Os 12 melhores restaurantes italianos de São Paulo, segundo os chefs


Chefs de diferentes áreas da gastronomia indicaram os seus restaurantes italianos preferidos da cidade, do tradicional ao moderno

Por Matheus Mans
Atualização:

Depois de falarmos sobre as indicações de padarias e de restaurantes japoneses, chega o momento de falarmos sobre os melhores restaurantes italianos de São Paulo. Sete chefs falaram sobre seus endereços preferidos -- com isso, chegamos a 12 dicas de italianos.

Como em outros roteiros desta série, Paladar pediu para que chefs de restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes italianos preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de diferentes massas por aí.

Fih Fernandes (Fôrno e Holy Burger) | Cantina Roperto e Elea Forneria

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“Minha primeira indicação é ‘afetiva’: a Cantina Roperto, onde vou desde pequeno, com minha família. Meus pais me levavam lá pra comer o Fusilli com braciola (R$ 95). E vale a pena pedir também a torradinha com alho. E tem o Elea Forneria, restaurante autoral com muita influência italiana. É do querido Enrico Villela, que inclusive trabalhou comigo na época do Butcher’s. No Elea recomendo tudo, principalmente a lasanha (R$ 81), que é muito gostosa”.

Onde:

  • Cantina Roperto. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista. 3288-2573. 11h/23h (seg., 11h30/22h; sex. e sáb., 11h/00h).
  • Elea Forneria. R. Florinéia, 270, Água Fria. 2667-2368. 18h30/23h (sex. e sáb., 12h/16h e 18h30/00h; dom., 12h/16h30).
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Restaurante italiano na zona norte é uma das indicações de chefs Foto: Plickes | Elea Forneria

Lucca Guilger (Carmella) | Modern Mamma Osteria e Tappo Trattoria

“Acho que o que mais acabo indo é o Modern Mamma Osteria, aqui do lado. É muito perto de Carmella, gosto do ambiente e a comida tem padrão. Adoro a lasanha (entre R$ 88 e R$ 96) e a paleta de cordeiro (R$ 134)! Mas quando quero ir em algum lugar mais aconchegante, adoro a Tappo Trattoria, em Higienópolis. Além da comida ser incrível, é em um dos prédios que mais gosto: o edifício Paquita, muito charmoso e modernista”.

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Onde:

  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
  • Tappo Trattoria. R. Alagoas, 475, Higienópolis. 91117-4444. 19h/23h (sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/17h; fecha seg.).

Paulo Zegaib (Dinho’s) | Il Sogno di Anarello

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“O meu restaurante italiano preferido é o Il Sogno di Anarello, do meu amigo e mestre Giovanni Bruno, já falecido. O lugar oferece comida tradicional de cantina feita com amor e com atendimento pessoal. É uma casa com história nas paredes, com fotografias de clientes. Experimente uma salada com roastbeef (R$ 85)e, se tiver, peça alcachofras junto. Como prato principal, o penne quatro queijos gratinado (R$ 85) com bifinhos à milanesa (R$ 120)”

Onde: R. Il Sogno Di Anarello, 58, Vila Mariana. 5539-7020. 19h/00h.

Júlia Pimenta (Sweet Pimenta) | Piselli, Ristorantino, Due Cuochi e Modern Mamma Osteria

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“São Paulo tem muitos bons restaurantes italianos. [Indico] os mais tradicionais do bairro do Bixiga, que já estão há muito tempo na cidade, como o Piselli, que tem uma polenta maravilhosa (R$ 72), e o Ristorantino com sua famosa lasanha (R$ 169). Ainda tem o Due Cuochi. Quando ele abriu, tinha acabado de sair da faculdade de gastronomia e achava lá o máximo. Nada como uma memória afetiva, né? E tem os mais novos e modernos, como o Moma, por exemplo, que gosto muito também”.

Onde:

  • Piselli. R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/16h e 19h/00h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/23h).
  • Ristorantino. R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César. 3063-0977. 12h/15h e 19h/00h (sáb., 12h/17h e 19h/00h; dom., 12h/17h e 19h/22h).
  • Due Cuochi. R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi. 3078-8092. 12h/15h e 19h/00h (dom., 12h/18h).
  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
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O Modern Mamma Osteria é uma frequente nas indicações de melhores restaurantes italianos Foto: Mário Rodrigues

Bruna Leite (Petit Petit) | Modern Mamma Osteria e Supra di Mauro Maia

Modern Mamma Osteria: amo a lasanha de vitelo com creme de grana padano e trufas negras (R$ 96) e a meringata de morangos de sobremesa (R$ 38). Acho que nunca comi outra coisa lá! [Também tem] o Supra di Mauro Maia. Amo qualquer agnolotti dele (a partir de R$ 116). São de uma delicadeza incrível. E encontrar com o próprio chef Mauro recepcionando os clientes sempre é um charme. O tiramisù (R$ 49) é um dos meus favoritos”.

