Menu executivo em SP: 6 opções saborosas para o almoço na retomada do trabalho


As férias curtas de fim de ano já terminaram para muita gente. Na hora refeição, é possível encontrar aquele toque de chef com preços razoáveis

Por Cintia Oliveira
Atualização:
Trio panelinha com carne de sol, salada e sobremesa do Priceless Foto: Tati Frison

Passadas as festas de fim de ano, é hora de retornar ao trabalho e voltar a pensar, todo dia, onde almoçar. E nem sempre o almoço durante a semana precisa ser sinônimo de trivial. Diversos restaurantes da capital paulista investem em menus executivos, com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de sugestões afetivas com um toque de chef. Sem contar que esses cardápios costumam ter um preço fixo, que muitas vezes chega a ser mais convidativo do que os praticados no cardápio fixo do restaurante. A seguir, confira algumas sugestões de menus executivos em cartaz nos restaurantes da capital paulista.

Priceless

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O complexo gastronômico comandado pelo chef Onildo Rocha no topo do Shopping Light, tem um menu executivo com opções a partir de R$ 49, servido no bar Abaru. As estrelas do cardápio são as panelinhas feitas (recipientes de barro feitos por Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba), que também podem ser pedidas à parte. A carne de sol acebolada e servida com pirão de leite e salada de cuscuz de milho com feijão fradinho (R$ 49) e a caldeirada de peixe, com arroz branco, farofa bolão e ovo (R$ 52) são algumas sugestões.

Onde: R. Formosa, 157, Centro (Shopping Light). 2853-0373. 12h/ 15h e 16h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 16h/ 0h. sáb. e dom. 12h/ 0h).

Peixada com banana grelhada, arroz e farofa do Priceless Foto: Tati Frison
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Casa Rios

Às sextas-feiras, os chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar oferecem um menu executivo (R$ 72), com sugestões que variam a cada semana. Vez ou outra, surgem no menu pedidas como o arroz de porco preto com cebola na brasa, vagem tostada, limão tahiti, vinagrete de talo de coentro e agrião, além da abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico, conserva de cenouras e salada de coentro e espinafre. Para a sobremesa, uma opção é o arroz doce (R$ 37).

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Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

Abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico na Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira


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Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala (D.O.M) tem a cozinha comandada no dia a dia pelo chef José Guerra Netto e tem um menu repleto de clássicos da cozinha brasileira revisitados. Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante apresenta um menu executivo (R$ 98) no qual é possível escolher uma “mistura” - as opções são peixe do dia grelhado, coxa e sobrecoxa grelhada, ou filé mignon -, que chega à mesa guarnecida de arroz, feijão, farofa de alho e couve manteiga com bacon frito. A saladinha Dalva abre qualquer opção. Aliás, os acompanhamentos são servidos à vontade.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins. 3068-4444. 12h/ 15h e 19h/ 22h (dom. 12h/ 16h). Delivery pelo iFood.

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Menu executivo do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala Foto: Ricardo D'Angelo


Hospedaria

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O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto, oferece um menu executivo (R$ 59) para o almoço durante a semana. Assim como o restante do cardápio, que celebra a cozinha dos imigrantes, o menu de almoço inclui sugestões como o sandubinha de lagarto (carne marinada e servida no pão de leite), a milanesa de Angus servida com maionese de batata e agrião, além da berinjela à parmegiana servida com macarrão ao sugo. Para a sobremesa, as sugestões ficam por conta do bolo de coco e o brigadeiro com bolacha de água e sal.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (ter. a qui. 12h/ 15h e 18h/ 22h. sex. e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Berinjela à parmegiana do Hospedaria Foto: Mario Rodrigues


ICI Brasserie

Durante a semana, o restaurante francês, que faz parte da Cia Tradicional de Comércio, oferece na hora do almoço o bon marché (R$ 64), em cartaz nas unidades Jardins e shopping Villa Lobos. Entre as novidades do chef Marcelo Tanus para o menu executivo, que inclui saladinha de entrada ou creme de legumes, prato principal e sobremesa, destaque para o peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torradas, além do poulet au beurre blanc (peito de frango com especiarias, molho beurre blanc, batata rústica e salada verde). E a mousse de chocolate, uma das pedidas para a sobremesa, está incluída no preço.

Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins. 2883-5063. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h (sex. 12h/ 15h30 e 18h/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pela Rappi e iFood.

Peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torrada no Ici Foto: Roberto Seba


Più

O restaurante italiano, comandado pelo chef Marcelo Laskani em parceria com o grupo Ráscal, oferece um menu executivo (a partir de R$ 78, com pasta, e R$ 88, com proteína) para o almoço, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inclui sugestões como o polpetone gratinado, servido molho pomodoro e tagliolini na manteiga de sálvia.

Lasanha à bolonhesa do restaurante Più: [massa verde, ragù de carne, béchamel e mortadela italiana Foto: bruno geraldi

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 3360-7718. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (qui. e sex. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Trio panelinha com carne de sol, salada e sobremesa do Priceless Foto: Tati Frison

Passadas as festas de fim de ano, é hora de retornar ao trabalho e voltar a pensar, todo dia, onde almoçar. E nem sempre o almoço durante a semana precisa ser sinônimo de trivial. Diversos restaurantes da capital paulista investem em menus executivos, com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de sugestões afetivas com um toque de chef. Sem contar que esses cardápios costumam ter um preço fixo, que muitas vezes chega a ser mais convidativo do que os praticados no cardápio fixo do restaurante. A seguir, confira algumas sugestões de menus executivos em cartaz nos restaurantes da capital paulista.

Priceless

O complexo gastronômico comandado pelo chef Onildo Rocha no topo do Shopping Light, tem um menu executivo com opções a partir de R$ 49, servido no bar Abaru. As estrelas do cardápio são as panelinhas feitas (recipientes de barro feitos por Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba), que também podem ser pedidas à parte. A carne de sol acebolada e servida com pirão de leite e salada de cuscuz de milho com feijão fradinho (R$ 49) e a caldeirada de peixe, com arroz branco, farofa bolão e ovo (R$ 52) são algumas sugestões.

Onde: R. Formosa, 157, Centro (Shopping Light). 2853-0373. 12h/ 15h e 16h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 16h/ 0h. sáb. e dom. 12h/ 0h).

Peixada com banana grelhada, arroz e farofa do Priceless Foto: Tati Frison


Casa Rios

Às sextas-feiras, os chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar oferecem um menu executivo (R$ 72), com sugestões que variam a cada semana. Vez ou outra, surgem no menu pedidas como o arroz de porco preto com cebola na brasa, vagem tostada, limão tahiti, vinagrete de talo de coentro e agrião, além da abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico, conserva de cenouras e salada de coentro e espinafre. Para a sobremesa, uma opção é o arroz doce (R$ 37).

Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

Abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico na Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira


Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala (D.O.M) tem a cozinha comandada no dia a dia pelo chef José Guerra Netto e tem um menu repleto de clássicos da cozinha brasileira revisitados. Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante apresenta um menu executivo (R$ 98) no qual é possível escolher uma “mistura” - as opções são peixe do dia grelhado, coxa e sobrecoxa grelhada, ou filé mignon -, que chega à mesa guarnecida de arroz, feijão, farofa de alho e couve manteiga com bacon frito. A saladinha Dalva abre qualquer opção. Aliás, os acompanhamentos são servidos à vontade.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins. 3068-4444. 12h/ 15h e 19h/ 22h (dom. 12h/ 16h). Delivery pelo iFood.

