Os melhores sanduíches vegetarianos de São Paulo


Provamos 10 sandubas de diferentes cafés e restaurantes que passam longe da carne e brilham nas combinações

Por Patrícia Ferraz
Bun bah veggie do Matilda Lanches Foto: Cony

Ninguém precisa ser fanático por vegetais para gostar dessa seleção. Os sanduíches sem carne estão cada vez mais tentadores. A receita, entretanto, não é simples. Começa com um bom pão artesanal – que pode ir da longa fermentação natural ao brioche, incluindo focaccia, ciabatta e até pão de forma (desde que não seja industrializado).

O vegetal principal divide o protagonismo com elementos de diferentes texturas – chips, passas, pastas, frituras, compotas, folhas – e sabores que variam dos picantes aos adocicados, com ênfase aos picles e fermentados. Para completar, os molhos vão muito além da maionese comum. 

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Confira alguns dos melhores sandubas vegetarianos da cidade – que podem ser pedidos também por delivery. Os preços variam de R$ 30 a R$ 45. Não se trata de um ranking, eles estão apresentados em ordem aleatória. Espero que você se divirta com eles…

Queijo-quente

Do Botanikafé (R$ 32)  Um simples queijo quente entre os melhores sandubas vegetarianos da cidade? Sim, mas de simples, ele não tem nada. Abase é uma fatia de pão de fermentação natural, tostada. Sobre a torrada, uma mistura dos queijos taleggio, prato e cheddar inglês, derretidos. Por cima, outra fatia de pão artesanal tostado, com queijo grana padano ralado e ciboulette picada. Tudo equilibrado e delicioso.  Onde: Al. Lorena, 1765, tel. 3064-6570 e mais dois endereços. 9h/23h. Delivery pelo Rappi. 

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Queijo-quente Botanikafé Foto: Bruno Geraldi

Vegetariano

D'A Casa do Porco (R$ 30) Delicadíssimo, do tipo que a gente não se cansa de pedir. É feito na ciabatta artesanal da casa, com uma camada generosa de maionese de tucupi, picles de cebola roxa, abacate, tomate e alface. É bem grande, mas você vai dar conta!  Onde: R$ 30. R. Araújo, 124, República. 12h/23h (dom. 12h/17h).. Delivery iFood.

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A Casa do Porco. Sanduiche vegetariano Foto: Mauro Holanda

Bun Bah Veggie

Do Matilda Lanches (R$ 30) Antes de mais nada um aviso: reforce o estoque de guardanapos de papel, mas ainda assim, as chances de terminar esse sanduba com as mãos limpas são pequenas. Feito em brioche macio com abobrinha empanada na farinhapanko, guacamole, maionese picante, picles de cebola roxa, tomate e um monte de coentro (talvez excessivo, mas é só tirar). Vale cada escapada de recheio.Onde: R. Mateus Grou, 31 e mais um endereço. 12h/15h e 18h/23h (6ª, sáb. e dom. 12h/23h, fecha 2ª). Delivery pelo iFood.

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Bun bah veggie do Matilda Lanches Foto: Cony

Hambúrguer de falafel

Do Manioca (R$ 45) Trata-se de um falafel em proporções de hambúrguer que não perde a linha,sequinho por fora e com recheio macio. Vem em brioche, com pasta de berinjela, picles de cebola roxa e maxixe, alface e maionese da casa. O sanduíche faz contraste perfeito entre sabores que se completam e texturas que se diferenciam. Onde: Shopping Iguatemi. 11h30/15h30 e 18h/22h30 (sáb. e dom., 11h30/22h30). Delivery iFood.

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Hambúrguer de falafel comberinjela, picles de cebola e maxixe no pão de batata-doce do Manioca Foto: Roberto Seba

Vegetariano

Do Café Zinn (R$ 31) Um sanduíche despretensioso, equilibrado e bem gostoso. São três fatias de pão de forma tostado, intercaladas por cogumelo paris, espinafre, pasta de ricota, azeitona preta e tomilho. Onde: R. Haddock Lobo, 1574, Jardins. 9h/19h. Delivery Rappi e iFood.

