Novo restaurante Ají Cucina Bar combina Brasil e Peru


Casa instalada em Pinheiros traz receitas como a truta peabiru, que vem grelhada e é servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra, além de seleção de drinques autorais com pisco

Por Renata Mesquita

Inaugurado há um mês, o Ají Cucina Bar fica a poucos quarteirões de seu irmão mais velho, o Ají Inspiração Peruana, em Pinheiros. A nova casa traz no menu alguns clássicos da cozinha peruana ainda pouco explorados por aqui, como tallarin, a massa de fios frita na wok com óleo de gergelim, que é muito popular no Peru.

O chef Julio Morillo Mora é formado pela Cordon Bleu em Lima e gosta de combinar Brasil e Peru. Entre os destaques do menu estão os antecuchos (espetos), como o pulpo severino (R$ 64), em que os tentáculos chegam acompanhados de pirão de camarão com azeite de dendê e chips de gengibre; e a truta peabiru (R$ 59,90), grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra. 

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo Foto: Johnny Mazzilli
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O restaurante também tem no cardápio alguns pratos da cozinha peruana que combinam influências orientais, muito fortes no país por conta das ondas migratórias de chineses e japoneses. Um bom exemplo é o arroz chuva terra e mar (R$ 39,90), frito na wok com temperos orientais e filé mignon, frango, camarão e lula. Há uma página do menu dedicada aos ceviches, que inclui até opções quentes, como o ceviche huancaíno (R$ 34,90), que traz o salmão levemente cozido na palha de milho com os temperos clássicos da receita. Essas pedidas são exclusivas do menu do jantar. Assim como a carta de coquetéis que privilegiam criações com base no pisco, bebida típica. São sete opções autorias, entre eles o lima lhama (R$ 29), com pisco, suco de limão, manjericão e espuma de manga. Na hora do almoço, de terça a sexta-feira, a casa oferece apenas um menu executivo com preço fixo de R$ 39,90 que muda a cada 15 dias. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Já figuraram entre as sugestões tallarin salteado com carne – versão do yakissoba com pedaços macios de mignon e vegetais bem temperados.

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají Foto: Johnny Mazzilli

SERVIÇO

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Ají Cucina Bar

R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros Tel.: 4323-8947 Funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h

Inaugurado há um mês, o Ají Cucina Bar fica a poucos quarteirões de seu irmão mais velho, o Ají Inspiração Peruana, em Pinheiros. A nova casa traz no menu alguns clássicos da cozinha peruana ainda pouco explorados por aqui, como tallarin, a massa de fios frita na wok com óleo de gergelim, que é muito popular no Peru.

O chef Julio Morillo Mora é formado pela Cordon Bleu em Lima e gosta de combinar Brasil e Peru. Entre os destaques do menu estão os antecuchos (espetos), como o pulpo severino (R$ 64), em que os tentáculos chegam acompanhados de pirão de camarão com azeite de dendê e chips de gengibre; e a truta peabiru (R$ 59,90), grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra. 

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo Foto: Johnny Mazzilli

O restaurante também tem no cardápio alguns pratos da cozinha peruana que combinam influências orientais, muito fortes no país por conta das ondas migratórias de chineses e japoneses. Um bom exemplo é o arroz chuva terra e mar (R$ 39,90), frito na wok com temperos orientais e filé mignon, frango, camarão e lula. Há uma página do menu dedicada aos ceviches, que inclui até opções quentes, como o ceviche huancaíno (R$ 34,90), que traz o salmão levemente cozido na palha de milho com os temperos clássicos da receita. Essas pedidas são exclusivas do menu do jantar. Assim como a carta de coquetéis que privilegiam criações com base no pisco, bebida típica. São sete opções autorias, entre eles o lima lhama (R$ 29), com pisco, suco de limão, manjericão e espuma de manga. Na hora do almoço, de terça a sexta-feira, a casa oferece apenas um menu executivo com preço fixo de R$ 39,90 que muda a cada 15 dias. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Já figuraram entre as sugestões tallarin salteado com carne – versão do yakissoba com pedaços macios de mignon e vegetais bem temperados.

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají Foto: Johnny Mazzilli

SERVIÇO

Ají Cucina Bar

R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros Tel.: 4323-8947 Funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h

Inaugurado há um mês, o Ají Cucina Bar fica a poucos quarteirões de seu irmão mais velho, o Ají Inspiração Peruana, em Pinheiros. A nova casa traz no menu alguns clássicos da cozinha peruana ainda pouco explorados por aqui, como tallarin, a massa de fios frita na wok com óleo de gergelim, que é muito popular no Peru.

O chef Julio Morillo Mora é formado pela Cordon Bleu em Lima e gosta de combinar Brasil e Peru. Entre os destaques do menu estão os antecuchos (espetos), como o pulpo severino (R$ 64), em que os tentáculos chegam acompanhados de pirão de camarão com azeite de dendê e chips de gengibre; e a truta peabiru (R$ 59,90), grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra. 

