Padaria Fabrique chega à Vila Romana


A pizza romana é a especialidade do novo endereço da boulangerie, inaugurado no fim de maio

Por Patrícia Ferraz

Mal inaugurou e já está lotada. A Fabrique abriu as portas de sua filial na Vila Romana na sexta-feira (31/5) e, no fim de semana, já teve fila de espera para o brunch. Nada a estranhar para quem frequenta a padaria artesanal inaugurada há dois anos em Higienópolis. O movimento na matriz é tamanho que faltava espaço para a produção e o dono do negócio, José Carlos Gomes, precisou sair em busca de um lugar para fazer a pré-produção.

Achou um imóvel na esquina das ruas Faustolo e Cláudio, na Vila Romana, com vagas de estacionamento (não ter onde parar o carro é um problema para quem frequenta a loja de Higienópolis). Desde janeiro, a preparação das massas e a fermentação estão sendo feitas na sobreloja do novo endereço (os pães são transportados em carro refrigerado e assados em Higienópolis), mas logo veio a ideia de abrir uma filial ali. 

Croissants da pafaria artesanal Fabrique da Vila Romana Foto: Felipe Rau/Estadão
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O espírito do lugar é o mesmo: uma padaria artesanal, que faz pães que fermentam por 36 horas e usa farinhas importadas diferentes para cada tipo de pão, além de manteiga francesa para os folhados. 

São 17 variedades de pães ao todo, o que inclui cinco tipos de baguetes (como espelta, feita com trigo moído na pedra, milho e semolina; multigrãos; entre outras). O pão de assinatura da casa é o miche, rústico, enorme (pode ser comprado em pedaços) e que combina farinhas de trigo, centeio e integral, com fermentação 100% natural, uma receita inspirada na da La Fournette, em Chicago.

Há vários pães com frutas, como o de castanhas e nozes, com toque de canela; o de linhaça e noz-pecã; e o de frutas maceradas que leva trigo moído na pedra e tem casca firme, miolo úmido e macio.

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A pizza romana é especialidade do novo endereço, feita com farinha Petra, italiana, e vendida em pedaços cortados conforme o desejo do cliente. São quatro sabores, entre eles o de linguiça toscana, com queijo pecorino romano e funghi (pedaço de 150g custa R$ 18). Pode ser aquecida para comer ali ou embalada para viagem.

Os clássicos de padaria, como o pão com manteiga (R$ 3,50), o menu de sanduíches, os toasts (R$ 13 pão miche na chapa com geleia da casa), os ovos orgânicos preparados de diferentes maneiras, e a degustação de pães com manteiga francesa e geleias feitas na casa (R$ 15) continuam iguais. 

Vitrineda padaria Fabrique da Vila Romana: fatias de pães artesanais servidas em degustaçãoe folhados Foto: Felipe Rau
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Outra atração da Fabrique que já fez fama são os folhados, a viennoiserie. O croissant (R$ 7,80) foi o segundo colocado no ranking do Paladar que elegeu o melhor croissant da cidade. O de amêndoas (R$ 13) é imperdível. E tem o pain au chocolat (R$ 8,5), além de palmier e uma seleção de doces e muffins (R$ 8) variados.

Você pode passar para comprar ou se acomodar ali nas mesinhas e tomar um café coado ou expresso (grãos de catuaí vermelho, café tirado na La Marzocco, R$ 4,50). Tem cerveja e vinho. A padaria tem mesinhas que acomodam 52 pessoas. 

SERVIÇO

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Fabrique na Vila Romana R. Faustolo, 553, Vila Romana Funcionamento: das 7h às 21h (dom. e feriado das 7h30 às 21h)

Mal inaugurou e já está lotada. A Fabrique abriu as portas de sua filial na Vila Romana na sexta-feira (31/5) e, no fim de semana, já teve fila de espera para o brunch. Nada a estranhar para quem frequenta a padaria artesanal inaugurada há dois anos em Higienópolis. O movimento na matriz é tamanho que faltava espaço para a produção e o dono do negócio, José Carlos Gomes, precisou sair em busca de um lugar para fazer a pré-produção.

Achou um imóvel na esquina das ruas Faustolo e Cláudio, na Vila Romana, com vagas de estacionamento (não ter onde parar o carro é um problema para quem frequenta a loja de Higienópolis). Desde janeiro, a preparação das massas e a fermentação estão sendo feitas na sobreloja do novo endereço (os pães são transportados em carro refrigerado e assados em Higienópolis), mas logo veio a ideia de abrir uma filial ali. 

