Chef Onildo Rocha traz os Sertões para o Centro de SP em menu no Priceless


Restaurante instalado na cobertura do Shopping Light celebra ingredientes típicos do sertão brasileiro em pratos repletos de técnica e criatividade

Por Redação Paladar
Atualização:
Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

De uma expedição pelo sertão, margeando o rio São Francisco, surgiu o primeiro menu do Notiê, restaurante do complexo Priceless, que ocupa, desde o início do ano, a cobertura do Shopping Light, no Centro de São Paulo.

A missão de transformar onze dias de imersão em pratos foi dada ao chef Onildo Rocha. À frente do Cozinha Roccia, em João Pessoa, o chef paraibano mergulhou na vida e cotidiano dos produtores que conheceu ao longo do caminho para criar as receitas do restaurante, que marca a sua estreia em território paulistano.

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Camarão pitu cozido no vapor ao molho bisque com musseline de macaxeira, alho poró cozido, finalizado com crocante de macaxeira Foto: Rubens Kato

"Mesmo nordestinho, me deparei com ingredientes e sabores que nunca havia visto ou consumido, é bonito demais ver a pluralidade de nosso País," conta Onildo sobre a experiência na região. É exatamente esta riqueza que ele apresenta na sequência do menu-degustação do Notiê -, e que fica em cartaz por ali apenas até o final de julho.

De forma sofisticada, repleta de técnica, mas sem invencionices, o chef traduziu tal parte do Brasil em receitas que aproximam o comensal de sua vivência, sem perder de vista os sabores. "O intuito do Notiê é mostrar o que já é nosso, sem intimidar, apresentar o ingrediente, na sua melhor forma", explica o chef.

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Novo menu do Notiê se une às outras opções de degustação com 10 e 14 tempo Foto: Gui Galembeck

Nesta busca, Onildo trouxe a São Paulo produtos como a saburica, um mini camarão encontrado em Alagamar, no litoral sergipano. "Ele tem sabor mais intenso", avisa o chef, que combinou a iguaria, frita em massa de tempurá, com mamão papaya verde em três texturas: purê, como um guacamole, em lâminas e fermentado.

Já a escola francesa do chef, que trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, aparece em diversas etapas do menu, um dos mais marcantes são as favas vivas com gema de ovo. A tal fava é o feijão verde, rijo e muito saboroso, ingrediente característico na região onde o Onildo cresceu, elas são finalizadas com molho bernaise e gema curada ralada. Simples, mas não simplório.

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São três opções de menus ou, três possibilidades de passeios: cinco (R$ 220) ou dez etapas (R$ 390) ou, se prefrir, o menu a la carte, servidos apenas no jantar. Onildo, inclusive, revela detalhes da história dos fornecedores na websérie "Sertões", exibida no YouTube.

A viagem, dentro da cidade, faz ainda mais sentido quando olhamos para o lado de fora. O Notiê, assim como o bar Botâma, que ocupa a varanda da cobertura, e o restaurante Abaru, que compõem o complexo, oferecem uma das vistas mais bonitas do centro da cidade, com visual para o Vale do Anhangabaú e do Theatro Municipal - seja dia, ou noite.

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Ambiente e vista do bar Botâma, na varanda do Priceless Foto: Diego Emes

Para acompanhar os menus, há a opção de uma harmonização, feita pela sommelière Andrea Vilas Boas Bourgogne, especialista em vinhos não convencionais e responsável pela carta de todo o espaço Priceless. O foco na harmonização dos menus, segundo Andrea, foi nos vinhos de mínima intervenção ou naturais. Os rótulos incluem, entre outras, opções de produtores brasileiros de pequeno porte, sendo a grande maioria vinhos orgânicos, biodinâmicos ou naturais.

Os menus do chef paraibano têm forte inspiração da cozinha nordestina Foto: Gui Galembeck
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Com a brasilidade sendo a marca registrada do Priceless, Rocha promete expandir os horizontes de sua cozinha e oferecer, a cada temporada, uma homenagem a uma região do País. A próxima deve estrear no final de julho, o que inclui uma nova expedição, já em percurso. É  ficar de olho e apetite aberto..

