Novo Vulcano é dedicado à cozinha do sul da Itália


A chef Mariana Fonseca, que comanda os gregos Myk, Kouzina e Fotiá, abre casa nos Jardins, dessa vez de olho na Itália

Por Patrícia Ferraz

Se você gosta da comida do Myk, do Kouzina e do Fotiá, já tem programa novo: conhecer o Vulcano, que a chef Mariana Fonseca acaba de inaugurar na Oscar Freire.

Da Grécia ela foi direto para o sul da Itália – equipou a cozinha com forno Josper (a carvão) e forno de lastro italiano Izzo (usado em pizzarias) – e saiu-se muito bem na empreitada, apostando nos preparos simples, com muito azeite, pouco molho e toques pessoais. Comida leve, vigorosa, colorida e cheia de sabor. Do grão-de-bico frito servido na espera à cassata siciliana, que encerra a refeição, tudo estava empolgante.

Carpaccio de vieiras e laranja Foto: Rubens Kato
continua após a publicidade

Comece pelos arancini (R$ 24) recheados com caccio cavalo e açafrão de verdade. Chegam sequinhos, bem fritos com o queijo bastante derretido.

Na entrada, vai ser difícil escolher entre a salada de vieiras cruas com erva-doce e laranja-baía (R$ 56) e a salada de mussarela de búfala com figo fresco, cebola roxa marinada em vinagre balsâmico branco (R$ 38), receita inspirada em uma salada que a avó Olivia da chef costumava fazer. Para acompanhar, tem focaccia crocante (R$ 30) com tomilho e sal – ela é assada no forno de lastro e fica parecendo um pão italiano.

Outra pedida imperdível é a berinjela assada e recheada com farofa de pão, alcaparra, anchova e queijo parmesão (R$ 45), ela é assada no Josper e chega à mesa com o recheio cremoso e uma crostinha.

continua após a publicidade
Costeleta empanada e espinafre com pinolis Foto: Rubens Kato

As massas têm preparos simples e toques da chef, como o orecchiette ao pesto, que em vez de pinoli leva pistache e um toque de limão (R$ 54). A cotoleta di maiale alla milanesa também impressiona (R$ 68), empanada em farinha de pão e queijo pecorino e servida com espinafre refogado com pinole e passas.

Na sobremesa, vá de cassata siciliana, recheada com creme de ricota e gotas de chocolate (R$ 36). Ah, o ambiente do Vulcano é mais sofisticado que o dos gregos da chef, mas simpático.

continua após a publicidade

SERVIÇO

Vulcano

R. Oscar Freire, 600, Jardins Tel.: 2574-0545 Horário de funcionamento: 12h/1h. 

Se você gosta da comida do Myk, do Kouzina e do Fotiá, já tem programa novo: conhecer o Vulcano, que a chef Mariana Fonseca acaba de inaugurar na Oscar Freire.

Da Grécia ela foi direto para o sul da Itália – equipou a cozinha com forno Josper (a carvão) e forno de lastro italiano Izzo (usado em pizzarias) – e saiu-se muito bem na empreitada, apostando nos preparos simples, com muito azeite, pouco molho e toques pessoais. Comida leve, vigorosa, colorida e cheia de sabor. Do grão-de-bico frito servido na espera à cassata siciliana, que encerra a refeição, tudo estava empolgante.

Carpaccio de vieiras e laranja Foto: Rubens Kato

Comece pelos arancini (R$ 24) recheados com caccio cavalo e açafrão de verdade. Chegam sequinhos, bem fritos com o queijo bastante derretido.

Na entrada, vai ser difícil escolher entre a salada de vieiras cruas com erva-doce e laranja-baía (R$ 56) e a salada de mussarela de búfala com figo fresco, cebola roxa marinada em vinagre balsâmico branco (R$ 38), receita inspirada em uma salada que a avó Olivia da chef costumava fazer. Para acompanhar, tem focaccia crocante (R$ 30) com tomilho e sal – ela é assada no forno de lastro e fica parecendo um pão italiano.

Outra pedida imperdível é a berinjela assada e recheada com farofa de pão, alcaparra, anchova e queijo parmesão (R$ 45), ela é assada no Josper e chega à mesa com o recheio cremoso e uma crostinha.

Costeleta empanada e espinafre com pinolis Foto: Rubens Kato

As massas têm preparos simples e toques da chef, como o orecchiette ao pesto, que em vez de pinoli leva pistache e um toque de limão (R$ 54). A cotoleta di maiale alla milanesa também impressiona (R$ 68), empanada em farinha de pão e queijo pecorino e servida com espinafre refogado com pinole e passas.

Na sobremesa, vá de cassata siciliana, recheada com creme de ricota e gotas de chocolate (R$ 36). Ah, o ambiente do Vulcano é mais sofisticado que o dos gregos da chef, mas simpático.

SERVIÇO

Vulcano

R. Oscar Freire, 600, Jardins Tel.: 2574-0545 Horário de funcionamento: 12h/1h. 

Se você gosta da comida do Myk, do Kouzina e do Fotiá, já tem programa novo: conhecer o Vulcano, que a chef Mariana Fonseca acaba de inaugurar na Oscar Freire.

Da Grécia ela foi direto para o sul da Itália – equipou a cozinha com forno Josper (a carvão) e forno de lastro italiano Izzo (usado em pizzarias) – e saiu-se muito bem na empreitada, apostando nos preparos simples, com muito azeite, pouco molho e toques pessoais. Comida leve, vigorosa, colorida e cheia de sabor. Do grão-de-bico frito servido na espera à cassata siciliana, que encerra a refeição, tudo estava empolgante.

Carpaccio de vieiras e laranja Foto: Rubens Kato

Comece pelos arancini (R$ 24) recheados com caccio cavalo e açafrão de verdade. Chegam sequinhos, bem fritos com o queijo bastante derretido.

Na entrada, vai ser difícil escolher entre a salada de vieiras cruas com erva-doce e laranja-baía (R$ 56) e a salada de mussarela de búfala com figo fresco, cebola roxa marinada em vinagre balsâmico branco (R$ 38), receita inspirada em uma salada que a avó Olivia da chef costumava fazer. Para acompanhar, tem focaccia crocante (R$ 30) com tomilho e sal – ela é assada no forno de lastro e fica parecendo um pão italiano.

Outra pedida imperdível é a berinjela assada e recheada com farofa de pão, alcaparra, anchova e queijo parmesão (R$ 45), ela é assada no Josper e chega à mesa com o recheio cremoso e uma crostinha.

Costeleta empanada e espinafre com pinolis Foto: Rubens Kato

As massas têm preparos simples e toques da chef, como o orecchiette ao pesto, que em vez de pinoli leva pistache e um toque de limão (R$ 54). A cotoleta di maiale alla milanesa também impressiona (R$ 68), empanada em farinha de pão e queijo pecorino e servida com espinafre refogado com pinole e passas.

Na sobremesa, vá de cassata siciliana, recheada com creme de ricota e gotas de chocolate (R$ 36). Ah, o ambiente do Vulcano é mais sofisticado que o dos gregos da chef, mas simpático.

SERVIÇO

Vulcano

R. Oscar Freire, 600, Jardins Tel.: 2574-0545 Horário de funcionamento: 12h/1h. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.