Onde:

  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
  • Supra di Mauro Maia. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 3071-4473. 12h/15h e 19h30/22h30 (dom., 12h30/17h; fecha seg.).

Alexandre Saber (Sassá Sushi) | Supra di Mauro Maia e Lolla Osteria

Supra di Mauro Maia, onde costumo pedir o Tagliolini Neri Piccanti con Gamberi (R$ 144), massa fresca com tinta de lula e mini lulas, delicioso. O cozimento das lulas e a textura da massa são na medida certa. E o Lolla Osteria. O prato indicado seria a Lasanha à Bolonhesa (R$ 81). Super bem recheada, molho artesanal com tomates assados e um toque de grana padano com um ótimo custo benefício”.

Onde:

  • Supra di Mauro Maia. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 3071-4473. 12h/15h e 19h30/22h30 (dom., 12h30/17h; fecha seg.).
  • Lolla Osteria. R. Michigan, 682, Brooklin. 5041-6987. 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

Diego Carrilho (Pata Negra) | Cozinha dos Ferrari e Borgo Mooca

“Quer dar uma escapada da rotina e saborear algo especial? Restaurante na Mooca, Cozinha dos Ferrari é como uma volta àqueles almoços festivos de domingo na casa da vovó. A vibe lá é super acolhedora e animada, com um toque napolitano que te faz sentir em casa. E a comida? É uma verdadeira delícia! Feita com todo o carinho e cuidado, pelo chef Mauro Ferrari, carinhosamente chamado de ‘Maurão’, cada prato é uma experiência única de sabores autênticos da cozinha italiana e brasileira. Não é só comida, é uma verdadeira experiência. O lugar é super descontraído, parece que a gente tá entre amigos mesmo. É aquele tipo de restaurante que deixa qualquer refeição ainda mais especial. Agora, se você está procurando por uma experiência gastronômica delicada e cheia de criatividade, o Borgo Mooca é o lugar certo! É um verdadeiro achado pra quem gosta de descobrir novos sabores e se surpreender com combinações únicas. Eles estão sempre inovando no cardápio, então cada visita é uma oportunidade de explorar novos sabores. E o bar lá embaixo é um convite para um drink antes do jantar, com uma seleção de bebidas que vai agradar até os mais exigentes”.

Onde:

  • Cozinha dos Ferrari. R. Tobias Barreto, 1467, Mooca. Qui. e sex., 12h/16h; sáb., e dom., 12h/18h (fecha seg., ter. e qua.).
  • Borgo Mooca. R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecilia. 97574-3213. 12h/15h30 e 19h/22h30 (seg., 19h/22h30; dom., 12h/17h).

Depois de falarmos sobre as indicações de padarias e de restaurantes japoneses, chega o momento de falarmos sobre os melhores restaurantes italianos de São Paulo. Sete chefs falaram sobre seus endereços preferidos -- com isso, chegamos a 12 dicas de italianos.

Como em outros roteiros desta série, Paladar pediu para que chefs de restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes italianos preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de diferentes massas por aí.

Fih Fernandes (Fôrno e Holy Burger) | Cantina Roperto e Elea Forneria

“Minha primeira indicação é ‘afetiva’: a Cantina Roperto, onde vou desde pequeno, com minha família. Meus pais me levavam lá pra comer o Fusilli com braciola (R$ 95). E vale a pena pedir também a torradinha com alho. E tem o Elea Forneria, restaurante autoral com muita influência italiana. É do querido Enrico Villela, que inclusive trabalhou comigo na época do Butcher’s. No Elea recomendo tudo, principalmente a lasanha (R$ 81), que é muito gostosa”.

