Kubo Zushi é novo restaurante japonês na Vila Madalena


Casa tem cardápio extenso que inclui sushis, sashimis, guiozas, temakis, lámen e outros pratos quentes. Tudo feito à moda tradicional

Por Patrícia Ferraz

Três talentosos sushimen estão trabalhando atrás do mesmo balcão no Kubo Zushi, novo restaurante de cozinha japonesa na Vila Madalena. Serginho Kubo, que emprestou o nome ao lugar, tem longa carreira no Hideki e passagem pelo Minato Izakaya. Ele envolveu outros sushimen na empreitada, Ilton Miyashita e o mais recente parceiro, Shigueiro Hirano, que entrou no grupo nesta semana e vai se dividir entre o balcão e a cozinha quente da casa, que deve ser reforçada em futuro próximo. O cardápio é extenso e sushis e sashimis são preparados à moda tradicional, sem maionese, cream-cheese e livres de outras invencionices. 

Time. Miyashita, Carlos Yamashita, Serginho Kubo e Shigueiro Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Serginho vai à Ceagesp quatro ou cinco vezes por semana para comprar os peixes e o frescor de tudo o que sai do balcão é evidente. As fatias de sashimi são mais grossas que o normal, uma maneira de comprovar sabor e textura do pescado, segundo o sushiman. Os sushis são servidos aos pares ou em combinados e não são pincelados com shoyu ou molhos. O que os torna especiais é a combinação de ponto e liga do arroz dos niguiris com o frescor do que vai por cima. O de vieiras com yuzu e pimenta é imperdível, o de atum marinado em saquê é outro acerto. Temakis são enrolados, não servidos em cones. 

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O cardápio traz três níveis de combinados de sushis e sashimis, com preços que variam. O sashimi especial Tokujyo tem 18 fatias, inclui polvo, ovas e frutos do mar (R$ 110). O especial de sushi custa R$ 120. Além da cozinha fria, a casa tem outras especialidades, como o lámen, o chawanmushi (R$ 39), uma espécie de pudim de ovos, e ótimos guiozas (receita da família do sócio Carlos Yamashita, que vende os pasteizinhos na Liberdade), vendidos a R$ 22 a porção. Ali, eles são grelhados na chapa. Na sobremesa tem choux cream de matchá e de melão (R$ 14).

Clássicos. Sushis e sashimis com peixes frescos e sem invencionice Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Por enquanto, são 46 lugares no salão decorado de maneira despojada. Mas vem aí o segundo andar, que deverá abrigar mais mesas em alguns meses. 

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SERVIÇO

KUBO ZUSHI  Rua das Tabocas, 158, Vila Madalena Tel.: 3814-6167 Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom.) 

Três talentosos sushimen estão trabalhando atrás do mesmo balcão no Kubo Zushi, novo restaurante de cozinha japonesa na Vila Madalena. Serginho Kubo, que emprestou o nome ao lugar, tem longa carreira no Hideki e passagem pelo Minato Izakaya. Ele envolveu outros sushimen na empreitada, Ilton Miyashita e o mais recente parceiro, Shigueiro Hirano, que entrou no grupo nesta semana e vai se dividir entre o balcão e a cozinha quente da casa, que deve ser reforçada em futuro próximo. O cardápio é extenso e sushis e sashimis são preparados à moda tradicional, sem maionese, cream-cheese e livres de outras invencionices. 

Time. Miyashita, Carlos Yamashita, Serginho Kubo e Shigueiro Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Serginho vai à Ceagesp quatro ou cinco vezes por semana para comprar os peixes e o frescor de tudo o que sai do balcão é evidente. As fatias de sashimi são mais grossas que o normal, uma maneira de comprovar sabor e textura do pescado, segundo o sushiman. Os sushis são servidos aos pares ou em combinados e não são pincelados com shoyu ou molhos. O que os torna especiais é a combinação de ponto e liga do arroz dos niguiris com o frescor do que vai por cima. O de vieiras com yuzu e pimenta é imperdível, o de atum marinado em saquê é outro acerto. Temakis são enrolados, não servidos em cones. 

