Novo restaurante Trencadís é marcado por inspiração catalã


Casa no Baixo Pinheiros é cheia de referências à região espanhola - do nome da casa, que é uma técnica de mosaicos, aos detalhes da decoração

Por Patrícia Ferraz

O mais novo restaurante do Baixo Pinheiros empresta o nome da técnica de mosaicos da Catalunha e otras cositas más: as referências do chef e sócio do Trencadís, Diego Cerqueira, são todas de lá. Ele estudou gastronomia na Andaluzia mas trabalhou nos restaurantes catalães Casa Gerardo e San Pau. De volta ao Brasil, há oito anos abriu com Ismael Silveira o bufê L’Espai – e a ideia inicial era fazer uma casa para receber eventos no Baixo Pinheiros, mas acabou virando um restaurante, aberto na semana passada.

Ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O cardápio é inspirado na cozinha de vanguarda espanhola. A ideia pode parecer fora de época, com géis, xantanas, dezenas de ingredientes em cada prato, mas o fato é que apesar de uma certa afetação no menu, com exaustiva lista de ingredientes e de preparos em cada prato, come-se bem por ali.

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Pontos de cocção exatos, equilíbrio de sabores e bela apresentação. Ok, há alguns excessos como o tataki servido com musse de queijo de cabra, pipoca de arroz selvagem, aïoli de abacate e creme azedo de beterraba... Em compensação, o polvo é espetacular – ufa, não é cozido a vácuo antes de ser grelhado! Tem textura firme, vem cheio de sabor, acompanhado com uma pasta sarda, a fregola, com molho de crustáceos e chorizo (R$ 68) e cogumelos grelhados. 

Polvo grelhado com fregola e cogumelos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso, que tem como base um caldo de cabeças de camarão, polvo e vários temperos espanhóis (R$ 62). 

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As sobremesas são assinadas por um jovem muito talentoso, Rodrigo Ribeiro (ex-Petí), entre os destaques está o bolo de laranja (R$ 24) com musse de louro e laranja em várias versões: redução, farofa (um crumble delicado feito com casca da fruta) e a casca cristalizada. 

O ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural. Ah, os pratos demoram – exceto os do menu executivo.

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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SERVIÇO

Trencadís

R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/17h; fecha seg.)  Tel.: 3819-3807

O mais novo restaurante do Baixo Pinheiros empresta o nome da técnica de mosaicos da Catalunha e otras cositas más: as referências do chef e sócio do Trencadís, Diego Cerqueira, são todas de lá. Ele estudou gastronomia na Andaluzia mas trabalhou nos restaurantes catalães Casa Gerardo e San Pau. De volta ao Brasil, há oito anos abriu com Ismael Silveira o bufê L’Espai – e a ideia inicial era fazer uma casa para receber eventos no Baixo Pinheiros, mas acabou virando um restaurante, aberto na semana passada.

Ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O cardápio é inspirado na cozinha de vanguarda espanhola. A ideia pode parecer fora de época, com géis, xantanas, dezenas de ingredientes em cada prato, mas o fato é que apesar de uma certa afetação no menu, com exaustiva lista de ingredientes e de preparos em cada prato, come-se bem por ali.

Pontos de cocção exatos, equilíbrio de sabores e bela apresentação. Ok, há alguns excessos como o tataki servido com musse de queijo de cabra, pipoca de arroz selvagem, aïoli de abacate e creme azedo de beterraba... Em compensação, o polvo é espetacular – ufa, não é cozido a vácuo antes de ser grelhado! Tem textura firme, vem cheio de sabor, acompanhado com uma pasta sarda, a fregola, com molho de crustáceos e chorizo (R$ 68) e cogumelos grelhados. 

Polvo grelhado com fregola e cogumelos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso, que tem como base um caldo de cabeças de camarão, polvo e vários temperos espanhóis (R$ 62). 

As sobremesas são assinadas por um jovem muito talentoso, Rodrigo Ribeiro (ex-Petí), entre os destaques está o bolo de laranja (R$ 24) com musse de louro e laranja em várias versões: redução, farofa (um crumble delicado feito com casca da fruta) e a casca cristalizada. 

O ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural. Ah, os pratos demoram – exceto os do menu executivo.

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso Foto: Daniel Teixeira/Estadão

SERVIÇO

Trencadís

R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/17h; fecha seg.)  Tel.: 3819-3807

O mais novo restaurante do Baixo Pinheiros empresta o nome da técnica de mosaicos da Catalunha e otras cositas más: as referências do chef e sócio do Trencadís, Diego Cerqueira, são todas de lá. Ele estudou gastronomia na Andaluzia mas trabalhou nos restaurantes catalães Casa Gerardo e San Pau. De volta ao Brasil, há oito anos abriu com Ismael Silveira o bufê L’Espai – e a ideia inicial era fazer uma casa para receber eventos no Baixo Pinheiros, mas acabou virando um restaurante, aberto na semana passada.

Ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O cardápio é inspirado na cozinha de vanguarda espanhola. A ideia pode parecer fora de época, com géis, xantanas, dezenas de ingredientes em cada prato, mas o fato é que apesar de uma certa afetação no menu, com exaustiva lista de ingredientes e de preparos em cada prato, come-se bem por ali.