Serviço

Priceless  Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157, rooftop do Shopping Light. Telefone (11) 2853-0373 Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo. Horário de funcionamento: baru Bar e Restaurante: Seg-Qui 12h/23h, Sex-Sab, 12h/0h e Dom 12h/16h. Notiê Restaurante: Ter-sab, 19h/23h Reservas pelo site booking-priceless.com.br  * Benefício exclusivo de 10% de desconto na conta para portadores de cartão Mastercard Black e Platinum.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

De uma expedição pelo sertão, margeando o rio São Francisco, surgiu o primeiro menu do Notiê, restaurante do complexo Priceless, que ocupa, desde o início do ano, a cobertura do Shopping Light, no Centro de São Paulo.

A missão de transformar onze dias de imersão em pratos foi dada ao chef Onildo Rocha. À frente do Cozinha Roccia, em João Pessoa, o chef paraibano mergulhou na vida e cotidiano dos produtores que conheceu ao longo do caminho para criar as receitas do restaurante, que marca a sua estreia em território paulistano.

Camarão pitu cozido no vapor ao molho bisque com musseline de macaxeira, alho poró cozido, finalizado com crocante de macaxeira Foto: Rubens Kato

"Mesmo nordestinho, me deparei com ingredientes e sabores que nunca havia visto ou consumido, é bonito demais ver a pluralidade de nosso País," conta Onildo sobre a experiência na região. É exatamente esta riqueza que ele apresenta na sequência do menu-degustação do Notiê -, e que fica em cartaz por ali apenas até o final de julho.

De forma sofisticada, repleta de técnica, mas sem invencionices, o chef traduziu tal parte do Brasil em receitas que aproximam o comensal de sua vivência, sem perder de vista os sabores. "O intuito do Notiê é mostrar o que já é nosso, sem intimidar, apresentar o ingrediente, na sua melhor forma", explica o chef.

Novo menu do Notiê se une às outras opções de degustação com 10 e 14 tempo Foto: Gui Galembeck

Nesta busca, Onildo trouxe a São Paulo produtos como a saburica, um mini camarão encontrado em Alagamar, no litoral sergipano. "Ele tem sabor mais intenso", avisa o chef, que combinou a iguaria, frita em massa de tempurá, com mamão papaya verde em três texturas: purê, como um guacamole, em lâminas e fermentado.

Já a escola francesa do chef, que trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, aparece em diversas etapas do menu, um dos mais marcantes são as favas vivas com gema de ovo. A tal fava é o feijão verde, rijo e muito saboroso, ingrediente característico na região onde o Onildo cresceu, elas são finalizadas com molho bernaise e gema curada ralada. Simples, mas não simplório.

São três opções de menus ou, três possibilidades de passeios: cinco (R$ 220) ou dez etapas (R$ 390) ou, se prefrir, o menu a la carte, servidos apenas no jantar. Onildo, inclusive, revela detalhes da história dos fornecedores na websérie "Sertões", exibida no YouTube.

A viagem, dentro da cidade, faz ainda mais sentido quando olhamos para o lado de fora. O Notiê, assim como o bar Botâma, que ocupa a varanda da cobertura, e o restaurante Abaru, que compõem o complexo, oferecem uma das vistas mais bonitas do centro da cidade, com visual para o Vale do Anhangabaú e do Theatro Municipal - seja dia, ou noite.

Ambiente e vista do bar Botâma, na varanda do Priceless Foto: Diego Emes

Para acompanhar os menus, há a opção de uma harmonização, feita pela sommelière Andrea Vilas Boas Bourgogne, especialista em vinhos não convencionais e responsável pela carta de todo o espaço Priceless. O foco na harmonização dos menus, segundo Andrea, foi nos vinhos de mínima intervenção ou naturais. Os rótulos incluem, entre outras, opções de produtores brasileiros de pequeno porte, sendo a grande maioria vinhos orgânicos, biodinâmicos ou naturais.

Os menus do chef paraibano têm forte inspiração da cozinha nordestina Foto: Gui Galembeck

Com a brasilidade sendo a marca registrada do Priceless, Rocha promete expandir os horizontes de sua cozinha e oferecer, a cada temporada, uma homenagem a uma região do País. A próxima deve estrear no final de julho, o que inclui uma nova expedição, já em percurso. É  ficar de olho e apetite aberto..