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Sanduíche vegetariano do Café Zinn Foto: Bruno Geraldi

Caprese

Do Maialino Panino (R$ 41) Esse é para os dias em que o paladar pede conforto – com estilo! Vem numa focaccia artesanal, baixa e firme, com fatias de mussarela, pesto artesanal, pasta de tomate e rúcula. Pra comer quente. Onde: Entrega por deliverydireto.com.br

Caprese do Maialino Foto: Pedro Kogate

Cogumelos e picles de tubérculos

No Cuia Café (R$ 36) Bom demais, além de lindo, esse sanduíche da Bel Coelho. É feito com pão ciabatta fresquinho e firme o suficiente para não perder a textura crocante na viagem. O recheio é uma festa, combina cogumelos shiitake grelhados, cebola assada, picles de tubérculos e homus.  Onde: Av. Ipiranga, 200, Edifício Copan. 10h/22h (dom., 10h/18h; fecha 2ª). Delivery Rappi. 

Sanduíche vegano de cogumelos grelhadose hommus Cuia Café Foto: Raphael Criscuolo

BB Burguer

Do Quinchito (R$ 32) O hambúrguer de cogumelo da nova marca do grupo do Quincho, que só funciona por delivery, é imperdível. Reúne sabores que se combinam perfeitamente em um brioche macio: mix de cogumelos defumados comfarinha de castanha de caju e farinha de aveia e moldado em formato de hambúrguer, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese de ervas. Onde: Só funciona para delivery. Goomer ou iFood.

BBurger do Quincho Foto: Lucas Terribili

Moulin Rouge

Da Sagrado Boulangerie (R$ 25,50) Basiquinho, mas gostoso. Vem em metade de uma baguete francesa, crocante, com mussarela de búfala em rodelas e confit de tomate artesanal. Para completar, manjericão. Onde: R. João Cachoeira, 1458, Itaim Bibi e vários outros endereços. Delivery pelo iFood.

Moulin Rouge da Sagrado Boulangerie Foto: Neuton Araujo

Gama

Do Perseu Coffee House (R$ 42) Esse ótimo sanduíche sabe viajar: as duas fatias de ciabatta tostadas chegam lado a lado, cada uma com sua cobertura. Você junta as partes na hora de comer. Tudo para não murchar as folhas de rúcula selvagem. Leva berinjela, abobrinha, tomate e cogumelo eyring grelhados, ricota de castanha do pará e pesto, além da rúcula fresca selvagem. Onde: Al. Santos 2.159, esquina com R. Augusta. 8h/23h (dom., 9h/21h; 2ª e 3ª 8h/20h). Delivery To Go.

Gama do Perseu Café Foto: Carlos Patião
Bun bah veggie do Matilda Lanches Foto: Cony

Ninguém precisa ser fanático por vegetais para gostar dessa seleção. Os sanduíches sem carne estão cada vez mais tentadores. A receita, entretanto, não é simples. Começa com um bom pão artesanal – que pode ir da longa fermentação natural ao brioche, incluindo focaccia, ciabatta e até pão de forma (desde que não seja industrializado).

O vegetal principal divide o protagonismo com elementos de diferentes texturas – chips, passas, pastas, frituras, compotas, folhas – e sabores que variam dos picantes aos adocicados, com ênfase aos picles e fermentados. Para completar, os molhos vão muito além da maionese comum. 

Confira alguns dos melhores sandubas vegetarianos da cidade – que podem ser pedidos também por delivery. Os preços variam de R$ 30 a R$ 45. Não se trata de um ranking, eles estão apresentados em ordem aleatória. Espero que você se divirta com eles…

Queijo-quente

Do Botanikafé (R$ 32)  Um simples queijo quente entre os melhores sandubas vegetarianos da cidade? Sim, mas de simples, ele não tem nada. Abase é uma fatia de pão de fermentação natural, tostada. Sobre a torrada, uma mistura dos queijos taleggio, prato e cheddar inglês, derretidos. Por cima, outra fatia de pão artesanal tostado, com queijo grana padano ralado e ciboulette picada. Tudo equilibrado e delicioso.  Onde: Al. Lorena, 1765, tel. 3064-6570 e mais dois endereços. 9h/23h. Delivery pelo Rappi. 

