Novo restaurante Votre, dos mesmos sócios do Teus, aposta em receitas clássicas francesas de bistrô


Empreitada dos sócios Chico Farah e Pedro Grando, brasserie de atmosfera intimista fica a poucos metros do primogênito

Por Renata Mesquita
Menu do Votre traz pratos que remetem aos grandes clássicos franceses Foto: Angelo Dal Bó

“É um restaurante que já nasce antigo", conta Pedro Grando ao falar sobre o Votre. E de fato ele é. A nova empreitada de Pedro, ao lado do chef Chico Farah, a poucos metros do primogênito da dupla, o moderno Teus, te transporta direto para uma brasserie em Paris da Belle Époque -, com as devidas proporções ajustadas aos novos tempos, sem cair no caricato. 

Despojado, tem janelões com esquadrias de ferro que acolhem o salão de pé-direito alto, repleto de sofás de couro verde e luz intimista, coroado pelo centenário ficus (também conhecido com falsa seringueira) em frente à casa, que abre as portas oficialmente no jantar deste sábado (25). 

continua após a publicidade
Steak Tartare de mignon, picado na faca, acompanhado por salada verde, fritas e torradas Foto: Angelo Dal Bó

O cardápio, criado por Farah, acompanha o clima: é repleto de clássicos franceses feitos comme il faut, servidos sem frescura, coisa que aos poucos foi desaparecendo dos menus, salvo raras exceções na cidade. A começar pelo patê de pato (R$ 29), que chega acompanhado de baguete feita na casa e picles de legumes variados, ácidos na medida, que fazem perfeito balanço com a gordura potente do foie. 

A cartilha segue com o canard à l 'orange (R$ 99), pato assado com molho de laranja, acompanhado de batatinhas salteadas, um pulo direto à minha memória de comer esse prato no La Casserole, e em nenhum outro lugar em São Paulo.

continua após a publicidade

O poisson de l’ami Charlô (R$ 83), peixe do dia grelhado, farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão, homenageia gentilmente Charlô Whately, responsável por unir os dois amigos, que trabalharam em seu restaurante antes de partirem em voo solo, seis anos atrás, com o Teus. É desse período que vem a veia francesa na cozinha de Chico, que fez carreira em casas espanholas, aqui no extinto Eñe, e na gringa, nos estrelados Akelarre e Martin Berasategui, no País Basco. 

Como boa brasserie, também não dispensa steak tartare com salada e fritas (R$ 69), boeuf bourguignon (R$ 65), que chega à mesa escoltado por massa longa feita na casa, salteada na manteiga, e soupe à l'oignon (R$ 49), a sopa de cebola feita com tempo, gratinada com fatias de baguete e queijo.  

Moules ao molho de açafrão com fritas Foto: Angelo Dal Bó
continua após a publicidade

As moules chegam embebidas em molho cremoso de açafrão, par perfeito para mergulhar as frites que as acompanham, como manda a tradição. As fritas do Votre - diferente do Teus, onde as batatinhas são longas e bem fininhas - são gorduchas e extracrocantes.

Garçons alinhados, de gravatinha, fazem o serviço atento. Eles são os responsáveis, por exemplo, pela finalização do soufflé aux chocolat (R$ 35), que chega à mesa em uma panelinha de cobre, alto e estufado, e recebe calda de chocolate e uma bola de sorvete de baunilha artesanal por cima. 

Tarte fine aux pommes Foto: Angelo Dal Bó
continua após a publicidade

Se sobremesa de chocolate não é a sua praia, tudo bem, fica por sua conta tentar escolher entre a tarte fine aux pommes (R$ 32), torta de maçãs com massa folhada com sorvete de creme, ou o creme brulée aux Grand Marnier (R$ 29). 

Votre 

R. Natingui, 1520, Pinheiros.  Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/23h). 

Menu do Votre traz pratos que remetem aos grandes clássicos franceses Foto: Angelo Dal Bó

“É um restaurante que já nasce antigo", conta Pedro Grando ao falar sobre o Votre. E de fato ele é. A nova empreitada de Pedro, ao lado do chef Chico Farah, a poucos metros do primogênito da dupla, o moderno Teus, te transporta direto para uma brasserie em Paris da Belle Époque -, com as devidas proporções ajustadas aos novos tempos, sem cair no caricato. 