Onde:

  • Cantina Roperto. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista. 3288-2573. 11h/23h (seg., 11h30/22h; sex. e sáb., 11h/00h).
  • Elea Forneria. R. Florinéia, 270, Água Fria. 2667-2368. 18h30/23h (sex. e sáb., 12h/16h e 18h30/00h; dom., 12h/16h30).
Restaurante italiano na zona norte é uma das indicações de chefs Foto: Plickes | Elea Forneria

Lucca Guilger (Carmella) | Modern Mamma Osteria e Tappo Trattoria

“Acho que o que mais acabo indo é o Modern Mamma Osteria, aqui do lado. É muito perto de Carmella, gosto do ambiente e a comida tem padrão. Adoro a lasanha (entre R$ 88 e R$ 96) e a paleta de cordeiro (R$ 134)! Mas quando quero ir em algum lugar mais aconchegante, adoro a Tappo Trattoria, em Higienópolis. Além da comida ser incrível, é em um dos prédios que mais gosto: o edifício Paquita, muito charmoso e modernista”.

Onde:

  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
  • Tappo Trattoria. R. Alagoas, 475, Higienópolis. 91117-4444. 19h/23h (sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/17h; fecha seg.).

Paulo Zegaib (Dinho’s) | Il Sogno di Anarello

“O meu restaurante italiano preferido é o Il Sogno di Anarello, do meu amigo e mestre Giovanni Bruno, já falecido. O lugar oferece comida tradicional de cantina feita com amor e com atendimento pessoal. É uma casa com história nas paredes, com fotografias de clientes. Experimente uma salada com roastbeef (R$ 85)e, se tiver, peça alcachofras junto. Como prato principal, o penne quatro queijos gratinado (R$ 85) com bifinhos à milanesa (R$ 120)”

Onde: R. Il Sogno Di Anarello, 58, Vila Mariana. 5539-7020. 19h/00h.

Júlia Pimenta (Sweet Pimenta) | Piselli, Ristorantino, Due Cuochi e Modern Mamma Osteria

“São Paulo tem muitos bons restaurantes italianos. [Indico] os mais tradicionais do bairro do Bixiga, que já estão há muito tempo na cidade, como o Piselli, que tem uma polenta maravilhosa (R$ 72), e o Ristorantino com sua famosa lasanha (R$ 169). Ainda tem o Due Cuochi. Quando ele abriu, tinha acabado de sair da faculdade de gastronomia e achava lá o máximo. Nada como uma memória afetiva, né? E tem os mais novos e modernos, como o Moma, por exemplo, que gosto muito também”.

Onde:

  • Piselli. R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/16h e 19h/00h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/23h).
  • Ristorantino. R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César. 3063-0977. 12h/15h e 19h/00h (sáb., 12h/17h e 19h/00h; dom., 12h/17h e 19h/22h).
  • Due Cuochi. R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi. 3078-8092. 12h/15h e 19h/00h (dom., 12h/18h).
  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
O Modern Mamma Osteria é uma frequente nas indicações de melhores restaurantes italianos Foto: Mário Rodrigues

Bruna Leite (Petit Petit) | Modern Mamma Osteria e Supra di Mauro Maia

Modern Mamma Osteria: amo a lasanha de vitelo com creme de grana padano e trufas negras (R$ 96) e a meringata de morangos de sobremesa (R$ 38). Acho que nunca comi outra coisa lá! [Também tem] o Supra di Mauro Maia. Amo qualquer agnolotti dele (a partir de R$ 116). São de uma delicadeza incrível. E encontrar com o próprio chef Mauro recepcionando os clientes sempre é um charme. O tiramisù (R$ 49) é um dos meus favoritos”.

Onde:

  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
  • Supra di Mauro Maia. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 3071-4473. 12h/15h e 19h30/22h30 (dom., 12h30/17h; fecha seg.).

Alexandre Saber (Sassá Sushi) | Supra di Mauro Maia e Lolla Osteria

Supra di Mauro Maia, onde costumo pedir o Tagliolini Neri Piccanti con Gamberi (R$ 144), massa fresca com tinta de lula e mini lulas, delicioso. O cozimento das lulas e a textura da massa são na medida certa. E o Lolla Osteria. O prato indicado seria a Lasanha à Bolonhesa (R$ 81). Super bem recheada, molho artesanal com tomates assados e um toque de grana padano com um ótimo custo benefício”.