Serviço

Priceless  Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157, rooftop do Shopping Light. Telefone (11) 2853-0373 Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo. Horário de funcionamento: baru Bar e Restaurante: Seg-Qui 12h/23h, Sex-Sab, 12h/0h e Dom 12h/16h. Notiê Restaurante: Ter-sab, 19h/23h Reservas pelo site booking-priceless.com.br  * Benefício exclusivo de 10% de desconto na conta para portadores de cartão Mastercard Black e Platinum.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

De uma expedição pelo sertão, margeando o rio São Francisco, surgiu o primeiro menu do Notiê, restaurante do complexo Priceless, que ocupa, desde o início do ano, a cobertura do Shopping Light, no Centro de São Paulo.

A missão de transformar onze dias de imersão em pratos foi dada ao chef Onildo Rocha. À frente do Cozinha Roccia, em João Pessoa, o chef paraibano mergulhou na vida e cotidiano dos produtores que conheceu ao longo do caminho para criar as receitas do restaurante, que marca a sua estreia em território paulistano.

Camarão pitu cozido no vapor ao molho bisque com musseline de macaxeira, alho poró cozido, finalizado com crocante de macaxeira Foto: Rubens Kato

"Mesmo nordestinho, me deparei com ingredientes e sabores que nunca havia visto ou consumido, é bonito demais ver a pluralidade de nosso País," conta Onildo sobre a experiência na região. É exatamente esta riqueza que ele apresenta na sequência do menu-degustação do Notiê -, e que fica em cartaz por ali apenas até o final de julho.

De forma sofisticada, repleta de técnica, mas sem invencionices, o chef traduziu tal parte do Brasil em receitas que aproximam o comensal de sua vivência, sem perder de vista os sabores. "O intuito do Notiê é mostrar o que já é nosso, sem intimidar, apresentar o ingrediente, na sua melhor forma", explica o chef.

Novo menu do Notiê se une às outras opções de degustação com 10 e 14 tempo Foto: Gui Galembeck

Nesta busca, Onildo trouxe a São Paulo produtos como a saburica, um mini camarão encontrado em Alagamar, no litoral sergipano. "Ele tem sabor mais intenso", avisa o chef, que combinou a iguaria, frita em massa de tempurá, com mamão papaya verde em três texturas: purê, como um guacamole, em lâminas e fermentado.

Já a escola francesa do chef, que trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, aparece em diversas etapas do menu, um dos mais marcantes são as favas vivas com gema de ovo. A tal fava é o feijão verde, rijo e muito saboroso, ingrediente característico na região onde o Onildo cresceu, elas são finalizadas com molho bernaise e gema curada ralada. Simples, mas não simplório.

São três opções de menus ou, três possibilidades de passeios: cinco (R$ 220) ou dez etapas (R$ 390) ou, se prefrir, o menu a la carte, servidos apenas no jantar. Onildo, inclusive, revela detalhes da história dos fornecedores na websérie "Sertões", exibida no YouTube.

A viagem, dentro da cidade, faz ainda mais sentido quando olhamos para o lado de fora. O Notiê, assim como o bar Botâma, que ocupa a varanda da cobertura, e o restaurante Abaru, que compõem o complexo, oferecem uma das vistas mais bonitas do centro da cidade, com visual para o Vale do Anhangabaú e do Theatro Municipal - seja dia, ou noite.

Ambiente e vista do bar Botâma, na varanda do Priceless Foto: Diego Emes

Para acompanhar os menus, há a opção de uma harmonização, feita pela sommelière Andrea Vilas Boas Bourgogne, especialista em vinhos não convencionais e responsável pela carta de todo o espaço Priceless. O foco na harmonização dos menus, segundo Andrea, foi nos vinhos de mínima intervenção ou naturais. Os rótulos incluem, entre outras, opções de produtores brasileiros de pequeno porte, sendo a grande maioria vinhos orgânicos, biodinâmicos ou naturais.

Os menus do chef paraibano têm forte inspiração da cozinha nordestina Foto: Gui Galembeck

Com a brasilidade sendo a marca registrada do Priceless, Rocha promete expandir os horizontes de sua cozinha e oferecer, a cada temporada, uma homenagem a uma região do País. A próxima deve estrear no final de julho, o que inclui uma nova expedição, já em percurso. É  ficar de olho e apetite aberto..

Serviço

Priceless  Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157, rooftop do Shopping Light. Telefone (11) 2853-0373 Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo. Horário de funcionamento: baru Bar e Restaurante: Seg-Qui 12h/23h, Sex-Sab, 12h/0h e Dom 12h/16h. Notiê Restaurante: Ter-sab, 19h/23h Reservas pelo site booking-priceless.com.br  * Benefício exclusivo de 10% de desconto na conta para portadores de cartão Mastercard Black e Platinum.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

De uma expedição pelo sertão, margeando o rio São Francisco, surgiu o primeiro menu do Notiê, restaurante do complexo Priceless, que ocupa, desde o início do ano, a cobertura do Shopping Light, no Centro de São Paulo.