Croissants da pafaria artesanal Fabrique da Vila Romana Foto: Felipe Rau/Estadão

O espírito do lugar é o mesmo: uma padaria artesanal, que faz pães que fermentam por 36 horas e usa farinhas importadas diferentes para cada tipo de pão, além de manteiga francesa para os folhados. 

São 17 variedades de pães ao todo, o que inclui cinco tipos de baguetes (como espelta, feita com trigo moído na pedra, milho e semolina; multigrãos; entre outras). O pão de assinatura da casa é o miche, rústico, enorme (pode ser comprado em pedaços) e que combina farinhas de trigo, centeio e integral, com fermentação 100% natural, uma receita inspirada na da La Fournette, em Chicago.

Há vários pães com frutas, como o de castanhas e nozes, com toque de canela; o de linhaça e noz-pecã; e o de frutas maceradas que leva trigo moído na pedra e tem casca firme, miolo úmido e macio.

A pizza romana é especialidade do novo endereço, feita com farinha Petra, italiana, e vendida em pedaços cortados conforme o desejo do cliente. São quatro sabores, entre eles o de linguiça toscana, com queijo pecorino romano e funghi (pedaço de 150g custa R$ 18). Pode ser aquecida para comer ali ou embalada para viagem.

Os clássicos de padaria, como o pão com manteiga (R$ 3,50), o menu de sanduíches, os toasts (R$ 13 pão miche na chapa com geleia da casa), os ovos orgânicos preparados de diferentes maneiras, e a degustação de pães com manteiga francesa e geleias feitas na casa (R$ 15) continuam iguais. 

Vitrineda padaria Fabrique da Vila Romana: fatias de pães artesanais servidas em degustaçãoe folhados Foto: Felipe Rau

Outra atração da Fabrique que já fez fama são os folhados, a viennoiserie. O croissant (R$ 7,80) foi o segundo colocado no ranking do Paladar que elegeu o melhor croissant da cidade. O de amêndoas (R$ 13) é imperdível. E tem o pain au chocolat (R$ 8,5), além de palmier e uma seleção de doces e muffins (R$ 8) variados.

Você pode passar para comprar ou se acomodar ali nas mesinhas e tomar um café coado ou expresso (grãos de catuaí vermelho, café tirado na La Marzocco, R$ 4,50). Tem cerveja e vinho. A padaria tem mesinhas que acomodam 52 pessoas. 

SERVIÇO

Fabrique na Vila Romana R. Faustolo, 553, Vila Romana Funcionamento: das 7h às 21h (dom. e feriado das 7h30 às 21h)

Mal inaugurou e já está lotada. A Fabrique abriu as portas de sua filial na Vila Romana na sexta-feira (31/5) e, no fim de semana, já teve fila de espera para o brunch. Nada a estranhar para quem frequenta a padaria artesanal inaugurada há dois anos em Higienópolis. O movimento na matriz é tamanho que faltava espaço para a produção e o dono do negócio, José Carlos Gomes, precisou sair em busca de um lugar para fazer a pré-produção.

Achou um imóvel na esquina das ruas Faustolo e Cláudio, na Vila Romana, com vagas de estacionamento (não ter onde parar o carro é um problema para quem frequenta a loja de Higienópolis). Desde janeiro, a preparação das massas e a fermentação estão sendo feitas na sobreloja do novo endereço (os pães são transportados em carro refrigerado e assados em Higienópolis), mas logo veio a ideia de abrir uma filial ali. 

Croissants da pafaria artesanal Fabrique da Vila Romana Foto: Felipe Rau/Estadão

O espírito do lugar é o mesmo: uma padaria artesanal, que faz pães que fermentam por 36 horas e usa farinhas importadas diferentes para cada tipo de pão, além de manteiga francesa para os folhados. 

São 17 variedades de pães ao todo, o que inclui cinco tipos de baguetes (como espelta, feita com trigo moído na pedra, milho e semolina; multigrãos; entre outras). O pão de assinatura da casa é o miche, rústico, enorme (pode ser comprado em pedaços) e que combina farinhas de trigo, centeio e integral, com fermentação 100% natural, uma receita inspirada na da La Fournette, em Chicago.

