Mintchi é novo cantinho do croissant em Pinheiros


Além do clássico, sem recheio, folhado é oferecido em versões recheadas, doces e salgadas; pain ao chocolat complementa a oferta

Por Ana Lourenço

O número 114 da Simão Álvares já não passa despercebido por quem circula pela rua de Pinheiros. Se não pelas grandes janelas de vidro, favoráveis ao olhar curioso dos passantes, o cheiro do ambiente também ajuda a desviar a atenção.

O recém-aberto Mintchi é especializado em croissants – feitos diariamente pela chef e proprietária Luisa Garbarino, de 25 anos, que fez o curso de viennoiserie (folhados) na Le Cordon Bleu de Paris.

Croissant clássico, sem recheio, do novo Mintchi. Foto: Lili Fujiy
continua após a publicidade

Crocantes, dourados e cheios de alvéolos, eles aparecem em sete opções. Destaque para o tradicional (R$ 11), sem recheio, como se come lá na França. Quem quiser pode optar pelas versões cortadas ao meio e recheadas com tomate confitado e queijo de cabra ou com salmão marinado (R$ 20 cada uma).

Na ala doce, pistache, em creme leve e saboroso, amêndoa, avelã e curau (R$ 16). Pain au chocolat (R$ 14), café e chá complementam a oferta.

A casa prioriza produtos nacionais, exceto pelo ingrediente principal, a manteiga, que vem de fora por ser de um tipo especial para massas folhadas.

continua após a publicidade

Pensado para ser um ponto de passagem, onde o cliente entra, pega seu croissant e segue seu caminho (não há mesas para se acomodar), tudo, até o expresso (R$ 8), é servido em embalagem descartável.

As fornadas diárias, que expedem de 100 a 200 croissants, ditam o horário de funcionamento da casa: das 9 às 18 horas ou até o último croissant.

Em tempo: Mintchi é, na verdade, o nome do ursinho de pelúcia da infância Luisa (que ela tem até hoje). Além de emprestar o nome à loja, ele também virou a logomarca do negócio.

continua após a publicidade

Serviço

Mintchi

Onde: Rua Simão Álvares, 114, Pinheiros.

continua após a publicidade

Funcionamento: 9h/19h (sáb. até 18h; dom. até 14h; fecha 2ª).

O número 114 da Simão Álvares já não passa despercebido por quem circula pela rua de Pinheiros. Se não pelas grandes janelas de vidro, favoráveis ao olhar curioso dos passantes, o cheiro do ambiente também ajuda a desviar a atenção.

O recém-aberto Mintchi é especializado em croissants – feitos diariamente pela chef e proprietária Luisa Garbarino, de 25 anos, que fez o curso de viennoiserie (folhados) na Le Cordon Bleu de Paris.

Croissant clássico, sem recheio, do novo Mintchi. Foto: Lili Fujiy

Crocantes, dourados e cheios de alvéolos, eles aparecem em sete opções. Destaque para o tradicional (R$ 11), sem recheio, como se come lá na França. Quem quiser pode optar pelas versões cortadas ao meio e recheadas com tomate confitado e queijo de cabra ou com salmão marinado (R$ 20 cada uma).

Na ala doce, pistache, em creme leve e saboroso, amêndoa, avelã e curau (R$ 16). Pain au chocolat (R$ 14), café e chá complementam a oferta.

A casa prioriza produtos nacionais, exceto pelo ingrediente principal, a manteiga, que vem de fora por ser de um tipo especial para massas folhadas.

Pensado para ser um ponto de passagem, onde o cliente entra, pega seu croissant e segue seu caminho (não há mesas para se acomodar), tudo, até o expresso (R$ 8), é servido em embalagem descartável.

As fornadas diárias, que expedem de 100 a 200 croissants, ditam o horário de funcionamento da casa: das 9 às 18 horas ou até o último croissant.

Em tempo: Mintchi é, na verdade, o nome do ursinho de pelúcia da infância Luisa (que ela tem até hoje). Além de emprestar o nome à loja, ele também virou a logomarca do negócio.

Serviço

Mintchi

Onde: Rua Simão Álvares, 114, Pinheiros.

Funcionamento: 9h/19h (sáb. até 18h; dom. até 14h; fecha 2ª).

O número 114 da Simão Álvares já não passa despercebido por quem circula pela rua de Pinheiros. Se não pelas grandes janelas de vidro, favoráveis ao olhar curioso dos passantes, o cheiro do ambiente também ajuda a desviar a atenção.

O recém-aberto Mintchi é especializado em croissants – feitos diariamente pela chef e proprietária Luisa Garbarino, de 25 anos, que fez o curso de viennoiserie (folhados) na Le Cordon Bleu de Paris.

Croissant clássico, sem recheio, do novo Mintchi. Foto: Lili Fujiy

Crocantes, dourados e cheios de alvéolos, eles aparecem em sete opções. Destaque para o tradicional (R$ 11), sem recheio, como se come lá na França. Quem quiser pode optar pelas versões cortadas ao meio e recheadas com tomate confitado e queijo de cabra ou com salmão marinado (R$ 20 cada uma).

Na ala doce, pistache, em creme leve e saboroso, amêndoa, avelã e curau (R$ 16). Pain au chocolat (R$ 14), café e chá complementam a oferta.

A casa prioriza produtos nacionais, exceto pelo ingrediente principal, a manteiga, que vem de fora por ser de um tipo especial para massas folhadas.

Pensado para ser um ponto de passagem, onde o cliente entra, pega seu croissant e segue seu caminho (não há mesas para se acomodar), tudo, até o expresso (R$ 8), é servido em embalagem descartável.

As fornadas diárias, que expedem de 100 a 200 croissants, ditam o horário de funcionamento da casa: das 9 às 18 horas ou até o último croissant.

Em tempo: Mintchi é, na verdade, o nome do ursinho de pelúcia da infância Luisa (que ela tem até hoje). Além de emprestar o nome à loja, ele também virou a logomarca do negócio.

Serviço

Mintchi

Onde: Rua Simão Álvares, 114, Pinheiros.

Funcionamento: 9h/19h (sáb. até 18h; dom. até 14h; fecha 2ª).

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.