Nelita comemora um ano com novo menu degustação


Menu “11 tempos memoráveis – nossa alma feminina”, criado pela chef Tássia Magalhães, é inspirado na memória afetiva das mulheres da cozinha

Por Maria Isabel Miqueletto
O restaurante é comandado pela chefTássia Magalhães Foto: Divulgação/Nelita

Em comemoração a um ano de abertura do Nelita, a chef Tássia Magalhães desenvolveu o menu degustação “11 tempos memoráveis – nossa alma feminina”. A sequência foi inspirada na memória afetiva das mulheres da cozinha da casa e é servida apenas às terças diretamente no balcão, de onde o cliente vê a equipe, 100% feminina, no preparo dos pratos.

O menu é aberto com o pão na chapa com manteiga, seguido do “O prato”, que reúne seis snakes: bolinho de chuva, mil folhas de frango com maionese, broa de mingau de milho, sablé de berinjela defumada, brigadeiro de festa e empada de abóbora e caviar.

continua após a publicidade
Tássia Magalhães, chef do Nelita Foto: Rubens Kato

Entre os pratos principais, há ostra, mousse de peixe e salicórnia; truta, bleurre blanc, ovas e alface tostado; lasanha, tomates, batata e flores; e ravióli de couve, angu e fava verde. Além deles, mini arroz de Pindamonhangaba, couve-flor, gema e miso; costelinha, quirera e massa folhada feita com manteiga de Tourage.

Para finalizar, a raspadinha, feita de acerola com laranja, e o morango com leite condensado. Há, ainda, a “Caixa das bailarinas”, com bombons de milho, mel, beterraba e hibisco, que encerra a sequência.

continua após a publicidade
Caixa das bailarinas Foto: Amanda Francelino

  O cliente pode escolher uma harmonização com rótulos nacionais ou internacionais, elaborada pelo sócio da casa Danyel Steinle, assim como a carta de vinhos, que transita entre clássicos, naturais e orgânicos.

Serviço

continua após a publicidade

Nelita Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Ter. a sex. 19h/23h (o menu degustação é servido apenas às terças-feiras); sáb. 13h/16h e 19h/23h; dom. 13h/17h.  O restaurante atenderá mediante reserva e também por ordem de chegada. 

O restaurante é comandado pela chefTássia Magalhães Foto: Divulgação/Nelita

Em comemoração a um ano de abertura do Nelita, a chef Tássia Magalhães desenvolveu o menu degustação “11 tempos memoráveis – nossa alma feminina”. A sequência foi inspirada na memória afetiva das mulheres da cozinha da casa e é servida apenas às terças diretamente no balcão, de onde o cliente vê a equipe, 100% feminina, no preparo dos pratos.

O menu é aberto com o pão na chapa com manteiga, seguido do “O prato”, que reúne seis snakes: bolinho de chuva, mil folhas de frango com maionese, broa de mingau de milho, sablé de berinjela defumada, brigadeiro de festa e empada de abóbora e caviar.

Tássia Magalhães, chef do Nelita Foto: Rubens Kato

Entre os pratos principais, há ostra, mousse de peixe e salicórnia; truta, bleurre blanc, ovas e alface tostado; lasanha, tomates, batata e flores; e ravióli de couve, angu e fava verde. Além deles, mini arroz de Pindamonhangaba, couve-flor, gema e miso; costelinha, quirera e massa folhada feita com manteiga de Tourage.

Para finalizar, a raspadinha, feita de acerola com laranja, e o morango com leite condensado. Há, ainda, a “Caixa das bailarinas”, com bombons de milho, mel, beterraba e hibisco, que encerra a sequência.

Caixa das bailarinas Foto: Amanda Francelino

  O cliente pode escolher uma harmonização com rótulos nacionais ou internacionais, elaborada pelo sócio da casa Danyel Steinle, assim como a carta de vinhos, que transita entre clássicos, naturais e orgânicos.

Serviço

Nelita Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Ter. a sex. 19h/23h (o menu degustação é servido apenas às terças-feiras); sáb. 13h/16h e 19h/23h; dom. 13h/17h.  O restaurante atenderá mediante reserva e também por ordem de chegada. 

O restaurante é comandado pela chefTássia Magalhães Foto: Divulgação/Nelita

Em comemoração a um ano de abertura do Nelita, a chef Tássia Magalhães desenvolveu o menu degustação “11 tempos memoráveis – nossa alma feminina”. A sequência foi inspirada na memória afetiva das mulheres da cozinha da casa e é servida apenas às terças diretamente no balcão, de onde o cliente vê a equipe, 100% feminina, no preparo dos pratos.

O menu é aberto com o pão na chapa com manteiga, seguido do “O prato”, que reúne seis snakes: bolinho de chuva, mil folhas de frango com maionese, broa de mingau de milho, sablé de berinjela defumada, brigadeiro de festa e empada de abóbora e caviar.