O cardápio traz três níveis de combinados de sushis e sashimis, com preços que variam. O sashimi especial Tokujyo tem 18 fatias, inclui polvo, ovas e frutos do mar (R$ 110). O especial de sushi custa R$ 120. Além da cozinha fria, a casa tem outras especialidades, como o lámen, o chawanmushi (R$ 39), uma espécie de pudim de ovos, e ótimos guiozas (receita da família do sócio Carlos Yamashita, que vende os pasteizinhos na Liberdade), vendidos a R$ 22 a porção. Ali, eles são grelhados na chapa. Na sobremesa tem choux cream de matchá e de melão (R$ 14).

Clássicos. Sushis e sashimis com peixes frescos e sem invencionice Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Por enquanto, são 46 lugares no salão decorado de maneira despojada. Mas vem aí o segundo andar, que deverá abrigar mais mesas em alguns meses. 

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KUBO ZUSHI  Rua das Tabocas, 158, Vila Madalena Tel.: 3814-6167 Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom.) 

Três talentosos sushimen estão trabalhando atrás do mesmo balcão no Kubo Zushi, novo restaurante de cozinha japonesa na Vila Madalena. Serginho Kubo, que emprestou o nome ao lugar, tem longa carreira no Hideki e passagem pelo Minato Izakaya. Ele envolveu outros sushimen na empreitada, Ilton Miyashita e o mais recente parceiro, Shigueiro Hirano, que entrou no grupo nesta semana e vai se dividir entre o balcão e a cozinha quente da casa, que deve ser reforçada em futuro próximo. O cardápio é extenso e sushis e sashimis são preparados à moda tradicional, sem maionese, cream-cheese e livres de outras invencionices. 

Time. Miyashita, Carlos Yamashita, Serginho Kubo e Shigueiro Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Serginho vai à Ceagesp quatro ou cinco vezes por semana para comprar os peixes e o frescor de tudo o que sai do balcão é evidente. As fatias de sashimi são mais grossas que o normal, uma maneira de comprovar sabor e textura do pescado, segundo o sushiman. Os sushis são servidos aos pares ou em combinados e não são pincelados com shoyu ou molhos. O que os torna especiais é a combinação de ponto e liga do arroz dos niguiris com o frescor do que vai por cima. O de vieiras com yuzu e pimenta é imperdível, o de atum marinado em saquê é outro acerto. Temakis são enrolados, não servidos em cones. 

O cardápio traz três níveis de combinados de sushis e sashimis, com preços que variam. O sashimi especial Tokujyo tem 18 fatias, inclui polvo, ovas e frutos do mar (R$ 110). O especial de sushi custa R$ 120. Além da cozinha fria, a casa tem outras especialidades, como o lámen, o chawanmushi (R$ 39), uma espécie de pudim de ovos, e ótimos guiozas (receita da família do sócio Carlos Yamashita, que vende os pasteizinhos na Liberdade), vendidos a R$ 22 a porção. Ali, eles são grelhados na chapa. Na sobremesa tem choux cream de matchá e de melão (R$ 14).

Clássicos. Sushis e sashimis com peixes frescos e sem invencionice Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Por enquanto, são 46 lugares no salão decorado de maneira despojada. Mas vem aí o segundo andar, que deverá abrigar mais mesas em alguns meses. 

SERVIÇO

KUBO ZUSHI  Rua das Tabocas, 158, Vila Madalena Tel.: 3814-6167 Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom.) 

Três talentosos sushimen estão trabalhando atrás do mesmo balcão no Kubo Zushi, novo restaurante de cozinha japonesa na Vila Madalena. Serginho Kubo, que emprestou o nome ao lugar, tem longa carreira no Hideki e passagem pelo Minato Izakaya. Ele envolveu outros sushimen na empreitada, Ilton Miyashita e o mais recente parceiro, Shigueiro Hirano, que entrou no grupo nesta semana e vai se dividir entre o balcão e a cozinha quente da casa, que deve ser reforçada em futuro próximo. O cardápio é extenso e sushis e sashimis são preparados à moda tradicional, sem maionese, cream-cheese e livres de outras invencionices. 

