Olivier Anquier vai reabrir padaria Mundo Pão na República, em São Paulo


Três anos após ter que fechar as portas, por conta da pandemia e suas consequências, francês agora diz que veio pra ficar

Por Matheus Mans
Atualização:

Para aqueles que sentem saudades da presença do chef e padeiro Olivier Anquier no centro de São Paulo, boas notícias: o francês vai reabrir sua padaria, a Mundo Pão, no bairro da República.

Desta vez, porém, em novo lugar. Depois de ficar quatro anos margeando a Praça da República, a padaria de Olivier irá reabrir na antiga sede da joalheria Amsterdam Sauer, na icônica esquina da Avenida Ipiranga com a Avenida São Luís. Ainda não há uma data exata para a abertura.

“Tenho 64 anos, mas estou com a energia de um garoto que está começando, com 25 anos. Tenho o mesmo astral de sempre”, conta Olivier.

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Os pães de Olivier terão um novo lar na República, no Centro de São Paulo Foto: Tiago Queiroz

Essa reabertura faz parte de um plano maior da Mundo Pão, hoje apenas com um quiosque no Conjunto Nacional, na Avenida Paulista. Até 2021, a unidade da República era a menina dos olhos de Olivier. Mas ele precisou fechar a casa por conta da pandemia e das contas que, naquela época, se acumulavam sem poder funcionar.

“É triste ver o que construímos se decompor, mas nossa dor é muito menor do que a dor de pessoas que perderam entes queridos para a covid-19. O jeito é levantar a cabeça e seguir em frente”, declarou Olivier, na época do fechamento.

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Depois disso, Olivier manteve uma padaria para preparo de seus pães e croissants no bairro do Cambuci. Até que abriu o quiosque na Paulista e, enfim, recebeu um convite de empresários para ampliar o alcance da Mundo Pão novamente. Hoje, além dessa nova unidade na República, que deve ser aberta nos próximos meses, outras três aberturas estão previstas.

Veja também: A trajetória de Olivier Anquier e como ele cria novos projetos

Conheça um pouco da trajetória deste padeiro francês que chegou ao Brasil em 1989 para se tornar um dos nomes mais conhecidos da panificação no país. Em conversa com Paladar, ele relembra passos importantes de sua carreira e revela como cria novos projetos. Confira a matéria completa de Helena Gomes.

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“Pão francês deveria se chamar pão brasileiro”, diz Olivier Anquier

Conheça a história do pãozinho que na verdade que nasceu no Brasil mas leva o nome de pão francês através do olhar de Olivier Anquier na matéria completa de Helena Gomes.

Veja a receita fácil de pão caseiro de Olivier Anquier

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Com apenas 4 ingredientes, você consegue fazer um pão de 1,5 kg de um dos padeiros mais admirados no Brasil. Vale a pen conferir a receita que fica pronta em pouco mais de uma hora.

Para aqueles que sentem saudades da presença do chef e padeiro Olivier Anquier no centro de São Paulo, boas notícias: o francês vai reabrir sua padaria, a Mundo Pão, no bairro da República.

Desta vez, porém, em novo lugar. Depois de ficar quatro anos margeando a Praça da República, a padaria de Olivier irá reabrir na antiga sede da joalheria Amsterdam Sauer, na icônica esquina da Avenida Ipiranga com a Avenida São Luís. Ainda não há uma data exata para a abertura.

“Tenho 64 anos, mas estou com a energia de um garoto que está começando, com 25 anos. Tenho o mesmo astral de sempre”, conta Olivier.

Os pães de Olivier terão um novo lar na República, no Centro de São Paulo Foto: Tiago Queiroz

Essa reabertura faz parte de um plano maior da Mundo Pão, hoje apenas com um quiosque no Conjunto Nacional, na Avenida Paulista. Até 2021, a unidade da República era a menina dos olhos de Olivier. Mas ele precisou fechar a casa por conta da pandemia e das contas que, naquela época, se acumulavam sem poder funcionar.