Tássia Magalhães, chef do Nelita Foto: Rubens Kato

Entre os pratos principais, há ostra, mousse de peixe e salicórnia; truta, bleurre blanc, ovas e alface tostado; lasanha, tomates, batata e flores; e ravióli de couve, angu e fava verde. Além deles, mini arroz de Pindamonhangaba, couve-flor, gema e miso; costelinha, quirera e massa folhada feita com manteiga de Tourage.

Para finalizar, a raspadinha, feita de acerola com laranja, e o morango com leite condensado. Há, ainda, a “Caixa das bailarinas”, com bombons de milho, mel, beterraba e hibisco, que encerra a sequência.

Caixa das bailarinas Foto: Amanda Francelino

  O cliente pode escolher uma harmonização com rótulos nacionais ou internacionais, elaborada pelo sócio da casa Danyel Steinle, assim como a carta de vinhos, que transita entre clássicos, naturais e orgânicos.

Serviço

Nelita Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Ter. a sex. 19h/23h (o menu degustação é servido apenas às terças-feiras); sáb. 13h/16h e 19h/23h; dom. 13h/17h.  O restaurante atenderá mediante reserva e também por ordem de chegada. 

O restaurante é comandado pela chefTássia Magalhães Foto: Divulgação/Nelita

Em comemoração a um ano de abertura do Nelita, a chef Tássia Magalhães desenvolveu o menu degustação “11 tempos memoráveis – nossa alma feminina”. A sequência foi inspirada na memória afetiva das mulheres da cozinha da casa e é servida apenas às terças diretamente no balcão, de onde o cliente vê a equipe, 100% feminina, no preparo dos pratos.

O menu é aberto com o pão na chapa com manteiga, seguido do “O prato”, que reúne seis snakes: bolinho de chuva, mil folhas de frango com maionese, broa de mingau de milho, sablé de berinjela defumada, brigadeiro de festa e empada de abóbora e caviar.

Tássia Magalhães, chef do Nelita Foto: Rubens Kato

Entre os pratos principais, há ostra, mousse de peixe e salicórnia; truta, bleurre blanc, ovas e alface tostado; lasanha, tomates, batata e flores; e ravióli de couve, angu e fava verde. Além deles, mini arroz de Pindamonhangaba, couve-flor, gema e miso; costelinha, quirera e massa folhada feita com manteiga de Tourage.

Para finalizar, a raspadinha, feita de acerola com laranja, e o morango com leite condensado. Há, ainda, a “Caixa das bailarinas”, com bombons de milho, mel, beterraba e hibisco, que encerra a sequência.

Caixa das bailarinas Foto: Amanda Francelino

  O cliente pode escolher uma harmonização com rótulos nacionais ou internacionais, elaborada pelo sócio da casa Danyel Steinle, assim como a carta de vinhos, que transita entre clássicos, naturais e orgânicos.

Serviço

Nelita Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Ter. a sex. 19h/23h (o menu degustação é servido apenas às terças-feiras); sáb. 13h/16h e 19h/23h; dom. 13h/17h.  O restaurante atenderá mediante reserva e também por ordem de chegada. 

O restaurante é comandado pela chefTássia Magalhães Foto: Divulgação/Nelita

Em comemoração a um ano de abertura do Nelita, a chef Tássia Magalhães desenvolveu o menu degustação “11 tempos memoráveis – nossa alma feminina”. A sequência foi inspirada na memória afetiva das mulheres da cozinha da casa e é servida apenas às terças diretamente no balcão, de onde o cliente vê a equipe, 100% feminina, no preparo dos pratos.

O menu é aberto com o pão na chapa com manteiga, seguido do “O prato”, que reúne seis snakes: bolinho de chuva, mil folhas de frango com maionese, broa de mingau de milho, sablé de berinjela defumada, brigadeiro de festa e empada de abóbora e caviar.

Tássia Magalhães, chef do Nelita Foto: Rubens Kato

Entre os pratos principais, há ostra, mousse de peixe e salicórnia; truta, bleurre blanc, ovas e alface tostado; lasanha, tomates, batata e flores; e ravióli de couve, angu e fava verde. Além deles, mini arroz de Pindamonhangaba, couve-flor, gema e miso; costelinha, quirera e massa folhada feita com manteiga de Tourage.

Para finalizar, a raspadinha, feita de acerola com laranja, e o morango com leite condensado. Há, ainda, a “Caixa das bailarinas”, com bombons de milho, mel, beterraba e hibisco, que encerra a sequência.

Caixa das bailarinas Foto: Amanda Francelino

  O cliente pode escolher uma harmonização com rótulos nacionais ou internacionais, elaborada pelo sócio da casa Danyel Steinle, assim como a carta de vinhos, que transita entre clássicos, naturais e orgânicos.

Serviço

Nelita Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Ter. a sex. 19h/23h (o menu degustação é servido apenas às terças-feiras); sáb. 13h/16h e 19h/23h; dom. 13h/17h.  O restaurante atenderá mediante reserva e também por ordem de chegada. 

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.