Mooi Mooi e Dumbo: sorveterias diferentonas fazem sucesso em São Paulo


Com ousadias no visual e no sabor, as duas casas se tornaram centro das atenções nas redes sociais; confira nossa opinião

Por Matheus Mans
Na Dumbo, sorvete leva cobertura, toppings e um waffle em formato de peixe Foto: Matheus Mans/Estadão

Um waffle em formato de peixe, calda de wasabi, crocante misturado uniformemente com o sorvete. Essas são apenas algumas das novidades vistas nas sorveterias Mooi Mooi e Dumbo Finest Ice Cream & More, abertas recentemente em São Paulo e que conquistaram atenção nas redes sociais. Mas será que o sabor acompanha o barulho que estão fazendo?

A Dumbo, localizada em um pequeno contêiner na Oscar Freire, 978, tem filas longas aos finais de semana, mas é tranquilo nos dias úteis -- na quarta-feira de manhã, quando Paladar visitou o local, havia apenas duas pessoas na frente. De cara, o valor assusta: o combo, com waffle, sorvete e acompanhamento, fica R$ 30, na casquinha ou no copinho. 

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Na hora da escolha, porém, a variedade tira um pouco desse susto. São quatro sabores de sorvete (chocolate, baunilha, morango com leite condensado e doce de leite), que depois podem ser servidos com calda (caramelo, chocolate, doce de leite, wasabi, goiabada, morango e leite condensado) e uma infinidade de toppings, como confeitos e marshmallow.

Dumbo fica no coração da Rua Oscar Freire Foto: Matheus Mans/Estadão

O que mais chama a atenção, porém, é o simpático waffle que ornamenta o sorvete. Em formato de peixe, ele parece estar abocanhando a sobremesa. É macio, quentinho e pode ser recheado com creme de avelã ou doce de leite. Na prova de Paladar, experimentamos o sorvete de chocolate, na casquinha, com confeitos de chocolate e calda de wasabi.

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Apesar de muito “instagramável”, feito para fazer sucesso nas redes sociais, o sorvete não empolga muito -- de máquina, é a mesma coisa que vemos sempre por aí. A calda de wasabi é bem intencionada, mas acaba sobrando na hora da degustação, com um salgado exagerado. O legal mesmo é o waffle: é gostoso, cheiroso e combina com o sorvete.

A experiência acaba mais valendo pela foto e pelo waffle, enquanto o resto não surpreende. O preço poderia ser um pouco menos salgado para deixar a degustação mais interessante.

Sorvete saboroso e crocante

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A Mooi Mooi, enquanto isso, fica a alguns quilômetros dali, na Manuel Guedes, 249, no Itaim Bibi. Mais simples no visual, a grande surpresa da casa está na hora que você coloca o sorvete na boca: as massas são misturadas com diferentes tipos de ingredientes, como biscoitos, cereais e frutos secos. Tudo homogêneo e causando uma agradável surpresa.

Sorvete crocante de açaí da Mooi Mooi Foto: Matheus Mans/Estadão

Paladar, na visita ao local, experimentou um sorvete já indicado pela Mooi Mooi: com o nome de Amazônico, tem massa de sorvete de açaí misturado com granola de tapioca, banana e mel. Ornamentando a casquinha, crocante de macadâmia. Na foto, não fica tão bonito quando o sorvete da Dumbo -- é bem menos “instagramável” e sem acabamento.

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Só que isso não importa logo que colocamos o sorvete na boca. É uma explosão de sabores e sensações. A granola não está misturada ao bom gelato de açaí à toa, fazendo com que o sabor tenha mais profundidade e deixe a textura mais complexa. É a maciez do gelato de açaí com crocante de granola. Já a macadâmia complementa a experiência.

