Os 10 novos restaurantes favoritos do crítico do 'New York Times'


O crítico de restaurante do jornal americana, Pete Wells, publicou recentemente a sua lista de novos favoritos em Nova York

Por Redação Paladar

Mesmo que você não esteja indo viajar agora, vale a pena guardar esta lista de restaurantes, recém-publicada no The New York Times. São os dez lugares novos que o crítico Pete Wells mais gostou e classificou com estrelas. 

10 novos restaurantes de Nova York que você precisa conhecer, de acordo com o crítico do NYT

1 | 7

LE COCOU

Foto: Toni Cenicola|NYT
2 | 7

ASKA

Foto: Liz Barclay|The New York Times
3 | 7

LILIA

Foto: Devin Yalkin|The New York Times
4 | 7

LE COQ RICO

Foto: Sasha Maslov|The New York Times
5 | 7

OLMSTEAD

Foto: Evan Sung|The New York Times
6 | 7

LLAMA INN

Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times
7 | 7

GUNTER SEEGE

Foto: Daniel Krieger|The New York Times

LE COCOU 

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(3 estrelas)

Oferece tudo o que amamos nos restaurantes franceses da velha guarda de Nova York, sem as coisas que não gostamos. Tem pratos emblemáticos, salão arejado, boa carta de vinhos a preços democráticos e serviço nada esnobe. O chef Daniel Rose não traz de volta peças de museu: ele as revive como pratos novos relevantes.

Salão do Le Coucou Foto: Toni Cenicola|NYT
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SERVIÇO Lafayette Street; SoHo, lecoucou.com

ASKA

(3 estrelas)

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O chef Berselius tem ideias estranhas, mas mesmo seus pratos mais excêntricos compensam. O menu degustação com 19 pratos custa US$ 215, mas os pratos menores, servidos no sótão, não passam de US$ 16.

Lagostins envoltos por ervas e flores do Aska Foto: Liz Barclay|The New York Times

SERVIÇO 47 South Fifth Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 929337-6792askanyc.com

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LILIA

(3 estrelas)

Quando você começa a comer percebe que o Lilla não é só mais um restaurante italiano. A chef-proprietária Missy Robbins faz mágica em forma de massas, frutos do mar e peixes como a sardinha curada.

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Sardinhas curadas do Lilia Foto: Devin Yalkin|The New York Times

SERVIÇO 567, Union Avenue, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-576-3095; lilianewyork.com

AGERN 

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(3 estrelas)

A ambiciosa invasão nórdica do Grand Central Terminal pelo empreendedor dinamarquês Claus Meyer tem muitas facetas, incluindo uma praça de alimentação e um stand de hot-dog dinamarquês. Mas o Agern é um local que vale a pena perder o trem para conhecer. A filosofia do chef Gunnar Gislason é cozinhar com ingredientes menosprezados. A beterraba, assada em carvão e sal tem sabores honestos e atrativos. Você pode pedir à la carte, experimentar o menu degustação (US$ 140), ou fazer uma excursão não vegetariana (US$ 165). 

  Foto: Karsten Moran|The New York Times

SERVIÇO  Grand Central Terminal, 89, East 42nd Street, Midtown East;  Tel.: 646-568-4018agernrestaurant.com

MR. DONAHUE 

(2 estrelas) 

Esta minúscula cafeteria retrô tem a atmosfera de filme de época. E ali a aposta mais certa é justamente na nostalgia: escolha um prato principal à antiga como rosbife ou um pastel de carne maturada, com um belo molho por US$ 19,99. Não há lugar mais adequado para se comer bem no centro da cidade.

  Foto: Krista Schlueter|The New York Times

SERVIÇO 203, Mott Street, NoLIta Tel.: 646-850-9480mrdonahues.com

LE COQ RICO 

(2 estrelas) 

O chefe alsaciano Antoine Westermann comanda um bistrô focado em aves mais convincente e satisfatório do que qualquer churrascaria moderna. Seu prato principal é o frango de rotissoire, mas outras aves, como pato e pombo, são memoráveis e o foie gras é finíssimo. Os preços podem assustar. O chef se divide entre suas casas de NY e Paris. 

