No Miya, 90 taças para um punhado de pratos


Novo wine bar, em Pinheiros, fica dentro da loja da importadora Grand Cru; pratos são do chef Flávio Miyamura, sócio da casa

Por Patrícia Ferraz

Antes de mais nada, peça ajuda ao sommelier para escolher o melhor acompanhamento para a tostada de milho com atum – vai bem com espumante, vinho branco de médio corpo ou rosé leve, como o cardápio sugere, mas a escolha do rótulo depende de sua disposição de gastar. Não se preocupe, porém, em pedir a garrafa inteira, a seleção de vinhos em taça no recém-inaugurado Miya, em Pinheiros, é enorme. São 90 rótulos, com preço de importadora.

O wine bar fica dentro de uma loja da importadora Grand Cru e oferece tantas taças graças a uma parceria com a Coravin, grife de acessórios que tiram o vinho da garrafa sem sacar a rolha – é uma tecnologia que ao mesmo tempo extrai a bebida com uma agulha e injeta gás argônio para ocupar o espaço vazio impedindo a entrada de oxigênio. Resultado, a garrafa continua fechada e o vinho restante, intacto.

Croquetas de jamón de tostadas de atum do Miya, novowine bar de Pinheiros. Foto: Danilo Giunchetti
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Escolhida a taça, é só esperar a chegada das minitortilhas de milho com atum fresco marinado, maionese de wasabi e salada de algas frescas (R$ 69, 4 unidades), as tais tostadas. A pedida é obrigatória: depois delas você decide, com calma, se vai ficar nas entradas ou escolher um prato principal.

Batizado com o nome do extinto restaurante do chef Flávio Miyamura, um dos sócios do bar, o novo Miya tem cardápio enxuto com entradas e pratos que, de certa forma, contam a trajetória do chef por diferentes restaurantes da cidade, desde as croquetas de jamón com maionese picante (R$ 45, 4 unidades) que ele aprendeu a preparar no (hoje extinto) Eñe, ao Katsu Sandu (R$ 65) em pão de brioche do Extasia. As panquequinhas de camarão e legumes, chamadas de frittata de camarão (R$ 49) e o ótimo steak tartare cortado na ponta de faca, servido com batatas fritas (R$ 79), são pedidas sem erro.

Entre os principais, risoto de camarão com tucupi (R$ 95), que estava no cardápio do (extinto) Satú; espaguete com vôngole e jamón (R$ 85); fettuccine com ragu de costela (R$ 79). Tem também uma opção vegetariana, o mix de cogumelos.

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O Miya fica num sobrado, com espaço distribuído entre um terraço com algumas mesas na entrada e a loja de vinhos no térreo, e, no andar de cima, mesas e uma sala para degustações e aulas (confira a agenda de cursos no @miyawinebar ou pelo telefone 91624-3540). Ah, os pets não são apenas bem-vindos como muito bem tratados, com direito até a gelo no pote de água e carinho da equipe da casa.

Serviço

Miya

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Onde: R. Padre Carvalho 55, Pinheiros.Funcionamento: 18h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h; dom. 12h/16h; fecha 2ª e 3ª)

Antes de mais nada, peça ajuda ao sommelier para escolher o melhor acompanhamento para a tostada de milho com atum – vai bem com espumante, vinho branco de médio corpo ou rosé leve, como o cardápio sugere, mas a escolha do rótulo depende de sua disposição de gastar. Não se preocupe, porém, em pedir a garrafa inteira, a seleção de vinhos em taça no recém-inaugurado Miya, em Pinheiros, é enorme. São 90 rótulos, com preço de importadora.

O wine bar fica dentro de uma loja da importadora Grand Cru e oferece tantas taças graças a uma parceria com a Coravin, grife de acessórios que tiram o vinho da garrafa sem sacar a rolha – é uma tecnologia que ao mesmo tempo extrai a bebida com uma agulha e injeta gás argônio para ocupar o espaço vazio impedindo a entrada de oxigênio. Resultado, a garrafa continua fechada e o vinho restante, intacto.

Croquetas de jamón de tostadas de atum do Miya, novowine bar de Pinheiros. Foto: Danilo Giunchetti

Escolhida a taça, é só esperar a chegada das minitortilhas de milho com atum fresco marinado, maionese de wasabi e salada de algas frescas (R$ 69, 4 unidades), as tais tostadas. A pedida é obrigatória: depois delas você decide, com calma, se vai ficar nas entradas ou escolher um prato principal.