No bolso, o valor também assusta um pouco, mas menos do que a Dumbo. Os sorvetes autorais, como o Amazônico, ficam entre R$ 24 e R$ 27 -- os mais caros são de pistache iraniano e outro de frutas vermelhas. Ainda dá para montar o sorvete passo a passo, com escolhas individuais de cada produto. A casa também vende milkshakes autorais.

Na Dumbo, sorvete leva cobertura, toppings e um waffle em formato de peixe Foto: Matheus Mans/Estadão

Um waffle em formato de peixe, calda de wasabi, crocante misturado uniformemente com o sorvete. Essas são apenas algumas das novidades vistas nas sorveterias Mooi Mooi e Dumbo Finest Ice Cream & More, abertas recentemente em São Paulo e que conquistaram atenção nas redes sociais. Mas será que o sabor acompanha o barulho que estão fazendo?

A Dumbo, localizada em um pequeno contêiner na Oscar Freire, 978, tem filas longas aos finais de semana, mas é tranquilo nos dias úteis -- na quarta-feira de manhã, quando Paladar visitou o local, havia apenas duas pessoas na frente. De cara, o valor assusta: o combo, com waffle, sorvete e acompanhamento, fica R$ 30, na casquinha ou no copinho. 

Na hora da escolha, porém, a variedade tira um pouco desse susto. São quatro sabores de sorvete (chocolate, baunilha, morango com leite condensado e doce de leite), que depois podem ser servidos com calda (caramelo, chocolate, doce de leite, wasabi, goiabada, morango e leite condensado) e uma infinidade de toppings, como confeitos e marshmallow.

Dumbo fica no coração da Rua Oscar Freire Foto: Matheus Mans/Estadão

O que mais chama a atenção, porém, é o simpático waffle que ornamenta o sorvete. Em formato de peixe, ele parece estar abocanhando a sobremesa. É macio, quentinho e pode ser recheado com creme de avelã ou doce de leite. Na prova de Paladar, experimentamos o sorvete de chocolate, na casquinha, com confeitos de chocolate e calda de wasabi.

Apesar de muito “instagramável”, feito para fazer sucesso nas redes sociais, o sorvete não empolga muito -- de máquina, é a mesma coisa que vemos sempre por aí. A calda de wasabi é bem intencionada, mas acaba sobrando na hora da degustação, com um salgado exagerado. O legal mesmo é o waffle: é gostoso, cheiroso e combina com o sorvete.

A experiência acaba mais valendo pela foto e pelo waffle, enquanto o resto não surpreende. O preço poderia ser um pouco menos salgado para deixar a degustação mais interessante.

Sorvete saboroso e crocante

A Mooi Mooi, enquanto isso, fica a alguns quilômetros dali, na Manuel Guedes, 249, no Itaim Bibi. Mais simples no visual, a grande surpresa da casa está na hora que você coloca o sorvete na boca: as massas são misturadas com diferentes tipos de ingredientes, como biscoitos, cereais e frutos secos. Tudo homogêneo e causando uma agradável surpresa.

Sorvete crocante de açaí da Mooi Mooi Foto: Matheus Mans/Estadão

Paladar, na visita ao local, experimentou um sorvete já indicado pela Mooi Mooi: com o nome de Amazônico, tem massa de sorvete de açaí misturado com granola de tapioca, banana e mel. Ornamentando a casquinha, crocante de macadâmia. Na foto, não fica tão bonito quando o sorvete da Dumbo -- é bem menos “instagramável” e sem acabamento.

Só que isso não importa logo que colocamos o sorvete na boca. É uma explosão de sabores e sensações. A granola não está misturada ao bom gelato de açaí à toa, fazendo com que o sabor tenha mais profundidade e deixe a textura mais complexa. É a maciez do gelato de açaí com crocante de granola. Já a macadâmia complementa a experiência.

No bolso, o valor também assusta um pouco, mas menos do que a Dumbo. Os sorvetes autorais, como o Amazônico, ficam entre R$ 24 e R$ 27 -- os mais caros são de pistache iraniano e outro de frutas vermelhas. Ainda dá para montar o sorvete passo a passo, com escolhas individuais de cada produto. A casa também vende milkshakes autorais.