Queijo-quente Botanikafé Foto: Bruno Geraldi

Vegetariano

D'A Casa do Porco (R$ 30) Delicadíssimo, do tipo que a gente não se cansa de pedir. É feito na ciabatta artesanal da casa, com uma camada generosa de maionese de tucupi, picles de cebola roxa, abacate, tomate e alface. É bem grande, mas você vai dar conta!  Onde: R$ 30. R. Araújo, 124, República. 12h/23h (dom. 12h/17h).. Delivery iFood.

A Casa do Porco. Sanduiche vegetariano Foto: Mauro Holanda

Bun Bah Veggie

Do Matilda Lanches (R$ 30) Antes de mais nada um aviso: reforce o estoque de guardanapos de papel, mas ainda assim, as chances de terminar esse sanduba com as mãos limpas são pequenas. Feito em brioche macio com abobrinha empanada na farinhapanko, guacamole, maionese picante, picles de cebola roxa, tomate e um monte de coentro (talvez excessivo, mas é só tirar). Vale cada escapada de recheio.Onde: R. Mateus Grou, 31 e mais um endereço. 12h/15h e 18h/23h (6ª, sáb. e dom. 12h/23h, fecha 2ª). Delivery pelo iFood.

Bun bah veggie do Matilda Lanches Foto: Cony

Hambúrguer de falafel

Do Manioca (R$ 45) Trata-se de um falafel em proporções de hambúrguer que não perde a linha,sequinho por fora e com recheio macio. Vem em brioche, com pasta de berinjela, picles de cebola roxa e maxixe, alface e maionese da casa. O sanduíche faz contraste perfeito entre sabores que se completam e texturas que se diferenciam. Onde: Shopping Iguatemi. 11h30/15h30 e 18h/22h30 (sáb. e dom., 11h30/22h30). Delivery iFood.

Hambúrguer de falafel comberinjela, picles de cebola e maxixe no pão de batata-doce do Manioca Foto: Roberto Seba

Vegetariano

Do Café Zinn (R$ 31) Um sanduíche despretensioso, equilibrado e bem gostoso. São três fatias de pão de forma tostado, intercaladas por cogumelo paris, espinafre, pasta de ricota, azeitona preta e tomilho. Onde: R. Haddock Lobo, 1574, Jardins. 9h/19h. Delivery Rappi e iFood.

Sanduíche vegetariano do Café Zinn Foto: Bruno Geraldi

Caprese

Do Maialino Panino (R$ 41) Esse é para os dias em que o paladar pede conforto – com estilo! Vem numa focaccia artesanal, baixa e firme, com fatias de mussarela, pesto artesanal, pasta de tomate e rúcula. Pra comer quente. Onde: Entrega por deliverydireto.com.br

Caprese do Maialino Foto: Pedro Kogate

Cogumelos e picles de tubérculos

No Cuia Café (R$ 36) Bom demais, além de lindo, esse sanduíche da Bel Coelho. É feito com pão ciabatta fresquinho e firme o suficiente para não perder a textura crocante na viagem. O recheio é uma festa, combina cogumelos shiitake grelhados, cebola assada, picles de tubérculos e homus.  Onde: Av. Ipiranga, 200, Edifício Copan. 10h/22h (dom., 10h/18h; fecha 2ª). Delivery Rappi. 

Sanduíche vegano de cogumelos grelhadose hommus Cuia Café Foto: Raphael Criscuolo

BB Burguer

Do Quinchito (R$ 32) O hambúrguer de cogumelo da nova marca do grupo do Quincho, que só funciona por delivery, é imperdível. Reúne sabores que se combinam perfeitamente em um brioche macio: mix de cogumelos defumados comfarinha de castanha de caju e farinha de aveia e moldado em formato de hambúrguer, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese de ervas. Onde: Só funciona para delivery. Goomer ou iFood.

