Marialva é restaurante português despretensioso nos Jardins


Com bolinho de bacalhau imperdível, nova casa portuguesa tem pratos clássicos lusitanos

Por Patrícia Ferraz

O Marialva é um restaurante português pequeno, que abriu nos Jardins há pouco. Tem só 28 lugares. Os donos são os mesmos do Il Pescatore, também no bairro. 

Eles trabalharam anos no A Bela Sintra, basicamente no salão e no serviço de vinhos, conseguiram um investidor e saíram para montar o próprio negócio.

Bacalhau à Marialva Foto: Mario Rodrigues Jr.
continua após a publicidade

O cardápio do Marialva é claramente inspirado no do Bela Sintra, que é claramente inspirado no do extinto Antiquarius…

O bolinho de bacalhau é imperdível - pequeno, bem sequinho por fora e muito cremoso por dentro, e tem alho equilibrado, o que é raro (R$ 35, 8 unidades). Os cozinheiros sempre exageram no alho no bolinho de bacalhau, o que já compromete seu paladar para o resto da refeição.

Frigideira de lascas de bacalhau Foto: Mario Rodrigues Jr.
continua após a publicidade

Tem também arroz de pato (R$ 78) e um arroz de bacalhau malandrinho - que é como os portugueses chamam o arroz caldoso cheio de coisas (R$ 81). Este é leve, vem com molho de tomate, o bacalhau, um pouco de espinafre e batata, tudo misturado com o arroz. 

Polvo à lagareira da casa Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio tem todas as versões clássicas de bacalhau, à lagareiro (R$ 118), à Bras (R$ 81), etc… Tem também o picadinho cortado na ponta de faca, aquela receita do Antiquarius, que vem com ovo frito, banana à milanesa, farofa, feijão preto e arroz. Ali chama picadinho à moda do Rio e custa R$ 76.

continua após a publicidade

Ah, antigamente tinha um restaurante chamado Marquês de Marialva, nos Jardins. Na época, era um lugar chique e bem caro, que fazia o melhor caldo verde da cidade. Mas não tem nada a ver com o Marialva atual. Só o nome.

Serviço

Marialva Cozinha Portuguesa

continua após a publicidade

Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

Horário de funcionamento: 12h/17h e 19h/00h (fecha 2ª)

Tel.: 4214-3913

O Marialva é um restaurante português pequeno, que abriu nos Jardins há pouco. Tem só 28 lugares. Os donos são os mesmos do Il Pescatore, também no bairro. 

Eles trabalharam anos no A Bela Sintra, basicamente no salão e no serviço de vinhos, conseguiram um investidor e saíram para montar o próprio negócio.

Bacalhau à Marialva Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio do Marialva é claramente inspirado no do Bela Sintra, que é claramente inspirado no do extinto Antiquarius…

O bolinho de bacalhau é imperdível - pequeno, bem sequinho por fora e muito cremoso por dentro, e tem alho equilibrado, o que é raro (R$ 35, 8 unidades). Os cozinheiros sempre exageram no alho no bolinho de bacalhau, o que já compromete seu paladar para o resto da refeição.

Frigideira de lascas de bacalhau Foto: Mario Rodrigues Jr.

Tem também arroz de pato (R$ 78) e um arroz de bacalhau malandrinho - que é como os portugueses chamam o arroz caldoso cheio de coisas (R$ 81). Este é leve, vem com molho de tomate, o bacalhau, um pouco de espinafre e batata, tudo misturado com o arroz. 

Polvo à lagareira da casa Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio tem todas as versões clássicas de bacalhau, à lagareiro (R$ 118), à Bras (R$ 81), etc… Tem também o picadinho cortado na ponta de faca, aquela receita do Antiquarius, que vem com ovo frito, banana à milanesa, farofa, feijão preto e arroz. Ali chama picadinho à moda do Rio e custa R$ 76.

Ah, antigamente tinha um restaurante chamado Marquês de Marialva, nos Jardins. Na época, era um lugar chique e bem caro, que fazia o melhor caldo verde da cidade. Mas não tem nada a ver com o Marialva atual. Só o nome.