Na Dumbo, sorvete leva cobertura, toppings e um waffle em formato de peixe Foto: Matheus Mans/Estadão

Um waffle em formato de peixe, calda de wasabi, crocante misturado uniformemente com o sorvete. Essas são apenas algumas das novidades vistas nas sorveterias Mooi Mooi e Dumbo Finest Ice Cream & More, abertas recentemente em São Paulo e que conquistaram atenção nas redes sociais. Mas será que o sabor acompanha o barulho que estão fazendo?

A Dumbo, localizada em um pequeno contêiner na Oscar Freire, 978, tem filas longas aos finais de semana, mas é tranquilo nos dias úteis -- na quarta-feira de manhã, quando Paladar visitou o local, havia apenas duas pessoas na frente. De cara, o valor assusta: o combo, com waffle, sorvete e acompanhamento, fica R$ 30, na casquinha ou no copinho. 

Na hora da escolha, porém, a variedade tira um pouco desse susto. São quatro sabores de sorvete (chocolate, baunilha, morango com leite condensado e doce de leite), que depois podem ser servidos com calda (caramelo, chocolate, doce de leite, wasabi, goiabada, morango e leite condensado) e uma infinidade de toppings, como confeitos e marshmallow.

Dumbo fica no coração da Rua Oscar Freire Foto: Matheus Mans/Estadão

O que mais chama a atenção, porém, é o simpático waffle que ornamenta o sorvete. Em formato de peixe, ele parece estar abocanhando a sobremesa. É macio, quentinho e pode ser recheado com creme de avelã ou doce de leite. Na prova de Paladar, experimentamos o sorvete de chocolate, na casquinha, com confeitos de chocolate e calda de wasabi.

Apesar de muito “instagramável”, feito para fazer sucesso nas redes sociais, o sorvete não empolga muito -- de máquina, é a mesma coisa que vemos sempre por aí. A calda de wasabi é bem intencionada, mas acaba sobrando na hora da degustação, com um salgado exagerado. O legal mesmo é o waffle: é gostoso, cheiroso e combina com o sorvete.

A experiência acaba mais valendo pela foto e pelo waffle, enquanto o resto não surpreende. O preço poderia ser um pouco menos salgado para deixar a degustação mais interessante.

Sorvete saboroso e crocante

A Mooi Mooi, enquanto isso, fica a alguns quilômetros dali, na Manuel Guedes, 249, no Itaim Bibi. Mais simples no visual, a grande surpresa da casa está na hora que você coloca o sorvete na boca: as massas são misturadas com diferentes tipos de ingredientes, como biscoitos, cereais e frutos secos. Tudo homogêneo e causando uma agradável surpresa.

Sorvete crocante de açaí da Mooi Mooi Foto: Matheus Mans/Estadão

Paladar, na visita ao local, experimentou um sorvete já indicado pela Mooi Mooi: com o nome de Amazônico, tem massa de sorvete de açaí misturado com granola de tapioca, banana e mel. Ornamentando a casquinha, crocante de macadâmia. Na foto, não fica tão bonito quando o sorvete da Dumbo -- é bem menos “instagramável” e sem acabamento.

Só que isso não importa logo que colocamos o sorvete na boca. É uma explosão de sabores e sensações. A granola não está misturada ao bom gelato de açaí à toa, fazendo com que o sabor tenha mais profundidade e deixe a textura mais complexa. É a maciez do gelato de açaí com crocante de granola. Já a macadâmia complementa a experiência.

No bolso, o valor também assusta um pouco, mas menos do que a Dumbo. Os sorvetes autorais, como o Amazônico, ficam entre R$ 24 e R$ 27 -- os mais caros são de pistache iraniano e outro de frutas vermelhas. Ainda dá para montar o sorvete passo a passo, com escolhas individuais de cada produto. A casa também vende milkshakes autorais.

