Mimos de chocolate: confira roteiro de lojas especializadas em SP


Ainda não comprou os presentes para o domingo de Páscoa? Confira uma seleção de lojas especializadas em barras e bombons

Por Cintia Oliveira
Vitrine de bombons da Gallette, em Pinheiros. Foto: Thais Delgado

Embora os ovos de chocolate sejam as grandes estrelas da Páscoa (veja o ranking do Paladar com os melhores de 2022), diversas lojas especializadas em chocolates investem em bombons, barras e sobremesas, que têm tudo para alegrar não só o feriado de Páscoa, mas os outros 364 dias do ano – afinal, chocolate nunca é demais. A seguir, confira uma seleção de endereços da capital paulista que têm o chocolate como protagonista.

Fábrica de Dengo Instalado em um complexo de quatro andares, que reúne café, confeitaria, restaurante e loja, o espaço conceito da marca de chocolates bean to bar é um passeio e tanto para os chocólatras de plantão. Afinal, é possível conhecer as etapas de produção, desde a amêndoa de cacau até o chocolate. O local abriga uma bomboneria, onde é possível provar sabores exclusivos de bombons da marca, como tamarindo, baunilha, maracujá e tapioca (R$ 4,90 cada). Na Estação Meu Dengo, o visitante pode personalizar sua própria barra, escolhendo da intensidade do chocolate a outros complementos, como frutas e castanhas (a partir de R$ 36, 80g).

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Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros. 91018-9842. 10h/20h (sáb. 10h/ 22h. dom. 11h/19h).

Na Dengo, é possível personalizar a própria barra de chocolate. Foto: Ders Szuparits

Baianí A marca de chocolates tree to bar, comandada pelo casal Juliana e Tuta Aquino, utiliza em sua produção o cacau de fazenda própria, no Vale Potumuju, em Arataca (BA). Uma pequena loja foi montada na parte da frente da fábrica na Chácara Santo Antônio, onde é possível encontrar a linha de produtos elaborados com os chocolates da marca. Logo na entrada, o que chama a atenção são as barras – algumas ostentam prêmios internacionais, como o do Chocolate Alliance Awards, nos Estados Unidos. A seleção inclui opções como chocolate ao leite 57% (R$ 22, 58g), chocolate 70% com raspas de laranja (R$ 22,50, 58g) e chocolate 70% com café especial Latitude 13 (R$ 23,50, 58g). Outras pedidas são os beijos, como são chamados os docinhos envoltos em chocolate 70% com recheio de cupuaçu, banana, maracujá ou coco (R$ 16, caixa com 4 unidades).

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R. Américo Brasiliense, 953, Chácara Santo Antônio. 5183-8985. 11h/18h30 (sáb. 10h/18h30. fecha dom. e seg.). Delivery próprio.

Mica Para chegar até a loja da marca comandada por Michelle Kallas, é preciso atravessar um corredor envidraçado, de onde é possível acompanhar as etapas de produção de bombons coloridos e brilhantes, que enchem os olhos (R$ 6 cada). A vitrine reúne sugestões de bombons, elaborados com chocolate belga, e recheios de morango, pistache, caramelo com sal e torta de limão. Outro destaque são as fatias, sobremesas em formato triangular envoltas por uma casquinha de chocolate, como a cheesecake de framboesa (base de biscoito, ganache de cream cheese e caramelo de framboesa, com chocolate branco, R$ 36). No balcão, é possível pedir uma seleção de bebidas que vão desde um espresso (R$ 7) até o chocolate quente denso, meio amargo, para comer de colher (R$ 18).

R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros. 97620-0210. 9h/18h (dom. 12h/ 18h).

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Os bomboms coloridos e brilhantes da Mica. Foto: Juliana Frug

 

Mestiço Para entrar na loja, que fica no mesmo espaço da fábrica de chocolates bean to bar sob o comando do casal Rogério Kamei e Claudia Gamba, é preciso apertar a campainha. Ao atravessar a porta, o visitante já é arrebatado pelo aroma de chocolate que vem do mélanger, um moinho de pedra que fica ali ao lado, com o qual eles processam os nibs de cacau até transformá-los em chocolate. Como se não bastasse, é possível degustar alguns dos chocolates produzidos ali, antes de o visitante escolher qual delas quer levar para casa. Entre as barras, destaque para cachaça & amburana, com chocolate 72%, na qual os nibs de cacau ficam imersos em cachaça envelhecida em amburana antes de serem refinados (R$ 20, 60g), e a de nibs caramelizados e aromatizados com puxuri, feita com chocolate 65% (R$ 20, 60g).

