No novo Habitual, todo dia é dia de brunch


Café na Alameda Tietê quer disseminar o conceito do brunch por aqui, e não apenas nos fins de semana. Ali, ovos, torradas e sanduíches, com uma pitada de especiarias, são pedidas para todos os dias

Por Renata Mesquita

A refeição que une o melhor do café da manhã com o almoço, com direito a drinques e o que mais der para encaixar no prato, é coisa de fim de semana. Ou era – até a inauguração do Habitual, há pouco mais de um mês. A nova casa só serve brunch. Todos os dias e o dia todo. Os donos do café – o australiano com descendência turca Arman Beyazgul e Claudio Martino – capricharam no menu e também no ambiente. A fachada de tijolinhos aparentes remete aos cafés de Pinheiros, já o interior é um misto de hipster-clean tirado da revista nórdica Kinfolk com toques de madeiras de demolição que dão clima de aconchego ao café. 

Ovos beneditinos à moda turca para qualquer hora do dia Foto: Sérgio Castro|Estadão

A máquina italiana La Marzocco garante bons expressos de grão mineiro como também o ar retrô do balcão. O aparato divide espaço com a vitrine de bolos e pães – destaque para o de banana (R$ 9), mais um bolo que um pão, que chega à mesa aquecido com ricota e mel ou manteiga salgadinha. São preparados na casa diariamente. “Se acabar, acabou”, diz Armand, responsável pelas receitas e pela pitada turca que aparece em quase todos os pratos. Os ovos beneditinos (R$ 29), um clássico de brunches, carregam o adendo ‘à moda turca’ no nome: torrada com ovos pochê, acompanhada de iogurte feito na casa, cobertos por molho cremoso de manteiga e páprica e finalizados com folhas de hortelã fresca. Para combinar com eles, café – que também pode ser coado no Hario – ou também blood mary (R$ 25) ou vinho (a carta foi elaborada pela sommelière Gabriela Monteleone). 

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Bolo de semolina comcoco chega acompanhado de iogurte feito na casa. Foto: Sergio Castro|Estadão
Nórdico. Ambiente clean com madeira, inspirado nos cafés de Nova York e Sydney Foto: Sérgio Castro|Estadão

Para os ainda iniciantes do brunch há opções com um pouco mais pegada de café, como as torradas com ovos mexidos (pode-se adicionar porção de avocado temperado com hortelã e zaatar) e outras com cara mais de almoço, como a sopa de lentilha vermelha que chega à mesa com uma colherada de iorgurte cremoso.

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Dica: se o seu negócio ainda é comer brunch nos fins de semana, há uma grande mesa coberta de samambaias e suculentas, no andar de cima, perfeita para reunir a família ou os amigos para ficar comendo e conversando, calmamente, sem precisar olhar no relógio. 

SERVIÇO

CAFÉ HABITUAL

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Al. Tietê, 602, Jardins. Tel.: 3062-3091. Horário de funcionamento:8h/18h (sab. e dom., 9h/19h, fecha seg.).  

A refeição que une o melhor do café da manhã com o almoço, com direito a drinques e o que mais der para encaixar no prato, é coisa de fim de semana. Ou era – até a inauguração do Habitual, há pouco mais de um mês. A nova casa só serve brunch. Todos os dias e o dia todo. Os donos do café – o australiano com descendência turca Arman Beyazgul e Claudio Martino – capricharam no menu e também no ambiente. A fachada de tijolinhos aparentes remete aos cafés de Pinheiros, já o interior é um misto de hipster-clean tirado da revista nórdica Kinfolk com toques de madeiras de demolição que dão clima de aconchego ao café. 

Ovos beneditinos à moda turca para qualquer hora do dia Foto: Sérgio Castro|Estadão

A máquina italiana La Marzocco garante bons expressos de grão mineiro como também o ar retrô do balcão. O aparato divide espaço com a vitrine de bolos e pães – destaque para o de banana (R$ 9), mais um bolo que um pão, que chega à mesa aquecido com ricota e mel ou manteiga salgadinha. São preparados na casa diariamente. “Se acabar, acabou”, diz Armand, responsável pelas receitas e pela pitada turca que aparece em quase todos os pratos. Os ovos beneditinos (R$ 29), um clássico de brunches, carregam o adendo ‘à moda turca’ no nome: torrada com ovos pochê, acompanhada de iogurte feito na casa, cobertos por molho cremoso de manteiga e páprica e finalizados com folhas de hortelã fresca. Para combinar com eles, café – que também pode ser coado no Hario – ou também blood mary (R$ 25) ou vinho (a carta foi elaborada pela sommelière Gabriela Monteleone). 