Na Dumbo, sorvete leva cobertura, toppings e um waffle em formato de peixe Foto: Matheus Mans/Estadão

Um waffle em formato de peixe, calda de wasabi, crocante misturado uniformemente com o sorvete. Essas são apenas algumas das novidades vistas nas sorveterias Mooi Mooi e Dumbo Finest Ice Cream & More, abertas recentemente em São Paulo e que conquistaram atenção nas redes sociais. Mas será que o sabor acompanha o barulho que estão fazendo?

A Dumbo, localizada em um pequeno contêiner na Oscar Freire, 978, tem filas longas aos finais de semana, mas é tranquilo nos dias úteis -- na quarta-feira de manhã, quando Paladar visitou o local, havia apenas duas pessoas na frente. De cara, o valor assusta: o combo, com waffle, sorvete e acompanhamento, fica R$ 30, na casquinha ou no copinho. 

Na hora da escolha, porém, a variedade tira um pouco desse susto. São quatro sabores de sorvete (chocolate, baunilha, morango com leite condensado e doce de leite), que depois podem ser servidos com calda (caramelo, chocolate, doce de leite, wasabi, goiabada, morango e leite condensado) e uma infinidade de toppings, como confeitos e marshmallow.

Dumbo fica no coração da Rua Oscar Freire Foto: Matheus Mans/Estadão

O que mais chama a atenção, porém, é o simpático waffle que ornamenta o sorvete. Em formato de peixe, ele parece estar abocanhando a sobremesa. É macio, quentinho e pode ser recheado com creme de avelã ou doce de leite. Na prova de Paladar, experimentamos o sorvete de chocolate, na casquinha, com confeitos de chocolate e calda de wasabi.

Apesar de muito “instagramável”, feito para fazer sucesso nas redes sociais, o sorvete não empolga muito -- de máquina, é a mesma coisa que vemos sempre por aí. A calda de wasabi é bem intencionada, mas acaba sobrando na hora da degustação, com um salgado exagerado. O legal mesmo é o waffle: é gostoso, cheiroso e combina com o sorvete.

A experiência acaba mais valendo pela foto e pelo waffle, enquanto o resto não surpreende. O preço poderia ser um pouco menos salgado para deixar a degustação mais interessante.

Sorvete saboroso e crocante

A Mooi Mooi, enquanto isso, fica a alguns quilômetros dali, na Manuel Guedes, 249, no Itaim Bibi. Mais simples no visual, a grande surpresa da casa está na hora que você coloca o sorvete na boca: as massas são misturadas com diferentes tipos de ingredientes, como biscoitos, cereais e frutos secos. Tudo homogêneo e causando uma agradável surpresa.

Sorvete crocante de açaí da Mooi Mooi Foto: Matheus Mans/Estadão

Paladar, na visita ao local, experimentou um sorvete já indicado pela Mooi Mooi: com o nome de Amazônico, tem massa de sorvete de açaí misturado com granola de tapioca, banana e mel. Ornamentando a casquinha, crocante de macadâmia. Na foto, não fica tão bonito quando o sorvete da Dumbo -- é bem menos “instagramável” e sem acabamento.

Só que isso não importa logo que colocamos o sorvete na boca. É uma explosão de sabores e sensações. A granola não está misturada ao bom gelato de açaí à toa, fazendo com que o sabor tenha mais profundidade e deixe a textura mais complexa. É a maciez do gelato de açaí com crocante de granola. Já a macadâmia complementa a experiência.

No bolso, o valor também assusta um pouco, mas menos do que a Dumbo. Os sorvetes autorais, como o Amazônico, ficam entre R$ 24 e R$ 27 -- os mais caros são de pistache iraniano e outro de frutas vermelhas. Ainda dá para montar o sorvete passo a passo, com escolhas individuais de cada produto. A casa também vende milkshakes autorais.