Há vários pães com frutas, como o de castanhas e nozes, com toque de canela; o de linhaça e noz-pecã; e o de frutas maceradas que leva trigo moído na pedra e tem casca firme, miolo úmido e macio.

A pizza romana é especialidade do novo endereço, feita com farinha Petra, italiana, e vendida em pedaços cortados conforme o desejo do cliente. São quatro sabores, entre eles o de linguiça toscana, com queijo pecorino romano e funghi (pedaço de 150g custa R$ 18). Pode ser aquecida para comer ali ou embalada para viagem.

Os clássicos de padaria, como o pão com manteiga (R$ 3,50), o menu de sanduíches, os toasts (R$ 13 pão miche na chapa com geleia da casa), os ovos orgânicos preparados de diferentes maneiras, e a degustação de pães com manteiga francesa e geleias feitas na casa (R$ 15) continuam iguais. 

Vitrineda padaria Fabrique da Vila Romana: fatias de pães artesanais servidas em degustaçãoe folhados Foto: Felipe Rau

Outra atração da Fabrique que já fez fama são os folhados, a viennoiserie. O croissant (R$ 7,80) foi o segundo colocado no ranking do Paladar que elegeu o melhor croissant da cidade. O de amêndoas (R$ 13) é imperdível. E tem o pain au chocolat (R$ 8,5), além de palmier e uma seleção de doces e muffins (R$ 8) variados.

Você pode passar para comprar ou se acomodar ali nas mesinhas e tomar um café coado ou expresso (grãos de catuaí vermelho, café tirado na La Marzocco, R$ 4,50). Tem cerveja e vinho. A padaria tem mesinhas que acomodam 52 pessoas. 

SERVIÇO

Fabrique na Vila Romana R. Faustolo, 553, Vila Romana Funcionamento: das 7h às 21h (dom. e feriado das 7h30 às 21h)

Mal inaugurou e já está lotada. A Fabrique abriu as portas de sua filial na Vila Romana na sexta-feira (31/5) e, no fim de semana, já teve fila de espera para o brunch. Nada a estranhar para quem frequenta a padaria artesanal inaugurada há dois anos em Higienópolis. O movimento na matriz é tamanho que faltava espaço para a produção e o dono do negócio, José Carlos Gomes, precisou sair em busca de um lugar para fazer a pré-produção.

Achou um imóvel na esquina das ruas Faustolo e Cláudio, na Vila Romana, com vagas de estacionamento (não ter onde parar o carro é um problema para quem frequenta a loja de Higienópolis). Desde janeiro, a preparação das massas e a fermentação estão sendo feitas na sobreloja do novo endereço (os pães são transportados em carro refrigerado e assados em Higienópolis), mas logo veio a ideia de abrir uma filial ali. 

Croissants da pafaria artesanal Fabrique da Vila Romana Foto: Felipe Rau/Estadão

O espírito do lugar é o mesmo: uma padaria artesanal, que faz pães que fermentam por 36 horas e usa farinhas importadas diferentes para cada tipo de pão, além de manteiga francesa para os folhados. 

São 17 variedades de pães ao todo, o que inclui cinco tipos de baguetes (como espelta, feita com trigo moído na pedra, milho e semolina; multigrãos; entre outras). O pão de assinatura da casa é o miche, rústico, enorme (pode ser comprado em pedaços) e que combina farinhas de trigo, centeio e integral, com fermentação 100% natural, uma receita inspirada na da La Fournette, em Chicago.

Há vários pães com frutas, como o de castanhas e nozes, com toque de canela; o de linhaça e noz-pecã; e o de frutas maceradas que leva trigo moído na pedra e tem casca firme, miolo úmido e macio.

A pizza romana é especialidade do novo endereço, feita com farinha Petra, italiana, e vendida em pedaços cortados conforme o desejo do cliente. São quatro sabores, entre eles o de linguiça toscana, com queijo pecorino romano e funghi (pedaço de 150g custa R$ 18). Pode ser aquecida para comer ali ou embalada para viagem.

Os clássicos de padaria, como o pão com manteiga (R$ 3,50), o menu de sanduíches, os toasts (R$ 13 pão miche na chapa com geleia da casa), os ovos orgânicos preparados de diferentes maneiras, e a degustação de pães com manteiga francesa e geleias feitas na casa (R$ 15) continuam iguais. 