Menu executivo do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala Foto: Ricardo D'Angelo


Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto, oferece um menu executivo (R$ 59) para o almoço durante a semana. Assim como o restante do cardápio, que celebra a cozinha dos imigrantes, o menu de almoço inclui sugestões como o sandubinha de lagarto (carne marinada e servida no pão de leite), a milanesa de Angus servida com maionese de batata e agrião, além da berinjela à parmegiana servida com macarrão ao sugo. Para a sobremesa, as sugestões ficam por conta do bolo de coco e o brigadeiro com bolacha de água e sal.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (ter. a qui. 12h/ 15h e 18h/ 22h. sex. e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Berinjela à parmegiana do Hospedaria Foto: Mario Rodrigues


ICI Brasserie

Durante a semana, o restaurante francês, que faz parte da Cia Tradicional de Comércio, oferece na hora do almoço o bon marché (R$ 64), em cartaz nas unidades Jardins e shopping Villa Lobos. Entre as novidades do chef Marcelo Tanus para o menu executivo, que inclui saladinha de entrada ou creme de legumes, prato principal e sobremesa, destaque para o peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torradas, além do poulet au beurre blanc (peito de frango com especiarias, molho beurre blanc, batata rústica e salada verde). E a mousse de chocolate, uma das pedidas para a sobremesa, está incluída no preço.

Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins. 2883-5063. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h (sex. 12h/ 15h30 e 18h/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pela Rappi e iFood.

Peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torrada no Ici Foto: Roberto Seba


Più

O restaurante italiano, comandado pelo chef Marcelo Laskani em parceria com o grupo Ráscal, oferece um menu executivo (a partir de R$ 78, com pasta, e R$ 88, com proteína) para o almoço, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inclui sugestões como o polpetone gratinado, servido molho pomodoro e tagliolini na manteiga de sálvia.

Lasanha à bolonhesa do restaurante Più: [massa verde, ragù de carne, béchamel e mortadela italiana Foto: bruno geraldi

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 3360-7718. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (qui. e sex. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Trio panelinha com carne de sol, salada e sobremesa do Priceless Foto: Tati Frison

Passadas as festas de fim de ano, é hora de retornar ao trabalho e voltar a pensar, todo dia, onde almoçar. E nem sempre o almoço durante a semana precisa ser sinônimo de trivial. Diversos restaurantes da capital paulista investem em menus executivos, com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de sugestões afetivas com um toque de chef. Sem contar que esses cardápios costumam ter um preço fixo, que muitas vezes chega a ser mais convidativo do que os praticados no cardápio fixo do restaurante. A seguir, confira algumas sugestões de menus executivos em cartaz nos restaurantes da capital paulista.

Priceless

O complexo gastronômico comandado pelo chef Onildo Rocha no topo do Shopping Light, tem um menu executivo com opções a partir de R$ 49, servido no bar Abaru. As estrelas do cardápio são as panelinhas feitas (recipientes de barro feitos por Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba), que também podem ser pedidas à parte. A carne de sol acebolada e servida com pirão de leite e salada de cuscuz de milho com feijão fradinho (R$ 49) e a caldeirada de peixe, com arroz branco, farofa bolão e ovo (R$ 52) são algumas sugestões.

Onde: R. Formosa, 157, Centro (Shopping Light). 2853-0373. 12h/ 15h e 16h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 16h/ 0h. sáb. e dom. 12h/ 0h).

Peixada com banana grelhada, arroz e farofa do Priceless Foto: Tati Frison


Casa Rios

Às sextas-feiras, os chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar oferecem um menu executivo (R$ 72), com sugestões que variam a cada semana. Vez ou outra, surgem no menu pedidas como o arroz de porco preto com cebola na brasa, vagem tostada, limão tahiti, vinagrete de talo de coentro e agrião, além da abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico, conserva de cenouras e salada de coentro e espinafre. Para a sobremesa, uma opção é o arroz doce (R$ 37).

Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

Abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico na Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira


Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala (D.O.M) tem a cozinha comandada no dia a dia pelo chef José Guerra Netto e tem um menu repleto de clássicos da cozinha brasileira revisitados. Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante apresenta um menu executivo (R$ 98) no qual é possível escolher uma “mistura” - as opções são peixe do dia grelhado, coxa e sobrecoxa grelhada, ou filé mignon -, que chega à mesa guarnecida de arroz, feijão, farofa de alho e couve manteiga com bacon frito. A saladinha Dalva abre qualquer opção. Aliás, os acompanhamentos são servidos à vontade.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins. 3068-4444. 12h/ 15h e 19h/ 22h (dom. 12h/ 16h). Delivery pelo iFood.

Menu executivo do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala Foto: Ricardo D'Angelo


Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto, oferece um menu executivo (R$ 59) para o almoço durante a semana. Assim como o restante do cardápio, que celebra a cozinha dos imigrantes, o menu de almoço inclui sugestões como o sandubinha de lagarto (carne marinada e servida no pão de leite), a milanesa de Angus servida com maionese de batata e agrião, além da berinjela à parmegiana servida com macarrão ao sugo. Para a sobremesa, as sugestões ficam por conta do bolo de coco e o brigadeiro com bolacha de água e sal.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (ter. a qui. 12h/ 15h e 18h/ 22h. sex. e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Berinjela à parmegiana do Hospedaria Foto: Mario Rodrigues


ICI Brasserie

Durante a semana, o restaurante francês, que faz parte da Cia Tradicional de Comércio, oferece na hora do almoço o bon marché (R$ 64), em cartaz nas unidades Jardins e shopping Villa Lobos. Entre as novidades do chef Marcelo Tanus para o menu executivo, que inclui saladinha de entrada ou creme de legumes, prato principal e sobremesa, destaque para o peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torradas, além do poulet au beurre blanc (peito de frango com especiarias, molho beurre blanc, batata rústica e salada verde). E a mousse de chocolate, uma das pedidas para a sobremesa, está incluída no preço.

Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins. 2883-5063. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h (sex. 12h/ 15h30 e 18h/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pela Rappi e iFood.

Peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torrada no Ici Foto: Roberto Seba


Più

O restaurante italiano, comandado pelo chef Marcelo Laskani em parceria com o grupo Ráscal, oferece um menu executivo (a partir de R$ 78, com pasta, e R$ 88, com proteína) para o almoço, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inclui sugestões como o polpetone gratinado, servido molho pomodoro e tagliolini na manteiga de sálvia.

Lasanha à bolonhesa do restaurante Più: [massa verde, ragù de carne, béchamel e mortadela italiana Foto: bruno geraldi

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 3360-7718. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (qui. e sex. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Trio panelinha com carne de sol, salada e sobremesa do Priceless Foto: Tati Frison

Passadas as festas de fim de ano, é hora de retornar ao trabalho e voltar a pensar, todo dia, onde almoçar. E nem sempre o almoço durante a semana precisa ser sinônimo de trivial. Diversos restaurantes da capital paulista investem em menus executivos, com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de sugestões afetivas com um toque de chef. Sem contar que esses cardápios costumam ter um preço fixo, que muitas vezes chega a ser mais convidativo do que os praticados no cardápio fixo do restaurante. A seguir, confira algumas sugestões de menus executivos em cartaz nos restaurantes da capital paulista.

Priceless

O complexo gastronômico comandado pelo chef Onildo Rocha no topo do Shopping Light, tem um menu executivo com opções a partir de R$ 49, servido no bar Abaru. As estrelas do cardápio são as panelinhas feitas (recipientes de barro feitos por Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba), que também podem ser pedidas à parte. A carne de sol acebolada e servida com pirão de leite e salada de cuscuz de milho com feijão fradinho (R$ 49) e a caldeirada de peixe, com arroz branco, farofa bolão e ovo (R$ 52) são algumas sugestões.

Onde: R. Formosa, 157, Centro (Shopping Light). 2853-0373. 12h/ 15h e 16h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 16h/ 0h. sáb. e dom. 12h/ 0h).