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R. Baluarte, 528, Itaim Bibi. 98957-5999. 9h/18h. (fecha sáb. e dom.)

Gallette Inaugurada no fim do ano passado em Pinheiros, a nova loja da marca de chocolates bean to bar, sob o comando do casal Gislaine Gallette e Hamilton Moreira, reúne chocolateria, confeitaria, espaço de eventos e, em breve, o Cacau Lab, uma cozinha de testes onde Gislaine vai desenvolver as novas receitas da marca. Um dos destaques é a vitrine com mais de 40 variedades de bombons com recheio de ganache que fogem do óbvio, como o de mel com lavanda, o de camembert com limão-siciliano e o de morango com pimenta-rosa (R$ 5, cada). Outra pedida é o bolo chocolatudo, com massa de chocolate 70%, recheio e cobertura de brigadeiro com nibs de cacau (R$ 14,50 a fatia), e o brownie de chocolate 70% com nibs de cacau (R$ 9,50), que pode ganhar um upgrade com sorvete e calda de morango feita ali mesmo (R$ 14,90).

R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros. 95980-2222. 10h/20h (dom. 10h/18h. fecha seg.). Delivery próprio.

Vitrine de bombons da Gallette, em Pinheiros. Foto: Thais Delgado

Embora os ovos de chocolate sejam as grandes estrelas da Páscoa (veja o ranking do Paladar com os melhores de 2022), diversas lojas especializadas em chocolates investem em bombons, barras e sobremesas, que têm tudo para alegrar não só o feriado de Páscoa, mas os outros 364 dias do ano – afinal, chocolate nunca é demais. A seguir, confira uma seleção de endereços da capital paulista que têm o chocolate como protagonista.

Fábrica de Dengo Instalado em um complexo de quatro andares, que reúne café, confeitaria, restaurante e loja, o espaço conceito da marca de chocolates bean to bar é um passeio e tanto para os chocólatras de plantão. Afinal, é possível conhecer as etapas de produção, desde a amêndoa de cacau até o chocolate. O local abriga uma bomboneria, onde é possível provar sabores exclusivos de bombons da marca, como tamarindo, baunilha, maracujá e tapioca (R$ 4,90 cada). Na Estação Meu Dengo, o visitante pode personalizar sua própria barra, escolhendo da intensidade do chocolate a outros complementos, como frutas e castanhas (a partir de R$ 36, 80g).

Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros. 91018-9842. 10h/20h (sáb. 10h/ 22h. dom. 11h/19h).

Na Dengo, é possível personalizar a própria barra de chocolate. Foto: Ders Szuparits

Baianí A marca de chocolates tree to bar, comandada pelo casal Juliana e Tuta Aquino, utiliza em sua produção o cacau de fazenda própria, no Vale Potumuju, em Arataca (BA). Uma pequena loja foi montada na parte da frente da fábrica na Chácara Santo Antônio, onde é possível encontrar a linha de produtos elaborados com os chocolates da marca. Logo na entrada, o que chama a atenção são as barras – algumas ostentam prêmios internacionais, como o do Chocolate Alliance Awards, nos Estados Unidos. A seleção inclui opções como chocolate ao leite 57% (R$ 22, 58g), chocolate 70% com raspas de laranja (R$ 22,50, 58g) e chocolate 70% com café especial Latitude 13 (R$ 23,50, 58g). Outras pedidas são os beijos, como são chamados os docinhos envoltos em chocolate 70% com recheio de cupuaçu, banana, maracujá ou coco (R$ 16, caixa com 4 unidades).

R. Américo Brasiliense, 953, Chácara Santo Antônio. 5183-8985. 11h/18h30 (sáb. 10h/18h30. fecha dom. e seg.). Delivery próprio.

