Nova casa da chef Renata Vanzetto, Muquifo faz comfort food à brasileira


A dona do Marakuthai, Ema, MeGusta e Matilda dedica sua nova empreitada à comida familiar, com pratos reconfortantes e ambiente acolhedor

Por Patrícia Ferraz

O Muquifo, novo restaurante da Renata Vanzetto, nos Jardins, é um charme. Ele fica abaixo do nível da rua, você tem que descer uns degraus, passar pela cozinha de azulejos cor-de-rosa pálido até chegar à sala que tem ares de casa de avó. 

À vista. Do terraço com mesas na entrada se vê a cozinha da chef Renata Vanzetto Foto: Gabriela Biló/Estadão

O ambiente é intimista, agradável, com velas nas mesas e louça vintage, tudo simples, feito sob medida para o imóvel antigo. E o cardápio está cheio de pratos despretensiosos, convidativos, na linha da cozinha que conforta – fácil, cheia de referências à família da chef, a avó, a tia, o tio (os pais não cozinham e ela deixa um recado simpático no cardápio, agradecendo pai e mãe por não cozinharem, o que a obrigou a aprender...). 

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Na entrada, tem manjubinhas fritas para molhar em coalhada cremosa (R$ 18) e pão artesanal; as sardinhas marinadas também chegam à mesa com fatias do pão de casa (R$ 18). Outra pedida interessante são os vôngoles puxados na gordura de porco acompanhados de alho assado (R$ 28).

Nada clássica. Salada de batata com maionese, atum e ovo em versão muito particular Foto: Gabriela Biló/Estadão

Mas a entrada que se destaca é a salada de batata com atum – esqueça a versão tradicional, as batatas são cozidas e fritas, chegam quentes (com aquela crostinha), combinadas com atum fresco cortado em cubos grandes, temperado com maionese de ervas, cebola roxa e uma gema de ovo mole (R$ 28).

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Com esta salada e a sardinha, você não precisaria de mais nada. Mas se quiser ir adiante, prove o arroz com lascas de carne de panela (é fraldinha), escarola, cebola, coberto por chips de casca de batata (R$ 60). 

SERVIÇO

Muquifo R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César Telefone: 98232-7677 Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/17h e 19h30/23h30; dom., 13h/17h; fecha seg.)

O Muquifo, novo restaurante da Renata Vanzetto, nos Jardins, é um charme. Ele fica abaixo do nível da rua, você tem que descer uns degraus, passar pela cozinha de azulejos cor-de-rosa pálido até chegar à sala que tem ares de casa de avó. 

À vista. Do terraço com mesas na entrada se vê a cozinha da chef Renata Vanzetto Foto: Gabriela Biló/Estadão

O ambiente é intimista, agradável, com velas nas mesas e louça vintage, tudo simples, feito sob medida para o imóvel antigo. E o cardápio está cheio de pratos despretensiosos, convidativos, na linha da cozinha que conforta – fácil, cheia de referências à família da chef, a avó, a tia, o tio (os pais não cozinham e ela deixa um recado simpático no cardápio, agradecendo pai e mãe por não cozinharem, o que a obrigou a aprender...). 

Na entrada, tem manjubinhas fritas para molhar em coalhada cremosa (R$ 18) e pão artesanal; as sardinhas marinadas também chegam à mesa com fatias do pão de casa (R$ 18). Outra pedida interessante são os vôngoles puxados na gordura de porco acompanhados de alho assado (R$ 28).

Nada clássica. Salada de batata com maionese, atum e ovo em versão muito particular Foto: Gabriela Biló/Estadão

Mas a entrada que se destaca é a salada de batata com atum – esqueça a versão tradicional, as batatas são cozidas e fritas, chegam quentes (com aquela crostinha), combinadas com atum fresco cortado em cubos grandes, temperado com maionese de ervas, cebola roxa e uma gema de ovo mole (R$ 28).

Com esta salada e a sardinha, você não precisaria de mais nada. Mas se quiser ir adiante, prove o arroz com lascas de carne de panela (é fraldinha), escarola, cebola, coberto por chips de casca de batata (R$ 60). 

SERVIÇO

Muquifo R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César Telefone: 98232-7677 Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/17h e 19h30/23h30; dom., 13h/17h; fecha seg.)

O Muquifo, novo restaurante da Renata Vanzetto, nos Jardins, é um charme. Ele fica abaixo do nível da rua, você tem que descer uns degraus, passar pela cozinha de azulejos cor-de-rosa pálido até chegar à sala que tem ares de casa de avó. 

À vista. Do terraço com mesas na entrada se vê a cozinha da chef Renata Vanzetto Foto: Gabriela Biló/Estadão

O ambiente é intimista, agradável, com velas nas mesas e louça vintage, tudo simples, feito sob medida para o imóvel antigo. E o cardápio está cheio de pratos despretensiosos, convidativos, na linha da cozinha que conforta – fácil, cheia de referências à família da chef, a avó, a tia, o tio (os pais não cozinham e ela deixa um recado simpático no cardápio, agradecendo pai e mãe por não cozinharem, o que a obrigou a aprender...). 