Na Dumbo, sorvete leva cobertura, toppings e um waffle em formato de peixe Foto: Matheus Mans/Estadão

Um waffle em formato de peixe, calda de wasabi, crocante misturado uniformemente com o sorvete. Essas são apenas algumas das novidades vistas nas sorveterias Mooi Mooi e Dumbo Finest Ice Cream & More, abertas recentemente em São Paulo e que conquistaram atenção nas redes sociais. Mas será que o sabor acompanha o barulho que estão fazendo?

A Dumbo, localizada em um pequeno contêiner na Oscar Freire, 978, tem filas longas aos finais de semana, mas é tranquilo nos dias úteis -- na quarta-feira de manhã, quando Paladar visitou o local, havia apenas duas pessoas na frente. De cara, o valor assusta: o combo, com waffle, sorvete e acompanhamento, fica R$ 30, na casquinha ou no copinho. 

Na hora da escolha, porém, a variedade tira um pouco desse susto. São quatro sabores de sorvete (chocolate, baunilha, morango com leite condensado e doce de leite), que depois podem ser servidos com calda (caramelo, chocolate, doce de leite, wasabi, goiabada, morango e leite condensado) e uma infinidade de toppings, como confeitos e marshmallow.

Dumbo fica no coração da Rua Oscar Freire Foto: Matheus Mans/Estadão

O que mais chama a atenção, porém, é o simpático waffle que ornamenta o sorvete. Em formato de peixe, ele parece estar abocanhando a sobremesa. É macio, quentinho e pode ser recheado com creme de avelã ou doce de leite. Na prova de Paladar, experimentamos o sorvete de chocolate, na casquinha, com confeitos de chocolate e calda de wasabi.

Apesar de muito “instagramável”, feito para fazer sucesso nas redes sociais, o sorvete não empolga muito -- de máquina, é a mesma coisa que vemos sempre por aí. A calda de wasabi é bem intencionada, mas acaba sobrando na hora da degustação, com um salgado exagerado. O legal mesmo é o waffle: é gostoso, cheiroso e combina com o sorvete.

A experiência acaba mais valendo pela foto e pelo waffle, enquanto o resto não surpreende. O preço poderia ser um pouco menos salgado para deixar a degustação mais interessante.

Sorvete saboroso e crocante

A Mooi Mooi, enquanto isso, fica a alguns quilômetros dali, na Manuel Guedes, 249, no Itaim Bibi. Mais simples no visual, a grande surpresa da casa está na hora que você coloca o sorvete na boca: as massas são misturadas com diferentes tipos de ingredientes, como biscoitos, cereais e frutos secos. Tudo homogêneo e causando uma agradável surpresa.

Sorvete crocante de açaí da Mooi Mooi Foto: Matheus Mans/Estadão

Paladar, na visita ao local, experimentou um sorvete já indicado pela Mooi Mooi: com o nome de Amazônico, tem massa de sorvete de açaí misturado com granola de tapioca, banana e mel. Ornamentando a casquinha, crocante de macadâmia. Na foto, não fica tão bonito quando o sorvete da Dumbo -- é bem menos “instagramável” e sem acabamento.

Só que isso não importa logo que colocamos o sorvete na boca. É uma explosão de sabores e sensações. A granola não está misturada ao bom gelato de açaí à toa, fazendo com que o sabor tenha mais profundidade e deixe a textura mais complexa. É a maciez do gelato de açaí com crocante de granola. Já a macadâmia complementa a experiência.

No bolso, o valor também assusta um pouco, mas menos do que a Dumbo. Os sorvetes autorais, como o Amazônico, ficam entre R$ 24 e R$ 27 -- os mais caros são de pistache iraniano e outro de frutas vermelhas. Ainda dá para montar o sorvete passo a passo, com escolhas individuais de cada produto. A casa também vende milkshakes autorais.

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