Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2017: confira a lista completa


Ranking 50 Best foi anunciado nesta quarta. Americano Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, alcançou a primeira colocação. D.O.M., de Alex Atala, é o representante brasileiro da lista

Por Redação Paladar

Desde 2004, um restaurante americano não chegava à primeira posição entre os 50 melhores do mundo. O cenário mudou com a vitória do nova-iorquino Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, no 50 Best, ranking organizado pela revista britânica Restaurant. O resultado foi divulgado durante a cerimônia no Royal Exhibition Building, em Melbourne, na Austrália, nesta quarta, 5. 

O segundo lugar ficou com o campeão do ano passado, a Osteria Francescana (Itália), de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca (Espanha), dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, ficou em terceiro lugar. O francês Mirazur, em Menton, que está sob o comando do chef Mauro Colagreco, cresceu duas posições e atingiu a quarta colocação. O peruano Central, de Virgílio Martinez e Pia Leon, terminou em 5º lugar, sendo a melhor posição da América Latina. 

O D.O.M., de Alex Atala, é o único brasileiro da lista. Ficou com a 16ª colocação, caindo cinco posições em relação ao ano passado. 

continua após a publicidade
  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

LISTA COMPLETA

1. Eleven Madison Park - Nova York (EUA)  2. Osteria Francescana - Módena (Itália) 3. El Celler De Can Roca - Girona (Espanha) 4. Mirazur - Menton (França)  5. Central - Lima (Peru)  6. Asador Etxebarri - Axpe (Espanha)  7. Gaggan - Bagkok (Tailândia)  8. Maido - Lima (Peru) 9. Mugaritz - San Sebastián (Espanha) 10. Steirereck - Viena (Áustria) 11. Blue Hill at Stone Barns - Nova York (EUA)  12. Arpège - Paris (França)  13. Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris (França)  14. Restaurant Andre - Cingapura (Cingapura)  15. Piazza Duomo - Alba (Itália) 16. D.O.M. - São Paulo (Brasil)  17. Le Bernardin - Nova York (EUA)  18. Narisawa - Tóquio (Japão) 19. Geranium - Copenhague (Dinamarca) 20. Pujol - Cidade do México (México) 21. Alinea - Chicago (EUA)  22. Quintonil - Cidade do México (México) 23. White Rabbit - Moscou (Rússia)  24. Amber - Hong Kong (China)  25. Tickets - Barcelona (Espanha) 26. The Clove Club - Londres (Inglaterra) 27. The Ledbury - Londres (Inglaterra)  28. Nahm - Bangcoc (Tailândia)  29. Le Calandre - Rubano (Itália) 30. Arzak - San Sebastián (Espanha) 31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen - Paris (França) 32. Attica - Melbourne (Austrália) 33. Astrid y Gaston - Lima (Peru) 34. De Librije - Zwolle (Holanda)  35. Septime - Paris (França)  36. Dinner by Heston Blumenthal - Londres (Inglaterra)  37. Saison - São Francisco (EUA) 38. Azurmendi - Larrabetzu (Espanha) 39. Relae - Copenhagem (Dinamarca) 40. Cosme - Nova York (EUA) 41. Ultraviolet - Xangai (China)  42. Boragó - Santiago (Chile) 43. Reale - Castel Di Sangro (Itália) 44. Brae - Birregurra (Austrália) 45. Den - Tóquio (Japão) 46. L’Astrance - Paris (França) 47. Vendôme - Colônia (Alemanha) 48. Tim Raue - Berlim (Alemanha) 49. Tegui - Buenos Aires (Argentina) 50. Hof Van Cleve - Kruishoutem (Bélgica)

continua após a publicidade

Quanto custa comer nos 10 melhores restaurantes do mundo

1 | 10

Mugaritz, San Sebastián (Espanha)

Foto: López de Subiría/Divulgação
2 | 10

Eleven Madison Park, Nova York (EUA)

Foto: Francesco Tonelli /Divulgação
3 | 10

Osteria Francescana, Módena (Itália)

Foto: Paolo Terzi/Divulgação
4 | 10

El Celler de Can Roca, Girona (Espanha)

Foto: El Celler de Can Roca/Divulgação
5 | 10

Mirazur, Menton (França)

Foto: Eduardo Torres/Divulgação
6 | 10

Central, Lima (Peru)

Foto: César del Río/Divulgação
7 | 10

Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)

Foto: Mariano Herrera/Divulgação
8 | 10

Gaggan, Bagkok (Tailândia)

Foto: Athit Perawongmetha/Reuters
9 | 10

Maido, Lima (Peru)

Foto: José Caceres/Divulgação
10 | 10

Steirereck, Viena (Áustria)

Foto: Restaurant Steirereck GmbH/Divulgação

Veja a lista dos restaurantes que figuram entre a 51ª e a 100ª posição.

