Onde comer bons pratos com lagosta em São Paulo


Mesmo longe do mar, a cidade de São Paulo concentra boas opções de restaurantes com pratos de lagosta

Por Matheus Mans

São Paulo pode não ter mar, mas os frutos do mar de qualidade estão espalhados pelos restaurantes da cidade. O mesmo vale para a lagosta, iguaria que encanta paladares e que pode ser encontrada em pratos sofisticados e deliciosos em vários restaurantes da cidade.

Neste roteiro de Paladar, selecionamos estabelecimentos que se destacam pela qualidade e criatividade na preparação deste crustáceo, indo desde preparações cruas da lagosta até aquela preparada grelhada, na parrilla. A seguir, onde comer lagosta em São Paulo.

Watanabe Restaurante

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O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes como destaque, além de um menu extenso, fresco e de altíssima qualidade. O omakase, termo em japonês que significa “confio em você” é o carro-chefe da casa, onde os chefs preparam as iguarias da maior qualidade e frescor servidos em 14 passos. Já a aposta do menu à la carte é o novo prato Ramen de Lagosta (R$120), uma lagosta preparada com todo cuidado em seu manuseio: é cozida em um caldo a base da própria iguaria, é servida com cogumelos shitake, algas marinhas wakame, kamaboko, uma massa de peixe, cebolinha e ajitama, um ovo cozido temperado. É um prato delicado, potente e indicado para o inverno, criação do chef executivo Eduardo Takeshi.

Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. 3167-6200. Seg., 12h/15h e 19h/23h; ter. a sáb., 12h/15h e 19h/00h; fecha dom. | @watanaberestaurante

Ramen de lagosta do restaurante Watanabe Foto: Israel Pinheiro/Divulgação
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Azur do Mar

Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado aos frutos do mar oferece pratos muito bem servidos e sempre frescos. O cardápio traz diversas opções com peixes inteiros, polvos e camarões. E para quem aprecia uma boa lagosta, vale pedir a Lagosta Grelhada (R$ 220), com manteiga de alho e ervas e acompanhada de limão grelhado.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Horário de funcionamento: seg. a qui., 11h30/17h; sex., 11h30/20h; sáb., 10h30/20h | @azur.do.mar

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Bambu Restaurante

Com novidades na cozinha, o Bambu Restaurante, agora comandado pelo chef Rogério Germano, que desembarcou no eixo Rio-SP exclusivamente para assumir o cardápio da casa, cria pratos autorais como o Perla Negra (R$ 144), um belo risoto nero guarnecido de calda de lagosta, camarão, tentáculos de polvo e mexilhões.

Onde: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis. 99965-6300. Horário de funcionamento: ter. a sex., 12h/15h e 19h/00h; sáb., 12h/01h; dom., 12h/17h; fecha seg. | @restaurantebambuoficial

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Èze

O restaurante mediterrâneo com inspiração francesa está com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira. Os novos pratos privilegiam os peixes e os frutos do mar, como o saboroso Fruits de Mer Grillé (R$ 296), servido com polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas. Para completar a refeição, é possível escolher dois acompanhamentos. Outro prato que merece destaque é o Taglioni au Homard (R$ 152), uma massa grano duro com lagosta ao molho de crustáceo e tomate cereja.

Onde: Al. Tietê, 513, Jardins. 95141-4136. Horário de funcionamento: seg. a qui., 12h/15h30 e 19h/23h; sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h e dom., 12h/17h |  @restaurante.eze

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Rincon Escondido

O espaço não é um restaurante, mas oferece experiências gastronômicas inesquecíveis, sempre focadas no universo da parrilla, compartilhando cultura e sabor ao redor do fogo. Sob o comando da dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein, experts em criar momentos ímpares, o Rincon Escondido promove almoços e jantares experiência com vagas limitadas, onde são oferecidos cortes especiais de carne, como também os cursos de Peixes & Frutos do Mar, onde o chef Parrillero Mancuso ensina, da teoria até a preparação prática dos pratos como a Lagosta gratinada ao molho bechamel, realizado em dois dias da semana. A próxima data será dia 30 de agosto.

Onde: R. Madalena, 69, Vila Madalena. 98995-7975. Ver programação, agenda e disponibilidade em https://rinconescondido.com.br/ @rincon_escondido_parrilla

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Rincon Escondido prepara uma lagosta gratinada Foto: Gustavo Henrique/Divulgação

O restaurante japonês, conceituado pela excelência dos seus pratos, oferece no cardápio diversas opções com peixes frescos para uma incrível experiência gastronômica. Os itens são cuidadosamente selecionados e preparados com habilidade. Entre as iguarias disponíveis, a boa pedida é a Lagosta Yū (R$196), um sashimi de lagosta com molho trufado e tobiko black.

