Bubbeleh oferece comida de rua judaica em Pinheiros


Nova deli é pequenininha, com vitrines recheadas de burekas, potinhos com pastas, molhos e um cardápio enxuto focado nos sanduíches em pão pita ou pão folha

Por Patrícia Ferraz

Se você não tem raízes judaicas, trate de incluir um termo em idish no seu vocabulário: bubbeleh (pronuncia-se búbale). Tem vários significados, sempre carinhosos e no diminutivo, entre elesqueridinho, pequenininho… A palavra combina bem com a deli aberta em Pinheiros, há pouco mais de três meses, pelos donos do Dog House, Poke House e Nice to Meat You – os irmãos Schoel e um sócio carioca.

Sanduíche de faláfel no pão pita Foto: Adriano Valente

Pequenininha, com vitrines recheadas de burekas, potinhos com pastas, molhos e um cardápio enxuto focado nos sanduíches em pão pita ou pão folha, a Bubbeleh Deli Shop tem atributos para entrar na sua lista de endereços favoritos de “comida de rua”. O lugar comporta só dez pessoas sentadas, incluindo o balcão do lado de fora com dois bancos.

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A capacidade será dobrada no início do ano, com a instalação de um parklet.Não se preocupe, tudo ali é feito sob medida para viagem – a ideia inicial era vender apenas para retirada, mas as pessoas foram ficando…

Shawarma de carne Foto: Adriano Valente

Enquanto escolhe seu sanduíche peça uma bureka. Essa espécie de pastel quadrado folhado é uma receita húngaro-judaica que faz muito sucesso nas ruas de Israel e ali é preparada com massa folhada feita na casa todos os dias. Meu recheio favorito é o de batata e cebola caramelizada (R$ 13). Tem também o de queijo e o de espinafre com ricota. 

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Prove o falafel no pão pita (R$ 40). Para começar, o pão não poderia ser mais elástico e macio. As bolinhas de grão-de-bico são temperadas com delicadeza, moldadas com boleador, ficamidênticas e fritas por igual, sequinhas por fora e com o interior macio. (R$ 40). O recheio é o clássico com um toque especial, o molho amba, receita judaico-iraquiana, à base de manga fermentada, que chega à deli graças aos amigos e parentes que trazem o tempero de Israel, na mala.

O cardápio tem ainda shawarma (R$ 48) e gyros (R$ 46), duas versões para preparos muito parecidos: fatias finas de carne marinada, servidas com pão, molho e salada. A receita ali dispensa o espeto giratório. A carne é congelada, cortada fininha, como um carpaccio, antes de ir para a grelha com temperos judaicos. Só muda o molho. O gyrus levao molho grego tzatziki, à base de iogurte e pepino, e o shawarma, tahine.

O delivery tem opção de um kit com falafel congelado, pão e molhos (R$ 260, para 4 pessoas). Mas se eu fosse você pediria o kit de arais – o sanduíche de carne moída prensada e bem temperada é delicioso, escoltado por potinhos de molho amba, tahine, aioli e picles (R$ 156, com 6 unidades). Você só precisa aquecer uma chapa de ferro ou grelha e deixar os sanduíches ali por alguns minutos…

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Nesse fim de ano, a deli fecha nos dias 24 e 25/12 e 31/12 e 1/1. Nos outros, funciona direto, das 12h às 22h.

Serviço

Bubbeleh Delishop

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R. Francisco Leitão 77, Pinheiros. Horário de funcionamento: 12h/22h Delivery pelo Ifood 

Se você não tem raízes judaicas, trate de incluir um termo em idish no seu vocabulário: bubbeleh (pronuncia-se búbale). Tem vários significados, sempre carinhosos e no diminutivo, entre elesqueridinho, pequenininho… A palavra combina bem com a deli aberta em Pinheiros, há pouco mais de três meses, pelos donos do Dog House, Poke House e Nice to Meat You – os irmãos Schoel e um sócio carioca.

Sanduíche de faláfel no pão pita Foto: Adriano Valente

Pequenininha, com vitrines recheadas de burekas, potinhos com pastas, molhos e um cardápio enxuto focado nos sanduíches em pão pita ou pão folha, a Bubbeleh Deli Shop tem atributos para entrar na sua lista de endereços favoritos de “comida de rua”. O lugar comporta só dez pessoas sentadas, incluindo o balcão do lado de fora com dois bancos.

A capacidade será dobrada no início do ano, com a instalação de um parklet.Não se preocupe, tudo ali é feito sob medida para viagem – a ideia inicial era vender apenas para retirada, mas as pessoas foram ficando…

Shawarma de carne Foto: Adriano Valente

Enquanto escolhe seu sanduíche peça uma bureka. Essa espécie de pastel quadrado folhado é uma receita húngaro-judaica que faz muito sucesso nas ruas de Israel e ali é preparada com massa folhada feita na casa todos os dias. Meu recheio favorito é o de batata e cebola caramelizada (R$ 13). Tem também o de queijo e o de espinafre com ricota. 