Despojado, tem janelões com esquadrias de ferro que acolhem o salão de pé-direito alto, repleto de sofás de couro verde e luz intimista, coroado pelo centenário ficus (também conhecido com falsa seringueira) em frente à casa, que abre as portas oficialmente no jantar deste sábado (25). 

Steak Tartare de mignon, picado na faca, acompanhado por salada verde, fritas e torradas Foto: Angelo Dal Bó

O cardápio, criado por Farah, acompanha o clima: é repleto de clássicos franceses feitos comme il faut, servidos sem frescura, coisa que aos poucos foi desaparecendo dos menus, salvo raras exceções na cidade. A começar pelo patê de pato (R$ 29), que chega acompanhado de baguete feita na casa e picles de legumes variados, ácidos na medida, que fazem perfeito balanço com a gordura potente do foie. 

A cartilha segue com o canard à l 'orange (R$ 99), pato assado com molho de laranja, acompanhado de batatinhas salteadas, um pulo direto à minha memória de comer esse prato no La Casserole, e em nenhum outro lugar em São Paulo.

O poisson de l’ami Charlô (R$ 83), peixe do dia grelhado, farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão, homenageia gentilmente Charlô Whately, responsável por unir os dois amigos, que trabalharam em seu restaurante antes de partirem em voo solo, seis anos atrás, com o Teus. É desse período que vem a veia francesa na cozinha de Chico, que fez carreira em casas espanholas, aqui no extinto Eñe, e na gringa, nos estrelados Akelarre e Martin Berasategui, no País Basco. 

Como boa brasserie, também não dispensa steak tartare com salada e fritas (R$ 69), boeuf bourguignon (R$ 65), que chega à mesa escoltado por massa longa feita na casa, salteada na manteiga, e soupe à l'oignon (R$ 49), a sopa de cebola feita com tempo, gratinada com fatias de baguete e queijo.  

Moules ao molho de açafrão com fritas Foto: Angelo Dal Bó

As moules chegam embebidas em molho cremoso de açafrão, par perfeito para mergulhar as frites que as acompanham, como manda a tradição. As fritas do Votre - diferente do Teus, onde as batatinhas são longas e bem fininhas - são gorduchas e extracrocantes.

Garçons alinhados, de gravatinha, fazem o serviço atento. Eles são os responsáveis, por exemplo, pela finalização do soufflé aux chocolat (R$ 35), que chega à mesa em uma panelinha de cobre, alto e estufado, e recebe calda de chocolate e uma bola de sorvete de baunilha artesanal por cima. 

Tarte fine aux pommes Foto: Angelo Dal Bó

Se sobremesa de chocolate não é a sua praia, tudo bem, fica por sua conta tentar escolher entre a tarte fine aux pommes (R$ 32), torta de maçãs com massa folhada com sorvete de creme, ou o creme brulée aux Grand Marnier (R$ 29). 

Votre 

R. Natingui, 1520, Pinheiros.  Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/23h). 

Menu do Votre traz pratos que remetem aos grandes clássicos franceses Foto: Angelo Dal Bó

“É um restaurante que já nasce antigo", conta Pedro Grando ao falar sobre o Votre. E de fato ele é. A nova empreitada de Pedro, ao lado do chef Chico Farah, a poucos metros do primogênito da dupla, o moderno Teus, te transporta direto para uma brasserie em Paris da Belle Époque -, com as devidas proporções ajustadas aos novos tempos, sem cair no caricato. 

Despojado, tem janelões com esquadrias de ferro que acolhem o salão de pé-direito alto, repleto de sofás de couro verde e luz intimista, coroado pelo centenário ficus (também conhecido com falsa seringueira) em frente à casa, que abre as portas oficialmente no jantar deste sábado (25). 

Steak Tartare de mignon, picado na faca, acompanhado por salada verde, fritas e torradas Foto: Angelo Dal Bó

O cardápio, criado por Farah, acompanha o clima: é repleto de clássicos franceses feitos comme il faut, servidos sem frescura, coisa que aos poucos foi desaparecendo dos menus, salvo raras exceções na cidade. A começar pelo patê de pato (R$ 29), que chega acompanhado de baguete feita na casa e picles de legumes variados, ácidos na medida, que fazem perfeito balanço com a gordura potente do foie. 

A cartilha segue com o canard à l 'orange (R$ 99), pato assado com molho de laranja, acompanhado de batatinhas salteadas, um pulo direto à minha memória de comer esse prato no La Casserole, e em nenhum outro lugar em São Paulo.