A missão de transformar onze dias de imersão em pratos foi dada ao chef Onildo Rocha. À frente do Cozinha Roccia, em João Pessoa, o chef paraibano mergulhou na vida e cotidiano dos produtores que conheceu ao longo do caminho para criar as receitas do restaurante, que marca a sua estreia em território paulistano.

Camarão pitu cozido no vapor ao molho bisque com musseline de macaxeira, alho poró cozido, finalizado com crocante de macaxeira Foto: Rubens Kato

"Mesmo nordestinho, me deparei com ingredientes e sabores que nunca havia visto ou consumido, é bonito demais ver a pluralidade de nosso País," conta Onildo sobre a experiência na região. É exatamente esta riqueza que ele apresenta na sequência do menu-degustação do Notiê -, e que fica em cartaz por ali apenas até o final de julho.

De forma sofisticada, repleta de técnica, mas sem invencionices, o chef traduziu tal parte do Brasil em receitas que aproximam o comensal de sua vivência, sem perder de vista os sabores. "O intuito do Notiê é mostrar o que já é nosso, sem intimidar, apresentar o ingrediente, na sua melhor forma", explica o chef.

Novo menu do Notiê se une às outras opções de degustação com 10 e 14 tempo Foto: Gui Galembeck

Nesta busca, Onildo trouxe a São Paulo produtos como a saburica, um mini camarão encontrado em Alagamar, no litoral sergipano. "Ele tem sabor mais intenso", avisa o chef, que combinou a iguaria, frita em massa de tempurá, com mamão papaya verde em três texturas: purê, como um guacamole, em lâminas e fermentado.

Já a escola francesa do chef, que trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, aparece em diversas etapas do menu, um dos mais marcantes são as favas vivas com gema de ovo. A tal fava é o feijão verde, rijo e muito saboroso, ingrediente característico na região onde o Onildo cresceu, elas são finalizadas com molho bernaise e gema curada ralada. Simples, mas não simplório.

São três opções de menus ou, três possibilidades de passeios: cinco (R$ 220) ou dez etapas (R$ 390) ou, se prefrir, o menu a la carte, servidos apenas no jantar. Onildo, inclusive, revela detalhes da história dos fornecedores na websérie "Sertões", exibida no YouTube.

A viagem, dentro da cidade, faz ainda mais sentido quando olhamos para o lado de fora. O Notiê, assim como o bar Botâma, que ocupa a varanda da cobertura, e o restaurante Abaru, que compõem o complexo, oferecem uma das vistas mais bonitas do centro da cidade, com visual para o Vale do Anhangabaú e do Theatro Municipal - seja dia, ou noite.

Ambiente e vista do bar Botâma, na varanda do Priceless Foto: Diego Emes

Para acompanhar os menus, há a opção de uma harmonização, feita pela sommelière Andrea Vilas Boas Bourgogne, especialista em vinhos não convencionais e responsável pela carta de todo o espaço Priceless. O foco na harmonização dos menus, segundo Andrea, foi nos vinhos de mínima intervenção ou naturais. Os rótulos incluem, entre outras, opções de produtores brasileiros de pequeno porte, sendo a grande maioria vinhos orgânicos, biodinâmicos ou naturais.

Os menus do chef paraibano têm forte inspiração da cozinha nordestina Foto: Gui Galembeck

Com a brasilidade sendo a marca registrada do Priceless, Rocha promete expandir os horizontes de sua cozinha e oferecer, a cada temporada, uma homenagem a uma região do País. A próxima deve estrear no final de julho, o que inclui uma nova expedição, já em percurso. É  ficar de olho e apetite aberto..

Serviço

Priceless  Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157, rooftop do Shopping Light. Telefone (11) 2853-0373 Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo. Horário de funcionamento: baru Bar e Restaurante: Seg-Qui 12h/23h, Sex-Sab, 12h/0h e Dom 12h/16h. Notiê Restaurante: Ter-sab, 19h/23h Reservas pelo site booking-priceless.com.br  * Benefício exclusivo de 10% de desconto na conta para portadores de cartão Mastercard Black e Platinum.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

De uma expedição pelo sertão, margeando o rio São Francisco, surgiu o primeiro menu do Notiê, restaurante do complexo Priceless, que ocupa, desde o início do ano, a cobertura do Shopping Light, no Centro de São Paulo.