Prove o falafel no pão pita (R$ 40). Para começar, o pão não poderia ser mais elástico e macio. As bolinhas de grão-de-bico são temperadas com delicadeza, moldadas com boleador, ficamidênticas e fritas por igual, sequinhas por fora e com o interior macio. (R$ 40). O recheio é o clássico com um toque especial, o molho amba, receita judaico-iraquiana, à base de manga fermentada, que chega à deli graças aos amigos e parentes que trazem o tempero de Israel, na mala.

O cardápio tem ainda shawarma (R$ 48) e gyros (R$ 46), duas versões para preparos muito parecidos: fatias finas de carne marinada, servidas com pão, molho e salada. A receita ali dispensa o espeto giratório. A carne é congelada, cortada fininha, como um carpaccio, antes de ir para a grelha com temperos judaicos. Só muda o molho. O gyrus levao molho grego tzatziki, à base de iogurte e pepino, e o shawarma, tahine.

O delivery tem opção de um kit com falafel congelado, pão e molhos (R$ 260, para 4 pessoas). Mas se eu fosse você pediria o kit de arais – o sanduíche de carne moída prensada e bem temperada é delicioso, escoltado por potinhos de molho amba, tahine, aioli e picles (R$ 156, com 6 unidades). Você só precisa aquecer uma chapa de ferro ou grelha e deixar os sanduíches ali por alguns minutos…

Nesse fim de ano, a deli fecha nos dias 24 e 25/12 e 31/12 e 1/1. Nos outros, funciona direto, das 12h às 22h.

Serviço

Bubbeleh Delishop

R. Francisco Leitão 77, Pinheiros. Horário de funcionamento: 12h/22h Delivery pelo Ifood 

Se você não tem raízes judaicas, trate de incluir um termo em idish no seu vocabulário: bubbeleh (pronuncia-se búbale). Tem vários significados, sempre carinhosos e no diminutivo, entre elesqueridinho, pequenininho… A palavra combina bem com a deli aberta em Pinheiros, há pouco mais de três meses, pelos donos do Dog House, Poke House e Nice to Meat You – os irmãos Schoel e um sócio carioca.

Sanduíche de faláfel no pão pita Foto: Adriano Valente

Pequenininha, com vitrines recheadas de burekas, potinhos com pastas, molhos e um cardápio enxuto focado nos sanduíches em pão pita ou pão folha, a Bubbeleh Deli Shop tem atributos para entrar na sua lista de endereços favoritos de “comida de rua”. O lugar comporta só dez pessoas sentadas, incluindo o balcão do lado de fora com dois bancos.

A capacidade será dobrada no início do ano, com a instalação de um parklet.Não se preocupe, tudo ali é feito sob medida para viagem – a ideia inicial era vender apenas para retirada, mas as pessoas foram ficando…

Shawarma de carne Foto: Adriano Valente

Enquanto escolhe seu sanduíche peça uma bureka. Essa espécie de pastel quadrado folhado é uma receita húngaro-judaica que faz muito sucesso nas ruas de Israel e ali é preparada com massa folhada feita na casa todos os dias. Meu recheio favorito é o de batata e cebola caramelizada (R$ 13). Tem também o de queijo e o de espinafre com ricota. 

Prove o falafel no pão pita (R$ 40). Para começar, o pão não poderia ser mais elástico e macio. As bolinhas de grão-de-bico são temperadas com delicadeza, moldadas com boleador, ficamidênticas e fritas por igual, sequinhas por fora e com o interior macio. (R$ 40). O recheio é o clássico com um toque especial, o molho amba, receita judaico-iraquiana, à base de manga fermentada, que chega à deli graças aos amigos e parentes que trazem o tempero de Israel, na mala.

O cardápio tem ainda shawarma (R$ 48) e gyros (R$ 46), duas versões para preparos muito parecidos: fatias finas de carne marinada, servidas com pão, molho e salada. A receita ali dispensa o espeto giratório. A carne é congelada, cortada fininha, como um carpaccio, antes de ir para a grelha com temperos judaicos. Só muda o molho. O gyrus levao molho grego tzatziki, à base de iogurte e pepino, e o shawarma, tahine.

O delivery tem opção de um kit com falafel congelado, pão e molhos (R$ 260, para 4 pessoas). Mas se eu fosse você pediria o kit de arais – o sanduíche de carne moída prensada e bem temperada é delicioso, escoltado por potinhos de molho amba, tahine, aioli e picles (R$ 156, com 6 unidades). Você só precisa aquecer uma chapa de ferro ou grelha e deixar os sanduíches ali por alguns minutos…

Nesse fim de ano, a deli fecha nos dias 24 e 25/12 e 31/12 e 1/1. Nos outros, funciona direto, das 12h às 22h.

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