Pontos de cocção exatos, equilíbrio de sabores e bela apresentação. Ok, há alguns excessos como o tataki servido com musse de queijo de cabra, pipoca de arroz selvagem, aïoli de abacate e creme azedo de beterraba... Em compensação, o polvo é espetacular – ufa, não é cozido a vácuo antes de ser grelhado! Tem textura firme, vem cheio de sabor, acompanhado com uma pasta sarda, a fregola, com molho de crustáceos e chorizo (R$ 68) e cogumelos grelhados. 

Polvo grelhado com fregola e cogumelos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso, que tem como base um caldo de cabeças de camarão, polvo e vários temperos espanhóis (R$ 62). 

As sobremesas são assinadas por um jovem muito talentoso, Rodrigo Ribeiro (ex-Petí), entre os destaques está o bolo de laranja (R$ 24) com musse de louro e laranja em várias versões: redução, farofa (um crumble delicado feito com casca da fruta) e a casca cristalizada. 

O ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural. Ah, os pratos demoram – exceto os do menu executivo.

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso Foto: Daniel Teixeira/Estadão

SERVIÇO

Trencadís

R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/17h; fecha seg.)  Tel.: 3819-3807

O mais novo restaurante do Baixo Pinheiros empresta o nome da técnica de mosaicos da Catalunha e otras cositas más: as referências do chef e sócio do Trencadís, Diego Cerqueira, são todas de lá. Ele estudou gastronomia na Andaluzia mas trabalhou nos restaurantes catalães Casa Gerardo e San Pau. De volta ao Brasil, há oito anos abriu com Ismael Silveira o bufê L’Espai – e a ideia inicial era fazer uma casa para receber eventos no Baixo Pinheiros, mas acabou virando um restaurante, aberto na semana passada.

Ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O cardápio é inspirado na cozinha de vanguarda espanhola. A ideia pode parecer fora de época, com géis, xantanas, dezenas de ingredientes em cada prato, mas o fato é que apesar de uma certa afetação no menu, com exaustiva lista de ingredientes e de preparos em cada prato, come-se bem por ali.

Pontos de cocção exatos, equilíbrio de sabores e bela apresentação. Ok, há alguns excessos como o tataki servido com musse de queijo de cabra, pipoca de arroz selvagem, aïoli de abacate e creme azedo de beterraba... Em compensação, o polvo é espetacular – ufa, não é cozido a vácuo antes de ser grelhado! Tem textura firme, vem cheio de sabor, acompanhado com uma pasta sarda, a fregola, com molho de crustáceos e chorizo (R$ 68) e cogumelos grelhados. 

Polvo grelhado com fregola e cogumelos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso, que tem como base um caldo de cabeças de camarão, polvo e vários temperos espanhóis (R$ 62). 

As sobremesas são assinadas por um jovem muito talentoso, Rodrigo Ribeiro (ex-Petí), entre os destaques está o bolo de laranja (R$ 24) com musse de louro e laranja em várias versões: redução, farofa (um crumble delicado feito com casca da fruta) e a casca cristalizada. 

O ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural. Ah, os pratos demoram – exceto os do menu executivo.

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso Foto: Daniel Teixeira/Estadão

SERVIÇO

Trencadís

R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/17h; fecha seg.)  Tel.: 3819-3807

O mais novo restaurante do Baixo Pinheiros empresta o nome da técnica de mosaicos da Catalunha e otras cositas más: as referências do chef e sócio do Trencadís, Diego Cerqueira, são todas de lá. Ele estudou gastronomia na Andaluzia mas trabalhou nos restaurantes catalães Casa Gerardo e San Pau. De volta ao Brasil, há oito anos abriu com Ismael Silveira o bufê L’Espai – e a ideia inicial era fazer uma casa para receber eventos no Baixo Pinheiros, mas acabou virando um restaurante, aberto na semana passada.

Ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O cardápio é inspirado na cozinha de vanguarda espanhola. A ideia pode parecer fora de época, com géis, xantanas, dezenas de ingredientes em cada prato, mas o fato é que apesar de uma certa afetação no menu, com exaustiva lista de ingredientes e de preparos em cada prato, come-se bem por ali.

Pontos de cocção exatos, equilíbrio de sabores e bela apresentação. Ok, há alguns excessos como o tataki servido com musse de queijo de cabra, pipoca de arroz selvagem, aïoli de abacate e creme azedo de beterraba... Em compensação, o polvo é espetacular – ufa, não é cozido a vácuo antes de ser grelhado! Tem textura firme, vem cheio de sabor, acompanhado com uma pasta sarda, a fregola, com molho de crustáceos e chorizo (R$ 68) e cogumelos grelhados. 

Polvo grelhado com fregola e cogumelos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso, que tem como base um caldo de cabeças de camarão, polvo e vários temperos espanhóis (R$ 62). 

As sobremesas são assinadas por um jovem muito talentoso, Rodrigo Ribeiro (ex-Petí), entre os destaques está o bolo de laranja (R$ 24) com musse de louro e laranja em várias versões: redução, farofa (um crumble delicado feito com casca da fruta) e a casca cristalizada. 

O ambiente combina rusticidade e mosaicos catalães, mas é agradável e tem ótima luz natural. Ah, os pratos demoram – exceto os do menu executivo.

O camarão é outra ótima pedida, chega grelhado com arroz de sabor intenso Foto: Daniel Teixeira/Estadão

SERVIÇO

Trencadís

R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/17h; fecha seg.)  Tel.: 3819-3807

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