Onde:

  • Supra di Mauro Maia. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 3071-4473. 12h/15h e 19h30/22h30 (dom., 12h30/17h; fecha seg.).
  • Lolla Osteria. R. Michigan, 682, Brooklin. 5041-6987. 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

Diego Carrilho (Pata Negra) | Cozinha dos Ferrari e Borgo Mooca

“Quer dar uma escapada da rotina e saborear algo especial? Restaurante na Mooca, Cozinha dos Ferrari é como uma volta àqueles almoços festivos de domingo na casa da vovó. A vibe lá é super acolhedora e animada, com um toque napolitano que te faz sentir em casa. E a comida? É uma verdadeira delícia! Feita com todo o carinho e cuidado, pelo chef Mauro Ferrari, carinhosamente chamado de ‘Maurão’, cada prato é uma experiência única de sabores autênticos da cozinha italiana e brasileira. Não é só comida, é uma verdadeira experiência. O lugar é super descontraído, parece que a gente tá entre amigos mesmo. É aquele tipo de restaurante que deixa qualquer refeição ainda mais especial. Agora, se você está procurando por uma experiência gastronômica delicada e cheia de criatividade, o Borgo Mooca é o lugar certo! É um verdadeiro achado pra quem gosta de descobrir novos sabores e se surpreender com combinações únicas. Eles estão sempre inovando no cardápio, então cada visita é uma oportunidade de explorar novos sabores. E o bar lá embaixo é um convite para um drink antes do jantar, com uma seleção de bebidas que vai agradar até os mais exigentes”.

Onde:

  • Cozinha dos Ferrari. R. Tobias Barreto, 1467, Mooca. Qui. e sex., 12h/16h; sáb., e dom., 12h/18h (fecha seg., ter. e qua.).
  • Borgo Mooca. R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecilia. 97574-3213. 12h/15h30 e 19h/22h30 (seg., 19h/22h30; dom., 12h/17h).

Depois de falarmos sobre as indicações de padarias e de restaurantes japoneses, chega o momento de falarmos sobre os melhores restaurantes italianos de São Paulo. Sete chefs falaram sobre seus endereços preferidos -- com isso, chegamos a 12 dicas de italianos.

Como em outros roteiros desta série, Paladar pediu para que chefs de restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes italianos preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de diferentes massas por aí.

Fih Fernandes (Fôrno e Holy Burger) | Cantina Roperto e Elea Forneria

“Minha primeira indicação é ‘afetiva’: a Cantina Roperto, onde vou desde pequeno, com minha família. Meus pais me levavam lá pra comer o Fusilli com braciola (R$ 95). E vale a pena pedir também a torradinha com alho. E tem o Elea Forneria, restaurante autoral com muita influência italiana. É do querido Enrico Villela, que inclusive trabalhou comigo na época do Butcher’s. No Elea recomendo tudo, principalmente a lasanha (R$ 81), que é muito gostosa”.

Onde:

  • Cantina Roperto. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista. 3288-2573. 11h/23h (seg., 11h30/22h; sex. e sáb., 11h/00h).
  • Elea Forneria. R. Florinéia, 270, Água Fria. 2667-2368. 18h30/23h (sex. e sáb., 12h/16h e 18h30/00h; dom., 12h/16h30).
Restaurante italiano na zona norte é uma das indicações de chefs Foto: Plickes | Elea Forneria

Lucca Guilger (Carmella) | Modern Mamma Osteria e Tappo Trattoria

“Acho que o que mais acabo indo é o Modern Mamma Osteria, aqui do lado. É muito perto de Carmella, gosto do ambiente e a comida tem padrão. Adoro a lasanha (entre R$ 88 e R$ 96) e a paleta de cordeiro (R$ 134)! Mas quando quero ir em algum lugar mais aconchegante, adoro a Tappo Trattoria, em Higienópolis. Além da comida ser incrível, é em um dos prédios que mais gosto: o edifício Paquita, muito charmoso e modernista”.

Onde:

  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
  • Tappo Trattoria. R. Alagoas, 475, Higienópolis. 91117-4444. 19h/23h (sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/17h; fecha seg.).

Paulo Zegaib (Dinho’s) | Il Sogno di Anarello

“O meu restaurante italiano preferido é o Il Sogno di Anarello, do meu amigo e mestre Giovanni Bruno, já falecido. O lugar oferece comida tradicional de cantina feita com amor e com atendimento pessoal. É uma casa com história nas paredes, com fotografias de clientes. Experimente uma salada com roastbeef (R$ 85)e, se tiver, peça alcachofras junto. Como prato principal, o penne quatro queijos gratinado (R$ 85) com bifinhos à milanesa (R$ 120)”

Onde: R. Il Sogno Di Anarello, 58, Vila Mariana. 5539-7020. 19h/00h.

