Onde comer bun em São Paulo


Este pão chinês de massa longamente fermentada e assado no vapor vai bem com variados tipos de recheio

Por Renata Mesquita

Bao, como se diz em chinês, ou bun, como é chamado em inglês, é um pão delicado, de massa fermentada longamente e assado no vapor. Tem sabor suave, levemente adocicado, textura incrivelmente macia e úmida, e depois de assado, acomoda bem diferentes recheios, seja por contraste de textura, de sabor e cor, seja por semelhança. 

LEIA MAIS: + Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Antes confinado nas casas especializadas, o bun ganhou espaço em outras cozinhas e hoje – branquelo e macio – está nos izakayas moderninhos, nos restaurantes japoneses, nos chineses, nas barracas de feiras gastronômicas. Por aqui, ao menos nove casas servem o sanduíche de pão chinês no vapor. Confira o roteiro de onde comer abaixo. 

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Onde comer bun em São Paulo

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HIDDEN BY 2NDFLOOR

Foto: Luis Yscava/Divulgação
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UN

Foto: Bruno Takemoto/Divulgação
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HiIRÁ IZAKAYA

Foto: Felipe Rau/Estadão
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MICA

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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PETISCOS DO TIGRÃO

Foto: Petiscos do Tigrão/Divulgação

Bao, como se diz em chinês, ou bun, como é chamado em inglês, é um pão delicado, de massa fermentada longamente e assado no vapor. Tem sabor suave, levemente adocicado, textura incrivelmente macia e úmida, e depois de assado, acomoda bem diferentes recheios, seja por contraste de textura, de sabor e cor, seja por semelhança. 

LEIA MAIS: + Bao ou bun, chame como quiser. Mas prove

Antes confinado nas casas especializadas, o bun ganhou espaço em outras cozinhas e hoje – branquelo e macio – está nos izakayas moderninhos, nos restaurantes japoneses, nos chineses, nas barracas de feiras gastronômicas. Por aqui, ao menos nove casas servem o sanduíche de pão chinês no vapor. Confira o roteiro de onde comer abaixo. 

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PETISCOS DO TIGRÃO

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Bao, como se diz em chinês, ou bun, como é chamado em inglês, é um pão delicado, de massa fermentada longamente e assado no vapor. Tem sabor suave, levemente adocicado, textura incrivelmente macia e úmida, e depois de assado, acomoda bem diferentes recheios, seja por contraste de textura, de sabor e cor, seja por semelhança. 

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Antes confinado nas casas especializadas, o bun ganhou espaço em outras cozinhas e hoje – branquelo e macio – está nos izakayas moderninhos, nos restaurantes japoneses, nos chineses, nas barracas de feiras gastronômicas. Por aqui, ao menos nove casas servem o sanduíche de pão chinês no vapor. Confira o roteiro de onde comer abaixo. 

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Antes confinado nas casas especializadas, o bun ganhou espaço em outras cozinhas e hoje – branquelo e macio – está nos izakayas moderninhos, nos restaurantes japoneses, nos chineses, nas barracas de feiras gastronômicas. Por aqui, ao menos nove casas servem o sanduíche de pão chinês no vapor. Confira o roteiro de onde comer abaixo. 

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