BBurger do Quincho Foto: Lucas Terribili

Moulin Rouge

Da Sagrado Boulangerie (R$ 25,50) Basiquinho, mas gostoso. Vem em metade de uma baguete francesa, crocante, com mussarela de búfala em rodelas e confit de tomate artesanal. Para completar, manjericão. Onde: R. João Cachoeira, 1458, Itaim Bibi e vários outros endereços. Delivery pelo iFood.

Moulin Rouge da Sagrado Boulangerie Foto: Neuton Araujo

Gama

Do Perseu Coffee House (R$ 42) Esse ótimo sanduíche sabe viajar: as duas fatias de ciabatta tostadas chegam lado a lado, cada uma com sua cobertura. Você junta as partes na hora de comer. Tudo para não murchar as folhas de rúcula selvagem. Leva berinjela, abobrinha, tomate e cogumelo eyring grelhados, ricota de castanha do pará e pesto, além da rúcula fresca selvagem. Onde: Al. Santos 2.159, esquina com R. Augusta. 8h/23h (dom., 9h/21h; 2ª e 3ª 8h/20h). Delivery To Go.

Gama do Perseu Café Foto: Carlos Patião
Bun bah veggie do Matilda Lanches Foto: Cony

Ninguém precisa ser fanático por vegetais para gostar dessa seleção. Os sanduíches sem carne estão cada vez mais tentadores. A receita, entretanto, não é simples. Começa com um bom pão artesanal – que pode ir da longa fermentação natural ao brioche, incluindo focaccia, ciabatta e até pão de forma (desde que não seja industrializado).

O vegetal principal divide o protagonismo com elementos de diferentes texturas – chips, passas, pastas, frituras, compotas, folhas – e sabores que variam dos picantes aos adocicados, com ênfase aos picles e fermentados. Para completar, os molhos vão muito além da maionese comum. 

Confira alguns dos melhores sandubas vegetarianos da cidade – que podem ser pedidos também por delivery. Os preços variam de R$ 30 a R$ 45. Não se trata de um ranking, eles estão apresentados em ordem aleatória. Espero que você se divirta com eles…

Queijo-quente

Do Botanikafé (R$ 32)  Um simples queijo quente entre os melhores sandubas vegetarianos da cidade? Sim, mas de simples, ele não tem nada. Abase é uma fatia de pão de fermentação natural, tostada. Sobre a torrada, uma mistura dos queijos taleggio, prato e cheddar inglês, derretidos. Por cima, outra fatia de pão artesanal tostado, com queijo grana padano ralado e ciboulette picada. Tudo equilibrado e delicioso.  Onde: Al. Lorena, 1765, tel. 3064-6570 e mais dois endereços. 9h/23h. Delivery pelo Rappi. 

Queijo-quente Botanikafé Foto: Bruno Geraldi

Vegetariano

D'A Casa do Porco (R$ 30) Delicadíssimo, do tipo que a gente não se cansa de pedir. É feito na ciabatta artesanal da casa, com uma camada generosa de maionese de tucupi, picles de cebola roxa, abacate, tomate e alface. É bem grande, mas você vai dar conta!  Onde: R$ 30. R. Araújo, 124, República. 12h/23h (dom. 12h/17h).. Delivery iFood.

A Casa do Porco. Sanduiche vegetariano Foto: Mauro Holanda

Bun Bah Veggie

Do Matilda Lanches (R$ 30) Antes de mais nada um aviso: reforce o estoque de guardanapos de papel, mas ainda assim, as chances de terminar esse sanduba com as mãos limpas são pequenas. Feito em brioche macio com abobrinha empanada na farinhapanko, guacamole, maionese picante, picles de cebola roxa, tomate e um monte de coentro (talvez excessivo, mas é só tirar). Vale cada escapada de recheio.Onde: R. Mateus Grou, 31 e mais um endereço. 12h/15h e 18h/23h (6ª, sáb. e dom. 12h/23h, fecha 2ª). Delivery pelo iFood.