Onde: R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi. Seg. a qui., 12h/15h e 18h30/0h; sex., 12h/15h e 18h30/0h30; sáb., 19h/0h30 | @yu.restaurante

São Paulo pode não ter mar, mas os frutos do mar de qualidade estão espalhados pelos restaurantes da cidade. O mesmo vale para a lagosta, iguaria que encanta paladares e que pode ser encontrada em pratos sofisticados e deliciosos em vários restaurantes da cidade.

Neste roteiro de Paladar, selecionamos estabelecimentos que se destacam pela qualidade e criatividade na preparação deste crustáceo, indo desde preparações cruas da lagosta até aquela preparada grelhada, na parrilla. A seguir, onde comer lagosta em São Paulo.

Watanabe Restaurante

O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes como destaque, além de um menu extenso, fresco e de altíssima qualidade. O omakase, termo em japonês que significa “confio em você” é o carro-chefe da casa, onde os chefs preparam as iguarias da maior qualidade e frescor servidos em 14 passos. Já a aposta do menu à la carte é o novo prato Ramen de Lagosta (R$120), uma lagosta preparada com todo cuidado em seu manuseio: é cozida em um caldo a base da própria iguaria, é servida com cogumelos shitake, algas marinhas wakame, kamaboko, uma massa de peixe, cebolinha e ajitama, um ovo cozido temperado. É um prato delicado, potente e indicado para o inverno, criação do chef executivo Eduardo Takeshi.

Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. 3167-6200. Seg., 12h/15h e 19h/23h; ter. a sáb., 12h/15h e 19h/00h; fecha dom. | @watanaberestaurante

Ramen de lagosta do restaurante Watanabe Foto: Israel Pinheiro/Divulgação

Azur do Mar

Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado aos frutos do mar oferece pratos muito bem servidos e sempre frescos. O cardápio traz diversas opções com peixes inteiros, polvos e camarões. E para quem aprecia uma boa lagosta, vale pedir a Lagosta Grelhada (R$ 220), com manteiga de alho e ervas e acompanhada de limão grelhado.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Horário de funcionamento: seg. a qui., 11h30/17h; sex., 11h30/20h; sáb., 10h30/20h | @azur.do.mar

Bambu Restaurante

Com novidades na cozinha, o Bambu Restaurante, agora comandado pelo chef Rogério Germano, que desembarcou no eixo Rio-SP exclusivamente para assumir o cardápio da casa, cria pratos autorais como o Perla Negra (R$ 144), um belo risoto nero guarnecido de calda de lagosta, camarão, tentáculos de polvo e mexilhões.

Onde: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis. 99965-6300. Horário de funcionamento: ter. a sex., 12h/15h e 19h/00h; sáb., 12h/01h; dom., 12h/17h; fecha seg. | @restaurantebambuoficial

Èze

O restaurante mediterrâneo com inspiração francesa está com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira. Os novos pratos privilegiam os peixes e os frutos do mar, como o saboroso Fruits de Mer Grillé (R$ 296), servido com polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas. Para completar a refeição, é possível escolher dois acompanhamentos. Outro prato que merece destaque é o Taglioni au Homard (R$ 152), uma massa grano duro com lagosta ao molho de crustáceo e tomate cereja.

Onde: Al. Tietê, 513, Jardins. 95141-4136. Horário de funcionamento: seg. a qui., 12h/15h30 e 19h/23h; sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h e dom., 12h/17h |  @restaurante.eze

Rincon Escondido

O espaço não é um restaurante, mas oferece experiências gastronômicas inesquecíveis, sempre focadas no universo da parrilla, compartilhando cultura e sabor ao redor do fogo. Sob o comando da dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein, experts em criar momentos ímpares, o Rincon Escondido promove almoços e jantares experiência com vagas limitadas, onde são oferecidos cortes especiais de carne, como também os cursos de Peixes & Frutos do Mar, onde o chef Parrillero Mancuso ensina, da teoria até a preparação prática dos pratos como a Lagosta gratinada ao molho bechamel, realizado em dois dias da semana. A próxima data será dia 30 de agosto.

Onde: R. Madalena, 69, Vila Madalena. 98995-7975. Ver programação, agenda e disponibilidade em https://rinconescondido.com.br/ @rincon_escondido_parrilla

Rincon Escondido prepara uma lagosta gratinada Foto: Gustavo Henrique/Divulgação

O restaurante japonês, conceituado pela excelência dos seus pratos, oferece no cardápio diversas opções com peixes frescos para uma incrível experiência gastronômica. Os itens são cuidadosamente selecionados e preparados com habilidade. Entre as iguarias disponíveis, a boa pedida é a Lagosta Yū (R$196), um sashimi de lagosta com molho trufado e tobiko black.