Bolo de semolina comcoco chega acompanhado de iogurte feito na casa. Foto: Sergio Castro|Estadão
Nórdico. Ambiente clean com madeira, inspirado nos cafés de Nova York e Sydney Foto: Sérgio Castro|Estadão

Para os ainda iniciantes do brunch há opções com um pouco mais pegada de café, como as torradas com ovos mexidos (pode-se adicionar porção de avocado temperado com hortelã e zaatar) e outras com cara mais de almoço, como a sopa de lentilha vermelha que chega à mesa com uma colherada de iorgurte cremoso.

Dica: se o seu negócio ainda é comer brunch nos fins de semana, há uma grande mesa coberta de samambaias e suculentas, no andar de cima, perfeita para reunir a família ou os amigos para ficar comendo e conversando, calmamente, sem precisar olhar no relógio. 

SERVIÇO

CAFÉ HABITUAL

Al. Tietê, 602, Jardins. Tel.: 3062-3091. Horário de funcionamento:8h/18h (sab. e dom., 9h/19h, fecha seg.).  

A refeição que une o melhor do café da manhã com o almoço, com direito a drinques e o que mais der para encaixar no prato, é coisa de fim de semana. Ou era – até a inauguração do Habitual, há pouco mais de um mês. A nova casa só serve brunch. Todos os dias e o dia todo. Os donos do café – o australiano com descendência turca Arman Beyazgul e Claudio Martino – capricharam no menu e também no ambiente. A fachada de tijolinhos aparentes remete aos cafés de Pinheiros, já o interior é um misto de hipster-clean tirado da revista nórdica Kinfolk com toques de madeiras de demolição que dão clima de aconchego ao café. 

Ovos beneditinos à moda turca para qualquer hora do dia Foto: Sérgio Castro|Estadão

A máquina italiana La Marzocco garante bons expressos de grão mineiro como também o ar retrô do balcão. O aparato divide espaço com a vitrine de bolos e pães – destaque para o de banana (R$ 9), mais um bolo que um pão, que chega à mesa aquecido com ricota e mel ou manteiga salgadinha. São preparados na casa diariamente. “Se acabar, acabou”, diz Armand, responsável pelas receitas e pela pitada turca que aparece em quase todos os pratos. Os ovos beneditinos (R$ 29), um clássico de brunches, carregam o adendo ‘à moda turca’ no nome: torrada com ovos pochê, acompanhada de iogurte feito na casa, cobertos por molho cremoso de manteiga e páprica e finalizados com folhas de hortelã fresca. Para combinar com eles, café – que também pode ser coado no Hario – ou também blood mary (R$ 25) ou vinho (a carta foi elaborada pela sommelière Gabriela Monteleone). 

Bolo de semolina comcoco chega acompanhado de iogurte feito na casa. Foto: Sergio Castro|Estadão
Nórdico. Ambiente clean com madeira, inspirado nos cafés de Nova York e Sydney Foto: Sérgio Castro|Estadão

Para os ainda iniciantes do brunch há opções com um pouco mais pegada de café, como as torradas com ovos mexidos (pode-se adicionar porção de avocado temperado com hortelã e zaatar) e outras com cara mais de almoço, como a sopa de lentilha vermelha que chega à mesa com uma colherada de iorgurte cremoso.

Dica: se o seu negócio ainda é comer brunch nos fins de semana, há uma grande mesa coberta de samambaias e suculentas, no andar de cima, perfeita para reunir a família ou os amigos para ficar comendo e conversando, calmamente, sem precisar olhar no relógio. 

SERVIÇO

CAFÉ HABITUAL

Al. Tietê, 602, Jardins. Tel.: 3062-3091. Horário de funcionamento:8h/18h (sab. e dom., 9h/19h, fecha seg.).  

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