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo Foto: Johnny Mazzilli

O restaurante também tem no cardápio alguns pratos da cozinha peruana que combinam influências orientais, muito fortes no país por conta das ondas migratórias de chineses e japoneses. Um bom exemplo é o arroz chuva terra e mar (R$ 39,90), frito na wok com temperos orientais e filé mignon, frango, camarão e lula. Há uma página do menu dedicada aos ceviches, que inclui até opções quentes, como o ceviche huancaíno (R$ 34,90), que traz o salmão levemente cozido na palha de milho com os temperos clássicos da receita. Essas pedidas são exclusivas do menu do jantar. Assim como a carta de coquetéis que privilegiam criações com base no pisco, bebida típica. São sete opções autorias, entre eles o lima lhama (R$ 29), com pisco, suco de limão, manjericão e espuma de manga. Na hora do almoço, de terça a sexta-feira, a casa oferece apenas um menu executivo com preço fixo de R$ 39,90 que muda a cada 15 dias. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Já figuraram entre as sugestões tallarin salteado com carne – versão do yakissoba com pedaços macios de mignon e vegetais bem temperados.

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají Foto: Johnny Mazzilli

SERVIÇO

Ají Cucina Bar

R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros Tel.: 4323-8947 Funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h

Inaugurado há um mês, o Ají Cucina Bar fica a poucos quarteirões de seu irmão mais velho, o Ají Inspiração Peruana, em Pinheiros. A nova casa traz no menu alguns clássicos da cozinha peruana ainda pouco explorados por aqui, como tallarin, a massa de fios frita na wok com óleo de gergelim, que é muito popular no Peru.

O chef Julio Morillo Mora é formado pela Cordon Bleu em Lima e gosta de combinar Brasil e Peru. Entre os destaques do menu estão os antecuchos (espetos), como o pulpo severino (R$ 64), em que os tentáculos chegam acompanhados de pirão de camarão com azeite de dendê e chips de gengibre; e a truta peabiru (R$ 59,90), grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra. 

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo Foto: Johnny Mazzilli

O restaurante também tem no cardápio alguns pratos da cozinha peruana que combinam influências orientais, muito fortes no país por conta das ondas migratórias de chineses e japoneses. Um bom exemplo é o arroz chuva terra e mar (R$ 39,90), frito na wok com temperos orientais e filé mignon, frango, camarão e lula. Há uma página do menu dedicada aos ceviches, que inclui até opções quentes, como o ceviche huancaíno (R$ 34,90), que traz o salmão levemente cozido na palha de milho com os temperos clássicos da receita. Essas pedidas são exclusivas do menu do jantar. Assim como a carta de coquetéis que privilegiam criações com base no pisco, bebida típica. São sete opções autorias, entre eles o lima lhama (R$ 29), com pisco, suco de limão, manjericão e espuma de manga. Na hora do almoço, de terça a sexta-feira, a casa oferece apenas um menu executivo com preço fixo de R$ 39,90 que muda a cada 15 dias. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Já figuraram entre as sugestões tallarin salteado com carne – versão do yakissoba com pedaços macios de mignon e vegetais bem temperados.

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají Foto: Johnny Mazzilli

SERVIÇO

Ají Cucina Bar

R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros Tel.: 4323-8947 Funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h

Inaugurado há um mês, o Ají Cucina Bar fica a poucos quarteirões de seu irmão mais velho, o Ají Inspiração Peruana, em Pinheiros. A nova casa traz no menu alguns clássicos da cozinha peruana ainda pouco explorados por aqui, como tallarin, a massa de fios frita na wok com óleo de gergelim, que é muito popular no Peru.

O chef Julio Morillo Mora é formado pela Cordon Bleu em Lima e gosta de combinar Brasil e Peru. Entre os destaques do menu estão os antecuchos (espetos), como o pulpo severino (R$ 64), em que os tentáculos chegam acompanhados de pirão de camarão com azeite de dendê e chips de gengibre; e a truta peabiru (R$ 59,90), grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra. 

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo Foto: Johnny Mazzilli

O restaurante também tem no cardápio alguns pratos da cozinha peruana que combinam influências orientais, muito fortes no país por conta das ondas migratórias de chineses e japoneses. Um bom exemplo é o arroz chuva terra e mar (R$ 39,90), frito na wok com temperos orientais e filé mignon, frango, camarão e lula. Há uma página do menu dedicada aos ceviches, que inclui até opções quentes, como o ceviche huancaíno (R$ 34,90), que traz o salmão levemente cozido na palha de milho com os temperos clássicos da receita. Essas pedidas são exclusivas do menu do jantar. Assim como a carta de coquetéis que privilegiam criações com base no pisco, bebida típica. São sete opções autorias, entre eles o lima lhama (R$ 29), com pisco, suco de limão, manjericão e espuma de manga. Na hora do almoço, de terça a sexta-feira, a casa oferece apenas um menu executivo com preço fixo de R$ 39,90 que muda a cada 15 dias. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Já figuraram entre as sugestões tallarin salteado com carne – versão do yakissoba com pedaços macios de mignon e vegetais bem temperados.

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají Foto: Johnny Mazzilli

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Ají Cucina Bar

R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros Tel.: 4323-8947 Funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h

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