Onde: R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi. Seg. a qui., 12h/15h e 18h30/0h; sex., 12h/15h e 18h30/0h30; sáb., 19h/0h30 | @yu.restaurante

São Paulo pode não ter mar, mas os frutos do mar de qualidade estão espalhados pelos restaurantes da cidade. O mesmo vale para a lagosta, iguaria que encanta paladares e que pode ser encontrada em pratos sofisticados e deliciosos em vários restaurantes da cidade.

Neste roteiro de Paladar, selecionamos estabelecimentos que se destacam pela qualidade e criatividade na preparação deste crustáceo, indo desde preparações cruas da lagosta até aquela preparada grelhada, na parrilla. A seguir, onde comer lagosta em São Paulo.

Watanabe Restaurante

O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes como destaque, além de um menu extenso, fresco e de altíssima qualidade. O omakase, termo em japonês que significa “confio em você” é o carro-chefe da casa, onde os chefs preparam as iguarias da maior qualidade e frescor servidos em 14 passos. Já a aposta do menu à la carte é o novo prato Ramen de Lagosta (R$120), uma lagosta preparada com todo cuidado em seu manuseio: é cozida em um caldo a base da própria iguaria, é servida com cogumelos shitake, algas marinhas wakame, kamaboko, uma massa de peixe, cebolinha e ajitama, um ovo cozido temperado. É um prato delicado, potente e indicado para o inverno, criação do chef executivo Eduardo Takeshi.

Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. 3167-6200. Seg., 12h/15h e 19h/23h; ter. a sáb., 12h/15h e 19h/00h; fecha dom. | @watanaberestaurante

Ramen de lagosta do restaurante Watanabe Foto: Israel Pinheiro/Divulgação

Azur do Mar

Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado aos frutos do mar oferece pratos muito bem servidos e sempre frescos. O cardápio traz diversas opções com peixes inteiros, polvos e camarões. E para quem aprecia uma boa lagosta, vale pedir a Lagosta Grelhada (R$ 220), com manteiga de alho e ervas e acompanhada de limão grelhado.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Horário de funcionamento: seg. a qui., 11h30/17h; sex., 11h30/20h; sáb., 10h30/20h | @azur.do.mar

Bambu Restaurante

Com novidades na cozinha, o Bambu Restaurante, agora comandado pelo chef Rogério Germano, que desembarcou no eixo Rio-SP exclusivamente para assumir o cardápio da casa, cria pratos autorais como o Perla Negra (R$ 144), um belo risoto nero guarnecido de calda de lagosta, camarão, tentáculos de polvo e mexilhões.

Onde: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis. 99965-6300. Horário de funcionamento: ter. a sex., 12h/15h e 19h/00h; sáb., 12h/01h; dom., 12h/17h; fecha seg. | @restaurantebambuoficial

Èze

O restaurante mediterrâneo com inspiração francesa está com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira. Os novos pratos privilegiam os peixes e os frutos do mar, como o saboroso Fruits de Mer Grillé (R$ 296), servido com polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas. Para completar a refeição, é possível escolher dois acompanhamentos. Outro prato que merece destaque é o Taglioni au Homard (R$ 152), uma massa grano duro com lagosta ao molho de crustáceo e tomate cereja.

Onde: Al. Tietê, 513, Jardins. 95141-4136. Horário de funcionamento: seg. a qui., 12h/15h30 e 19h/23h; sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h e dom., 12h/17h |  @restaurante.eze

Rincon Escondido

O espaço não é um restaurante, mas oferece experiências gastronômicas inesquecíveis, sempre focadas no universo da parrilla, compartilhando cultura e sabor ao redor do fogo. Sob o comando da dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein, experts em criar momentos ímpares, o Rincon Escondido promove almoços e jantares experiência com vagas limitadas, onde são oferecidos cortes especiais de carne, como também os cursos de Peixes & Frutos do Mar, onde o chef Parrillero Mancuso ensina, da teoria até a preparação prática dos pratos como a Lagosta gratinada ao molho bechamel, realizado em dois dias da semana. A próxima data será dia 30 de agosto.

Onde: R. Madalena, 69, Vila Madalena. 98995-7975. Ver programação, agenda e disponibilidade em https://rinconescondido.com.br/ @rincon_escondido_parrilla

Rincon Escondido prepara uma lagosta gratinada Foto: Gustavo Henrique/Divulgação

O restaurante japonês, conceituado pela excelência dos seus pratos, oferece no cardápio diversas opções com peixes frescos para uma incrível experiência gastronômica. Os itens são cuidadosamente selecionados e preparados com habilidade. Entre as iguarias disponíveis, a boa pedida é a Lagosta Yū (R$196), um sashimi de lagosta com molho trufado e tobiko black.