Peixada com banana grelhada, arroz e farofa do Priceless Foto: Tati Frison


Casa Rios

Às sextas-feiras, os chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar oferecem um menu executivo (R$ 72), com sugestões que variam a cada semana. Vez ou outra, surgem no menu pedidas como o arroz de porco preto com cebola na brasa, vagem tostada, limão tahiti, vinagrete de talo de coentro e agrião, além da abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico, conserva de cenouras e salada de coentro e espinafre. Para a sobremesa, uma opção é o arroz doce (R$ 37).

Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

Abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico na Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira


Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala (D.O.M) tem a cozinha comandada no dia a dia pelo chef José Guerra Netto e tem um menu repleto de clássicos da cozinha brasileira revisitados. Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante apresenta um menu executivo (R$ 98) no qual é possível escolher uma “mistura” - as opções são peixe do dia grelhado, coxa e sobrecoxa grelhada, ou filé mignon -, que chega à mesa guarnecida de arroz, feijão, farofa de alho e couve manteiga com bacon frito. A saladinha Dalva abre qualquer opção. Aliás, os acompanhamentos são servidos à vontade.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins. 3068-4444. 12h/ 15h e 19h/ 22h (dom. 12h/ 16h). Delivery pelo iFood.

Menu executivo do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala Foto: Ricardo D'Angelo


Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto, oferece um menu executivo (R$ 59) para o almoço durante a semana. Assim como o restante do cardápio, que celebra a cozinha dos imigrantes, o menu de almoço inclui sugestões como o sandubinha de lagarto (carne marinada e servida no pão de leite), a milanesa de Angus servida com maionese de batata e agrião, além da berinjela à parmegiana servida com macarrão ao sugo. Para a sobremesa, as sugestões ficam por conta do bolo de coco e o brigadeiro com bolacha de água e sal.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (ter. a qui. 12h/ 15h e 18h/ 22h. sex. e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Berinjela à parmegiana do Hospedaria Foto: Mario Rodrigues


ICI Brasserie

Durante a semana, o restaurante francês, que faz parte da Cia Tradicional de Comércio, oferece na hora do almoço o bon marché (R$ 64), em cartaz nas unidades Jardins e shopping Villa Lobos. Entre as novidades do chef Marcelo Tanus para o menu executivo, que inclui saladinha de entrada ou creme de legumes, prato principal e sobremesa, destaque para o peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torradas, além do poulet au beurre blanc (peito de frango com especiarias, molho beurre blanc, batata rústica e salada verde). E a mousse de chocolate, uma das pedidas para a sobremesa, está incluída no preço.

Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins. 2883-5063. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h (sex. 12h/ 15h30 e 18h/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pela Rappi e iFood.

Peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torrada no Ici Foto: Roberto Seba


Più

O restaurante italiano, comandado pelo chef Marcelo Laskani em parceria com o grupo Ráscal, oferece um menu executivo (a partir de R$ 78, com pasta, e R$ 88, com proteína) para o almoço, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inclui sugestões como o polpetone gratinado, servido molho pomodoro e tagliolini na manteiga de sálvia.

Lasanha à bolonhesa do restaurante Più: [massa verde, ragù de carne, béchamel e mortadela italiana Foto: bruno geraldi

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 3360-7718. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (qui. e sex. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Trio panelinha com carne de sol, salada e sobremesa do Priceless Foto: Tati Frison

Passadas as festas de fim de ano, é hora de retornar ao trabalho e voltar a pensar, todo dia, onde almoçar. E nem sempre o almoço durante a semana precisa ser sinônimo de trivial. Diversos restaurantes da capital paulista investem em menus executivos, com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de sugestões afetivas com um toque de chef. Sem contar que esses cardápios costumam ter um preço fixo, que muitas vezes chega a ser mais convidativo do que os praticados no cardápio fixo do restaurante. A seguir, confira algumas sugestões de menus executivos em cartaz nos restaurantes da capital paulista.

