Padaria coreana dá sabor ao Bom Retiro


Casa conta com mais de 45 pães e bolos, entre receitas tradicionais coreanas e invenções de Joana Nam, padeira e dona do espaço

Por Matheus Pradp
Atualização:

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Quase imperceptível para quem passa na rua, a

Joa Bakery

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, localizada no coração do

Bom Retiro

, impressiona por dentro. A loja de visual moderno, com pegada hipster industrial, oferece uma enorme seleção de bons pães. São aproximadamente 45 receitas entre as doces, as salgadas e as mistas, preparadas na casa e desenvolvidas pela dona do espaço, a sul-coreana Joana Nam.

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Balcão de pães da padaria Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

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O diferente ali são os pães coreanos, como o pão doce recheado com feijão ou o pão de café com requeijão (R$ 5), surpreendentes para o paladar brasileiro – fazem sucesso na loja. 

O espaço também oferece opções salgadas, mais tradicionais por aqui. A baguete da casa com mussarela e a ciabatta com azeitonas (R$ 10) passam por fermentação natural de 12 horas, sem conservantes e condicionadores. A massa é uniforme e macia, e a casca durinha.

No Brasil há 15 anos, Joana é natural de Tang Young, cidade próxima de Busan, no extremo sul da Coreia do Sul. Com experiências na cozinha por lá e por aqui, profissionalizou-se há uma década e decidiu se dedicar à confeitaria. Trabalhou com cupcakes durante algum tempo, antes de se concentrar nos pães. 

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Baguetes e ciabattas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A padaria, que abriu suas portas em setembro do ano passado, rapidamente se tornou um reduto dos coreanos que trabalham ou vivem na região. Nos fins de semana, os brasileiros também ocupam o espaço. Os pães ficam dispostos no fundo da loja e os clientes é que se servem para levar ou comer ali mesmo. Há mesas e serviço de bar, com bebidas quentes e frias. O dutch coffee (R$ 8) e os smoothies (R$ 12) fazem bastante sucesso.

SERVIÇO

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Joa Bakery

R. Silva Pinto, 379, Bom Retiro

Tel.: 3222-8845 

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Horário de funcionamento: 7h10/18h30 (sáb., 8h30/17h; fecha dom.)

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Quase imperceptível para quem passa na rua, a

Joa Bakery

, localizada no coração do

Bom Retiro

, impressiona por dentro. A loja de visual moderno, com pegada hipster industrial, oferece uma enorme seleção de bons pães. São aproximadamente 45 receitas entre as doces, as salgadas e as mistas, preparadas na casa e desenvolvidas pela dona do espaço, a sul-coreana Joana Nam.

Balcão de pães da padaria Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

O diferente ali são os pães coreanos, como o pão doce recheado com feijão ou o pão de café com requeijão (R$ 5), surpreendentes para o paladar brasileiro – fazem sucesso na loja. 

O espaço também oferece opções salgadas, mais tradicionais por aqui. A baguete da casa com mussarela e a ciabatta com azeitonas (R$ 10) passam por fermentação natural de 12 horas, sem conservantes e condicionadores. A massa é uniforme e macia, e a casca durinha.

No Brasil há 15 anos, Joana é natural de Tang Young, cidade próxima de Busan, no extremo sul da Coreia do Sul. Com experiências na cozinha por lá e por aqui, profissionalizou-se há uma década e decidiu se dedicar à confeitaria. Trabalhou com cupcakes durante algum tempo, antes de se concentrar nos pães. 

Baguetes e ciabattas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A padaria, que abriu suas portas em setembro do ano passado, rapidamente se tornou um reduto dos coreanos que trabalham ou vivem na região. Nos fins de semana, os brasileiros também ocupam o espaço. Os pães ficam dispostos no fundo da loja e os clientes é que se servem para levar ou comer ali mesmo. Há mesas e serviço de bar, com bebidas quentes e frias. O dutch coffee (R$ 8) e os smoothies (R$ 12) fazem bastante sucesso.

SERVIÇO

Joa Bakery

R. Silva Pinto, 379, Bom Retiro

Tel.: 3222-8845 

Horário de funcionamento: 7h10/18h30 (sáb., 8h30/17h; fecha dom.)

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Quase imperceptível para quem passa na rua, a

Joa Bakery

, localizada no coração do

Bom Retiro

, impressiona por dentro. A loja de visual moderno, com pegada hipster industrial, oferece uma enorme seleção de bons pães. São aproximadamente 45 receitas entre as doces, as salgadas e as mistas, preparadas na casa e desenvolvidas pela dona do espaço, a sul-coreana Joana Nam.

Balcão de pães da padaria Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

O diferente ali são os pães coreanos, como o pão doce recheado com feijão ou o pão de café com requeijão (R$ 5), surpreendentes para o paladar brasileiro – fazem sucesso na loja. 

O espaço também oferece opções salgadas, mais tradicionais por aqui. A baguete da casa com mussarela e a ciabatta com azeitonas (R$ 10) passam por fermentação natural de 12 horas, sem conservantes e condicionadores. A massa é uniforme e macia, e a casca durinha.

No Brasil há 15 anos, Joana é natural de Tang Young, cidade próxima de Busan, no extremo sul da Coreia do Sul. Com experiências na cozinha por lá e por aqui, profissionalizou-se há uma década e decidiu se dedicar à confeitaria. Trabalhou com cupcakes durante algum tempo, antes de se concentrar nos pães. 

Baguetes e ciabattas Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A padaria, que abriu suas portas em setembro do ano passado, rapidamente se tornou um reduto dos coreanos que trabalham ou vivem na região. Nos fins de semana, os brasileiros também ocupam o espaço. Os pães ficam dispostos no fundo da loja e os clientes é que se servem para levar ou comer ali mesmo. Há mesas e serviço de bar, com bebidas quentes e frias. O dutch coffee (R$ 8) e os smoothies (R$ 12) fazem bastante sucesso.

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R. Silva Pinto, 379, Bom Retiro

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Horário de funcionamento: 7h10/18h30 (sáb., 8h30/17h; fecha dom.)

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