Mica Para chegar até a loja da marca comandada por Michelle Kallas, é preciso atravessar um corredor envidraçado, de onde é possível acompanhar as etapas de produção de bombons coloridos e brilhantes, que enchem os olhos (R$ 6 cada). A vitrine reúne sugestões de bombons, elaborados com chocolate belga, e recheios de morango, pistache, caramelo com sal e torta de limão. Outro destaque são as fatias, sobremesas em formato triangular envoltas por uma casquinha de chocolate, como a cheesecake de framboesa (base de biscoito, ganache de cream cheese e caramelo de framboesa, com chocolate branco, R$ 36). No balcão, é possível pedir uma seleção de bebidas que vão desde um espresso (R$ 7) até o chocolate quente denso, meio amargo, para comer de colher (R$ 18).

R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros. 97620-0210. 9h/18h (dom. 12h/ 18h).

Os bomboms coloridos e brilhantes da Mica. Foto: Juliana Frug

 

Mestiço Para entrar na loja, que fica no mesmo espaço da fábrica de chocolates bean to bar sob o comando do casal Rogério Kamei e Claudia Gamba, é preciso apertar a campainha. Ao atravessar a porta, o visitante já é arrebatado pelo aroma de chocolate que vem do mélanger, um moinho de pedra que fica ali ao lado, com o qual eles processam os nibs de cacau até transformá-los em chocolate. Como se não bastasse, é possível degustar alguns dos chocolates produzidos ali, antes de o visitante escolher qual delas quer levar para casa. Entre as barras, destaque para cachaça & amburana, com chocolate 72%, na qual os nibs de cacau ficam imersos em cachaça envelhecida em amburana antes de serem refinados (R$ 20, 60g), e a de nibs caramelizados e aromatizados com puxuri, feita com chocolate 65% (R$ 20, 60g).

R. Baluarte, 528, Itaim Bibi. 98957-5999. 9h/18h. (fecha sáb. e dom.)

Gallette Inaugurada no fim do ano passado em Pinheiros, a nova loja da marca de chocolates bean to bar, sob o comando do casal Gislaine Gallette e Hamilton Moreira, reúne chocolateria, confeitaria, espaço de eventos e, em breve, o Cacau Lab, uma cozinha de testes onde Gislaine vai desenvolver as novas receitas da marca. Um dos destaques é a vitrine com mais de 40 variedades de bombons com recheio de ganache que fogem do óbvio, como o de mel com lavanda, o de camembert com limão-siciliano e o de morango com pimenta-rosa (R$ 5, cada). Outra pedida é o bolo chocolatudo, com massa de chocolate 70%, recheio e cobertura de brigadeiro com nibs de cacau (R$ 14,50 a fatia), e o brownie de chocolate 70% com nibs de cacau (R$ 9,50), que pode ganhar um upgrade com sorvete e calda de morango feita ali mesmo (R$ 14,90).

R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros. 95980-2222. 10h/20h (dom. 10h/18h. fecha seg.). Delivery próprio.

Vitrine de bombons da Gallette, em Pinheiros. Foto: Thais Delgado

Embora os ovos de chocolate sejam as grandes estrelas da Páscoa (veja o ranking do Paladar com os melhores de 2022), diversas lojas especializadas em chocolates investem em bombons, barras e sobremesas, que têm tudo para alegrar não só o feriado de Páscoa, mas os outros 364 dias do ano – afinal, chocolate nunca é demais. A seguir, confira uma seleção de endereços da capital paulista que têm o chocolate como protagonista.

Fábrica de Dengo Instalado em um complexo de quatro andares, que reúne café, confeitaria, restaurante e loja, o espaço conceito da marca de chocolates bean to bar é um passeio e tanto para os chocólatras de plantão. Afinal, é possível conhecer as etapas de produção, desde a amêndoa de cacau até o chocolate. O local abriga uma bomboneria, onde é possível provar sabores exclusivos de bombons da marca, como tamarindo, baunilha, maracujá e tapioca (R$ 4,90 cada). Na Estação Meu Dengo, o visitante pode personalizar sua própria barra, escolhendo da intensidade do chocolate a outros complementos, como frutas e castanhas (a partir de R$ 36, 80g).

Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros. 91018-9842. 10h/20h (sáb. 10h/ 22h. dom. 11h/19h).