Galinha D'angola assada do Le Coq Rico Foto: Sasha Maslov|The New York Times

SERVIÇO 30 East 20th Street, Flatiron district Tel.: 212-267-7426lecoqriconyc.com

LLAMA INN

(2 estrelas)

Na minha opinião, deveríamos ter dois restaurantes peruanos em cada bairro de Nova York. Um serviria frango assado e o outro apreentaria os pratos mais ousados dessa cozinha caleidoscópica, como os que Erik Ramirez cria no Llama Inn, que faz excelentes ceviches e tiraditos. Para compartilhar: frango, fritas e molhos (foto).

Para compartilhar. Frango assado em pedaços e fritas com molhos do Llama Inn Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times

SERVIÇO 50 Withers Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-387-3434llamainnnyc.com

OLMSTEAD

(2 estrelas)

Pratos inteligentes e inventivos servidos num local no Brooklin onde eu poderia comer uma vez por semana. Há um jardim acolhedor onde se pode tomar um drinque e um snack bar com vista para a horta.

  Foto: Evan Sung|The New York Times

SERVIÇO  659 Vanderbilt Avenue, Prospect Heights Tel.: 718-552-2610olmstednyc.com

GUNTER SEEGE

(2 estrelas)

Pratos altamente técnicos preparados pelo chef que dá nome ao lugar, como esta “torta de ameixas” (foto). Duas refeições que fiz ali foram estupendamente boas e puras. O menu de 10 pratos custa US$ 148 e o de quatro, US$ 98. Se puder pagar, aconselho: Vá. Günter Seeger muda o menu todo dia, pratica cozinha de alto risco, seu trabalho é sensacional.

  Foto: Daniel Krieger|The New York Times

SERVIÇO 641 Hudson Street, West Village Tel.: 646-657-0045gunterseegerny.com

HAO NOODLE

(2 estrelas)  O que você encontra no cardápio são pratos chineses competentes, contemporâneos. Grande parte da cozinha vem de Pequim, Xangai ou Chongqing. Não há uso generalizado de pimenta e há uma certa variação no estilo de cozinhar também. Contei três estilos de fritura distintos e devo voltar lá para terminar minha pesquisa. 

  Foto: Benjamin Norman|The New York Times

SERVIÇO 401 Avenue of the Americas, Greenwich Village  212-633-8900madamzhu.com

Mesmo que você não esteja indo viajar agora, vale a pena guardar esta lista de restaurantes, recém-publicada no The New York Times. São os dez lugares novos que o crítico Pete Wells mais gostou e classificou com estrelas. 

10 novos restaurantes de Nova York que você precisa conhecer, de acordo com o crítico do NYT

1 | 7

LE COCOU

Foto: Toni Cenicola|NYT
2 | 7

ASKA

Foto: Liz Barclay|The New York Times
3 | 7

LILIA

Foto: Devin Yalkin|The New York Times
4 | 7

LE COQ RICO

Foto: Sasha Maslov|The New York Times
5 | 7

OLMSTEAD

Foto: Evan Sung|The New York Times
6 | 7

LLAMA INN

Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times
7 | 7

GUNTER SEEGE

Foto: Daniel Krieger|The New York Times

LE COCOU 

(3 estrelas)

Oferece tudo o que amamos nos restaurantes franceses da velha guarda de Nova York, sem as coisas que não gostamos. Tem pratos emblemáticos, salão arejado, boa carta de vinhos a preços democráticos e serviço nada esnobe. O chef Daniel Rose não traz de volta peças de museu: ele as revive como pratos novos relevantes.