Onde: R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi. Seg. a qui., 12h/15h e 18h30/0h; sex., 12h/15h e 18h30/0h30; sáb., 19h/0h30 | @yu.restaurante

São Paulo pode não ter mar, mas os frutos do mar de qualidade estão espalhados pelos restaurantes da cidade. O mesmo vale para a lagosta, iguaria que encanta paladares e que pode ser encontrada em pratos sofisticados e deliciosos em vários restaurantes da cidade.

Neste roteiro de Paladar, selecionamos estabelecimentos que se destacam pela qualidade e criatividade na preparação deste crustáceo, indo desde preparações cruas da lagosta até aquela preparada grelhada, na parrilla. A seguir, onde comer lagosta em São Paulo.

Watanabe Restaurante

O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes como destaque, além de um menu extenso, fresco e de altíssima qualidade. O omakase, termo em japonês que significa “confio em você” é o carro-chefe da casa, onde os chefs preparam as iguarias da maior qualidade e frescor servidos em 14 passos. Já a aposta do menu à la carte é o novo prato Ramen de Lagosta (R$120), uma lagosta preparada com todo cuidado em seu manuseio: é cozida em um caldo a base da própria iguaria, é servida com cogumelos shitake, algas marinhas wakame, kamaboko, uma massa de peixe, cebolinha e ajitama, um ovo cozido temperado. É um prato delicado, potente e indicado para o inverno, criação do chef executivo Eduardo Takeshi.

Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. 3167-6200. Seg., 12h/15h e 19h/23h; ter. a sáb., 12h/15h e 19h/00h; fecha dom. | @watanaberestaurante

Ramen de lagosta do restaurante Watanabe Foto: Israel Pinheiro/Divulgação

Azur do Mar

Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado aos frutos do mar oferece pratos muito bem servidos e sempre frescos. O cardápio traz diversas opções com peixes inteiros, polvos e camarões. E para quem aprecia uma boa lagosta, vale pedir a Lagosta Grelhada (R$ 220), com manteiga de alho e ervas e acompanhada de limão grelhado.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Horário de funcionamento: seg. a qui., 11h30/17h; sex., 11h30/20h; sáb., 10h30/20h | @azur.do.mar

Bambu Restaurante

Com novidades na cozinha, o Bambu Restaurante, agora comandado pelo chef Rogério Germano, que desembarcou no eixo Rio-SP exclusivamente para assumir o cardápio da casa, cria pratos autorais como o Perla Negra (R$ 144), um belo risoto nero guarnecido de calda de lagosta, camarão, tentáculos de polvo e mexilhões.

Onde: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis. 99965-6300. Horário de funcionamento: ter. a sex., 12h/15h e 19h/00h; sáb., 12h/01h; dom., 12h/17h; fecha seg. | @restaurantebambuoficial

Èze

O restaurante mediterrâneo com inspiração francesa está com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira. Os novos pratos privilegiam os peixes e os frutos do mar, como o saboroso Fruits de Mer Grillé (R$ 296), servido com polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas. Para completar a refeição, é possível escolher dois acompanhamentos. Outro prato que merece destaque é o Taglioni au Homard (R$ 152), uma massa grano duro com lagosta ao molho de crustáceo e tomate cereja.

Onde: Al. Tietê, 513, Jardins. 95141-4136. Horário de funcionamento: seg. a qui., 12h/15h30 e 19h/23h; sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h e dom., 12h/17h |  @restaurante.eze

Rincon Escondido

O espaço não é um restaurante, mas oferece experiências gastronômicas inesquecíveis, sempre focadas no universo da parrilla, compartilhando cultura e sabor ao redor do fogo. Sob o comando da dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein, experts em criar momentos ímpares, o Rincon Escondido promove almoços e jantares experiência com vagas limitadas, onde são oferecidos cortes especiais de carne, como também os cursos de Peixes & Frutos do Mar, onde o chef Parrillero Mancuso ensina, da teoria até a preparação prática dos pratos como a Lagosta gratinada ao molho bechamel, realizado em dois dias da semana. A próxima data será dia 30 de agosto.

Onde: R. Madalena, 69, Vila Madalena. 98995-7975. Ver programação, agenda e disponibilidade em https://rinconescondido.com.br/ @rincon_escondido_parrilla

Rincon Escondido prepara uma lagosta gratinada Foto: Gustavo Henrique/Divulgação

O restaurante japonês, conceituado pela excelência dos seus pratos, oferece no cardápio diversas opções com peixes frescos para uma incrível experiência gastronômica. Os itens são cuidadosamente selecionados e preparados com habilidade. Entre as iguarias disponíveis, a boa pedida é a Lagosta Yū (R$196), um sashimi de lagosta com molho trufado e tobiko black.

Onde: R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi. Seg. a qui., 12h/15h e 18h30/0h; sex., 12h/15h e 18h30/0h30; sáb., 19h/0h30 | @yu.restaurante

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