A missão de transformar onze dias de imersão em pratos foi dada ao chef Onildo Rocha. À frente do Cozinha Roccia, em João Pessoa, o chef paraibano mergulhou na vida e cotidiano dos produtores que conheceu ao longo do caminho para criar as receitas do restaurante, que marca a sua estreia em território paulistano.

Camarão pitu cozido no vapor ao molho bisque com musseline de macaxeira, alho poró cozido, finalizado com crocante de macaxeira Foto: Rubens Kato

"Mesmo nordestinho, me deparei com ingredientes e sabores que nunca havia visto ou consumido, é bonito demais ver a pluralidade de nosso País," conta Onildo sobre a experiência na região. É exatamente esta riqueza que ele apresenta na sequência do menu-degustação do Notiê -, e que fica em cartaz por ali apenas até o final de julho.

De forma sofisticada, repleta de técnica, mas sem invencionices, o chef traduziu tal parte do Brasil em receitas que aproximam o comensal de sua vivência, sem perder de vista os sabores. "O intuito do Notiê é mostrar o que já é nosso, sem intimidar, apresentar o ingrediente, na sua melhor forma", explica o chef.

Novo menu do Notiê se une às outras opções de degustação com 10 e 14 tempo Foto: Gui Galembeck

Nesta busca, Onildo trouxe a São Paulo produtos como a saburica, um mini camarão encontrado em Alagamar, no litoral sergipano. "Ele tem sabor mais intenso", avisa o chef, que combinou a iguaria, frita em massa de tempurá, com mamão papaya verde em três texturas: purê, como um guacamole, em lâminas e fermentado.

Já a escola francesa do chef, que trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, aparece em diversas etapas do menu, um dos mais marcantes são as favas vivas com gema de ovo. A tal fava é o feijão verde, rijo e muito saboroso, ingrediente característico na região onde o Onildo cresceu, elas são finalizadas com molho bernaise e gema curada ralada. Simples, mas não simplório.

São três opções de menus ou, três possibilidades de passeios: cinco (R$ 220) ou dez etapas (R$ 390) ou, se prefrir, o menu a la carte, servidos apenas no jantar. Onildo, inclusive, revela detalhes da história dos fornecedores na websérie "Sertões", exibida no YouTube.

A viagem, dentro da cidade, faz ainda mais sentido quando olhamos para o lado de fora. O Notiê, assim como o bar Botâma, que ocupa a varanda da cobertura, e o restaurante Abaru, que compõem o complexo, oferecem uma das vistas mais bonitas do centro da cidade, com visual para o Vale do Anhangabaú e do Theatro Municipal - seja dia, ou noite.

Ambiente e vista do bar Botâma, na varanda do Priceless Foto: Diego Emes

Para acompanhar os menus, há a opção de uma harmonização, feita pela sommelière Andrea Vilas Boas Bourgogne, especialista em vinhos não convencionais e responsável pela carta de todo o espaço Priceless. O foco na harmonização dos menus, segundo Andrea, foi nos vinhos de mínima intervenção ou naturais. Os rótulos incluem, entre outras, opções de produtores brasileiros de pequeno porte, sendo a grande maioria vinhos orgânicos, biodinâmicos ou naturais.

Os menus do chef paraibano têm forte inspiração da cozinha nordestina Foto: Gui Galembeck

Com a brasilidade sendo a marca registrada do Priceless, Rocha promete expandir os horizontes de sua cozinha e oferecer, a cada temporada, uma homenagem a uma região do País. A próxima deve estrear no final de julho, o que inclui uma nova expedição, já em percurso. É  ficar de olho e apetite aberto..

Serviço

Priceless  Edifício Alexandre Mackenzie, R. Formosa, 157, rooftop do Shopping Light. Telefone (11) 2853-0373 Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo. Horário de funcionamento: baru Bar e Restaurante: Seg-Qui 12h/23h, Sex-Sab, 12h/0h e Dom 12h/16h. Notiê Restaurante: Ter-sab, 19h/23h Reservas pelo site booking-priceless.com.br  * Benefício exclusivo de 10% de desconto na conta para portadores de cartão Mastercard Black e Platinum.

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