Capaz que seja um pouco caótico. Certamente será histórico. Madonna desembarca hoje no Rio para, no próximo sábado, 4 de maio, apresentar-se gratuitamente nas areias de Copacabana. A prefeitura do Rio de Janeiro espera 1,5 milhão de pessoas para o show previsto para as 21h45, com esquema de segurança igualzinho ao do Réveillon.
Embora o palco esteja em frente ao Copacabana Palace, hotel em que Madonna se hospedou em 2008 e para onde volta desta vez, ele não tem mais reservas para nenhum de seus restaurantes. Nada que impeça os fãs da musa pop a comerem bem pela região. Aqui, quatro dicas:
Churrascaria Palace
Nos anos 1950, quando ela abriu as portas na ruazinha lateral ao hotel mais chique do Rio (o já mencionado Copa), ainda não existia rodízio de carnes. De lá pra cá, a casa virou uma instituição nesse tipo de serviço.
No dia do show, isso não mudará, mas será preciso pagar o valor de R$ 300 antecipadamente para provar os cortes de costela mais icônicos da cidade maravilhosa, assim como cordeiro, búfalo e picanha de pato, entre outras carnes.
R. Rodolfo Dantas, 16, Copacabana. Das 12h às 00h. Tel.: (21) 2541-5898
Kinjo
Primeiro nikkei carioca, o restaurante do chef peruano Marco Espinoza faz sucesso com entradas como a gyosa buta, com porco e shitake confitado em creme apimentado (R$ 32) e o taco de salmão com creme de abacate (R$ 39); com ceviches diversos, caso do kunsei, à base de atum na brasa, cebolinha, nori crocante e molho ponzu (R$ 65), e sobretudo com a degustação de sashimis (R$ 195 com 18 peças).
R. Duvivier, 21 - loja A, Copacabana. Das 12h às 00h. Tel.: (21) 2143-5059
Otra
Um dia antes do show, o bar especializado em ostras frescas fará um set de DJs em homenagem à diva e, no dia D, funciona normalmente. Do cardápio novinho em folha, vale pedir o sanduíche de polvo grelhado com vinagrete e molho tártaro na baguete (R$ 40) e a lula recheada com alho-poró e bacon (R$ 52). Dos best-sellers, versões da concha in natura com limão (R$ 18, duas unidades), gratinadas com parmesão ou empanadas e acompanhadas por molho tonkatsu (R$ 23 duas unidades).
R. Belfort Roxo, 58-Loja C, Copacabana. Das 12h à 01h. Tel.: (21) 99636-0514
Sova Fermentação Natural
Especialmente para o período, a casa terá sanduíches naturais para levar. A grande aposta é o pasta de frango com maionese caseira, cebolinha, açafrão da terra, cenoura ralada, cebola roxa, pimenta biquinho e agrião no pão artesanal (R$ 23,90).
O menu focado fermentação natural, bom dizer, não sai de cena. Destaque para o Combinado Sova (R$ 41), que inclui croissant, meia mini baguete, pão de queijo, geleia artesanal, creme de ricota, manteiga, café ou chá, e para as pizzas, como a caprese (R$ 45 a pequena e R$ 80 a grande).
R. Xavier da Silveira, 34, Copacabana. Das 8h às 22h. Whatsapp: (21) 98506-6489