O poisson de l’ami Charlô (R$ 83), peixe do dia grelhado, farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão, homenageia gentilmente Charlô Whately, responsável por unir os dois amigos, que trabalharam em seu restaurante antes de partirem em voo solo, seis anos atrás, com o Teus. É desse período que vem a veia francesa na cozinha de Chico, que fez carreira em casas espanholas, aqui no extinto Eñe, e na gringa, nos estrelados Akelarre e Martin Berasategui, no País Basco. 

Como boa brasserie, também não dispensa steak tartare com salada e fritas (R$ 69), boeuf bourguignon (R$ 65), que chega à mesa escoltado por massa longa feita na casa, salteada na manteiga, e soupe à l'oignon (R$ 49), a sopa de cebola feita com tempo, gratinada com fatias de baguete e queijo.  

Moules ao molho de açafrão com fritas Foto: Angelo Dal Bó

As moules chegam embebidas em molho cremoso de açafrão, par perfeito para mergulhar as frites que as acompanham, como manda a tradição. As fritas do Votre - diferente do Teus, onde as batatinhas são longas e bem fininhas - são gorduchas e extracrocantes.

Garçons alinhados, de gravatinha, fazem o serviço atento. Eles são os responsáveis, por exemplo, pela finalização do soufflé aux chocolat (R$ 35), que chega à mesa em uma panelinha de cobre, alto e estufado, e recebe calda de chocolate e uma bola de sorvete de baunilha artesanal por cima. 

Tarte fine aux pommes Foto: Angelo Dal Bó

Se sobremesa de chocolate não é a sua praia, tudo bem, fica por sua conta tentar escolher entre a tarte fine aux pommes (R$ 32), torta de maçãs com massa folhada com sorvete de creme, ou o creme brulée aux Grand Marnier (R$ 29). 

Votre 

R. Natingui, 1520, Pinheiros.  Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/23h). 

Menu do Votre traz pratos que remetem aos grandes clássicos franceses Foto: Angelo Dal Bó

“É um restaurante que já nasce antigo", conta Pedro Grando ao falar sobre o Votre. E de fato ele é. A nova empreitada de Pedro, ao lado do chef Chico Farah, a poucos metros do primogênito da dupla, o moderno Teus, te transporta direto para uma brasserie em Paris da Belle Époque -, com as devidas proporções ajustadas aos novos tempos, sem cair no caricato. 

Despojado, tem janelões com esquadrias de ferro que acolhem o salão de pé-direito alto, repleto de sofás de couro verde e luz intimista, coroado pelo centenário ficus (também conhecido com falsa seringueira) em frente à casa, que abre as portas oficialmente no jantar deste sábado (25). 

Steak Tartare de mignon, picado na faca, acompanhado por salada verde, fritas e torradas Foto: Angelo Dal Bó

O cardápio, criado por Farah, acompanha o clima: é repleto de clássicos franceses feitos comme il faut, servidos sem frescura, coisa que aos poucos foi desaparecendo dos menus, salvo raras exceções na cidade. A começar pelo patê de pato (R$ 29), que chega acompanhado de baguete feita na casa e picles de legumes variados, ácidos na medida, que fazem perfeito balanço com a gordura potente do foie. 

A cartilha segue com o canard à l 'orange (R$ 99), pato assado com molho de laranja, acompanhado de batatinhas salteadas, um pulo direto à minha memória de comer esse prato no La Casserole, e em nenhum outro lugar em São Paulo.

O poisson de l’ami Charlô (R$ 83), peixe do dia grelhado, farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão, homenageia gentilmente Charlô Whately, responsável por unir os dois amigos, que trabalharam em seu restaurante antes de partirem em voo solo, seis anos atrás, com o Teus. É desse período que vem a veia francesa na cozinha de Chico, que fez carreira em casas espanholas, aqui no extinto Eñe, e na gringa, nos estrelados Akelarre e Martin Berasategui, no País Basco. 

Como boa brasserie, também não dispensa steak tartare com salada e fritas (R$ 69), boeuf bourguignon (R$ 65), que chega à mesa escoltado por massa longa feita na casa, salteada na manteiga, e soupe à l'oignon (R$ 49), a sopa de cebola feita com tempo, gratinada com fatias de baguete e queijo.  