“É triste ver o que construímos se decompor, mas nossa dor é muito menor do que a dor de pessoas que perderam entes queridos para a covid-19. O jeito é levantar a cabeça e seguir em frente”, declarou Olivier, na época do fechamento.

Depois disso, Olivier manteve uma padaria para preparo de seus pães e croissants no bairro do Cambuci. Até que abriu o quiosque na Paulista e, enfim, recebeu um convite de empresários para ampliar o alcance da Mundo Pão novamente. Hoje, além dessa nova unidade na República, que deve ser aberta nos próximos meses, outras três aberturas estão previstas.

Veja também: A trajetória de Olivier Anquier e como ele cria novos projetos

Conheça um pouco da trajetória deste padeiro francês que chegou ao Brasil em 1989 para se tornar um dos nomes mais conhecidos da panificação no país. Em conversa com Paladar, ele relembra passos importantes de sua carreira e revela como cria novos projetos. Confira a matéria completa de Helena Gomes.

“Pão francês deveria se chamar pão brasileiro”, diz Olivier Anquier

Conheça a história do pãozinho que na verdade que nasceu no Brasil mas leva o nome de pão francês através do olhar de Olivier Anquier na matéria completa de Helena Gomes.

Veja a receita fácil de pão caseiro de Olivier Anquier

Com apenas 4 ingredientes, você consegue fazer um pão de 1,5 kg de um dos padeiros mais admirados no Brasil. Vale a pen conferir a receita que fica pronta em pouco mais de uma hora.

Para aqueles que sentem saudades da presença do chef e padeiro Olivier Anquier no centro de São Paulo, boas notícias: o francês vai reabrir sua padaria, a Mundo Pão, no bairro da República.

Desta vez, porém, em novo lugar. Depois de ficar quatro anos margeando a Praça da República, a padaria de Olivier irá reabrir na antiga sede da joalheria Amsterdam Sauer, na icônica esquina da Avenida Ipiranga com a Avenida São Luís. Ainda não há uma data exata para a abertura.

“Tenho 64 anos, mas estou com a energia de um garoto que está começando, com 25 anos. Tenho o mesmo astral de sempre”, conta Olivier.

Os pães de Olivier terão um novo lar na República, no Centro de São Paulo Foto: Tiago Queiroz

Essa reabertura faz parte de um plano maior da Mundo Pão, hoje apenas com um quiosque no Conjunto Nacional, na Avenida Paulista. Até 2021, a unidade da República era a menina dos olhos de Olivier. Mas ele precisou fechar a casa por conta da pandemia e das contas que, naquela época, se acumulavam sem poder funcionar.

“É triste ver o que construímos se decompor, mas nossa dor é muito menor do que a dor de pessoas que perderam entes queridos para a covid-19. O jeito é levantar a cabeça e seguir em frente”, declarou Olivier, na época do fechamento.

Depois disso, Olivier manteve uma padaria para preparo de seus pães e croissants no bairro do Cambuci. Até que abriu o quiosque na Paulista e, enfim, recebeu um convite de empresários para ampliar o alcance da Mundo Pão novamente. Hoje, além dessa nova unidade na República, que deve ser aberta nos próximos meses, outras três aberturas estão previstas.

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Conheça um pouco da trajetória deste padeiro francês que chegou ao Brasil em 1989 para se tornar um dos nomes mais conhecidos da panificação no país. Em conversa com Paladar, ele relembra passos importantes de sua carreira e revela como cria novos projetos. Confira a matéria completa de Helena Gomes.

“Pão francês deveria se chamar pão brasileiro”, diz Olivier Anquier

Conheça a história do pãozinho que na verdade que nasceu no Brasil mas leva o nome de pão francês através do olhar de Olivier Anquier na matéria completa de Helena Gomes.

Veja a receita fácil de pão caseiro de Olivier Anquier

Com apenas 4 ingredientes, você consegue fazer um pão de 1,5 kg de um dos padeiros mais admirados no Brasil. Vale a pen conferir a receita que fica pronta em pouco mais de uma hora.

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