Priceless

O complexo gastronômico comandado pelo chef Onildo Rocha no topo do Shopping Light, tem um menu executivo com opções a partir de R$ 49, servido no bar Abaru. As estrelas do cardápio são as panelinhas feitas (recipientes de barro feitos por Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba), que também podem ser pedidas à parte. A carne de sol acebolada e servida com pirão de leite e salada de cuscuz de milho com feijão fradinho (R$ 49) e a caldeirada de peixe, com arroz branco, farofa bolão e ovo (R$ 52) são algumas sugestões.

Onde: R. Formosa, 157, Centro (Shopping Light). 2853-0373. 12h/ 15h e 16h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 16h/ 0h. sáb. e dom. 12h/ 0h).

Peixada com banana grelhada, arroz e farofa do Priceless Foto: Tati Frison


Casa Rios

Às sextas-feiras, os chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar oferecem um menu executivo (R$ 72), com sugestões que variam a cada semana. Vez ou outra, surgem no menu pedidas como o arroz de porco preto com cebola na brasa, vagem tostada, limão tahiti, vinagrete de talo de coentro e agrião, além da abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico, conserva de cenouras e salada de coentro e espinafre. Para a sobremesa, uma opção é o arroz doce (R$ 37).

Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

Abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico na Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira


Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala (D.O.M) tem a cozinha comandada no dia a dia pelo chef José Guerra Netto e tem um menu repleto de clássicos da cozinha brasileira revisitados. Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante apresenta um menu executivo (R$ 98) no qual é possível escolher uma “mistura” - as opções são peixe do dia grelhado, coxa e sobrecoxa grelhada, ou filé mignon -, que chega à mesa guarnecida de arroz, feijão, farofa de alho e couve manteiga com bacon frito. A saladinha Dalva abre qualquer opção. Aliás, os acompanhamentos são servidos à vontade.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins. 3068-4444. 12h/ 15h e 19h/ 22h (dom. 12h/ 16h). Delivery pelo iFood.

Menu executivo do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala Foto: Ricardo D'Angelo


Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto, oferece um menu executivo (R$ 59) para o almoço durante a semana. Assim como o restante do cardápio, que celebra a cozinha dos imigrantes, o menu de almoço inclui sugestões como o sandubinha de lagarto (carne marinada e servida no pão de leite), a milanesa de Angus servida com maionese de batata e agrião, além da berinjela à parmegiana servida com macarrão ao sugo. Para a sobremesa, as sugestões ficam por conta do bolo de coco e o brigadeiro com bolacha de água e sal.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (ter. a qui. 12h/ 15h e 18h/ 22h. sex. e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Berinjela à parmegiana do Hospedaria Foto: Mario Rodrigues


ICI Brasserie

Durante a semana, o restaurante francês, que faz parte da Cia Tradicional de Comércio, oferece na hora do almoço o bon marché (R$ 64), em cartaz nas unidades Jardins e shopping Villa Lobos. Entre as novidades do chef Marcelo Tanus para o menu executivo, que inclui saladinha de entrada ou creme de legumes, prato principal e sobremesa, destaque para o peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torradas, além do poulet au beurre blanc (peito de frango com especiarias, molho beurre blanc, batata rústica e salada verde). E a mousse de chocolate, uma das pedidas para a sobremesa, está incluída no preço.

Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins. 2883-5063. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h (sex. 12h/ 15h30 e 18h/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pela Rappi e iFood.

Peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torrada no Ici Foto: Roberto Seba


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O restaurante italiano, comandado pelo chef Marcelo Laskani em parceria com o grupo Ráscal, oferece um menu executivo (a partir de R$ 78, com pasta, e R$ 88, com proteína) para o almoço, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inclui sugestões como o polpetone gratinado, servido molho pomodoro e tagliolini na manteiga de sálvia.

Lasanha à bolonhesa do restaurante Più: [massa verde, ragù de carne, béchamel e mortadela italiana Foto: bruno geraldi

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 3360-7718. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (qui. e sex. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

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