Moules ao molho de açafrão com fritas Foto: Angelo Dal Bó

As moules chegam embebidas em molho cremoso de açafrão, par perfeito para mergulhar as frites que as acompanham, como manda a tradição. As fritas do Votre - diferente do Teus, onde as batatinhas são longas e bem fininhas - são gorduchas e extracrocantes.

Garçons alinhados, de gravatinha, fazem o serviço atento. Eles são os responsáveis, por exemplo, pela finalização do soufflé aux chocolat (R$ 35), que chega à mesa em uma panelinha de cobre, alto e estufado, e recebe calda de chocolate e uma bola de sorvete de baunilha artesanal por cima. 

Tarte fine aux pommes Foto: Angelo Dal Bó

Se sobremesa de chocolate não é a sua praia, tudo bem, fica por sua conta tentar escolher entre a tarte fine aux pommes (R$ 32), torta de maçãs com massa folhada com sorvete de creme, ou o creme brulée aux Grand Marnier (R$ 29). 

Votre 

R. Natingui, 1520, Pinheiros.  Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/23h). 

Menu do Votre traz pratos que remetem aos grandes clássicos franceses Foto: Angelo Dal Bó

“É um restaurante que já nasce antigo", conta Pedro Grando ao falar sobre o Votre. E de fato ele é. A nova empreitada de Pedro, ao lado do chef Chico Farah, a poucos metros do primogênito da dupla, o moderno Teus, te transporta direto para uma brasserie em Paris da Belle Époque -, com as devidas proporções ajustadas aos novos tempos, sem cair no caricato. 

Despojado, tem janelões com esquadrias de ferro que acolhem o salão de pé-direito alto, repleto de sofás de couro verde e luz intimista, coroado pelo centenário ficus (também conhecido com falsa seringueira) em frente à casa, que abre as portas oficialmente no jantar deste sábado (25). 

Steak Tartare de mignon, picado na faca, acompanhado por salada verde, fritas e torradas Foto: Angelo Dal Bó

O cardápio, criado por Farah, acompanha o clima: é repleto de clássicos franceses feitos comme il faut, servidos sem frescura, coisa que aos poucos foi desaparecendo dos menus, salvo raras exceções na cidade. A começar pelo patê de pato (R$ 29), que chega acompanhado de baguete feita na casa e picles de legumes variados, ácidos na medida, que fazem perfeito balanço com a gordura potente do foie. 

A cartilha segue com o canard à l 'orange (R$ 99), pato assado com molho de laranja, acompanhado de batatinhas salteadas, um pulo direto à minha memória de comer esse prato no La Casserole, e em nenhum outro lugar em São Paulo.

O poisson de l’ami Charlô (R$ 83), peixe do dia grelhado, farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão, homenageia gentilmente Charlô Whately, responsável por unir os dois amigos, que trabalharam em seu restaurante antes de partirem em voo solo, seis anos atrás, com o Teus. É desse período que vem a veia francesa na cozinha de Chico, que fez carreira em casas espanholas, aqui no extinto Eñe, e na gringa, nos estrelados Akelarre e Martin Berasategui, no País Basco. 

Como boa brasserie, também não dispensa steak tartare com salada e fritas (R$ 69), boeuf bourguignon (R$ 65), que chega à mesa escoltado por massa longa feita na casa, salteada na manteiga, e soupe à l'oignon (R$ 49), a sopa de cebola feita com tempo, gratinada com fatias de baguete e queijo.  

Moules ao molho de açafrão com fritas Foto: Angelo Dal Bó

As moules chegam embebidas em molho cremoso de açafrão, par perfeito para mergulhar as frites que as acompanham, como manda a tradição. As fritas do Votre - diferente do Teus, onde as batatinhas são longas e bem fininhas - são gorduchas e extracrocantes.

Garçons alinhados, de gravatinha, fazem o serviço atento. Eles são os responsáveis, por exemplo, pela finalização do soufflé aux chocolat (R$ 35), que chega à mesa em uma panelinha de cobre, alto e estufado, e recebe calda de chocolate e uma bola de sorvete de baunilha artesanal por cima. 

Tarte fine aux pommes Foto: Angelo Dal Bó

Se sobremesa de chocolate não é a sua praia, tudo bem, fica por sua conta tentar escolher entre a tarte fine aux pommes (R$ 32), torta de maçãs com massa folhada com sorvete de creme, ou o creme brulée aux Grand Marnier (R$ 29). 

Votre 

R. Natingui, 1520, Pinheiros.  Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/23h). 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.