Serviço

Marialva Cozinha Portuguesa

Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

Horário de funcionamento: 12h/17h e 19h/00h (fecha 2ª)

Tel.: 4214-3913

O Marialva é um restaurante português pequeno, que abriu nos Jardins há pouco. Tem só 28 lugares. Os donos são os mesmos do Il Pescatore, também no bairro. 

Eles trabalharam anos no A Bela Sintra, basicamente no salão e no serviço de vinhos, conseguiram um investidor e saíram para montar o próprio negócio.

Bacalhau à Marialva Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio do Marialva é claramente inspirado no do Bela Sintra, que é claramente inspirado no do extinto Antiquarius…

O bolinho de bacalhau é imperdível - pequeno, bem sequinho por fora e muito cremoso por dentro, e tem alho equilibrado, o que é raro (R$ 35, 8 unidades). Os cozinheiros sempre exageram no alho no bolinho de bacalhau, o que já compromete seu paladar para o resto da refeição.

Frigideira de lascas de bacalhau Foto: Mario Rodrigues Jr.

Tem também arroz de pato (R$ 78) e um arroz de bacalhau malandrinho - que é como os portugueses chamam o arroz caldoso cheio de coisas (R$ 81). Este é leve, vem com molho de tomate, o bacalhau, um pouco de espinafre e batata, tudo misturado com o arroz. 

Polvo à lagareira da casa Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio tem todas as versões clássicas de bacalhau, à lagareiro (R$ 118), à Bras (R$ 81), etc… Tem também o picadinho cortado na ponta de faca, aquela receita do Antiquarius, que vem com ovo frito, banana à milanesa, farofa, feijão preto e arroz. Ali chama picadinho à moda do Rio e custa R$ 76.

Ah, antigamente tinha um restaurante chamado Marquês de Marialva, nos Jardins. Na época, era um lugar chique e bem caro, que fazia o melhor caldo verde da cidade. Mas não tem nada a ver com o Marialva atual. Só o nome.

Serviço

Marialva Cozinha Portuguesa

Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

Horário de funcionamento: 12h/17h e 19h/00h (fecha 2ª)

Tel.: 4214-3913

O Marialva é um restaurante português pequeno, que abriu nos Jardins há pouco. Tem só 28 lugares. Os donos são os mesmos do Il Pescatore, também no bairro. 

Eles trabalharam anos no A Bela Sintra, basicamente no salão e no serviço de vinhos, conseguiram um investidor e saíram para montar o próprio negócio.

Bacalhau à Marialva Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio do Marialva é claramente inspirado no do Bela Sintra, que é claramente inspirado no do extinto Antiquarius…

O bolinho de bacalhau é imperdível - pequeno, bem sequinho por fora e muito cremoso por dentro, e tem alho equilibrado, o que é raro (R$ 35, 8 unidades). Os cozinheiros sempre exageram no alho no bolinho de bacalhau, o que já compromete seu paladar para o resto da refeição.

Frigideira de lascas de bacalhau Foto: Mario Rodrigues Jr.

Tem também arroz de pato (R$ 78) e um arroz de bacalhau malandrinho - que é como os portugueses chamam o arroz caldoso cheio de coisas (R$ 81). Este é leve, vem com molho de tomate, o bacalhau, um pouco de espinafre e batata, tudo misturado com o arroz. 

Polvo à lagareira da casa Foto: Mario Rodrigues Jr.

O cardápio tem todas as versões clássicas de bacalhau, à lagareiro (R$ 118), à Bras (R$ 81), etc… Tem também o picadinho cortado na ponta de faca, aquela receita do Antiquarius, que vem com ovo frito, banana à milanesa, farofa, feijão preto e arroz. Ali chama picadinho à moda do Rio e custa R$ 76.

Ah, antigamente tinha um restaurante chamado Marquês de Marialva, nos Jardins. Na época, era um lugar chique e bem caro, que fazia o melhor caldo verde da cidade. Mas não tem nada a ver com o Marialva atual. Só o nome.

Serviço

Marialva Cozinha Portuguesa

Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

Horário de funcionamento: 12h/17h e 19h/00h (fecha 2ª)

Tel.: 4214-3913

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.