Desde 2004, um restaurante americano não chegava à primeira posição entre os 50 melhores do mundo. O cenário mudou com a vitória do nova-iorquino Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, no 50 Best, ranking organizado pela revista britânica Restaurant. O resultado foi divulgado durante a cerimônia no Royal Exhibition Building, em Melbourne, na Austrália, nesta quarta, 5. 

O segundo lugar ficou com o campeão do ano passado, a Osteria Francescana (Itália), de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca (Espanha), dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, ficou em terceiro lugar. O francês Mirazur, em Menton, que está sob o comando do chef Mauro Colagreco, cresceu duas posições e atingiu a quarta colocação. O peruano Central, de Virgílio Martinez e Pia Leon, terminou em 5º lugar, sendo a melhor posição da América Latina. 

O D.O.M., de Alex Atala, é o único brasileiro da lista. Ficou com a 16ª colocação, caindo cinco posições em relação ao ano passado. 

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

LISTA COMPLETA

1. Eleven Madison Park - Nova York (EUA)  2. Osteria Francescana - Módena (Itália) 3. El Celler De Can Roca - Girona (Espanha) 4. Mirazur - Menton (França)  5. Central - Lima (Peru)  6. Asador Etxebarri - Axpe (Espanha)  7. Gaggan - Bagkok (Tailândia)  8. Maido - Lima (Peru) 9. Mugaritz - San Sebastián (Espanha) 10. Steirereck - Viena (Áustria) 11. Blue Hill at Stone Barns - Nova York (EUA)  12. Arpège - Paris (França)  13. Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris (França)  14. Restaurant Andre - Cingapura (Cingapura)  15. Piazza Duomo - Alba (Itália) 16. D.O.M. - São Paulo (Brasil)  17. Le Bernardin - Nova York (EUA)  18. Narisawa - Tóquio (Japão) 19. Geranium - Copenhague (Dinamarca) 20. Pujol - Cidade do México (México) 21. Alinea - Chicago (EUA)  22. Quintonil - Cidade do México (México) 23. White Rabbit - Moscou (Rússia)  24. Amber - Hong Kong (China)  25. Tickets - Barcelona (Espanha) 26. The Clove Club - Londres (Inglaterra) 27. The Ledbury - Londres (Inglaterra)  28. Nahm - Bangcoc (Tailândia)  29. Le Calandre - Rubano (Itália) 30. Arzak - San Sebastián (Espanha) 31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen - Paris (França) 32. Attica - Melbourne (Austrália) 33. Astrid y Gaston - Lima (Peru) 34. De Librije - Zwolle (Holanda)  35. Septime - Paris (França)  36. Dinner by Heston Blumenthal - Londres (Inglaterra)  37. Saison - São Francisco (EUA) 38. Azurmendi - Larrabetzu (Espanha) 39. Relae - Copenhagem (Dinamarca) 40. Cosme - Nova York (EUA) 41. Ultraviolet - Xangai (China)  42. Boragó - Santiago (Chile) 43. Reale - Castel Di Sangro (Itália) 44. Brae - Birregurra (Austrália) 45. Den - Tóquio (Japão) 46. L’Astrance - Paris (França) 47. Vendôme - Colônia (Alemanha) 48. Tim Raue - Berlim (Alemanha) 49. Tegui - Buenos Aires (Argentina) 50. Hof Van Cleve - Kruishoutem (Bélgica)

Quanto custa comer nos 10 melhores restaurantes do mundo

1 | 10

Mugaritz, San Sebastián (Espanha)

Foto: López de Subiría/Divulgação
2 | 10

Eleven Madison Park, Nova York (EUA)

Foto: Francesco Tonelli /Divulgação
3 | 10

Osteria Francescana, Módena (Itália)

Foto: Paolo Terzi/Divulgação
4 | 10

El Celler de Can Roca, Girona (Espanha)

Foto: El Celler de Can Roca/Divulgação
5 | 10

Mirazur, Menton (França)

Foto: Eduardo Torres/Divulgação
6 | 10

Central, Lima (Peru)

Foto: César del Río/Divulgação
7 | 10

Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)

Foto: Mariano Herrera/Divulgação
8 | 10

Gaggan, Bagkok (Tailândia)

Foto: Athit Perawongmetha/Reuters
9 | 10

Maido, Lima (Peru)

Foto: José Caceres/Divulgação
10 | 10

Steirereck, Viena (Áustria)

Foto: Restaurant Steirereck GmbH/Divulgação

Veja a lista dos restaurantes que figuram entre a 51ª e a 100ª posição.