Salão do Le Coucou Foto: Toni Cenicola|NYT

SERVIÇO Lafayette Street; SoHo, lecoucou.com

ASKA

(3 estrelas)

O chef Berselius tem ideias estranhas, mas mesmo seus pratos mais excêntricos compensam. O menu degustação com 19 pratos custa US$ 215, mas os pratos menores, servidos no sótão, não passam de US$ 16.

Lagostins envoltos por ervas e flores do Aska Foto: Liz Barclay|The New York Times

SERVIÇO 47 South Fifth Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 929337-6792askanyc.com

LILIA

(3 estrelas)

Quando você começa a comer percebe que o Lilla não é só mais um restaurante italiano. A chef-proprietária Missy Robbins faz mágica em forma de massas, frutos do mar e peixes como a sardinha curada.

Sardinhas curadas do Lilia Foto: Devin Yalkin|The New York Times

SERVIÇO 567, Union Avenue, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-576-3095; lilianewyork.com

AGERN 

(3 estrelas)

A ambiciosa invasão nórdica do Grand Central Terminal pelo empreendedor dinamarquês Claus Meyer tem muitas facetas, incluindo uma praça de alimentação e um stand de hot-dog dinamarquês. Mas o Agern é um local que vale a pena perder o trem para conhecer. A filosofia do chef Gunnar Gislason é cozinhar com ingredientes menosprezados. A beterraba, assada em carvão e sal tem sabores honestos e atrativos. Você pode pedir à la carte, experimentar o menu degustação (US$ 140), ou fazer uma excursão não vegetariana (US$ 165). 

  Foto: Karsten Moran|The New York Times

SERVIÇO  Grand Central Terminal, 89, East 42nd Street, Midtown East;  Tel.: 646-568-4018agernrestaurant.com

MR. DONAHUE 

(2 estrelas) 

Esta minúscula cafeteria retrô tem a atmosfera de filme de época. E ali a aposta mais certa é justamente na nostalgia: escolha um prato principal à antiga como rosbife ou um pastel de carne maturada, com um belo molho por US$ 19,99. Não há lugar mais adequado para se comer bem no centro da cidade.

  Foto: Krista Schlueter|The New York Times

SERVIÇO 203, Mott Street, NoLIta Tel.: 646-850-9480mrdonahues.com

LE COQ RICO 

(2 estrelas) 

O chefe alsaciano Antoine Westermann comanda um bistrô focado em aves mais convincente e satisfatório do que qualquer churrascaria moderna. Seu prato principal é o frango de rotissoire, mas outras aves, como pato e pombo, são memoráveis e o foie gras é finíssimo. Os preços podem assustar. O chef se divide entre suas casas de NY e Paris. 

Galinha D'angola assada do Le Coq Rico Foto: Sasha Maslov|The New York Times

SERVIÇO 30 East 20th Street, Flatiron district Tel.: 212-267-7426lecoqriconyc.com

LLAMA INN

(2 estrelas)

Na minha opinião, deveríamos ter dois restaurantes peruanos em cada bairro de Nova York. Um serviria frango assado e o outro apreentaria os pratos mais ousados dessa cozinha caleidoscópica, como os que Erik Ramirez cria no Llama Inn, que faz excelentes ceviches e tiraditos. Para compartilhar: frango, fritas e molhos (foto).

Para compartilhar. Frango assado em pedaços e fritas com molhos do Llama Inn Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times

SERVIÇO 50 Withers Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-387-3434llamainnnyc.com

OLMSTEAD

(2 estrelas)

Pratos inteligentes e inventivos servidos num local no Brooklin onde eu poderia comer uma vez por semana. Há um jardim acolhedor onde se pode tomar um drinque e um snack bar com vista para a horta.

  Foto: Evan Sung|The New York Times

SERVIÇO  659 Vanderbilt Avenue, Prospect Heights Tel.: 718-552-2610olmstednyc.com

GUNTER SEEGE

(2 estrelas)

Pratos altamente técnicos preparados pelo chef que dá nome ao lugar, como esta “torta de ameixas” (foto). Duas refeições que fiz ali foram estupendamente boas e puras. O menu de 10 pratos custa US$ 148 e o de quatro, US$ 98. Se puder pagar, aconselho: Vá. Günter Seeger muda o menu todo dia, pratica cozinha de alto risco, seu trabalho é sensacional.