Júlia Pimenta (Sweet Pimenta) | Piselli, Ristorantino, Due Cuochi e Modern Mamma Osteria

“São Paulo tem muitos bons restaurantes italianos. [Indico] os mais tradicionais do bairro do Bixiga, que já estão há muito tempo na cidade, como o Piselli, que tem uma polenta maravilhosa (R$ 72), e o Ristorantino com sua famosa lasanha (R$ 169). Ainda tem o Due Cuochi. Quando ele abriu, tinha acabado de sair da faculdade de gastronomia e achava lá o máximo. Nada como uma memória afetiva, né? E tem os mais novos e modernos, como o Moma, por exemplo, que gosto muito também”.

Onde:

  • Piselli. R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/16h e 19h/00h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/23h).
  • Ristorantino. R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César. 3063-0977. 12h/15h e 19h/00h (sáb., 12h/17h e 19h/00h; dom., 12h/17h e 19h/22h).
  • Due Cuochi. R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi. 3078-8092. 12h/15h e 19h/00h (dom., 12h/18h).
  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
O Modern Mamma Osteria é uma frequente nas indicações de melhores restaurantes italianos Foto: Mário Rodrigues

Bruna Leite (Petit Petit) | Modern Mamma Osteria e Supra di Mauro Maia

Modern Mamma Osteria: amo a lasanha de vitelo com creme de grana padano e trufas negras (R$ 96) e a meringata de morangos de sobremesa (R$ 38). Acho que nunca comi outra coisa lá! [Também tem] o Supra di Mauro Maia. Amo qualquer agnolotti dele (a partir de R$ 116). São de uma delicadeza incrível. E encontrar com o próprio chef Mauro recepcionando os clientes sempre é um charme. O tiramisù (R$ 49) é um dos meus favoritos”.

Onde:

  • Modern Mamma Osteria Pinheiros. R. Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros. 93083-8387. 12h/15h e 18h30/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/21h).
  • Supra di Mauro Maia. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 3071-4473. 12h/15h e 19h30/22h30 (dom., 12h30/17h; fecha seg.).

Alexandre Saber (Sassá Sushi) | Supra di Mauro Maia e Lolla Osteria

Supra di Mauro Maia, onde costumo pedir o Tagliolini Neri Piccanti con Gamberi (R$ 144), massa fresca com tinta de lula e mini lulas, delicioso. O cozimento das lulas e a textura da massa são na medida certa. E o Lolla Osteria. O prato indicado seria a Lasanha à Bolonhesa (R$ 81). Super bem recheada, molho artesanal com tomates assados e um toque de grana padano com um ótimo custo benefício”.

Onde:

  • Supra di Mauro Maia. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 3071-4473. 12h/15h e 19h30/22h30 (dom., 12h30/17h; fecha seg.).
  • Lolla Osteria. R. Michigan, 682, Brooklin. 5041-6987. 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

Diego Carrilho (Pata Negra) | Cozinha dos Ferrari e Borgo Mooca

“Quer dar uma escapada da rotina e saborear algo especial? Restaurante na Mooca, Cozinha dos Ferrari é como uma volta àqueles almoços festivos de domingo na casa da vovó. A vibe lá é super acolhedora e animada, com um toque napolitano que te faz sentir em casa. E a comida? É uma verdadeira delícia! Feita com todo o carinho e cuidado, pelo chef Mauro Ferrari, carinhosamente chamado de ‘Maurão’, cada prato é uma experiência única de sabores autênticos da cozinha italiana e brasileira. Não é só comida, é uma verdadeira experiência. O lugar é super descontraído, parece que a gente tá entre amigos mesmo. É aquele tipo de restaurante que deixa qualquer refeição ainda mais especial. Agora, se você está procurando por uma experiência gastronômica delicada e cheia de criatividade, o Borgo Mooca é o lugar certo! É um verdadeiro achado pra quem gosta de descobrir novos sabores e se surpreender com combinações únicas. Eles estão sempre inovando no cardápio, então cada visita é uma oportunidade de explorar novos sabores. E o bar lá embaixo é um convite para um drink antes do jantar, com uma seleção de bebidas que vai agradar até os mais exigentes”.

Onde:

  • Cozinha dos Ferrari. R. Tobias Barreto, 1467, Mooca. Qui. e sex., 12h/16h; sáb., e dom., 12h/18h (fecha seg., ter. e qua.).
  • Borgo Mooca. R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecilia. 97574-3213. 12h/15h30 e 19h/22h30 (seg., 19h/22h30; dom., 12h/17h).

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