Nos’Otros, bar de cozinha ibérica, é novidade em Pinheiros


Casa tem ambiente despojado e cardápio que mescla receitas típicas portuguesas e espanholas

Por Renata Mesquita

Decoração industrial, banquetas altas, ambiente sóbrio. À primeira vista, o novo Nos’Ostros não remete em nada à sua essência ibérica – seria mais um bar moderninho em Pinheiros, mas uma rápida olhada no cardápio diz outra coisa: bifana, montaditos, tapas, pataniscas, batatas bravas e outros clássicos do receituário tradicional português e espanhol dividem espaço com uma boa carta de drinques. Por trás do novo bar está o jovem português Luis Silva e a paraense Alana Miranda. 

Fachada. Novo bar com inspiração ibérica Foto: Nos'Otros

Silva chegou aqui com a intenção de abrir uma portinha especializada em bifana, o sanduíche de rua português, com lombo de porco “batido” e grelhado com alho e servido em pão típico. Mas o ponto logo o fez mudar de ideia e, além da bifana, que ele aprendeu a fazer com o melhor da sua cidade, ele trouxe receitas de família para compor o menu da casa.

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Como o bacalhau com natas de mãe (R$ 52), receita de Dona Isabel, (a mãe em questão). Servido numa panelinha de alumínio, combina lascas de bacalhau refogadas com cebola e alho, nata feita na casa, finalizado com camada de batata palha e crostinha gratinada de queijo. Dona Isabel também passou a sua receita de pataniscas de bacalhau (R$ 38, porção com seis unidades), espécie de bolinho do peixe mas achatado, bem temperado e douradinho

Luis teve a ajuda do chef Marcos Carioba, finalista do programa The Taste Brasil, do GNT, para dar vida ao menu e toques contemporâneos à cozinha. É de Carioba o camarão pegado (R$ 38), dupla de camarões grandes envoltos em alheira, fritos e finalizados com palha de gengibre, katsuobushi e aïoli.

Montaditos. Tapa espanhola com polvo e aïoli de páprica Foto: Nos'Otros
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Se a fome for maior, ou o grupo, grande, vale se aventurar entre os pratos, prove o polvo risonho y chorizo (R$ 60), com tentáculos crocantes servidos sobre risoni cremoso puxado com sofrito e finalizado com farofa e aïoli de páprica. Dá para encarar sozinho, mas eles aconselham que tudo no menu seja pedido para compartilhar. 

Para matar a sede, uma carta de gim tônicas que, vale dizer, são servidos em copos longos de sidra (e não taças), o modo original espanhol, sangrias e novos clássicos da coquetelaria (R$ 28), como basil smash e porto tônica.

SERVIÇO

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Nos'Otros

 R. Cônego Eugenio Leite, 727, Pinheiros Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 17h/0; fecha dom.)

Decoração industrial, banquetas altas, ambiente sóbrio. À primeira vista, o novo Nos’Ostros não remete em nada à sua essência ibérica – seria mais um bar moderninho em Pinheiros, mas uma rápida olhada no cardápio diz outra coisa: bifana, montaditos, tapas, pataniscas, batatas bravas e outros clássicos do receituário tradicional português e espanhol dividem espaço com uma boa carta de drinques. Por trás do novo bar está o jovem português Luis Silva e a paraense Alana Miranda. 

Fachada. Novo bar com inspiração ibérica Foto: Nos'Otros

Silva chegou aqui com a intenção de abrir uma portinha especializada em bifana, o sanduíche de rua português, com lombo de porco “batido” e grelhado com alho e servido em pão típico. Mas o ponto logo o fez mudar de ideia e, além da bifana, que ele aprendeu a fazer com o melhor da sua cidade, ele trouxe receitas de família para compor o menu da casa.