  Foto: Daniel Krieger|The New York Times

SERVIÇO 641 Hudson Street, West Village Tel.: 646-657-0045gunterseegerny.com

HAO NOODLE

(2 estrelas)  O que você encontra no cardápio são pratos chineses competentes, contemporâneos. Grande parte da cozinha vem de Pequim, Xangai ou Chongqing. Não há uso generalizado de pimenta e há uma certa variação no estilo de cozinhar também. Contei três estilos de fritura distintos e devo voltar lá para terminar minha pesquisa. 

  Foto: Benjamin Norman|The New York Times

SERVIÇO 401 Avenue of the Americas, Greenwich Village  212-633-8900madamzhu.com

Mesmo que você não esteja indo viajar agora, vale a pena guardar esta lista de restaurantes, recém-publicada no The New York Times. São os dez lugares novos que o crítico Pete Wells mais gostou e classificou com estrelas. 

10 novos restaurantes de Nova York que você precisa conhecer, de acordo com o crítico do NYT

1 | 7

LE COCOU

Foto: Toni Cenicola|NYT
2 | 7

ASKA

Foto: Liz Barclay|The New York Times
3 | 7

LILIA

Foto: Devin Yalkin|The New York Times
4 | 7

LE COQ RICO

Foto: Sasha Maslov|The New York Times
5 | 7

OLMSTEAD

Foto: Evan Sung|The New York Times
6 | 7

LLAMA INN

Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times
7 | 7

GUNTER SEEGE

Foto: Daniel Krieger|The New York Times

LE COCOU 

(3 estrelas)

Oferece tudo o que amamos nos restaurantes franceses da velha guarda de Nova York, sem as coisas que não gostamos. Tem pratos emblemáticos, salão arejado, boa carta de vinhos a preços democráticos e serviço nada esnobe. O chef Daniel Rose não traz de volta peças de museu: ele as revive como pratos novos relevantes.

Salão do Le Coucou Foto: Toni Cenicola|NYT

SERVIÇO Lafayette Street; SoHo, lecoucou.com

ASKA

(3 estrelas)

O chef Berselius tem ideias estranhas, mas mesmo seus pratos mais excêntricos compensam. O menu degustação com 19 pratos custa US$ 215, mas os pratos menores, servidos no sótão, não passam de US$ 16.

Lagostins envoltos por ervas e flores do Aska Foto: Liz Barclay|The New York Times

SERVIÇO 47 South Fifth Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 929337-6792askanyc.com

LILIA

(3 estrelas)

Quando você começa a comer percebe que o Lilla não é só mais um restaurante italiano. A chef-proprietária Missy Robbins faz mágica em forma de massas, frutos do mar e peixes como a sardinha curada.

Sardinhas curadas do Lilia Foto: Devin Yalkin|The New York Times

SERVIÇO 567, Union Avenue, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-576-3095; lilianewyork.com

AGERN 

(3 estrelas)

A ambiciosa invasão nórdica do Grand Central Terminal pelo empreendedor dinamarquês Claus Meyer tem muitas facetas, incluindo uma praça de alimentação e um stand de hot-dog dinamarquês. Mas o Agern é um local que vale a pena perder o trem para conhecer. A filosofia do chef Gunnar Gislason é cozinhar com ingredientes menosprezados. A beterraba, assada em carvão e sal tem sabores honestos e atrativos. Você pode pedir à la carte, experimentar o menu degustação (US$ 140), ou fazer uma excursão não vegetariana (US$ 165). 

