Nobu, badalado restaurante japonês, abre em São Paulo


É a primeira unidade na América do Sul do restaurante japonês com influência peruana comandado por Nobu Matsuhisa e preferido das celebridades

Por Renata Mesquita

Depois de meses de espera, o restaurante americano Nobu, que combina culinária japonesa e peruana e ficou conhecido pela clientela famosa, abriu ontem a sua primeira filial na América do Sul.

Com mais de 30 casas espalhadas pelos cinco continentes, o Nobu foi criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa e tem entre os sócios o ator Robert de Niro. A casa ganhou reconhecimento pela cozinha japonesa moderna com forte influência peruana, país onde o chef trabalhou por um tempo. 

Atum tataki com molho tosazu Foto: Mateooh Photography
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O chamado Nobu style é o que hoje se conhece como a cozinha japonesa contemporânea, com grande uso de ingredientes e técnicas ocidentais na formulação de preparos clássicos. Muitas de suas criações são copiadas por chefs do mundo todo. 

O Nobu de São Paulo segue o padrão da grife e, para isso, as equipes de cozinha, bar e salão, passaram por treinamento.

O ambiente é escuro e intimista, com dois imponentes bares, um em cada piso, de onde saem drinques autorais tão inventivos como os pratos. O menu é o mesmo encontrado em Dubai, Nova York ou Moscou, com pequenas substituições nos ingredientes, como o olhete em um dos pratos mais clássicos, o yellowtail jalapeño (R$ 36). São finas fatias de peixe temperados com yuzu, shoyu e pimenta jalapeño.

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Já o black cod com misso (R$ 109), outro clássico, aqui é preparado com merluza negra no lugar do bacalhau do Alasca (a promessa é que até o final do ano o peixe chegue ao Brasil). O peixe fica marinando por 48 horas no misso doce, antes de ser grelhado. Na boca, é ao mesmo tempo potente e delicado. O menu tem vários pratos quentes para dividir, como o wagyu guioza (R$ 48, 5 peças). Sushis e sashimis são cobrados por unidade (a partir de R$ 11). 

Peixe branco com missô seco Foto: Mateooh Photography

SERVIÇO

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Nobu 

R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins Horário de funcionamento: 19h/23h30 (qui., sex. e sáb., até 0h; dom. 12h30/16h)**Horário de funcionamento atualizado em março de 2019

Depois de meses de espera, o restaurante americano Nobu, que combina culinária japonesa e peruana e ficou conhecido pela clientela famosa, abriu ontem a sua primeira filial na América do Sul.

Com mais de 30 casas espalhadas pelos cinco continentes, o Nobu foi criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa e tem entre os sócios o ator Robert de Niro. A casa ganhou reconhecimento pela cozinha japonesa moderna com forte influência peruana, país onde o chef trabalhou por um tempo. 

Atum tataki com molho tosazu Foto: Mateooh Photography

O chamado Nobu style é o que hoje se conhece como a cozinha japonesa contemporânea, com grande uso de ingredientes e técnicas ocidentais na formulação de preparos clássicos. Muitas de suas criações são copiadas por chefs do mundo todo. 

O Nobu de São Paulo segue o padrão da grife e, para isso, as equipes de cozinha, bar e salão, passaram por treinamento.

O ambiente é escuro e intimista, com dois imponentes bares, um em cada piso, de onde saem drinques autorais tão inventivos como os pratos. O menu é o mesmo encontrado em Dubai, Nova York ou Moscou, com pequenas substituições nos ingredientes, como o olhete em um dos pratos mais clássicos, o yellowtail jalapeño (R$ 36). São finas fatias de peixe temperados com yuzu, shoyu e pimenta jalapeño.

Já o black cod com misso (R$ 109), outro clássico, aqui é preparado com merluza negra no lugar do bacalhau do Alasca (a promessa é que até o final do ano o peixe chegue ao Brasil). O peixe fica marinando por 48 horas no misso doce, antes de ser grelhado. Na boca, é ao mesmo tempo potente e delicado. O menu tem vários pratos quentes para dividir, como o wagyu guioza (R$ 48, 5 peças). Sushis e sashimis são cobrados por unidade (a partir de R$ 11). 

Peixe branco com missô seco Foto: Mateooh Photography

SERVIÇO

Nobu 

R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins Horário de funcionamento: 19h/23h30 (qui., sex. e sáb., até 0h; dom. 12h30/16h)**Horário de funcionamento atualizado em março de 2019

Depois de meses de espera, o restaurante americano Nobu, que combina culinária japonesa e peruana e ficou conhecido pela clientela famosa, abriu ontem a sua primeira filial na América do Sul.

Com mais de 30 casas espalhadas pelos cinco continentes, o Nobu foi criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa e tem entre os sócios o ator Robert de Niro. A casa ganhou reconhecimento pela cozinha japonesa moderna com forte influência peruana, país onde o chef trabalhou por um tempo. 

Atum tataki com molho tosazu Foto: Mateooh Photography

O chamado Nobu style é o que hoje se conhece como a cozinha japonesa contemporânea, com grande uso de ingredientes e técnicas ocidentais na formulação de preparos clássicos. Muitas de suas criações são copiadas por chefs do mundo todo. 

O Nobu de São Paulo segue o padrão da grife e, para isso, as equipes de cozinha, bar e salão, passaram por treinamento.