Batizado com o nome do extinto restaurante do chef Flávio Miyamura, um dos sócios do bar, o novo Miya tem cardápio enxuto com entradas e pratos que, de certa forma, contam a trajetória do chef por diferentes restaurantes da cidade, desde as croquetas de jamón com maionese picante (R$ 45, 4 unidades) que ele aprendeu a preparar no (hoje extinto) Eñe, ao Katsu Sandu (R$ 65) em pão de brioche do Extasia. As panquequinhas de camarão e legumes, chamadas de frittata de camarão (R$ 49) e o ótimo steak tartare cortado na ponta de faca, servido com batatas fritas (R$ 79), são pedidas sem erro.

Entre os principais, risoto de camarão com tucupi (R$ 95), que estava no cardápio do (extinto) Satú; espaguete com vôngole e jamón (R$ 85); fettuccine com ragu de costela (R$ 79). Tem também uma opção vegetariana, o mix de cogumelos.

O Miya fica num sobrado, com espaço distribuído entre um terraço com algumas mesas na entrada e a loja de vinhos no térreo, e, no andar de cima, mesas e uma sala para degustações e aulas (confira a agenda de cursos no @miyawinebar ou pelo telefone 91624-3540). Ah, os pets não são apenas bem-vindos como muito bem tratados, com direito até a gelo no pote de água e carinho da equipe da casa.

Serviço

Miya

Onde: R. Padre Carvalho 55, Pinheiros.Funcionamento: 18h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h; dom. 12h/16h; fecha 2ª e 3ª)

Antes de mais nada, peça ajuda ao sommelier para escolher o melhor acompanhamento para a tostada de milho com atum – vai bem com espumante, vinho branco de médio corpo ou rosé leve, como o cardápio sugere, mas a escolha do rótulo depende de sua disposição de gastar. Não se preocupe, porém, em pedir a garrafa inteira, a seleção de vinhos em taça no recém-inaugurado Miya, em Pinheiros, é enorme. São 90 rótulos, com preço de importadora.

O wine bar fica dentro de uma loja da importadora Grand Cru e oferece tantas taças graças a uma parceria com a Coravin, grife de acessórios que tiram o vinho da garrafa sem sacar a rolha – é uma tecnologia que ao mesmo tempo extrai a bebida com uma agulha e injeta gás argônio para ocupar o espaço vazio impedindo a entrada de oxigênio. Resultado, a garrafa continua fechada e o vinho restante, intacto.

Croquetas de jamón de tostadas de atum do Miya, novowine bar de Pinheiros. Foto: Danilo Giunchetti

Escolhida a taça, é só esperar a chegada das minitortilhas de milho com atum fresco marinado, maionese de wasabi e salada de algas frescas (R$ 69, 4 unidades), as tais tostadas. A pedida é obrigatória: depois delas você decide, com calma, se vai ficar nas entradas ou escolher um prato principal.

Batizado com o nome do extinto restaurante do chef Flávio Miyamura, um dos sócios do bar, o novo Miya tem cardápio enxuto com entradas e pratos que, de certa forma, contam a trajetória do chef por diferentes restaurantes da cidade, desde as croquetas de jamón com maionese picante (R$ 45, 4 unidades) que ele aprendeu a preparar no (hoje extinto) Eñe, ao Katsu Sandu (R$ 65) em pão de brioche do Extasia. As panquequinhas de camarão e legumes, chamadas de frittata de camarão (R$ 49) e o ótimo steak tartare cortado na ponta de faca, servido com batatas fritas (R$ 79), são pedidas sem erro.

Entre os principais, risoto de camarão com tucupi (R$ 95), que estava no cardápio do (extinto) Satú; espaguete com vôngole e jamón (R$ 85); fettuccine com ragu de costela (R$ 79). Tem também uma opção vegetariana, o mix de cogumelos.

O Miya fica num sobrado, com espaço distribuído entre um terraço com algumas mesas na entrada e a loja de vinhos no térreo, e, no andar de cima, mesas e uma sala para degustações e aulas (confira a agenda de cursos no @miyawinebar ou pelo telefone 91624-3540). Ah, os pets não são apenas bem-vindos como muito bem tratados, com direito até a gelo no pote de água e carinho da equipe da casa.

Serviço

Miya

Onde: R. Padre Carvalho 55, Pinheiros.Funcionamento: 18h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h; dom. 12h/16h; fecha 2ª e 3ª)

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