  Foto: Karsten Moran|The New York Times

SERVIÇO  Grand Central Terminal, 89, East 42nd Street, Midtown East;  Tel.: 646-568-4018agernrestaurant.com

MR. DONAHUE 

(2 estrelas) 

Esta minúscula cafeteria retrô tem a atmosfera de filme de época. E ali a aposta mais certa é justamente na nostalgia: escolha um prato principal à antiga como rosbife ou um pastel de carne maturada, com um belo molho por US$ 19,99. Não há lugar mais adequado para se comer bem no centro da cidade.

  Foto: Krista Schlueter|The New York Times

SERVIÇO 203, Mott Street, NoLIta Tel.: 646-850-9480mrdonahues.com

LE COQ RICO 

(2 estrelas) 

O chefe alsaciano Antoine Westermann comanda um bistrô focado em aves mais convincente e satisfatório do que qualquer churrascaria moderna. Seu prato principal é o frango de rotissoire, mas outras aves, como pato e pombo, são memoráveis e o foie gras é finíssimo. Os preços podem assustar. O chef se divide entre suas casas de NY e Paris. 

Galinha D'angola assada do Le Coq Rico Foto: Sasha Maslov|The New York Times

SERVIÇO 30 East 20th Street, Flatiron district Tel.: 212-267-7426lecoqriconyc.com

LLAMA INN

(2 estrelas)

Na minha opinião, deveríamos ter dois restaurantes peruanos em cada bairro de Nova York. Um serviria frango assado e o outro apreentaria os pratos mais ousados dessa cozinha caleidoscópica, como os que Erik Ramirez cria no Llama Inn, que faz excelentes ceviches e tiraditos. Para compartilhar: frango, fritas e molhos (foto).

Para compartilhar. Frango assado em pedaços e fritas com molhos do Llama Inn Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times

SERVIÇO 50 Withers Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-387-3434llamainnnyc.com

OLMSTEAD

(2 estrelas)

Pratos inteligentes e inventivos servidos num local no Brooklin onde eu poderia comer uma vez por semana. Há um jardim acolhedor onde se pode tomar um drinque e um snack bar com vista para a horta.

  Foto: Evan Sung|The New York Times

SERVIÇO  659 Vanderbilt Avenue, Prospect Heights Tel.: 718-552-2610olmstednyc.com

GUNTER SEEGE

(2 estrelas)

Pratos altamente técnicos preparados pelo chef que dá nome ao lugar, como esta “torta de ameixas” (foto). Duas refeições que fiz ali foram estupendamente boas e puras. O menu de 10 pratos custa US$ 148 e o de quatro, US$ 98. Se puder pagar, aconselho: Vá. Günter Seeger muda o menu todo dia, pratica cozinha de alto risco, seu trabalho é sensacional.

  Foto: Daniel Krieger|The New York Times

SERVIÇO 641 Hudson Street, West Village Tel.: 646-657-0045gunterseegerny.com

HAO NOODLE

(2 estrelas)  O que você encontra no cardápio são pratos chineses competentes, contemporâneos. Grande parte da cozinha vem de Pequim, Xangai ou Chongqing. Não há uso generalizado de pimenta e há uma certa variação no estilo de cozinhar também. Contei três estilos de fritura distintos e devo voltar lá para terminar minha pesquisa. 

  Foto: Benjamin Norman|The New York Times

SERVIÇO 401 Avenue of the Americas, Greenwich Village  212-633-8900madamzhu.com

Mesmo que você não esteja indo viajar agora, vale a pena guardar esta lista de restaurantes, recém-publicada no The New York Times. São os dez lugares novos que o crítico Pete Wells mais gostou e classificou com estrelas. 

10 novos restaurantes de Nova York que você precisa conhecer, de acordo com o crítico do NYT

1 | 7

LE COCOU

Foto: Toni Cenicola|NYT
2 | 7

ASKA

Foto: Liz Barclay|The New York Times
3 | 7

LILIA

Foto: Devin Yalkin|The New York Times
4 | 7

LE COQ RICO

Foto: Sasha Maslov|The New York Times
5 | 7

OLMSTEAD

Foto: Evan Sung|The New York Times
6 | 7

LLAMA INN

Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times
7 | 7

GUNTER SEEGE

Foto: Daniel Krieger|The New York Times

LE COCOU 

(3 estrelas)

Oferece tudo o que amamos nos restaurantes franceses da velha guarda de Nova York, sem as coisas que não gostamos. Tem pratos emblemáticos, salão arejado, boa carta de vinhos a preços democráticos e serviço nada esnobe. O chef Daniel Rose não traz de volta peças de museu: ele as revive como pratos novos relevantes.