Como o bacalhau com natas de mãe (R$ 52), receita de Dona Isabel, (a mãe em questão). Servido numa panelinha de alumínio, combina lascas de bacalhau refogadas com cebola e alho, nata feita na casa, finalizado com camada de batata palha e crostinha gratinada de queijo. Dona Isabel também passou a sua receita de pataniscas de bacalhau (R$ 38, porção com seis unidades), espécie de bolinho do peixe mas achatado, bem temperado e douradinho

Luis teve a ajuda do chef Marcos Carioba, finalista do programa The Taste Brasil, do GNT, para dar vida ao menu e toques contemporâneos à cozinha. É de Carioba o camarão pegado (R$ 38), dupla de camarões grandes envoltos em alheira, fritos e finalizados com palha de gengibre, katsuobushi e aïoli.

Montaditos. Tapa espanhola com polvo e aïoli de páprica Foto: Nos'Otros

Se a fome for maior, ou o grupo, grande, vale se aventurar entre os pratos, prove o polvo risonho y chorizo (R$ 60), com tentáculos crocantes servidos sobre risoni cremoso puxado com sofrito e finalizado com farofa e aïoli de páprica. Dá para encarar sozinho, mas eles aconselham que tudo no menu seja pedido para compartilhar. 

Para matar a sede, uma carta de gim tônicas que, vale dizer, são servidos em copos longos de sidra (e não taças), o modo original espanhol, sangrias e novos clássicos da coquetelaria (R$ 28), como basil smash e porto tônica.

SERVIÇO

Nos'Otros

 R. Cônego Eugenio Leite, 727, Pinheiros Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 17h/0; fecha dom.)

Decoração industrial, banquetas altas, ambiente sóbrio. À primeira vista, o novo Nos’Ostros não remete em nada à sua essência ibérica – seria mais um bar moderninho em Pinheiros, mas uma rápida olhada no cardápio diz outra coisa: bifana, montaditos, tapas, pataniscas, batatas bravas e outros clássicos do receituário tradicional português e espanhol dividem espaço com uma boa carta de drinques. Por trás do novo bar está o jovem português Luis Silva e a paraense Alana Miranda. 

Fachada. Novo bar com inspiração ibérica Foto: Nos'Otros

Silva chegou aqui com a intenção de abrir uma portinha especializada em bifana, o sanduíche de rua português, com lombo de porco “batido” e grelhado com alho e servido em pão típico. Mas o ponto logo o fez mudar de ideia e, além da bifana, que ele aprendeu a fazer com o melhor da sua cidade, ele trouxe receitas de família para compor o menu da casa.

Como o bacalhau com natas de mãe (R$ 52), receita de Dona Isabel, (a mãe em questão). Servido numa panelinha de alumínio, combina lascas de bacalhau refogadas com cebola e alho, nata feita na casa, finalizado com camada de batata palha e crostinha gratinada de queijo. Dona Isabel também passou a sua receita de pataniscas de bacalhau (R$ 38, porção com seis unidades), espécie de bolinho do peixe mas achatado, bem temperado e douradinho

Luis teve a ajuda do chef Marcos Carioba, finalista do programa The Taste Brasil, do GNT, para dar vida ao menu e toques contemporâneos à cozinha. É de Carioba o camarão pegado (R$ 38), dupla de camarões grandes envoltos em alheira, fritos e finalizados com palha de gengibre, katsuobushi e aïoli.

Montaditos. Tapa espanhola com polvo e aïoli de páprica Foto: Nos'Otros

Se a fome for maior, ou o grupo, grande, vale se aventurar entre os pratos, prove o polvo risonho y chorizo (R$ 60), com tentáculos crocantes servidos sobre risoni cremoso puxado com sofrito e finalizado com farofa e aïoli de páprica. Dá para encarar sozinho, mas eles aconselham que tudo no menu seja pedido para compartilhar. 

Para matar a sede, uma carta de gim tônicas que, vale dizer, são servidos em copos longos de sidra (e não taças), o modo original espanhol, sangrias e novos clássicos da coquetelaria (R$ 28), como basil smash e porto tônica.

SERVIÇO

Nos'Otros

 R. Cônego Eugenio Leite, 727, Pinheiros Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 17h/0; fecha dom.)

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