Na Dengo, é possível personalizar a própria barra de chocolate. Foto: Ders Szuparits

Baianí A marca de chocolates tree to bar, comandada pelo casal Juliana e Tuta Aquino, utiliza em sua produção o cacau de fazenda própria, no Vale Potumuju, em Arataca (BA). Uma pequena loja foi montada na parte da frente da fábrica na Chácara Santo Antônio, onde é possível encontrar a linha de produtos elaborados com os chocolates da marca. Logo na entrada, o que chama a atenção são as barras – algumas ostentam prêmios internacionais, como o do Chocolate Alliance Awards, nos Estados Unidos. A seleção inclui opções como chocolate ao leite 57% (R$ 22, 58g), chocolate 70% com raspas de laranja (R$ 22,50, 58g) e chocolate 70% com café especial Latitude 13 (R$ 23,50, 58g). Outras pedidas são os beijos, como são chamados os docinhos envoltos em chocolate 70% com recheio de cupuaçu, banana, maracujá ou coco (R$ 16, caixa com 4 unidades).

R. Américo Brasiliense, 953, Chácara Santo Antônio. 5183-8985. 11h/18h30 (sáb. 10h/18h30. fecha dom. e seg.). Delivery próprio.

Mica Para chegar até a loja da marca comandada por Michelle Kallas, é preciso atravessar um corredor envidraçado, de onde é possível acompanhar as etapas de produção de bombons coloridos e brilhantes, que enchem os olhos (R$ 6 cada). A vitrine reúne sugestões de bombons, elaborados com chocolate belga, e recheios de morango, pistache, caramelo com sal e torta de limão. Outro destaque são as fatias, sobremesas em formato triangular envoltas por uma casquinha de chocolate, como a cheesecake de framboesa (base de biscoito, ganache de cream cheese e caramelo de framboesa, com chocolate branco, R$ 36). No balcão, é possível pedir uma seleção de bebidas que vão desde um espresso (R$ 7) até o chocolate quente denso, meio amargo, para comer de colher (R$ 18).

R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros. 97620-0210. 9h/18h (dom. 12h/ 18h).

Os bomboms coloridos e brilhantes da Mica. Foto: Juliana Frug

 

Mestiço Para entrar na loja, que fica no mesmo espaço da fábrica de chocolates bean to bar sob o comando do casal Rogério Kamei e Claudia Gamba, é preciso apertar a campainha. Ao atravessar a porta, o visitante já é arrebatado pelo aroma de chocolate que vem do mélanger, um moinho de pedra que fica ali ao lado, com o qual eles processam os nibs de cacau até transformá-los em chocolate. Como se não bastasse, é possível degustar alguns dos chocolates produzidos ali, antes de o visitante escolher qual delas quer levar para casa. Entre as barras, destaque para cachaça & amburana, com chocolate 72%, na qual os nibs de cacau ficam imersos em cachaça envelhecida em amburana antes de serem refinados (R$ 20, 60g), e a de nibs caramelizados e aromatizados com puxuri, feita com chocolate 65% (R$ 20, 60g).

R. Baluarte, 528, Itaim Bibi. 98957-5999. 9h/18h. (fecha sáb. e dom.)

Gallette Inaugurada no fim do ano passado em Pinheiros, a nova loja da marca de chocolates bean to bar, sob o comando do casal Gislaine Gallette e Hamilton Moreira, reúne chocolateria, confeitaria, espaço de eventos e, em breve, o Cacau Lab, uma cozinha de testes onde Gislaine vai desenvolver as novas receitas da marca. Um dos destaques é a vitrine com mais de 40 variedades de bombons com recheio de ganache que fogem do óbvio, como o de mel com lavanda, o de camembert com limão-siciliano e o de morango com pimenta-rosa (R$ 5, cada). Outra pedida é o bolo chocolatudo, com massa de chocolate 70%, recheio e cobertura de brigadeiro com nibs de cacau (R$ 14,50 a fatia), e o brownie de chocolate 70% com nibs de cacau (R$ 9,50), que pode ganhar um upgrade com sorvete e calda de morango feita ali mesmo (R$ 14,90).

R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros. 95980-2222. 10h/20h (dom. 10h/18h. fecha seg.). Delivery próprio.

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