Vitrineda padaria Fabrique da Vila Romana: fatias de pães artesanais servidas em degustaçãoe folhados Foto: Felipe Rau

Outra atração da Fabrique que já fez fama são os folhados, a viennoiserie. O croissant (R$ 7,80) foi o segundo colocado no ranking do Paladar que elegeu o melhor croissant da cidade. O de amêndoas (R$ 13) é imperdível. E tem o pain au chocolat (R$ 8,5), além de palmier e uma seleção de doces e muffins (R$ 8) variados.

Você pode passar para comprar ou se acomodar ali nas mesinhas e tomar um café coado ou expresso (grãos de catuaí vermelho, café tirado na La Marzocco, R$ 4,50). Tem cerveja e vinho. A padaria tem mesinhas que acomodam 52 pessoas. 

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Fabrique na Vila Romana R. Faustolo, 553, Vila Romana Funcionamento: das 7h às 21h (dom. e feriado das 7h30 às 21h)

Mal inaugurou e já está lotada. A Fabrique abriu as portas de sua filial na Vila Romana na sexta-feira (31/5) e, no fim de semana, já teve fila de espera para o brunch. Nada a estranhar para quem frequenta a padaria artesanal inaugurada há dois anos em Higienópolis. O movimento na matriz é tamanho que faltava espaço para a produção e o dono do negócio, José Carlos Gomes, precisou sair em busca de um lugar para fazer a pré-produção.

Achou um imóvel na esquina das ruas Faustolo e Cláudio, na Vila Romana, com vagas de estacionamento (não ter onde parar o carro é um problema para quem frequenta a loja de Higienópolis). Desde janeiro, a preparação das massas e a fermentação estão sendo feitas na sobreloja do novo endereço (os pães são transportados em carro refrigerado e assados em Higienópolis), mas logo veio a ideia de abrir uma filial ali. 

Croissants da pafaria artesanal Fabrique da Vila Romana Foto: Felipe Rau/Estadão

O espírito do lugar é o mesmo: uma padaria artesanal, que faz pães que fermentam por 36 horas e usa farinhas importadas diferentes para cada tipo de pão, além de manteiga francesa para os folhados. 

São 17 variedades de pães ao todo, o que inclui cinco tipos de baguetes (como espelta, feita com trigo moído na pedra, milho e semolina; multigrãos; entre outras). O pão de assinatura da casa é o miche, rústico, enorme (pode ser comprado em pedaços) e que combina farinhas de trigo, centeio e integral, com fermentação 100% natural, uma receita inspirada na da La Fournette, em Chicago.

Há vários pães com frutas, como o de castanhas e nozes, com toque de canela; o de linhaça e noz-pecã; e o de frutas maceradas que leva trigo moído na pedra e tem casca firme, miolo úmido e macio.

A pizza romana é especialidade do novo endereço, feita com farinha Petra, italiana, e vendida em pedaços cortados conforme o desejo do cliente. São quatro sabores, entre eles o de linguiça toscana, com queijo pecorino romano e funghi (pedaço de 150g custa R$ 18). Pode ser aquecida para comer ali ou embalada para viagem.

Os clássicos de padaria, como o pão com manteiga (R$ 3,50), o menu de sanduíches, os toasts (R$ 13 pão miche na chapa com geleia da casa), os ovos orgânicos preparados de diferentes maneiras, e a degustação de pães com manteiga francesa e geleias feitas na casa (R$ 15) continuam iguais. 

Vitrineda padaria Fabrique da Vila Romana: fatias de pães artesanais servidas em degustaçãoe folhados Foto: Felipe Rau

Outra atração da Fabrique que já fez fama são os folhados, a viennoiserie. O croissant (R$ 7,80) foi o segundo colocado no ranking do Paladar que elegeu o melhor croissant da cidade. O de amêndoas (R$ 13) é imperdível. E tem o pain au chocolat (R$ 8,5), além de palmier e uma seleção de doces e muffins (R$ 8) variados.

Você pode passar para comprar ou se acomodar ali nas mesinhas e tomar um café coado ou expresso (grãos de catuaí vermelho, café tirado na La Marzocco, R$ 4,50). Tem cerveja e vinho. A padaria tem mesinhas que acomodam 52 pessoas. 

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Fabrique na Vila Romana R. Faustolo, 553, Vila Romana Funcionamento: das 7h às 21h (dom. e feriado das 7h30 às 21h)

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