Desde 2004, um restaurante americano não chegava à primeira posição entre os 50 melhores do mundo. O cenário mudou com a vitória do nova-iorquino Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, no 50 Best, ranking organizado pela revista britânica Restaurant. O resultado foi divulgado durante a cerimônia no Royal Exhibition Building, em Melbourne, na Austrália, nesta quarta, 5. 

O segundo lugar ficou com o campeão do ano passado, a Osteria Francescana (Itália), de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca (Espanha), dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, ficou em terceiro lugar. O francês Mirazur, em Menton, que está sob o comando do chef Mauro Colagreco, cresceu duas posições e atingiu a quarta colocação. O peruano Central, de Virgílio Martinez e Pia Leon, terminou em 5º lugar, sendo a melhor posição da América Latina. 

O D.O.M., de Alex Atala, é o único brasileiro da lista. Ficou com a 16ª colocação, caindo cinco posições em relação ao ano passado. 

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

LISTA COMPLETA

1. Eleven Madison Park - Nova York (EUA)  2. Osteria Francescana - Módena (Itália) 3. El Celler De Can Roca - Girona (Espanha) 4. Mirazur - Menton (França)  5. Central - Lima (Peru)  6. Asador Etxebarri - Axpe (Espanha)  7. Gaggan - Bagkok (Tailândia)  8. Maido - Lima (Peru) 9. Mugaritz - San Sebastián (Espanha) 10. Steirereck - Viena (Áustria) 11. Blue Hill at Stone Barns - Nova York (EUA)  12. Arpège - Paris (França)  13. Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris (França)  14. Restaurant Andre - Cingapura (Cingapura)  15. Piazza Duomo - Alba (Itália) 16. D.O.M. - São Paulo (Brasil)  17. Le Bernardin - Nova York (EUA)  18. Narisawa - Tóquio (Japão) 19. Geranium - Copenhague (Dinamarca) 20. Pujol - Cidade do México (México) 21. Alinea - Chicago (EUA)  22. Quintonil - Cidade do México (México) 23. White Rabbit - Moscou (Rússia)  24. Amber - Hong Kong (China)  25. Tickets - Barcelona (Espanha) 26. The Clove Club - Londres (Inglaterra) 27. The Ledbury - Londres (Inglaterra)  28. Nahm - Bangcoc (Tailândia)  29. Le Calandre - Rubano (Itália) 30. Arzak - San Sebastián (Espanha) 31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen - Paris (França) 32. Attica - Melbourne (Austrália) 33. Astrid y Gaston - Lima (Peru) 34. De Librije - Zwolle (Holanda)  35. Septime - Paris (França)  36. Dinner by Heston Blumenthal - Londres (Inglaterra)  37. Saison - São Francisco (EUA) 38. Azurmendi - Larrabetzu (Espanha) 39. Relae - Copenhagem (Dinamarca) 40. Cosme - Nova York (EUA) 41. Ultraviolet - Xangai (China)  42. Boragó - Santiago (Chile) 43. Reale - Castel Di Sangro (Itália) 44. Brae - Birregurra (Austrália) 45. Den - Tóquio (Japão) 46. L’Astrance - Paris (França) 47. Vendôme - Colônia (Alemanha) 48. Tim Raue - Berlim (Alemanha) 49. Tegui - Buenos Aires (Argentina) 50. Hof Van Cleve - Kruishoutem (Bélgica)

Quanto custa comer nos 10 melhores restaurantes do mundo

1 | 10

Mugaritz, San Sebastián (Espanha)

Foto: López de Subiría/Divulgação
2 | 10

Eleven Madison Park, Nova York (EUA)

Foto: Francesco Tonelli /Divulgação
3 | 10

Osteria Francescana, Módena (Itália)

Foto: Paolo Terzi/Divulgação
4 | 10

El Celler de Can Roca, Girona (Espanha)

Foto: El Celler de Can Roca/Divulgação
5 | 10

Mirazur, Menton (França)

Foto: Eduardo Torres/Divulgação
6 | 10

Central, Lima (Peru)

Foto: César del Río/Divulgação
7 | 10

Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)

Foto: Mariano Herrera/Divulgação
8 | 10

Gaggan, Bagkok (Tailândia)

Foto: Athit Perawongmetha/Reuters
9 | 10

Maido, Lima (Peru)

Foto: José Caceres/Divulgação
10 | 10

Steirereck, Viena (Áustria)

Foto: Restaurant Steirereck GmbH/Divulgação

Veja a lista dos restaurantes que figuram entre a 51ª e a 100ª posição.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.