Salão do Le Coucou Foto: Toni Cenicola|NYT

SERVIÇO Lafayette Street; SoHo, lecoucou.com

ASKA

(3 estrelas)

O chef Berselius tem ideias estranhas, mas mesmo seus pratos mais excêntricos compensam. O menu degustação com 19 pratos custa US$ 215, mas os pratos menores, servidos no sótão, não passam de US$ 16.

Lagostins envoltos por ervas e flores do Aska Foto: Liz Barclay|The New York Times

SERVIÇO 47 South Fifth Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 929337-6792askanyc.com

LILIA

(3 estrelas)

Quando você começa a comer percebe que o Lilla não é só mais um restaurante italiano. A chef-proprietária Missy Robbins faz mágica em forma de massas, frutos do mar e peixes como a sardinha curada.

Sardinhas curadas do Lilia Foto: Devin Yalkin|The New York Times

SERVIÇO 567, Union Avenue, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-576-3095; lilianewyork.com

AGERN 

(3 estrelas)

A ambiciosa invasão nórdica do Grand Central Terminal pelo empreendedor dinamarquês Claus Meyer tem muitas facetas, incluindo uma praça de alimentação e um stand de hot-dog dinamarquês. Mas o Agern é um local que vale a pena perder o trem para conhecer. A filosofia do chef Gunnar Gislason é cozinhar com ingredientes menosprezados. A beterraba, assada em carvão e sal tem sabores honestos e atrativos. Você pode pedir à la carte, experimentar o menu degustação (US$ 140), ou fazer uma excursão não vegetariana (US$ 165). 

  Foto: Karsten Moran|The New York Times

SERVIÇO  Grand Central Terminal, 89, East 42nd Street, Midtown East;  Tel.: 646-568-4018agernrestaurant.com

MR. DONAHUE 

(2 estrelas) 

Esta minúscula cafeteria retrô tem a atmosfera de filme de época. E ali a aposta mais certa é justamente na nostalgia: escolha um prato principal à antiga como rosbife ou um pastel de carne maturada, com um belo molho por US$ 19,99. Não há lugar mais adequado para se comer bem no centro da cidade.

  Foto: Krista Schlueter|The New York Times

SERVIÇO 203, Mott Street, NoLIta Tel.: 646-850-9480mrdonahues.com

LE COQ RICO 

(2 estrelas) 

O chefe alsaciano Antoine Westermann comanda um bistrô focado em aves mais convincente e satisfatório do que qualquer churrascaria moderna. Seu prato principal é o frango de rotissoire, mas outras aves, como pato e pombo, são memoráveis e o foie gras é finíssimo. Os preços podem assustar. O chef se divide entre suas casas de NY e Paris. 

Galinha D'angola assada do Le Coq Rico Foto: Sasha Maslov|The New York Times

SERVIÇO 30 East 20th Street, Flatiron district Tel.: 212-267-7426lecoqriconyc.com

LLAMA INN

(2 estrelas)

Na minha opinião, deveríamos ter dois restaurantes peruanos em cada bairro de Nova York. Um serviria frango assado e o outro apreentaria os pratos mais ousados dessa cozinha caleidoscópica, como os que Erik Ramirez cria no Llama Inn, que faz excelentes ceviches e tiraditos. Para compartilhar: frango, fritas e molhos (foto).