Bun bah veggie do Matilda Lanches Foto: Cony

Hambúrguer de falafel

Do Manioca (R$ 45) Trata-se de um falafel em proporções de hambúrguer que não perde a linha,sequinho por fora e com recheio macio. Vem em brioche, com pasta de berinjela, picles de cebola roxa e maxixe, alface e maionese da casa. O sanduíche faz contraste perfeito entre sabores que se completam e texturas que se diferenciam. Onde: Shopping Iguatemi. 11h30/15h30 e 18h/22h30 (sáb. e dom., 11h30/22h30). Delivery iFood.

Hambúrguer de falafel comberinjela, picles de cebola e maxixe no pão de batata-doce do Manioca Foto: Roberto Seba

Vegetariano

Do Café Zinn (R$ 31) Um sanduíche despretensioso, equilibrado e bem gostoso. São três fatias de pão de forma tostado, intercaladas por cogumelo paris, espinafre, pasta de ricota, azeitona preta e tomilho. Onde: R. Haddock Lobo, 1574, Jardins. 9h/19h. Delivery Rappi e iFood.

Sanduíche vegetariano do Café Zinn Foto: Bruno Geraldi

Caprese

Do Maialino Panino (R$ 41) Esse é para os dias em que o paladar pede conforto – com estilo! Vem numa focaccia artesanal, baixa e firme, com fatias de mussarela, pesto artesanal, pasta de tomate e rúcula. Pra comer quente. Onde: Entrega por deliverydireto.com.br

Caprese do Maialino Foto: Pedro Kogate

Cogumelos e picles de tubérculos

No Cuia Café (R$ 36) Bom demais, além de lindo, esse sanduíche da Bel Coelho. É feito com pão ciabatta fresquinho e firme o suficiente para não perder a textura crocante na viagem. O recheio é uma festa, combina cogumelos shiitake grelhados, cebola assada, picles de tubérculos e homus.  Onde: Av. Ipiranga, 200, Edifício Copan. 10h/22h (dom., 10h/18h; fecha 2ª). Delivery Rappi. 

Sanduíche vegano de cogumelos grelhadose hommus Cuia Café Foto: Raphael Criscuolo

BB Burguer

Do Quinchito (R$ 32) O hambúrguer de cogumelo da nova marca do grupo do Quincho, que só funciona por delivery, é imperdível. Reúne sabores que se combinam perfeitamente em um brioche macio: mix de cogumelos defumados comfarinha de castanha de caju e farinha de aveia e moldado em formato de hambúrguer, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese de ervas. Onde: Só funciona para delivery. Goomer ou iFood.

BBurger do Quincho Foto: Lucas Terribili

Moulin Rouge

Da Sagrado Boulangerie (R$ 25,50) Basiquinho, mas gostoso. Vem em metade de uma baguete francesa, crocante, com mussarela de búfala em rodelas e confit de tomate artesanal. Para completar, manjericão. Onde: R. João Cachoeira, 1458, Itaim Bibi e vários outros endereços. Delivery pelo iFood.

Moulin Rouge da Sagrado Boulangerie Foto: Neuton Araujo

Gama

Do Perseu Coffee House (R$ 42) Esse ótimo sanduíche sabe viajar: as duas fatias de ciabatta tostadas chegam lado a lado, cada uma com sua cobertura. Você junta as partes na hora de comer. Tudo para não murchar as folhas de rúcula selvagem. Leva berinjela, abobrinha, tomate e cogumelo eyring grelhados, ricota de castanha do pará e pesto, além da rúcula fresca selvagem. Onde: Al. Santos 2.159, esquina com R. Augusta. 8h/23h (dom., 9h/21h; 2ª e 3ª 8h/20h). Delivery To Go.

Gama do Perseu Café Foto: Carlos Patião

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