Time. Miyashita, Carlos Yamashita, Serginho Kubo e Shigueiro Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Serginho vai à Ceagesp quatro ou cinco vezes por semana para comprar os peixes e o frescor de tudo o que sai do balcão é evidente. As fatias de sashimi são mais grossas que o normal, uma maneira de comprovar sabor e textura do pescado, segundo o sushiman. Os sushis são servidos aos pares ou em combinados e não são pincelados com shoyu ou molhos. O que os torna especiais é a combinação de ponto e liga do arroz dos niguiris com o frescor do que vai por cima. O de vieiras com yuzu e pimenta é imperdível, o de atum marinado em saquê é outro acerto. Temakis são enrolados, não servidos em cones. 

O cardápio traz três níveis de combinados de sushis e sashimis, com preços que variam. O sashimi especial Tokujyo tem 18 fatias, inclui polvo, ovas e frutos do mar (R$ 110). O especial de sushi custa R$ 120. Além da cozinha fria, a casa tem outras especialidades, como o lámen, o chawanmushi (R$ 39), uma espécie de pudim de ovos, e ótimos guiozas (receita da família do sócio Carlos Yamashita, que vende os pasteizinhos na Liberdade), vendidos a R$ 22 a porção. Ali, eles são grelhados na chapa. Na sobremesa tem choux cream de matchá e de melão (R$ 14).

Clássicos. Sushis e sashimis com peixes frescos e sem invencionice Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Por enquanto, são 46 lugares no salão decorado de maneira despojada. Mas vem aí o segundo andar, que deverá abrigar mais mesas em alguns meses. 

SERVIÇO

KUBO ZUSHI  Rua das Tabocas, 158, Vila Madalena Tel.: 3814-6167 Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom.) 

Três talentosos sushimen estão trabalhando atrás do mesmo balcão no Kubo Zushi, novo restaurante de cozinha japonesa na Vila Madalena. Serginho Kubo, que emprestou o nome ao lugar, tem longa carreira no Hideki e passagem pelo Minato Izakaya. Ele envolveu outros sushimen na empreitada, Ilton Miyashita e o mais recente parceiro, Shigueiro Hirano, que entrou no grupo nesta semana e vai se dividir entre o balcão e a cozinha quente da casa, que deve ser reforçada em futuro próximo. O cardápio é extenso e sushis e sashimis são preparados à moda tradicional, sem maionese, cream-cheese e livres de outras invencionices. 

Time. Miyashita, Carlos Yamashita, Serginho Kubo e Shigueiro Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Serginho vai à Ceagesp quatro ou cinco vezes por semana para comprar os peixes e o frescor de tudo o que sai do balcão é evidente. As fatias de sashimi são mais grossas que o normal, uma maneira de comprovar sabor e textura do pescado, segundo o sushiman. Os sushis são servidos aos pares ou em combinados e não são pincelados com shoyu ou molhos. O que os torna especiais é a combinação de ponto e liga do arroz dos niguiris com o frescor do que vai por cima. O de vieiras com yuzu e pimenta é imperdível, o de atum marinado em saquê é outro acerto. Temakis são enrolados, não servidos em cones. 

O cardápio traz três níveis de combinados de sushis e sashimis, com preços que variam. O sashimi especial Tokujyo tem 18 fatias, inclui polvo, ovas e frutos do mar (R$ 110). O especial de sushi custa R$ 120. Além da cozinha fria, a casa tem outras especialidades, como o lámen, o chawanmushi (R$ 39), uma espécie de pudim de ovos, e ótimos guiozas (receita da família do sócio Carlos Yamashita, que vende os pasteizinhos na Liberdade), vendidos a R$ 22 a porção. Ali, eles são grelhados na chapa. Na sobremesa tem choux cream de matchá e de melão (R$ 14).

Clássicos. Sushis e sashimis com peixes frescos e sem invencionice Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Por enquanto, são 46 lugares no salão decorado de maneira despojada. Mas vem aí o segundo andar, que deverá abrigar mais mesas em alguns meses. 

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KUBO ZUSHI  Rua das Tabocas, 158, Vila Madalena Tel.: 3814-6167 Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom.) 

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