Para compartilhar. Frango assado em pedaços e fritas com molhos do Llama Inn Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times

SERVIÇO 50 Withers Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-387-3434llamainnnyc.com

OLMSTEAD

(2 estrelas)

Pratos inteligentes e inventivos servidos num local no Brooklin onde eu poderia comer uma vez por semana. Há um jardim acolhedor onde se pode tomar um drinque e um snack bar com vista para a horta.

  Foto: Evan Sung|The New York Times

SERVIÇO  659 Vanderbilt Avenue, Prospect Heights Tel.: 718-552-2610olmstednyc.com

GUNTER SEEGE

(2 estrelas)

Pratos altamente técnicos preparados pelo chef que dá nome ao lugar, como esta “torta de ameixas” (foto). Duas refeições que fiz ali foram estupendamente boas e puras. O menu de 10 pratos custa US$ 148 e o de quatro, US$ 98. Se puder pagar, aconselho: Vá. Günter Seeger muda o menu todo dia, pratica cozinha de alto risco, seu trabalho é sensacional.

  Foto: Daniel Krieger|The New York Times

SERVIÇO 641 Hudson Street, West Village Tel.: 646-657-0045gunterseegerny.com

HAO NOODLE

(2 estrelas)  O que você encontra no cardápio são pratos chineses competentes, contemporâneos. Grande parte da cozinha vem de Pequim, Xangai ou Chongqing. Não há uso generalizado de pimenta e há uma certa variação no estilo de cozinhar também. Contei três estilos de fritura distintos e devo voltar lá para terminar minha pesquisa. 

  Foto: Benjamin Norman|The New York Times

SERVIÇO 401 Avenue of the Americas, Greenwich Village  212-633-8900madamzhu.com

Mesmo que você não esteja indo viajar agora, vale a pena guardar esta lista de restaurantes, recém-publicada no The New York Times. São os dez lugares novos que o crítico Pete Wells mais gostou e classificou com estrelas. 

10 novos restaurantes de Nova York que você precisa conhecer, de acordo com o crítico do NYT

1 | 7

LE COCOU

Foto: Toni Cenicola|NYT
2 | 7

ASKA

Foto: Liz Barclay|The New York Times
3 | 7

LILIA

Foto: Devin Yalkin|The New York Times
4 | 7

LE COQ RICO

Foto: Sasha Maslov|The New York Times
5 | 7

OLMSTEAD

Foto: Evan Sung|The New York Times
6 | 7

LLAMA INN

Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times
7 | 7

GUNTER SEEGE

Foto: Daniel Krieger|The New York Times

LE COCOU 

(3 estrelas)

Oferece tudo o que amamos nos restaurantes franceses da velha guarda de Nova York, sem as coisas que não gostamos. Tem pratos emblemáticos, salão arejado, boa carta de vinhos a preços democráticos e serviço nada esnobe. O chef Daniel Rose não traz de volta peças de museu: ele as revive como pratos novos relevantes.

Salão do Le Coucou Foto: Toni Cenicola|NYT

SERVIÇO Lafayette Street; SoHo, lecoucou.com

ASKA

(3 estrelas)

O chef Berselius tem ideias estranhas, mas mesmo seus pratos mais excêntricos compensam. O menu degustação com 19 pratos custa US$ 215, mas os pratos menores, servidos no sótão, não passam de US$ 16.

Lagostins envoltos por ervas e flores do Aska Foto: Liz Barclay|The New York Times

SERVIÇO 47 South Fifth Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 929337-6792askanyc.com

LILIA

(3 estrelas)

Quando você começa a comer percebe que o Lilla não é só mais um restaurante italiano. A chef-proprietária Missy Robbins faz mágica em forma de massas, frutos do mar e peixes como a sardinha curada.