O ambiente é escuro e intimista, com dois imponentes bares, um em cada piso, de onde saem drinques autorais tão inventivos como os pratos. O menu é o mesmo encontrado em Dubai, Nova York ou Moscou, com pequenas substituições nos ingredientes, como o olhete em um dos pratos mais clássicos, o yellowtail jalapeño (R$ 36). São finas fatias de peixe temperados com yuzu, shoyu e pimenta jalapeño.

Já o black cod com misso (R$ 109), outro clássico, aqui é preparado com merluza negra no lugar do bacalhau do Alasca (a promessa é que até o final do ano o peixe chegue ao Brasil). O peixe fica marinando por 48 horas no misso doce, antes de ser grelhado. Na boca, é ao mesmo tempo potente e delicado. O menu tem vários pratos quentes para dividir, como o wagyu guioza (R$ 48, 5 peças). Sushis e sashimis são cobrados por unidade (a partir de R$ 11). 

Peixe branco com missô seco Foto: Mateooh Photography

SERVIÇO

Nobu 

R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins Horário de funcionamento: 19h/23h30 (qui., sex. e sáb., até 0h; dom. 12h30/16h)**Horário de funcionamento atualizado em março de 2019

Depois de meses de espera, o restaurante americano Nobu, que combina culinária japonesa e peruana e ficou conhecido pela clientela famosa, abriu ontem a sua primeira filial na América do Sul.

Com mais de 30 casas espalhadas pelos cinco continentes, o Nobu foi criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa e tem entre os sócios o ator Robert de Niro. A casa ganhou reconhecimento pela cozinha japonesa moderna com forte influência peruana, país onde o chef trabalhou por um tempo. 

Atum tataki com molho tosazu Foto: Mateooh Photography

O chamado Nobu style é o que hoje se conhece como a cozinha japonesa contemporânea, com grande uso de ingredientes e técnicas ocidentais na formulação de preparos clássicos. Muitas de suas criações são copiadas por chefs do mundo todo. 

O Nobu de São Paulo segue o padrão da grife e, para isso, as equipes de cozinha, bar e salão, passaram por treinamento.

O ambiente é escuro e intimista, com dois imponentes bares, um em cada piso, de onde saem drinques autorais tão inventivos como os pratos. O menu é o mesmo encontrado em Dubai, Nova York ou Moscou, com pequenas substituições nos ingredientes, como o olhete em um dos pratos mais clássicos, o yellowtail jalapeño (R$ 36). São finas fatias de peixe temperados com yuzu, shoyu e pimenta jalapeño.

Já o black cod com misso (R$ 109), outro clássico, aqui é preparado com merluza negra no lugar do bacalhau do Alasca (a promessa é que até o final do ano o peixe chegue ao Brasil). O peixe fica marinando por 48 horas no misso doce, antes de ser grelhado. Na boca, é ao mesmo tempo potente e delicado. O menu tem vários pratos quentes para dividir, como o wagyu guioza (R$ 48, 5 peças). Sushis e sashimis são cobrados por unidade (a partir de R$ 11). 

Peixe branco com missô seco Foto: Mateooh Photography

SERVIÇO

Nobu 

R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins Horário de funcionamento: 19h/23h30 (qui., sex. e sáb., até 0h; dom. 12h30/16h)**Horário de funcionamento atualizado em março de 2019

Depois de meses de espera, o restaurante americano Nobu, que combina culinária japonesa e peruana e ficou conhecido pela clientela famosa, abriu ontem a sua primeira filial na América do Sul.

Com mais de 30 casas espalhadas pelos cinco continentes, o Nobu foi criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa e tem entre os sócios o ator Robert de Niro. A casa ganhou reconhecimento pela cozinha japonesa moderna com forte influência peruana, país onde o chef trabalhou por um tempo. 

Atum tataki com molho tosazu Foto: Mateooh Photography

O chamado Nobu style é o que hoje se conhece como a cozinha japonesa contemporânea, com grande uso de ingredientes e técnicas ocidentais na formulação de preparos clássicos. Muitas de suas criações são copiadas por chefs do mundo todo. 

O Nobu de São Paulo segue o padrão da grife e, para isso, as equipes de cozinha, bar e salão, passaram por treinamento.

O ambiente é escuro e intimista, com dois imponentes bares, um em cada piso, de onde saem drinques autorais tão inventivos como os pratos. O menu é o mesmo encontrado em Dubai, Nova York ou Moscou, com pequenas substituições nos ingredientes, como o olhete em um dos pratos mais clássicos, o yellowtail jalapeño (R$ 36). São finas fatias de peixe temperados com yuzu, shoyu e pimenta jalapeño.

Já o black cod com misso (R$ 109), outro clássico, aqui é preparado com merluza negra no lugar do bacalhau do Alasca (a promessa é que até o final do ano o peixe chegue ao Brasil). O peixe fica marinando por 48 horas no misso doce, antes de ser grelhado. Na boca, é ao mesmo tempo potente e delicado. O menu tem vários pratos quentes para dividir, como o wagyu guioza (R$ 48, 5 peças). Sushis e sashimis são cobrados por unidade (a partir de R$ 11). 

Peixe branco com missô seco Foto: Mateooh Photography

SERVIÇO

Nobu 

R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins Horário de funcionamento: 19h/23h30 (qui., sex. e sáb., até 0h; dom. 12h30/16h)**Horário de funcionamento atualizado em março de 2019

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