba, espécie de feijoada feita com a folha da mandioca, receita do Norte e Nordeste.

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SERVIÇO

MANDIOCA COZINHA 

R. Dr. Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque. Horário de funcionamento: 12h/15h (sáb., até 16h; fecha domingo).

Abundante e versátil, a mandioca é o ingrediente que une o Brasil. Esse Brasil – da mandioca, da macaxeira e do aipim – agora se encontra num só lugar na região central de São Paulo, no novo Mandioca Cozinha. A casa, comandada pela cozinheira autodidata Madu Melo, pernambucana que está em sua primeira aventura na gastronomia, coloca a raiz no centro do cardápio – ou melhor, em todo o cardápio. 

O combinado executivo combina salada, prato do dia (aqui o frango do Cerrado) e uma sobremesa, no caso, o sagu com vinho tinto e creme de baunilha Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Da entrada à sobremesa, a mandioca se apresenta nas receitas em suas diferentes formas: beiju, polvilho, goma – estas brilha nas entradas, como no tacacá (R$ 15). Entre os principais, surge no bobó, com castanha de caju no lugar do camarão (R$ 32), e no nhoque dourado com legumes (R$ 35). A farinha de Uarini, versão granulada de origem amazônica, acompanha o peixe do dia na forma de cuscuz (R$ 45). O Cerrado é representado pela galinhada com pequi e quiabo chapeado servido com angu de mandioca (R$ 36). Na sobremesa tem sagu (feito do amido da mandioca) de vinho tinto com creme de baunilha (R$ 9) e tapioca ensopada com leite de coco (R$ 10).

Todo dia tem um prato a preço especial: R$ 29,90 (ou R$ 38 com salada e sobremesa). Do bar ainda saem drinques com tiquira (destilado da raiz), como aquele com tônica, limão e mel. 

Mandioca cremosa no bobó com castanha de caju e farofinha de dendê Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A partir de setembro, Madu vai abrir um domingo por mês com pratos como a maniçoba, espécie de feijoada feita com a folha da mandioca, receita do Norte e Nordeste.

SERVIÇO

MANDIOCA COZINHA 

R. Dr. Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque. Horário de funcionamento: 12h/15h (sáb., até 16h; fecha domingo).

Abundante e versátil, a mandioca é o ingrediente que une o Brasil. Esse Brasil – da mandioca, da macaxeira e do aipim – agora se encontra num só lugar na região central de São Paulo, no novo Mandioca Cozinha. A casa, comandada pela cozinheira autodidata Madu Melo, pernambucana que está em sua primeira aventura na gastronomia, coloca a raiz no centro do cardápio – ou melhor, em todo o cardápio. 

O combinado executivo combina salada, prato do dia (aqui o frango do Cerrado) e uma sobremesa, no caso, o sagu com vinho tinto e creme de baunilha Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Da entrada à sobremesa, a mandioca se apresenta nas receitas em suas diferentes formas: beiju, polvilho, goma – estas brilha nas entradas, como no tacacá (R$ 15). Entre os principais, surge no bobó, com castanha de caju no lugar do camarão (R$ 32), e no nhoque dourado com legumes (R$ 35). A farinha de Uarini, versão granulada de origem amazônica, acompanha o peixe do dia na forma de cuscuz (R$ 45). O Cerrado é representado pela galinhada com pequi e quiabo chapeado servido com angu de mandioca (R$ 36). Na sobremesa tem sagu (feito do amido da mandioca) de vinho tinto com creme de baunilha (R$ 9) e tapioca ensopada com leite de coco (R$ 10).

Todo dia tem um prato a preço especial: R$ 29,90 (ou R$ 38 com salada e sobremesa). Do bar ainda saem drinques com tiquira (destilado da raiz), como aquele com tônica, limão e mel. 

Mandioca cremosa no bobó com castanha de caju e farofinha de dendê Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A partir de setembro, Madu vai abrir um domingo por mês com pratos como a maniçoba, espécie de feijoada feita com a folha da mandioca, receita do Norte e Nordeste.

SERVIÇO

MANDIOCA COZINHA 

R. Dr. Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque. Horário de funcionamento: 12h/15h (sáb., até 16h; fecha domingo).

Abundante e versátil, a mandioca é o ingrediente que une o Brasil. Esse Brasil – da mandioca, da macaxeira e do aipim – agora se encontra num só lugar na região central de São Paulo, no novo Mandioca Cozinha. A casa, comandada pela cozinheira autodidata Madu Melo, pernambucana que está em sua primeira aventura na gastronomia, coloca a raiz no centro do cardápio – ou melhor, em todo o cardápio. 

O combinado executivo combina salada, prato do dia (aqui o frango do Cerrado) e uma sobremesa, no caso, o sagu com vinho tinto e creme de baunilha Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Da entrada à sobremesa, a mandioca se apresenta nas receitas em suas diferentes formas: beiju, polvilho, goma – estas brilha nas entradas, como no tacacá (R$ 15). Entre os principais, surge no bobó, com castanha de caju no lugar do camarão (R$ 32), e no nhoque dourado com legumes (R$ 35). A farinha de Uarini, versão granulada de origem amazônica, acompanha o peixe do dia na forma de cuscuz (R$ 45). O Cerrado é representado pela galinhada com pequi e quiabo chapeado servido com angu de mandioca (R$ 36). Na sobremesa tem sagu (feito do amido da mandioca) de vinho tinto com creme de baunilha (R$ 9) e tapioca ensopada com leite de coco (R$ 10).

Todo dia tem um prato a preço especial: R$ 29,90 (ou R$ 38 com salada e sobremesa). Do bar ainda saem drinques com tiquira (destilado da raiz), como aquele com tônica, limão e mel. 

Mandioca cremosa no bobó com castanha de caju e farofinha de dendê Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A partir de setembro, Madu vai abrir um domingo por mês com pratos como a maniçoba, espécie de feijoada feita com a folha da mandioca, receita do Norte e Nordeste.

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MANDIOCA COZINHA 

R. Dr. Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque. Horário de funcionamento: 12h/15h (sáb., até 16h; fecha domingo).

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