Sardinhas curadas do Lilia Foto: Devin Yalkin|The New York Times

SERVIÇO 567, Union Avenue, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-576-3095; lilianewyork.com

AGERN 

(3 estrelas)

A ambiciosa invasão nórdica do Grand Central Terminal pelo empreendedor dinamarquês Claus Meyer tem muitas facetas, incluindo uma praça de alimentação e um stand de hot-dog dinamarquês. Mas o Agern é um local que vale a pena perder o trem para conhecer. A filosofia do chef Gunnar Gislason é cozinhar com ingredientes menosprezados. A beterraba, assada em carvão e sal tem sabores honestos e atrativos. Você pode pedir à la carte, experimentar o menu degustação (US$ 140), ou fazer uma excursão não vegetariana (US$ 165). 

  Foto: Karsten Moran|The New York Times

SERVIÇO  Grand Central Terminal, 89, East 42nd Street, Midtown East;  Tel.: 646-568-4018agernrestaurant.com

MR. DONAHUE 

(2 estrelas) 

Esta minúscula cafeteria retrô tem a atmosfera de filme de época. E ali a aposta mais certa é justamente na nostalgia: escolha um prato principal à antiga como rosbife ou um pastel de carne maturada, com um belo molho por US$ 19,99. Não há lugar mais adequado para se comer bem no centro da cidade.

  Foto: Krista Schlueter|The New York Times

SERVIÇO 203, Mott Street, NoLIta Tel.: 646-850-9480mrdonahues.com

LE COQ RICO 

(2 estrelas) 

O chefe alsaciano Antoine Westermann comanda um bistrô focado em aves mais convincente e satisfatório do que qualquer churrascaria moderna. Seu prato principal é o frango de rotissoire, mas outras aves, como pato e pombo, são memoráveis e o foie gras é finíssimo. Os preços podem assustar. O chef se divide entre suas casas de NY e Paris. 

Galinha D'angola assada do Le Coq Rico Foto: Sasha Maslov|The New York Times

SERVIÇO 30 East 20th Street, Flatiron district Tel.: 212-267-7426lecoqriconyc.com

LLAMA INN

(2 estrelas)

Na minha opinião, deveríamos ter dois restaurantes peruanos em cada bairro de Nova York. Um serviria frango assado e o outro apreentaria os pratos mais ousados dessa cozinha caleidoscópica, como os que Erik Ramirez cria no Llama Inn, que faz excelentes ceviches e tiraditos. Para compartilhar: frango, fritas e molhos (foto).

Para compartilhar. Frango assado em pedaços e fritas com molhos do Llama Inn Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times

SERVIÇO 50 Withers Street, Williamsburg, Brooklyn Tel.: 718-387-3434llamainnnyc.com

OLMSTEAD

(2 estrelas)

Pratos inteligentes e inventivos servidos num local no Brooklin onde eu poderia comer uma vez por semana. Há um jardim acolhedor onde se pode tomar um drinque e um snack bar com vista para a horta.

  Foto: Evan Sung|The New York Times

SERVIÇO  659 Vanderbilt Avenue, Prospect Heights Tel.: 718-552-2610olmstednyc.com

GUNTER SEEGE

(2 estrelas)

Pratos altamente técnicos preparados pelo chef que dá nome ao lugar, como esta “torta de ameixas” (foto). Duas refeições que fiz ali foram estupendamente boas e puras. O menu de 10 pratos custa US$ 148 e o de quatro, US$ 98. Se puder pagar, aconselho: Vá. Günter Seeger muda o menu todo dia, pratica cozinha de alto risco, seu trabalho é sensacional.

  Foto: Daniel Krieger|The New York Times

SERVIÇO 641 Hudson Street, West Village Tel.: 646-657-0045gunterseegerny.com

HAO NOODLE

(2 estrelas)  O que você encontra no cardápio são pratos chineses competentes, contemporâneos. Grande parte da cozinha vem de Pequim, Xangai ou Chongqing. Não há uso generalizado de pimenta e há uma certa variação no estilo de cozinhar também. Contei três estilos de fritura distintos e devo voltar lá para terminar minha pesquisa. 

  Foto: Benjamin Norman|The New York Times

SERVIÇO 401 Avenue of the Americas, Greenwich Village  212-633-8900madamzhu.com

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