Na entrada, tem manjubinhas fritas para molhar em coalhada cremosa (R$ 18) e pão artesanal; as sardinhas marinadas também chegam à mesa com fatias do pão de casa (R$ 18). Outra pedida interessante são os vôngoles puxados na gordura de porco acompanhados de alho assado (R$ 28).

Nada clássica. Salada de batata com maionese, atum e ovo em versão muito particular Foto: Gabriela Biló/Estadão

Mas a entrada que se destaca é a salada de batata com atum – esqueça a versão tradicional, as batatas são cozidas e fritas, chegam quentes (com aquela crostinha), combinadas com atum fresco cortado em cubos grandes, temperado com maionese de ervas, cebola roxa e uma gema de ovo mole (R$ 28).

Com esta salada e a sardinha, você não precisaria de mais nada. Mas se quiser ir adiante, prove o arroz com lascas de carne de panela (é fraldinha), escarola, cebola, coberto por chips de casca de batata (R$ 60). 

SERVIÇO

Muquifo R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César Telefone: 98232-7677 Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/17h e 19h30/23h30; dom., 13h/17h; fecha seg.)

O Muquifo, novo restaurante da Renata Vanzetto, nos Jardins, é um charme. Ele fica abaixo do nível da rua, você tem que descer uns degraus, passar pela cozinha de azulejos cor-de-rosa pálido até chegar à sala que tem ares de casa de avó. 

À vista. Do terraço com mesas na entrada se vê a cozinha da chef Renata Vanzetto Foto: Gabriela Biló/Estadão

O ambiente é intimista, agradável, com velas nas mesas e louça vintage, tudo simples, feito sob medida para o imóvel antigo. E o cardápio está cheio de pratos despretensiosos, convidativos, na linha da cozinha que conforta – fácil, cheia de referências à família da chef, a avó, a tia, o tio (os pais não cozinham e ela deixa um recado simpático no cardápio, agradecendo pai e mãe por não cozinharem, o que a obrigou a aprender...). 

Na entrada, tem manjubinhas fritas para molhar em coalhada cremosa (R$ 18) e pão artesanal; as sardinhas marinadas também chegam à mesa com fatias do pão de casa (R$ 18). Outra pedida interessante são os vôngoles puxados na gordura de porco acompanhados de alho assado (R$ 28).

Nada clássica. Salada de batata com maionese, atum e ovo em versão muito particular Foto: Gabriela Biló/Estadão

Mas a entrada que se destaca é a salada de batata com atum – esqueça a versão tradicional, as batatas são cozidas e fritas, chegam quentes (com aquela crostinha), combinadas com atum fresco cortado em cubos grandes, temperado com maionese de ervas, cebola roxa e uma gema de ovo mole (R$ 28).

Com esta salada e a sardinha, você não precisaria de mais nada. Mas se quiser ir adiante, prove o arroz com lascas de carne de panela (é fraldinha), escarola, cebola, coberto por chips de casca de batata (R$ 60). 

SERVIÇO

Muquifo R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César Telefone: 98232-7677 Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/17h e 19h30/23h30; dom., 13h/17h; fecha seg.)

O Muquifo, novo restaurante da Renata Vanzetto, nos Jardins, é um charme. Ele fica abaixo do nível da rua, você tem que descer uns degraus, passar pela cozinha de azulejos cor-de-rosa pálido até chegar à sala que tem ares de casa de avó. 

À vista. Do terraço com mesas na entrada se vê a cozinha da chef Renata Vanzetto Foto: Gabriela Biló/Estadão

O ambiente é intimista, agradável, com velas nas mesas e louça vintage, tudo simples, feito sob medida para o imóvel antigo. E o cardápio está cheio de pratos despretensiosos, convidativos, na linha da cozinha que conforta – fácil, cheia de referências à família da chef, a avó, a tia, o tio (os pais não cozinham e ela deixa um recado simpático no cardápio, agradecendo pai e mãe por não cozinharem, o que a obrigou a aprender...). 

Na entrada, tem manjubinhas fritas para molhar em coalhada cremosa (R$ 18) e pão artesanal; as sardinhas marinadas também chegam à mesa com fatias do pão de casa (R$ 18). Outra pedida interessante são os vôngoles puxados na gordura de porco acompanhados de alho assado (R$ 28).

Nada clássica. Salada de batata com maionese, atum e ovo em versão muito particular Foto: Gabriela Biló/Estadão

Mas a entrada que se destaca é a salada de batata com atum – esqueça a versão tradicional, as batatas são cozidas e fritas, chegam quentes (com aquela crostinha), combinadas com atum fresco cortado em cubos grandes, temperado com maionese de ervas, cebola roxa e uma gema de ovo mole (R$ 28).

Com esta salada e a sardinha, você não precisaria de mais nada. Mas se quiser ir adiante, prove o arroz com lascas de carne de panela (é fraldinha), escarola, cebola, coberto por chips de casca de batata (R$ 60). 

SERVIÇO

Muquifo R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César Telefone: 98232-7677 Horário de funcionamento: 19h/23h (sáb., 13h/17h e 19h30/23h30; dom., 13h/17h; fecha seg.)

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